212

Доколе это будет продолжаться?

Уважаемые пикабутяне!

Я сомневаюсь, что меня одного напрягают длиннопосты с картинками на 10-20Мб, из-за которых браузер становится неповоротливым, и по которым невозможен поиск. Так же текст в виде графики, обычно, хуже читается, нельзя выделить/скопировать текст.

Давайте попросим админа запилить такие важные функции при создании нового поста, как то: возможность добавлять несколько отдельных изображений и текста одновременно?

Мне кажется, это намного облегчит сёрфинг и сделает его более приятным, а также поможет в борьбе с баянами (проще искать).

P.S. Замечания и предложения в комментарии)
P.P.S. Минусаторов особенно прошу прокомментировать своё мнение
1
Автор поста оценил этот комментарий
Тут больше мои эгоистические соображения сыграли роль. Так как поиском я пользуюсь редко, то обратил внимание в основном на упоминание про тормоза браузера. И так как я сейвлю интересные длиннопосты на свою машину в один клик по картинке, то с кучей картинок, перемежающихся текстом, будет лишний геморрой =)
раскрыть ветку (1)
0
Ну вот, хоть одну причину в пользу картинок услышал, а то всё бурление говн какое-то!=)
Минусанул. Комментирую своё мнение - у меня длиннопосты грузятся даже с нетбука. Видимо, ты пользуешься исключительно не кошерным IE. У меня ни на Опере, ни на Хроме, ни в Мозилле проблем с подгрузкой длиннопостов не возникало.
Маленький секрет - после прочтения длиннопоста на глагне кликни ещё раз по топику, чтобы длиннопост спрятался обратно под кат. Тогда никаких тормозов не будет.
раскрыть ветку (1)
0
Минусанул. Потому что ты не умеешь читать.
показать ответы
А слабо систему держать в порядке и пользоваться нормальным браузером? У меня пенек четвертый, 2.2ггц, 512мб оперативной памяти и ничего не лагает, в т.ч. длиннопосты. ос - хрюша, если что. Браузер хром
раскрыть ветку (1)
0
Выше только что отписался - дело не только в тормознутости. Дело ещё в убогости оформления и нечитаемости текста.
показать ответы
Мне это просто "непонимается"!!!!!????

Очкарик, зрение -3. На работе старые древние компы, мозилла фф 10,0 . 1 гб опертивки, 1,8 ГГц. Тексты иногда плохи читается (например очень жирный шрифт, или по цвету нехорошо подобрано- сайт не лагает.
раскрыть ветку (1)
Если плавная прокрутка перестает быть плавной - для меня это тормоза. Но повторю в 100500-й раз: ТОРМОЗА - ЭТО НЕ ЕДИНСТВЕННАЯ ПРОБЛЕМА ТАКИХ ПОСТОВ!
Что-то не вижу у тебя ни одного так хорошо оформленного поста. Не забывай, что посты тут создают такие-же люди, как ты.
раскрыть ветку (1)
В моих постах нечего оформлять - под заголовком одна картинка/видео, к которым, обычно, нечего добавить - всё и так ясно. Я же говорю о длиннопостах типа:
http://pikabu.ru/story/moi_domashnie_quotofisnyiequot_zhivot...
http://pikabu.ru/story/podvodnyie_lodki_narkotorgovtsev_dlin...
http://pikabu.ru/story/10_samyikh_primechatelnyikh_katakomb_...

P.S. Я не критикую автором длиннопостов, я пытаюсь добиться большего удобства как для авторов, так и для читателей
Ну хорошо, хорошо, исправляю)
4

Как вам?
Иллюстрация к комментарию
4
Это хорошо, да. Плюсом к этому предлагаю автоматическую резалку для графики. Незачем показывать нам картинки, которые могут весить в несколько раз меньше, чем их выкладывает автор. Я имею в виду простейшие длиннопосты, а не панорамы, скажем.
раскрыть ветку (1)
3
Насчёт автоматической резалки, думаю, это перебор (со временем авторы привыкнут нормально оформлять посты). А вот для длиннопостов я бы ввёл кат (cut) - как, например, на Хабре. А то сейчас получается, что в новости мы видим картинку или часть текста, а остальное автор указывает в комментариях.
показать ответы
Ээээ... В таком случае подключите безлимит, и утсановите какой-то другой браузер, а не ИЕ.
раскрыть ветку (1)
2
Безлимит 40Мбит/с, Chrome (свежая 7-ка), 4-ядерный проц, 8Gb оперативы. И тем не менее, некоторые посты явно подтормаживают. Но дело-то не только в этом - обычно, если мегакартинка в PNG, то из-за графики, файл становится очень тяжёлым, если же в JPEG, то плохо читается текст (а ещё он плохо читается, если автор выбрал мелкий или неподходящий шрифт). Также текст не подлежит копированию, что лично меня, порой, смущает.

В любом случае, текст графикой - это некошерно!
показать ответы
1
Просто сравните эти две строчки. Какая вам больше нравится?

(обе набраны одинаковым шрифтом и кеглем)
Иллюстрация к комментарию
Если картинок будет больше, то и запросы на сервер увеличатся. Думаю это не лучшая идея. Минус...
раскрыть ветку (1)
1
А теперь подумай вот над чем: есть абстрактный длиннопост, содержащий 20 картинок по 200кб и текст возле каждой картинки.
В моём варианте это займёт 4мб с копейками и 21 запрос (20 картинок +1текст). В твоём - от 8мб (20 картинок+текст+свободное пространство между ними и т.п.) и 1 запрос.

Ты всё ещё уверен, что твой вариант лучше? И это только с технической точки зрения, я же затронул ещё кучу других минусов данного способа.
0
В каком месте я не умею читать?
раскрыть ветку (1)
1
Тред не такой большой, достаточно беглого взгляда на комменты, чтобы увидеть подобные твоему. Постараюсь в очередной раз ответить развёрнуто:
я не ставил акцент на тормозах, но тем не менее они (пусть и небольшие) есть. Я как айтишник не могу этого не замечать. Но! Текст в виде графики - это моветон не только из-за тормозов/объёма. Это плохо, потому что виндовый Cleartype работает лучше, чем фотошопные растеризаторы. Это плохо, потому что по тексту в виде картинке нельзя произвести поиск. Это плохо, потому что занимает в разы больше места на серверах хостинга, а также, в несколько раз сильнее забивает каналы связи (привет, админ!). Этих причин хватит?

И уж тем более я не пойму одного - вы говорите, что тормозов у вас нет, но ставите мне минус. То есть вы считаете, что картинки лучше? Поясните.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги