49

Договор

— Я просто… удивлён, вот и всё.
— Серьёзно?
— Мы знаем, что люди забывают свою историю. И давно смирились, что некоторые договоры приходится… пересматривать каждые пару веков.
— Как маленьким детям напоминать, что пора в школу, да?
— Ну, я не хотел, чтобы это звучало так снисходительно. Но мы уже семь раз сражались в битве за мост Хастингс. Лично я участвовал в трёх битвах. И каждый раз мы заключали по сути один и тот же мирный договор. Просто… странно, что ЭТОТ договор ни разу не потребовалось обновлять, в отличие от остальных.
— Ты и правда не понимаешь, почему мы его не забыли?
— Ну…
— Договор, который прямо запрещает любой расе использовать магию против другой для создания биологического оружия?

— ...Ты, кажется, обижаешься. Что я упускаю?
— Ты, павлин недоделаный, что находится к северу от границ человеческих земель?
— …Э-э…
— ЗЕМЛИ ВАМПИРОВ!
— О! Вы всё ещё с ними воюете?
— С хищниками, что пьют нашу кровь? Да, мы всё ещё с ними воюем, ублюдок!
— Да быть не может! Мы заложили в них столько слабостей! Страховки, которыми поделились после Войны Чародеев.
— Аллергия на чеснок? Боязнь крестов? ОКР? Новость для вас, посол: у них человеческий интеллект! Твари адаптировались! Умники внушили друг другу новые ментальные триггеры и выводят свежие штаммы белой гнили. Я годы не ел нормальной пасты!
— Ох. Ох, чёрт.

— А ещё наши прелестные соседи на востоке.
— Эм… только не говори, что…
— Орда гоблинов!!
— Эти? Серьёзно? Они же слабаки. Мы создали их как…
— Как вредителей. Да. Ловкие, скрытные, видят в темноте, могут учуять человека за милю, и это ПОСЛЕ того, как нас вынудили отказаться от чеснока в рационе. Идеальные диверсанты, шпионы и разведчики.
— Ох…
— Ты не можешь просто пойти посрать на той границе, без трёх охранников, если не хочешь, чтобы твоя задница превратилась в решето.
— Кажется, мы… слегка просчитались.

— А ещё есть НАСТОЯЩАЯ угроза нашему виду в Южном океане.
— Неужели…
— Именно! Летописи говорят, они виновны в 56% ежегодных потерь населения.
— Но мы же не создавали их как оружие! Это был эксперимент. ПОДАРОК!
— Знаете, сколько юношей и девушек мы теряем из-за ше́лки? Все дети от таких браков — чистокровные морские твари. И вы подмешали в их род эльфийскую кровь! Хотели стереть нас с лица земли, раз не смогли убить?
— Это не… Мы не… ПОГОДИ-КА. А УЖ НЕ ЗАБЫЛИ ЛИ ВЫ, ЧТО ВЫ СДЕЛАЛИ С НАМИ?!

— …
— Вы выпустили на нас проклятых ПИКСИ!
— О! Хм. Это были мы, да?
— ДА!
— Ну, они слегка надоедливы, но не сравнятся с…
— Для людей! С эльфами они не церемонятся. Ты не заметил мою новую… причёску, СУДАРЬ?
— Заметил. Просто подумал, что это новая мода?
— ТЫ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПОДУМАЛ, ЧТО СИНЯЯ КРАСКА ДЛЯ ВОЛОС, ВЕЧНОРАСТУЩИЕ ЛИСТЬЯ И ЧЁРТОВЫ МЫШИНЫЕ ЧЕРЕПА — ЭТО МОДНЫЙ ВЫБОР?
— Ну… Да! Эльфы всегда тяготели к стилю «Дитя лесов».
— …
— Хм. Это не эстетика, да?
— Я годы не могу расчесать волосы! Если бы не шампунь с эффектом самовыпрямления, в них можно было бы голубятню устроить!

— Похоже, у обеих сторон есть грехи. Может, созовём магов для полного разоружения? Убрать «враждебность к нашим народам» у созданных рас.
— ...Почему бы и нет. Хотя я не уверен, что закрыть наших магов в одной комнате — хорошая идея, они ведь ещё те нервные типы, но всё лучше, чем мышиные черепа.
— Эм. Не хочу спрашивать очевидное, но... ты никогда не думал просто отрезать волосы?
— Эти маленькие садисты намажут тебе голову навозом, если попробуешь. «Чтобы лучше росли». А потом будут всю ночь горестно утешать пикси, который потерял свой... «сад». У тебя на голове. Пока ты пытаешься спать.
— ...Вау! Наши древние чародеи действительно знали, куда ударить вас больнее всего. Прямо в чувство стиля.
— Ещё бы. Ужасные, ужасные ублюдки.

Договор

Источник на Reddit
Телеграм канал с другими переводами

Reddit

2.7K поста12.7K подписчиков

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+