Беспрецедентную и уникальную возможность ознакомиться с их творчеством. Такая возможность дается только раз в жизни! Спешите видеть!
Эээ. А можно как то обратно получить потраченные клетки моего мозга? Они мне ещё пригодятся, наверно.
Каждый, кто покупал «Газету для дураков», говорил, что он покупает ее не потому, что считает себя дураком, а потому, что ему интересно узнать, о чем там для дураков пишут. Кстати сказать, газета эта велась очень разумно. Всё в ней даже для дураков было понятно. В результате «Газета для дураков» расходилась в больших количествах. (c)
Николай Носов
Так вот откуда списал Пелевин :«Когда, как бы между делом, ты называл лондонских панков личинками страховых агентов, или говорил, что «Aston-Martin» — пидорская машина, или предлагал тост за величайшего из хоббитов — Гарри Поттера, все это падало в копилку. Но я бы простила тебе все эти инвективы, если бы не та садистская расчётливость, с которой ты регулярно оскорблял меня, напоминая о нашем национальном унижении — газете «The Sun». Я терпела это только потому, что собиралась отплатить за всё сразу.»
суть в том, что описывая эту группу и их тексты, ты сам смог придумать несколько строк, как раз подходящих под их стиль:
Норм люди угарают с этой херни
И всем говорят, что мол, любимая группа от души!
Идиотов, которым реально нравятся немало,
Потому что деградантов не мало
Сходу текста написал, только правда, без лжи.
Латентный "каспийский груз" ты, походу, внутри!
Скорой свой альбом запишешь. Иль даже три!
Ооо да. Стоял на остановке и из припаркованной "Пасанской" тачки играл трек этой группы. Там была строчка наподобие: "Был бы у меня лям баксов я б его променял бы.. нет, не променял бы. не променял бы"... Сказать что у меня была истерика ничего не сказать:D
А мне кажется, что дегранданта выдает то, что он по музыке, которая нравится человеку, определяет уровень развития. Я вот например слушаю и классическую, и тяжелую и русский рэп. Или ты вид людей, которые НЕбыдло?
Согласен насчёт тупости каспийского груза, но бывает и такое, что умному человеку нравится что-то тупое. Я прощаю людям их порочные увлечения :)
"Как в советском кино" вроде и называется. Неплохой трек в целом. Там ещё Типси Тип отметился.
Ну топор изначально баттловый рэпер) Но его песни я очень мало слушаю) Не сильно цепляют они. Хотя и есть хорошие.
А вот "Таможня даёт добро" я до сих пор переслушиваю.
Широко, Ладошки, Завтрак. Всегда со мной в плеере)
ага, человек, который чуть ли не постоянно в нем участвует. получается, он просто подвязан на оскорблении других. уверен, старушки у подъезда отзываются не лестно об обои, но это не делает их круче. версус- не показатель ни крутости, ни наличия смысловой нагрузки, ни успешности.
Если и так, то вряд ли я когда-нибудь осознаю это. Одного я не понял точно: это коммент в защиту Каспийского Груза?
Нет, это коммент в защиту увлечений, окутанных стереотипами и предрассудками, которые формируют заранее негативное отношение, т.е. человек узнает о чём-то поверхностно, уже у себя в голове на основе этих ожиданий-представлений делает выводы, даже не углубляясь в суть.Яркий тому пример тот-же русский реп, человек слышит "реп", да еще и "русский" - сразу у большинства вызывает негативные эмоции, причём как показывает практика, если с человеком разговаривать на такие темы 1х1 то зачастую отношение больше положительное, большую роль играет стыд перед стадом: "что обо мне подумают люди?".
Я слушаю кое-что из русскоязычного рэпа :) Извини за каспийский груз. Я не так много у них слушал; может, есть и что-то хорошее. Но то, что я слышал, показалось мне примитивным.
Я не слушаю каспийский груз, тоже считаю, что это примитив для малолеток взращённых на тнт сериалах типа ЗКД, Физрука etc. Но больше чем уверен, что и сами участники коллектива это понимают и делают такой продукт специально под такую аудиторию.Жанр понимаешь-ли.
Точно также можно взять и треп исполнителей вроде Яникса.Он ведь далеко не глупый малый, если посмотреть интервью с ним 1-2 часовые то это можно понять, просто у него такой образ, такой поджанр - музыка для отрыва.В ней не много смысла, один и тот же набор слов из трека в трек: "у меня много бабок, я пью сироп, трахаю баб" - однако бывают моменты когда и такой треш послушать в удовольствие.Есть как их называют "умные" исполнители, текста в которых много метафор, отсылок, песни которые просто невозможно слушать без предварительного разбора текста, из таких могу назвать нашумевшего уже всем Oxxxy, а также более извращённого в этом плане - Illumate.Тоже по сути поджанр.Есть грайм - скоростная ритмичная читка, наверное самый непопулярный на просторах СНГ жанр в виду отсутствия исполнителей, из тех, что есть могу выделить наверное только молодого Obladaet.
То-есть к чему я веду, реп тоже самое что и кино, есть свои жанры на своего зрителя.Мы же не смотрим только умные философские фильмы, в которых есть глубокий смысл?Иногда хочется посмеяться, создать уютную обстановку на фоне, пощекотать нервы ужастиками - так-же и здесь.
Всегда неловко, когда мне написали здоровенный коммент, а мне ничего не хочется отвечать.
Я думаю, Каспийский Груз примерно таковы, как их песни. Не говорю, что они глупы, но думаю, что картина мира и набор понятий авторов совпадает с заявленной в текстах.
А-ХУ-ЕТЬ! Коммент в защиту Рурэпа, даже с упоминанием Оххху и не заминусованный.
насчет грайма, "Ка-тет" попробуйте послушать, последнее время он тоже в грайм ударился, при чем при поддержке Оххху
Чувак, я как честный человек, когда начали форсить КП везде пошел послушать парочку треков, дыбы узнать, настолько ли гавно как говорят. Послушал. И это превзошло все мои ожидания. Хотя смысл твоего коммента я понял.
Как насчет: "бхгааааат! Меня в натугхееее залепило! Вот это дурь, меня никогда так не лепило!"
Я когда "клип" увидел, пересматривал его вновь и вновь, видимо от иррационального чувства недействительности происходящего.
Хотел у тебя спросить кто это, но заглянул на тытруба... иии у меня вопрос, что это такое блядь нахуй
Чтоб все за одного и чтоб один за всех стеной!
И когда у близких намокли глаза,
Пусть эта радость всему тому виной.
Мне всё равно, что не стал, кем надо.
Хоть и ладонь всегда вверх на первых партах.
Если домой, то гулять не выйду обратно.
Так что прячьтесь, считаю до ста, ребята.
Ребята спрятались, что и не найти.
И детства звонкий смех давно уже затих.
И пропитались грустью стены наших квартир.
Водитель, остановите, дайте мне сойти.
Я жизнь не мерил – счётчик не отмотать назад.
И я не верю, как Москва не верит слезам,
Что можно вернуть время, но я чётко знаю,
Что раны не залечишь, сколько б мы их не лизали.
И когда отец говорил о калибре,
Я думал, речь о птичке, так как был наивен.
И закончить нам, упаси, Господи,
Как в "Полётах во сне и наяву" с Янковским.
не лютый их фанат, но есть достойные тексты, было б желание их вычленить из всего остального. я что то сомневаюсь что ты идеальный, предугадывая ответ в стиле "копаться в дерьме"
Либо ты видишь мусор и замечаешь гнилое -
Либо шикарные растения, виды и море.
И мне пофигу - летом, зимой, днем, ночью, -
Пусть каждый видит то, что хочет. (c) Кравц
Я думал, речь о птичке, так как был наивен".
то есть, папаня такой: "этот патрон такого-то калибра, сынок". а лирический герой текста: "папа точно о птичках говорит, есть же такая птичка - калибр".
и это только один пример просто лютейшего идиотизма в этом, без сомнений, "достойном" тексте. и рифма "калибре - наивен" - это очень сильная рифма, конечно. если, правда, не знать, что такое рифма.
Рифма на самом деле не плохая, акцентная (на созвучия), на три слога. В треках такие рифмы звучат куда интересней, чем глагольные (встал - упал) и квадратные (палка-галка). Особенно интересно, когда рифмуется не одно последнее слово, а два и/или более - двойная рифма (шлюхи, пилигримы - шлюпки перекинул)
Вообще способов рифмовки множество: внутренняя, обычная, начальная, двойная, тройная, пентарифма, разбиения, дублирования.
Что за "акцентная рифма" такая?
И, честно говоря, у субкультур есть право на разработку некоего теоретического аппарата, но не надо с серьезным лицом, безапелляционно выдавать его за некую истину. А то молодые люди будут думать, что действительно есть некая "двойная, тройная" рифма, "разбиения" и т. д.
Да есть составные рифмы, усеченные. Да есть разные методы размещения рифм внутри ритмических единиц. Но суть везде более-менее одна - созвучие. И как бы вы там не "разбивали" и не "акцентировали" - "калибре и наивен" - не созвучны.
Плохие стихи можно читать под какой угодно отупляющий бит, воровать семплы из классической музыки, гнусавить, хрюкать, махать руками - проблемы отсутствия рифмы это не решит. Даже если назвать это отсутствие "разбиением".
От того, что эту рифму использовали бездарности, она не становится "не рифмой". О твоем отношении к этой группе я не интересовался, оставь мнение при себе.
Рифма у них и правда часто хромает.
то есть, папаня такой: "этот патрон такого-то калибра, сынок". а лирический герой текста: "папа точно о птичках говорит, есть же такая птичка - калибр".
А вот это не идиотизм, а просто забавный каламбур. Не надо быть таким занудой.
Ты высказал свое мнение. Тебе не нравится группа и их творчество. Но почему если тебе это не нравится то это для тупых людей? Объясни нормально почему ты говоришь судить о жанрах глупо но судить по вкусу человека это норма?
Просто человека натаскали мемчики и шутеечеки про "Каспийский груз", где они выставляются как музыка для дебилов.
Просто поражают такие люди которые не ценят чужие вкусы но хотят чтоб каждый человек был ХОРОШИМ по отношении к ним но при этом сами загоняют людей к агрессии в их сторону.
Честно говоря, даже не знаю какая вообще музыка позиционируется исключительно для интеллигентных людей.
В чем то NoisePanzer прав, люди которым нравится слушать примитивные рифмы без смысла вряд ли отличаются высоким уровнем развития.
Да хоть кто ,лишь бы не поклонник этого говна. Уж лучше детей насиловать,чем эту хуету слушать
Иногда по пристрастиям человека всё-таки можно о нём судить. Например, если вы любите слушать воровской шансон про наколочки и гоп-стоп, то таки с вероятностью 99.9% вы - законченный кретин.
Точно так же если девушка с упоением читает книги вроде "50 оттенков серого" или "Как стать стервой", то скорее всего она - ТП.
Ключевое слово иногда.
Не буду и не хочу спорить, я понял местную аудиторию и понял, что нет смысла вести диалог.
Даже на себя посмотри, как ты лихо разбрасываешься словами, тот кретин, та ТП. Это либо юношеский максимализм, либо ты небыдло (http://lurkmore.to/%D0%9D%D0%B5%D0%B1%D1%8B%D0%B4%D0%BB%D0%B...), либо просто комплексы какие-то.
Знаешь, чем умный отличается от тупого? Он не будет говорить, про другого человека, что он туп не зная его и основываться только на том, что ему нравится определенная группа.
Офигенная выборка.
У меня один друг был, на физтехе учился, а как выпустился, его машина сбила. Срочно отчисляйся, а то как выпустишься, тебя тоже машина собьёт. Сто процентов! 1/1!
Ну, недавно с ребятами решали кейс, приглашали на стажировку в General Electric, Accenture. Были на экскурсии в офисах Яндекс, Honeywell.
На ФИВТе есть кафедра от Яндекса, на ФАКИ- кафедра Роснефти, Роскосмоса.
Всегда можно уйти в науку или на базовую кафедру (не самая большая стипендия (магистратура) или зарпалата (работа), но зато хорошее оборудование) или в сколтех (стипа в магистратуре- 40к).
Вы как, школьник, или просто первый раз услышали слово физтеха?
Вывод?
Не фанат. Просто ничего против их творчества не имею и не понимаю людей, которые с пеной у рта доказывают, что кто их слушает тупые люди. Получается обычное быдло, которое говорит на других, ты быдло тупое, потому, что ты слушаешь КГ и люди этого не понимают.
У меня слово "деградант" красным подчёркивается. Оно реально существует, или всё же правильно будет говорить "дегенерат", товарищ эрудит? Не обессудьте, гуглить лень.
Мой друг меня так мучает, перед моим приездом накачает дерьма, а потом запускает, когда я к нему прихожу. Ширину его улыбки можно измерять километрами..
Етить-колотить. Такого я ещё не видел, а я, скажу честно, всякого дерьма насмотрелся в своё время.