Долли
pt. I
Я просыпаюсь чуть раньше, чем другие овцы в стаде. И по утрам у меня есть немного времени, свободного от поиска пропитания. В эти моменты я думаю... о всяком. Например, о людях в белых халатах - где они прячутся целыми днями и зачем оттуда к нам приходят?
pt. II
Иногда мне кажется, что я лишняя здесь. Другие овцы меня сторонятся. Даже собаки, которые загоняют нас на ночь сюда, как-то иначе ко мне относятся. Как будто опасаются.
Конечно, сложно не чувствовать себя лишней, если сотню овец гонят в ворота, в которые одновременно проходят только трое. Но тут что-то другое - когда в ворота прохожу я, ещё двое могли бы пройти со мной вместе. Но не идут.
pt. III
Наверное, я скоро умру.
Поэтому белые халаты следят за мной так пристально. Поэтому все сторонятся меня. Поэтому я так часто отстаю от стада и так сильно мёрзну по ночам. Поэтому и чувствую себя лишней. Уже пора уйти, насовсем.
pt. IV
Мне удалось подслушать, о чём говорят белые халаты!
"Долли... клонирование... впервые в истории..."
Это всё объясняет! Они так пристально следят за мной потому, что я - особенная! Важное достижение науки, венец их творения. Поэтому обо мне так пекутся. А я боялась, что со мной что-то не так.
pt. V
Если я - клон, то где тогда настоящая Долли? Та, место которой я заняла?И могу ли я вот так просто занять её место? Может, поэтому меня и беспокоят эти мысли, это ощущение того, что я лишняя?
Нужно выяснить, что случилось с Долли. Это всё расставит по своим местам.
pt. VI
Пыталась что-нибудь выяснить у других овец. Отвечают только "бааа". Значит, или ничего не знают, или ничего не скажут. По крайней мере мне.
Белые халаты тоже больше ничего такого не говорили. Только обсуждали состояние шерсти да то, что скоро появятся новые ягнята.
Может, пробраться в их логово и попытаться найти там что-то? Может быть, они и настоящую Долли держат там, у себя?
Только как к ним пробраться?
pt. VII
Ха! Мне даже не понадобилось слишком хитрить! Они просто не до конца заперли дверь в логово, а сами ушли осматривать стадо!
Спасибо всем ягнятам, решившим появится на свет сегодня, за то, что отвлекли их внимание.
pt. VIII
В убежище халатов очень непривычно. Тут нет сена и травы и всюду странные подъёмы - ступени? Булыжники? Но почему-то кажется, что раньше я тут была. Нужно подняться на одну из неровностей - сверху обзор лучше.
pt. IX
Сверху ничего нового не видно. Но на этой поверхности лежат листы с каракулями.. Надпись.
"Долли"
Вот оно! Жаль, не получится пролистать страницы. Но обрывки фраз видны и так.
"...охотно ест траву. Начала социализироваться в стаде"
"...Передвигается только на четвереньках..."
"...Спустя месяц после проведения эксперимента всё ещё не реагирует на человеческую речь..."
О! Вот отдельный лист! Но со стороны входа слышен шум - кажется, белые халаты возвращаются.
"Эксперимент с Долли закончился полным провалом..."
- Эй!
Белые халаты здесь! Нужно бежать. Я соскочила со стола и хотела бежать, но передо мной была странная женщина - она была не в халате, а вся в человеческой коже. И стояла на четвереньках - наверняка чтобы проще было меня поймать.
Проскочу!
Я скакнула вправо, чтобы обойти её - и она дёрнулась вправо. Влево! - Она вместе со мной. Я в ужасе попятилась назад.
То же сделало и моё отражение.
- Долли, что ты здесь делаешь? - прозвучал голос одного из белых халатов где-то совсем рядом…
Авторские истории
39.1K поста28.1K подписчика
Правила сообщества
Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего
Рассказы 18+ в сообществеhttps://pikabu.ru/community/amour_stories
1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.
2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.
4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.