579

Доколе?

День добрый...хотя, может и не очень добрый. В рамках своей работы я удовлетворяю свои научные интересы (физика) за счёт налогоплательщиков одной из стран Европы. Хотел почитать статью из хорошего журнала Physical Review Letters, но вот сегодня ()(10.06.2020) не судьба. Интересно, как долго будут глумиться над здравым смыслом?

Доколе?

Какой на/в "детородный орган" дискриминация или расизм в науке??? В моей группе немцы, итальянцы, индусы, русские, украинцы, пакистанцы, китайцы...да вы "уху ели" что-ли???

22
Автор поста оценил этот комментарий
Пост расистский! Немцы, итальянцы, индусы, русские, украинцы, пакистанцы, китайцы. А почему негров не берете?
раскрыть ветку (1)
12

За последние несколько лет не видел ни одного резюме от негра на открытую позицию, но был один коллега из Эфиопии на предыдущем месте работы.

показать ответы
132

Вы занимаетесь наукой. А это прямая дискриминация негров. Негры же в силу определенных причин этим не занимаются. Только белые делают это. А значит любая научная деятельность - это проявление расизма. ))

раскрыть ветку (1)
19
И смешно и грустно)( в силу определённых причин наукой не занимаются необразованные люди. Я не общался с протестующими, что их лица на фото в основном не обременены интеллектом( Занялись бы чем-то полезным, книжки почитали что-ли, а там и на работу бы их взяли... Эх.
показать ответы
3

Да заметил уже, спасибо. Но зачем это делать? Учёным я себя не называл, кстати)

раскрыть ветку (1)
9

После слов APS is closed today ... даже не думал искать эту кнопку, может кто-то хакнул сайт и решил разжечь, а APS совсем непричём?)

DELETED

Если вы в Европе, зачем к вам из Америки ехать? В России что-то тоже не очень много немцев на открытые позиции.

раскрыть ветку (1)
4
Дожили, почему чернокожий народ обязательно из Америки? Гхм, их во Франции, Бельгии, да той же Германии предостаточно, не говоря уже об Африке.
показать ответы
3

Простите, а можно мне маленький список негров-физиков? А то я по серости своей таких не знаю ((

раскрыть ветку (1)
4

Знаю студента из Эфиопии, самый натуральный негр. Они есть, но понятное дело их мало

показать ответы
1

Студент-аспирант-преподаватель-профессор университета - конечно есть. А вот ученые с мировым именем?

раскрыть ветку (1)
4
Пожалуйста, первая ссылка в гугле на ваш вопрос:
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Тайсон,_Нил_Деграсс

Не супер звезда в физике конечно, но известный.
0
DELETED

А оттуда зачем им к вам ехать? У Бельгии и Франции свои фонды, научные школы ничуть не хуже немецких. Зато в Германии куча турков и индусов в лабах. В Германии негров не очень-то и много, думаю, что и в научных лабах их примерно такой же процент, как процент их в населении Германии. Получается, что если в Германии есть хотя бы 1% населения чернокожие (куда не входят турки, сирийцы, арабы), то где-то только каждый сотый в науке в Германии должен быть чернокожим.  Даже в моём ЛЭТИ в лабе работали чернокожие, в моём вузе в Германии есть чернокожие профессора.

раскрыть ветку (1)
3
Если вы в Европе жили/живёте и работаете в науке, то наверняка в курсе, что учебному физику вести оседлый образ жизни в Германии совсем не вариант. В основном 2-3 переезда пока не найдут постоянную позицию. То же справедливо и для Франции с Бельгией, кто-то в Америку едет, а кто-то делает постдока в Европе. Из Африки многие едут сюда учиться. Изначальный вопрос ветки - почему нету чернокожих? Ответ: не идут они дальше в науку, за редким исключением. В отличии от белых ученых, которые устраиваются кто-куда. Кроме того в Германии зарплата выше в науке по сравнению с Францией, что должно тоже в среднем привлекать рабочую силу. Из Африки так тем более, сомневаюсь что там платят постдоку 2900 евро чистыми с возможностью устроиться в компанию и зарабатывать ещё больше.
показать ответы

Такое только у пикабушников "расизм разжигает".

В англ. инете, в сравнении с рунетом, абсолютно противоположные настроения по отношению к BlackLivesMatter.(по крайней мере в мейнстриме)

На западе большинство (по крайней мере на данный момент) вполне себе поддерживают все эти акции, а компании просто следуют трендам.

Просто констатирую факты.

раскрыть ветку (1)
3

Если не трудно, уточните на каком западе и относительно чего? В Германии, например, в моём кругу общения в университете никто полит корректных выражений уже не выбирает. Все понимают что это чистая политика и часть борьбы за власть, а это пляски и дестрой в местах где прошли демонстранты (Франция, Берлин, Швеция) с лозунгами из Америки смотрятся мягко говоря глупо.

показать ответы
24
Хотел почитать статью из хорошего журнала Physical Review Letters, но вот сегодня ()(10.06.2020) не судьба.

А вы точно учёный?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
3

Да заметил уже, спасибо. Но зачем это делать? Учёным я себя не называл, кстати)

показать ответы
Какой на/в "детородный орган" дискриминация или расизм в науке??? В моей группе немцы, итальянцы, индусы, русские, украинцы, пакистанцы, китайцы

Ну а где выходцы из африки то?

раскрыть ветку (1)
2

Хз, не вижу резюме на столе

показать ответы
1

И что он такого открыл, чтоб прям золотыми буквами? Кроме квалификационных работ, научных трудов за ним не числится.  Написал три популяризаторские книжки и на этом всё. Вы Моргана Фримена тоже великим астрофизиком назовёте? Он же тоже научно-популярные передачи ведёт. Критикует теорию струн, но только за метод доказательства. Если бы он написал книгу, где бы опроверг теорию струн, тогда да, вошёл бы в зал славы. А так.... Я его ставлю ниже Карла Сагана и даже Айзека Азимова.

раскрыть ветку (1)
1
А в чём причина, что нет супер известных физиков? В том что им закрывают путь в науку = дискриминация? В том что они старались, учились, но потом ушли в бизнес, а не науку? Или в том, что они в основном балду пинают до определённого возраста, а потом, понятное дело, не идут в науку так как в среднем не тянут (я за этот вариант)? Было бы интересно узнать вашу версию

Это называется привлечение внимания к проблеме и проявление гражданской ответственности.

раскрыть ветку (1)
0

В данный момент это называется наброс на вентилятор, чтобы никто не остался в стороне:)

показать ответы

Какой я всесильный, ведь именно я колонии по всей африки организовал и сотни лет доил этот континент оставляя будущие поколения с минимумов возможностей на изменение своего положения, круть)

раскрыть ветку (1)
0

Ну так и я тоже так не делал, но почему-то должен отдуваться. Разумно было бы отбросить все предрассудки и всем работать над собой. Кто лучше - тот работает на лучшем месте с лучшей зарплатой. В чем проблема?

показать ответы
0

Не правильно. Вы на такие сайты хоть раз заходили до этого? Знаете что на них публикуют? На таких сайтах никаких баннеров и рекламы отродясь не было.

Администрация сайта сама решает и какие баннеры и рекламу туда пихать. Знаете почему рекламы на сайте не было, а это объявление есть? Потому, что оно не коммерческое,  это не попытка заработать, а выражение мнения редакции.

Вы ввидите разницу в словах ''научный расизм'' и ''расизм в науке''? Выражения похожи, но смысл кардинально разный.

И к чему это сказано было? Повторю ещё раз, существует множество попыток навязывания нацизма и расизма с научной точки зрения. Большинство из них считается на данный момент несостоятельными среди научного сообщества(того самого, которое сейчас вывешивает на сайте плашку против расизма), тем не менее до сих пор у расовой теории есть немало последователей в той же Америке(уверен, что все они разделяют ваше мнение о глупости таких мер). Ваша позиция смехотворна и не аргументированна. Научная деятельность - это не сферический конь в ваакуме, свободный от предрассудков, это результат работы людей. Как минимум тот факт, что вы не видите дискриминации в науке, а другие научные работники её видят уже должен был вас натолкнуть на мысль, что есть конфликт и проблема с которой надо разобраться. При этом самое забавное тут, что то же квотирование учебных мест для представителей меньшинств - это тоже пример разисма в научном сообществе. Проблема мало того что существует, она в обе стороны работает. Но только не у вас в мирке где наука вне дискриминаций.

А пост о том что много научных изданий начало публиковать на своей странице кучу статей в поддержку этого безумия, которое к "научному расизму" никакого отношения не имеет.

Ну, я так и написал. Пост о том, что вы считаете, что лучше разбираетесь в проблемах расовой дискриминации  чем Американское физическое сообщество и прочие  научные работники, которые присоединились к флеш-мобу Strike4BlackLives. Ведь по-вашему мнению в науке нет дискриминации потому, что в вашей группе есть немцы, азиаты и т.д. Очень научная аргументация.  У меня папа не бьёт маму, значит домашнего насилия не существует, ага.

О каком безумии идет речь? Перечитайте текст который сами скинули, никто там не призывает идти грабить магазины. Ну или вот кусок из интервью о том как этот хэштег вообще появился.

How did #Strike4BlackLives get started?

Everything that happened during the past few weeks was distressing to say the least. And it kind of brings to a head all of the problems not just in society as a whole but also in academia, which doesn’t exist in a vacuum. The effort [was] spearheaded by Chanda [Prescod-Weinstein, an assistant professor of physics at the University of New Hampshire] and Brian [Nord, a visiting assistant professor at the University of Chicago and an associate scientist at the Fermi National Accelerator Laboratory (Fermilab) in Batavia, Ill.].

В чем безумие? В том, что научные сотрудники охуели от происходящего в мире и решили устроить флэш-моб, чтобы до общества уже дошло, что существует серьёзная социальная проблема, которую надо решать и всё несколько сложнее чем "Нигеры охуели и творят беспредел, давайте их всех перестреляем, а тех кто выживет в Африку депортируем". На пикабу сейчас плюсуются комментарии из разряда "Ну да, я расист, не вижу в этом ничего плохого". Вы не задумывались, что научные издания публикуют эти статьи потому, чтобы было видно, что проблема не была придумана "живущими на пособие неграми наркоманами, которые просто не хотят учиться и работать" как это сейчас принято транслировать в массы. Вас самих не смущает, что плашечка на сайте, которую можно закрыть за две секунды вызвала у вас такую бурю негативных эмоций, что вы целый пост накатали, в котором жалуетесь на то, что ученые и научные работники обезумели. Вам не кажется, что эта ненормальная реакция?

Забали уже диванные эксперты, которые видят проблему лишь с одной стороны и поэтому у них всё просто, а все кто не согласен тупые. Это кстати именно та категория людей, которая сейчас магазины грабит и требует заключенных из тюрем распустить. У этих тоже всё очевидно.

раскрыть ветку (1)
0

Мы тут все как бы во всем эксперты и все друг друга задолбали своим мнением. Надо забанить всех идиотов (меня не забудьте забанить) и оставим всех нормальных. Или мне забиться в угол и не отсвечивать? Да, по моему мнению в науке есть дискриминация, но не по вероисповеданию, цвету кожи, гендеру итд итп, а по наличию необходимых знаний в голове. В большинстве случаев это так, пока что. Я расист? Какие-то отдельные случаи всегда будут и для этого есть специальные люди, которые разбираются с этим. В вашем тексте вполне можно найти смысл, что когда-то велись исследования на тему расовой теории, и теперь я, как работник университета должен ботинки кому-то целовать и извиняться. Я вас правильно понимаю?

Кто сказал, что протестующие разбираются как обходиться с Джорджем Флойдом и лучше, чем американская полиция? Все видели видео и высказывают свое мнение. Ну так и я высказываюсь о том, что сам вижу в научных кругах.

показать ответы

Если из африки, значит не образованный? Вы ходите по очень тонкому, белому льду

раскрыть ветку (1)
0

Не передёргивайте и не додумывайте. Я так не говорил. Неравентсво порождаете вы, заявляя что я должен взять человека подходящего по квоте, но который вполне возможно балду гонял, вместо другого любого трудолюбивого. Ешё раз повторю, каждому по заслугам. Мне всё равно какого он цвета, религии, пола итд. Есть мозги - вэлкам.

показать ответы

Я вам про общие настроения в англоговорящем интернете, а вы мне про своё личное мнение и мнение ваших друзей?

Хз в каких вы там кругах обитаете, но социальные круги общения на то у и "круги", что имеют тенденцию иметь общие взгляды. Что это доказывает?

Достаточно зайти на самые популярные имиджборды как Реддит или в тот же Твиттер, чтобы увидеть, что на в англ. инете всё-таки мейнстримно поддерживать BLM. Чуть ли не все американские "инфлюенсеры" отписались с поддержкой на эту тему.

раскрыть ветку (1)
0
Да ради бога, пускай топят за что хотят. Пост о дискриминации в науке. Она есть? На мой взгляд нет, от слова совсем. Но многие высокоцитируемые научные журналы рашили хайпануть на этой теме. Это все накладывается на общие настроения в вашем англоязычном интернете, что приводит меня к мысли, что вся эта ситуация - абсурд и как уже выше писал - просто борьба за власть. А многие примазались, авось что-то перепадет с большого пирога, когда его поделят.
показать ответы
1

AMS.org (математическое общество Америки) -- тоже самое, и кнопки закрытия нет.
Хэштегов как блох:
#ShutDownSTEM #BlackLivesMatter #ShutDownAcademia #Strike4BlackLives #ShutDownMath

особенно удручает шатдаунмас.

раскрыть ветку (1)
0

Как вам это? https://www.nature.com/

0

Поддержку безумия, простите, вы себе придумали.

В манифесте не написано, что мы поддерживаем погромы и мародерство. Там написано, что мы поддерживаем чернокожее сообщество и заявляем что также боремся с системным расизмом и дискриминацией, особенно в академической среде.
Где здесь вы безумие увидели? Это совершенно здравый манифест отражающий точку зрения любого адекватного европейца.

раскрыть ветку (1)
Возможно и придумал
0

Вы, как человек причастный к науке, утверждаете, что расовой проблемы в науке нет. Другие люди, тоже причастные к науке, утверждают обратное. Это уже говорит о том, что здесь не все так однозначно и есть необходимость в дискуссии на эту тему.
Вполне возможно что ваши знания о проблеме поверхностные и неполные. Без разговора и дискуссии невозможно это выяснить. А разговор невозможен без декларации проблемы, что плашка сайта и делает.

раскрыть ветку (1)
Дискуссия необходима, но не в рамках поддержки этого безумия. Для меня это неприемлемо.
показать ответы
Всё то же самое можно сказать и про меня. Моя точка зрения отличается от их точки зрения, что я и попытался открыто декларировать доступным мне способом в меру моих сил.

Я вас в этом и не обвиняю ни в коем случае. Иметь точку зрения, высказывать её и слушать другие точки зрения -- это прекрасный демократический процесс.

Наброс на вентилятор потому, что и о расизме, и о сексизме и многом другом говорят, уже есть инструменты для борьбы с такими случаями в науке, они работают и бывает даже перегибают палку. Но такие случаи и близко не массовые.
Во-первых, протесты не столько о расизме и сексизме как таковом, сколько против полицейского произвола и полицейской предвзятости по расовому вопросу. В этом вопросе имеющиеся инструменты работают плохо, оттого люди и протестуют.
Во-вторых, к науке это не имеет отношения. То, что декларация оказалось на научном сайте, не значит, что проблема расизма в науке актуальна, а говорит только о том, что у людей причастных к этому сайту есть политическая позиция, которую они декларируют, вот и всё.
раскрыть ветку (1)

На мой взгляд не имело отношения, но теперь имеет. Часть заголовка как раз о том, что есть массовые расизм и дискриминации, особенно в науке. И я не согласен. В науке есть массовая дискриминация по наличию определённых знаний в голове. И я этому очень рад) Остальное - частные случаи. Я не согласен поддерживать произвол чёрного сообщества и жить по правилам навязанными ими. Они хотят равенства - не вопрос, но именно равенства, где у всех есть возможность учиться и работать безо всяких квот итп итд. А про Флойда можно оочень долго спорить. Для меня там пока что больше открытых вопросов, чем ответов, но это видимо так и останется.

показать ответы

Ну почему так?
Люди, владеющие сайтом, чувствуют свою гражданскую и моральную ответственность за происходящие события, солидарность с протестующими, о чем открыто декларируют и привлекают к этому внимание в меру своих сил.
Это нормальное проявление гражданской сознательности. Для нашей культуры, где принято хатаскрайничать и не принято проявлять солидарность с чужими проблемами, непосредственно не касающимися своей шкуры, такое поведение, конечно, кажется чем-то диким.

раскрыть ветку (1)

Всё то же самое можно сказать и про меня. Моя точка зрения отличается от их точки зрения, что я и попытался открыто декларировать доступным мне способом в меру моих сил.

Наброс на вентилятор потому, что и о расизме, и о сексизме и многом другом говорят, уже есть инструменты для борьбы с такими случаями в науке, они работают и бывает даже перегибают палку. Но такие случаи и близко не массовые.

показать ответы
0

В том, что обычно "отрицатели" расизма считают что и предвзятости по полу не существует.

Не очень понятно, почему сексизм в реальной жизни конверитруется в сексизм в науке, а расизм нет. При условии что реальной борьбы с этим в науке маловато

раскрыть ветку (1)

А ещё те, кто гребёт все в одну кучу и подмазывается в удобный момент к теме расизма, при том что у проблем разные причины.

0
Есть куча образовательных программ в Европе

На какие шиши чувак уедет из своей ЦАР в европу? Кто ему вообще въездную визу даст?

Я поначалу конечно стебал тебя по поводу расизма, но по всей видимости зря и ты такой на полном серьезе

раскрыть ветку (1)
Нет бля, я чтоб похохатать на бросил на вентилятор)) Ух как смешно.
На шиши образовательной программы и визу есму дадут именно для того чтобы он сюда приехал и учился.
0

К сожалению, вашу позицию я понять так и не смог т.к. вы чередуете нормальное общения с истериками про обоссывание, целование ботинок и прочий бред. К слову, то что вы называете "вырыванием из контекста" - это цитирование тезисов. Все ваши сообщения со всем контекстом доступны для прочтения любому желающему, никто ничего не вырывает.

раскрыть ветку (1)
Ну нет так нет, что ж поделать. Не расстраивайтесь.
0

Ух ты, уже на диалог стало похоже.

Для меня отдельные случаи - не повод бить в колокола и трубить на весь мир.

Ну вы и не бейте. А для них повод есть, вот они и бьют. Но вот их действия для вас уже стали поводом бить в колокола. Выходит, что когда где-то кого-то ущемляют, то это не повод, а когда где-то говорят, что кого-то ущемляют, то повод? Странно как-то.

Что этим можно добиться?

Привлечение внимание к проблеме на которую многие готовы закрывать глаза из-за недостаточной масштабности оной.

Тем более, что вопль о том что ''меня притесняют расисты'' слышен на весь мир, а вот последующий доклад и доказательства о том, что реально было, уже никому не интересны.

А это всегда так. И в обратную сторону работает. Если притеснение конкретных людей есть, но они не могут или не хотят вопить об этом на весь мир, то этого никто не видит.

Нуж на планомерная работа и она уже ведётся. Что ещё сделать? По щелчку пальцев ничего не изменится, нужны меры от государства и изменения настроений в обществе. И эта работа тоже ведётся. Это занимает не один год и не так заметна, но она ведётся.

Ух ты. Т.е. все-таки и дискриминация есть и работа ведется и даже прогресс виден? В целом же заявление хотя и правдивое по сути, но выглядит как отмазка. Так можно про любую проблему сказать. Подставьте вместо расизма коррупцию или высокий уровень безработицы и ваша цитата всё еще будет актуальна.

Им виднее конечно,

А по изначальному посту создавалось стойкое ощущение, что виднее тебе.

но моё мнение, что эта ''глобальная проблема'' магическим образом разрешится как только закончатся выборы в США и возможно опять накалится ближе к следующим. Время покажет.

Если и так, то очевидно что собственно проблема останется, а решится "проблема".

раскрыть ветку (1)
Выхватывать фразы из контекста, обсасывать их и называть это диалогом? Ну ок. Ваша позиция мне понятна, надеюсь, что моя вам тоже. Успехов вам.
показать ответы
0

В европе успешные компании сотни лет существуют https://ru.wikipedia.org/wiki/De_Beers к примеру. И я не говорил предъявлять конкретным людям я говорил о компаниях. Тот же Де бирс зарегистрирован в ЮАР, по твоей логике они сами к себе иск должны предъявлять. Да и речь про капиталистическую страну, государство не должно нести ответственность за действия частной компании, иначе не добросовестные компании прекрасно этим будут пользоваться

раскрыть ветку (1)
Все равно это должно организовываться на уровне государства. Частную компанию вы не заставите делать без соответствующих законов. Тогда были такие законы - они работали в соответствии с ними. Доказать, что компания их продавила - ну хз, вряд-ли. Сейчас нужны другие законы - будут работать в соответствии с ними. На уровне государства уже много чего делается. Есть куча образовательных программ в Европе, пожалуйста, учитесь, выучитесь и научите своих сограждан, организуйте места или работайте в Европе. Где толпы жаждущих знаний африканцев у дверей университетов? У меня в универе дичайший недобор студентов-физиков, где желающие? Зато есть толпы африканцев жаждущих лёгких денег-пособий. Так есть у чернокожих реальная цель добиться создания университетов, школ, рабочих мест? Или нажиться лёгким баблом, так как папу или деда угнетали?
показать ответы
0

Вы пост читайте на который отвечаете, это полезно бывает. Никто вас в этом обсуждении ботинки целовать и извиняться не призывал, ни я ни американское физическое сообщество, которое на сайте сделало плашку, текст которой вы судя по вашим аргументам вообще не читали. Единственный смысл, который можно и нужно было найти в моём тексте - это то, что только идиоты мыслят бинарно и в любом глобальном конфликте делят всё на черное и белое (ненамеренный каламбур). При этом, вы уже начинаете подменять аргументацию в нашем разговоре. Сначала вы кричали "В науке нет дискриминации". Теперь уже ваша позиция сменилась на. "Ну, в большинстве случаев нет, я так считаю. Конечно где-то такие случаи всегда будут, но это не моя проблема, пусть кто-то другой ей занимается." Это действительно уже выглядит как позиция, а не полная глупость. Вы имеете полное право не посвящать свою жизнь борьбе за чьи-то там права.

Но подождите. Вот же, появились в научном сообществе люди, которые захотели этим заняться и устроили среди научных работников флэшмоб. Абсолютно мирный флэшмоб от интеллегенции, а не массовые беспорядки быдла. Вот вы зашли на сайт, увидели там оповещение, что редакция участвует в нём. Казалось бы, ожидаемой реакцией в соответствии с вашей позицией изложенной выше будет закрыть плашку и с мыслью "это не моя война" продолжить чтение статей за которыми вы на этот сайт зашли. Но нет, вы заходите на пикабу и высказываете недовольство, "Доколе продолжится это безумие? Научный сайт позволяет себе говорить о том, что научное сообщество существует не вакууме и глобальная проблема страны его тоже касается. Ну что за бред, в науке дискриминации не бывает, ведь у меня в группе есть азиаты в конце концов". Когда прихожу я и указываю вам на несостоятельность вашей позиции, то поучаю в ответ "Ага, ты тоже хочешь, чтобы я извинялся и неграм ботинки целовал", что мягко говоря странно. Нет, я не хочу, чтобы вы не перед кем извинялись. Я хочу, чтобы вы перестали при любом упоминании расизма которое увидели листая интернет подрываться и кричать, что это происки безумцев, которые хотят заставить вас целовать чьи-то ботинки.

раскрыть ветку (1)
Вы сами то читали: to commit to eradicating systemic racism and discrimination, especially in academia and science. Что это значит и как это можно понять? Я вижу разницу между отдельными случаями дискриминации, наличием специальных людей в университете для разбора этих случаев, И наличием массовых дискриминации и расизма. Для меня отдельные случаи - не повод бить в колокола и трубить на весь мир. Что этим можно добиться? Тем более, что вопль о том что ''меня притесняют расисты'' слышен на весь мир, а вот последующий доклад и доказательства о том, что реально было, уже никому не интересны. Нуж на планомерная работа и она уже ведётся. Что ещё сделать? По щелчку пальцев ничего не изменится, нужны меры от государства и изменения настроений в обществе. И эта работа тоже ведётся. Это занимает не один год и не так заметна, но она ведётся. К чему этот хештег и вопли? Расизм в науке, если он есть, не имеет отношения к тому, что сейчас происходит в США, но решили набросить на вентилятор. Им виднее конечно, но моё мнение, что эта ''глобальная проблема'' магическим образом разрешится как только закончатся выборы в США и возможно опять накалится ближе к следующим. Время покажет.
показать ответы
0

Тот кто придумает простой и действенный способ, получит премию мира. Для начала, организовать за счет бюджета компаний которые выкачивали сотни лет из африки деньги фонды и наприметь их средства на обязательное среднее образование, потом уже на конкурсной основе отбирать самых талантливых и направлять в престижные мировые университеты, опять же за счет стипендиальных программ, но скажем ввести правило аналогичное нашему целевому набору - отработка скольки то лет  в своей стране, но опять же часть денег на зарплату будет субсидироваться из фондов. Примерно так устроена аренда в футболе, часто клуб сдающий игрока в аренду доплачивает ему часть зарплаты. Ну и естественно избавиться от коррупции на всех этапах, иначе в универы поступят опять одни дети племенных  вождей

раскрыть ветку (1)
Выкачивали деньги компании которых нет и в помине. Можно предъявлять стране, но не конкретным людям. Нет уже тех людей кто это делал и я за них не в ответе.
показать ответы

Ну да но ты выступаешь против изменения системы порожденной сотнями лет расизма.

отбросить все предрассудки и всем работать над собой.

Напоминаешь мне героя Охлобыстина из фильма "Временный трудности", подумаешь дцп, встань и иди, епта

Не, ну ты правда противоречий не видишь? Захватываешь чужую территорию, истребляешь большую часть коренного населения, остальных заставляешь работать на себя в течении десятков лет, попутно забирая с территории ресурсы, потом даруешь типа свободу, но такую как была в свое время у крестьян после 1861 года, швабода есть, а земли и средств производства нет, но ты милосердно решаешь эту проблему и создаешь резервации, где люди вроде как свободны но объективно никуда уйти не могут. А потом такой "не, ну возможности же равные, пусть работают над собой, ленивое цветное быдло"

раскрыть ветку (1)
Какие изменения предлагаете вы? В чем вы видите решение проблемы?
показать ответы

Ну да но ты выступаешь против изменения системы порожденной сотнями лет расизма.

отбросить все предрассудки и всем работать над собой.

Напоминаешь мне героя Охлобыстина из фильма "Временный трудности", подумаешь дцп, встань и иди, епта

Не, ну ты правда противоречий не видишь? Захватываешь чужую территорию, истребляешь большую часть коренного населения, остальных заставляешь работать на себя в течении десятков лет, попутно забирая с территории ресурсы, потом даруешь типа свободу, но такую как была в свое время у крестьян после 1861 года, швабода есть, а земли и средств производства нет, но ты милосердно решаешь эту проблему и создаешь резервации, где люди вроде как свободны но объективно никуда уйти не могут. А потом такой "не, ну возможности же равные, пусть работают над собой, ленивое цветное быдло"

раскрыть ветку (1)
Башню тоже я развалил, или это было до меня, в 19 веке?
0

Я уточню, вы из тех кто считает что и сексизма в науке нет?

раскрыть ветку (1)

Есть, но причина совсем в другом и это тема для отдельной дискуссии. К чему тут это?

показать ответы

А может просто не хотите видеть...

В частной лавочке наверное имели бы полное право на такое, а вот в государственном учереждени, на мой взгляд, нужны квоты

раскрыть ветку (1)
Вы с ума сошли? Зачем мне тут не образованный человек по квоте? Что с ним делать, если его ни в школе ни в университете не научили? Нужно равноправие для всех. Умный - вперёд, дурак - се ля ви, сам виноват. Вот тогда некоторые начнут задумываться, что лучше не балду гонять, а учиться.
показать ответы
1

Я правильно понимаю, что это пост про то, что человек не способный заметить крестик в углу считает себя умнее чем руководство научного журнала?

"Какая дискриминация в науке"? Этот вопрос на полном серьёзе был задан? В истории всегда было огромное количество исследований, статей и целых направлений в науке различной степени достоверности направленных на продвижение или наоборот опровержение неравенства людей по различным признакам. Почитайте про науку в нацисткой Германии, погуглите термин, "научный Расизм" и не задавайте больше таких глупых вопросов.

Предпросмотр
YouTube4:03
раскрыть ветку (1)
Не правильно. Вы на такие сайты хоть раз заходили до этого? Знаете что на них публикуют? На таких сайтах никаких баннеров и рекламы отродясь не было.

Вы ввидите разницу в словах ''научный расизм'' и ''расизм в науке''? Выражения похожи, но смысл кардинально разный.

А пост о том что много научных изданий начало публиковать на своей странице кучу статей в поддержку этого безумия, которое к "научному расизму" никакого отношения не имеет.
показать ответы
1

Студент-аспирант-преподаватель-профессор университета - конечно есть. А вот ученые с мировым именем?

раскрыть ветку (1)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги