12425

Доигрались...15

Представляете уровень компетенции управления ОАО РЖД.
Держали зарплату 60.000 у машинистов несколько лет. Все кадры разбежались по другим предприятиям. Теперь когда остались одни пенсионеры и кому год другой дотянуть до льготной пенсии- РЖД начинает тушить пожар бензином!

Доигрались...

Подняли тарифные ставки для бригад на 20%, и 150.000 для тех кто уволился и возвращается назад.... Причём объявили этого внезапно в один день. Если бы анонс был хотя бы за полгода год, могли бы сохранить какую-то часть бригад.
А знаете какие слухи сегодня массово ходят в курилках? " Надо срочно увольняться, и через полгода приходить"...

Железная дорога

4.5K постов6.8K подписчика

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
39
Автор поста оценил этот комментарий

Мне сегодня повысили ЗП с 60 до 100 после того, как я написал заявление по собственному.

раскрыть ветку (13)
7
А ты их сперва получи в реальном,а то на словах повысили а получать будешь а там 40 окажется со всеми вычетами
раскрыть ветку (1)
3

Обещано, после вычета. Не думаю, что у них есть смысл врать, так как меня изначально брали с повышенным окладом. Если бы при изначальном трудоустройстве не просил 60 на руки, то получал бы 40 голыми на руки, как в договоре.

1

А мне всегда, когда писал по собственному, ЗП до рыночного уровня ни разу не повышали:) У всех по-разному:)

Впрочем я и уходил в другую компанию на рыночную ЗП, поэтому ни разу не потерял в таких случаях

раскрыть ветку (7)
4

Ну, я, если честно, не знаю какая уже на сегодняшний день ЗП рыночная. Я просто нашёл работу, где мне предложили 80к. Я даже не рассчитывал на такой вариант, что меня будут пытаться оставлять, поэтому сразу написал заявление по собственному, после чего руководитель поинтересовался о том, какая мне нужна ЗП, чтобы я остался. Ну, я и ляпнул 100,думая, что мне просто скажут, что они не потянут, но... Вышло всё совсем не так. Возможно, это первая и последняя ситуация в моей жизни.

раскрыть ветку (6)
0
у меня коллега так делает раз в пару лет,прокатывает постоянно. так что можешь повторить через пару лет, если не прокатит то уходишь где больше предложат
раскрыть ветку (5)
1

Прежде, чем так вилять хвостом, нужно найти гарантированно место, где тебя будут ждать а иначе с такими понтами, потом будешь товар в магазине расставлять.

раскрыть ветку (1)
0
ну это база, конечно надо с оффером на переговоры идти ,а не на шару.
0
так коллега написал заявление по собственному. Приходит Я говорю" спрашивали хоть что увольняешься что предлагают?" не говорит , сказали давай сюда и иди)
раскрыть ветку (1)
0
надо было не ждать что спросят,а сначала вызвать руководство на разговор,за это не побили бы. разговор не вышел-там же и заявление не отдал. а так он не сказал-они не спросили ,может и не такой ценный сотрудник был .
0

Классная статья, все по делу. Спасибо

Это Вы в какой индустрии?

На ЖД это фантастика: даже если потеряют миллионы, никому ничего не повысят.
раскрыть ветку (2)
0

"Около" РЖД - ремонт локомотивов.

раскрыть ветку (1)
Там же ещё меньше линии з/п в 99% случаев, не?🤔

Работодатель-то суть тот же, просто дочерние общества на псевдо аутсорсе.

Вы там по какому разряду и на чём специализируетесь?
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы