Договор есть договор
К посту http://pikabu.ru/story/_4202432
В детстве мы с братом(мне 9, ему 14) подрабатывали на маминой работе - расклеевали объявления. Каждое объявление - рубль. Мы записывали проделанную работу в денежном эквиваленте на доске в коридоре, а мама в конце недели обналичивала заработанное.
И вот, как-то раз я заметила, что сумма на доске для меня увеличилась на 100 рублей. Я, будучи честным ребёнком, подумала, что это ошибка, и спросила об этом брата. Он же мне сказал, что это не ошибка, а спор, который он проиграл. Спор сам с собой. Уж не знаю, о чём он там спорил, но суть была в том, что в случае проигрыша он отдаёт мне 100 рублей. Ч же, в свою очередь сразу затребовала свои деньги( это ж 100 рублей!). На что он мне сказал, что сейчас денег нет, но отдаст в конце недели. Ну ладно, подождём.
В итоге, в конце недели брат подошёл ко мне и гордо вручил 100 рублей. Советских рублей. СОВЕТСКИХ, МАТЬ ЕГО, РУБЛЕЙ.
В ответ на моё возмущение, он сказал, что не оговаривалось, о каких именно рублях шла речь, и вообще, он же спорил сам с собой. Он проиграл, но и выиграл-то тоже он. Всё верно? Всё верно.
Обидно, но мой брат чёртов гений!)
Пы. Сы. Извиняюсь за ошибки, ибо пишу с телефона