790

ДолИна Вансянь

Вы наверняка видели эти фото или видео домиков на скалах? (Первое фото в посте из интернета для примера, а дальше уже мои фотографии)
Вот и я увидев, загорелась там побывать!

Добраться туда оказалось гораздо легче, чем я думала. Один из вариантов туда добраться, который я, как раз, выбрала, это доехать на скоростном поезде до Шанжао. Поездов много, они идут разное время, я выбирала те, что побыстрее. Вышло 2-30 из Сучжоу до Шанжао, и 2-15 из Шанжао до Шанхая.

По приезду в Шанжао я просто прошла до информационной стойки железнодорожного вокзала, которая располагается между двумя автобусными вокзалами. И мне указали, что нужный мне вокзал справа. Там я купила билет на автобус (около 350 рубле), который отправляется через 10 минут. И дальше сидела в автобусе с надеждой, что я догадаюсь, где мне выйти! Но автобус идёт до Вансяньгу без остановок, и когда вы подъедете, то поймёте, что вы на нужном месте.

Рядом с парковкой находятся кассы. Трипком пишет, что билет стоит около 1500 рублей, но у меня был забронирован отель на верху, включающий вход, поэтому я просто показала бронь отеля и мне предложили пойти выпить кофе. А через 10 минут за мной приехала машина и меня отвезли в отель. Так что в полдень я уже заселилась и пошла гулять.

Так как на дворе январь, то это максимальный не сезон. Плюс большинство туристов приезжают в долину только вечером, когда зажигаются огни. Поэтому в январе днем там стройка и часть дорожек закрыты для прохода. Зато это окупается тем, что людей вообще нет! Я отлично там погуляла, но для меня так и осталось загадкой, закрыта ли часть зданий из-за стройки, или это в целом одна большая декорация? Честно говоря, я ставлю на второе. Но в целом, построено все очень красиво! Множество интересных переходов, мостиков, туннелей. Дворики декорированы китайской утварью. Все это выглядит, словно гуляешь внутри какой-то компьютерной игры! Этому туристического объекту, вроде, меньше 10 лет, но выглядит, правда, впечатляюще!

На прогулку мне хватило трех часов, так что до зажжения огней я успела отдохнуть и поужинать. К шести вечера народу заметно прибавилось, но опять же, январь-понедельник-дождь сделали свое дело, и толп не было, в любом месте можно было спокойно фотографировать без того, чтобы кто-то лез в кадр!

В живую все выглядит гораздо впечатляюще, чем на фото. Но и из меня так себе фотограф. Но также в живую ты чётко осознаешь, что все это одна большая декорация. Я днем думала, что это за дурацкий шар на горе? А оказалось, что в темноте он изображает луну)) Даже туман на фото ненастоящий! Утром был настоящий, но с утра вообще все проходы были закрыты и я не успела погулять.

В общем, это отличное место для фотопрогулок, но точно не то место, куда я хотела бы вернуться. Проведённого там времени мне было вполне достаточно и я уже мчу назад в Шанхай!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы