3241

Дочь милиционера)

Весной 2021 года моя любимая старшая дочь гуляла с друзьями и одноклассниками, детям по 11-12 лет. Гуляя, сидели на лавочках, и один мальчишка оставил не ней телефон. Минут через 15 спохватился, но телефона и след простыл… Моя дочь берет инициативу в свои руки, и говорит: я сейчас все организую. Находит камеру наблюдения, звонит основному провайдеру в нашем городишке, и говорит, что она такая-то такая-то, ей необходимо получить записи с этой камеры. Оператор, со всей серьезностью отвечает ребенку: мы только по официальному запросу полиции можем предоставить. Ну, дитя офицера не обламывается, (при этом никому не сообщает) набирает 112, соединяется с дежурной частью города и на «незабудку» надиктовывает, что она мол, 12 летний ребёнок, просит запрос на имя провайдера, так как в период времени такой то у ее друга был там то похищен телефон. Ну и тут началось))) преступление в отношении несовершеннолетнего, несовершеннолетний заявитель и тд. Звонит мне полгорода коллег: твоя дочь? Говорю, да, а что случилось? Да ничего, ржут, полгорода на уши подняла, у друга телефон украли, она уже организовала получение записей и руководит там сотрудниками по делам несовершеннолетних на месте происшествия. Я в шоке, мама в шоке. Набираю, говорю, дочь, ты почему мне не сказала ничего? Пап, ты же сам всегда говоришь, что надо незамедлительно сообщать в полицию) в итоге, телефон нашли, правонарушителей установили, а ребенку грамоту от руководства УВД. Вечером, правда, пришлось объяснять, что взрослым надо сообщать о таких происшествиях

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
513
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Добрый пост.
Рабочая схема. Девочка всё правильно сделала. Заставила работать полицию, притом качественно заставила.

Пусть взрослые учатся.

раскрыть ветку (46)
31
Дайте пошаговое руководство
раскрыть ветку (44)
49

Для того, чтоб заявление или сообщение было зарегистрировано, достаточно обратиться либо по телефону 02, либо по иному телефону дежурной части. Каждый звонок регистрируется, суть регистрации состоит в присвоении порядкового номера сообщению и внесению в специальный журнал. Если сообщение о преступлении- то срок принятия решения по нему 3 суток или по постановлению должностного лица до 10 суток. Если сообщение о происшествии- то от 7 до 30 суток, сообщения об административных правонарушениях рассматриваются в порядке КоАП РФ. Принятое решение можно обжаловать у вышестоящего руководителя или в прокуратуре и в суде. Каждый случай частный. Согласно закона, проверка сообщений о преступлениях производится полно, объективно и всесторонне, с незамедлительных проведением срочных следственных действий и иных проверочных мероприятий

раскрыть ветку (41)
35

Да конечно. Звонил я как то 02 посмеялись и трубку положили.

раскрыть ветку (5)
20
DELETED
Кстати да, один дверь квартиры в которой я находился пока выламывали, позвонил 02. Выслушали положили трубку и больше не брали.
раскрыть ветку (2)
7

Ну хоть в трубку не сказали "Лох, пидр"))

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
В этот раз сказали после того как положили трубку
0

А если не секрет, по какому поводу звонили? И когда это было?

раскрыть ветку (1)
0

Достаточно давно. На улице знакомого на деньги трясли. А я приехать не мог

14

сообщение о преступлении- то срок принятия решения по нему 3 суток
А как расшифровывается на деле эта казенная фраза "срок принятия решения"? Т.е. через трое суток только начнут шевелится  ( а то может само рассосется) или через 3-е суток преступник уже должен сидеть в тюрме? И почему у ТС тут же после звонка забегали, потому-что заявителю 12 лет? или потому-что дочь офицера?

раскрыть ветку (4)
5
Через трое суток после сообщения о преступлении следак должен или издать постановление о возбуждении уголовного дела, или издать постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, сославшись на одно из прямо установленных в УПК оснований.
раскрыть ветку (1)
2

Или направить материал по подследственности

4

1. К истечению трех суток (иногда по постановлению должностного лица 10 суток) материал дрлжен быть полно, всесторонне и объективно собран. А забегали лишь потому что ребенок потерпевший и ребенок заявитель

раскрыть ветку (1)
6

То есть в следующий раз, если у меня что-то украдут, надо дать дочери трубку, чтобы она звонила в 112 и говорила, что украли у неё? И схема "девочка, прекрати баловаться (ты ж не дочь офицера)" не заработает?

19
Звонить напрямую в дежурку почти бесполезно. 112.
раскрыть ветку (1)
14
То же самое хотел написать. У нас там либо тупо занято, либо соврут про "ждите, экипаж отправили".
10
Оооо, сказки. Когда я позвонила в 112 и сообщила о том, что мой бывший муж только что намотал мои волосы на руку и протащил меня по квартире, знаете что произошло? НИЧЕГО. Никто не приехал.
Не убили же, наверное, и ладно.
раскрыть ветку (27)
7

Ну почему же "ничего". Вашу заявку приняли, 3 дня всесторонне рассматривали и вынесли вердикт в отсутствии состава преступления (ну или вы отозвали заявление, как вариант)

Связи между "дочь офицера" в истории и "тетка ниоткуда" в вашей не прослеживается

раскрыть ветку (26)
5
Черта с два я что-то отзывала. Когда я на следующий день напрямую позвонила в отдел, мне с наигранным удивлением сказали "А что, к вам так никто и не приехал??"
Как будто они не знают. К сожалению, тогда моё состояние не позволило рыть носом землю, я ушла в вопросы развода и прочих прелестей. Но ситуацию запомнила навсегда, это было первое и далеко не последнее отвратительное впечатление о работе наших органов правопорядка
раскрыть ветку (25)
7

Могу понять Ваше негодование. Это очень плохо оставаться со своей бедой и в опасности один на один. Просто немного выступлю громоотводом: на большие населенные пункты максимум один-два автопатруля, одна сог на дежурном автомобиле. Вызовы тоже бывают разные, у Вас семейный конфликт, а где то ножевое с проникающим или пьяная драка массовая с переломами. И дежурному остается фиксировать и кого то отправлять, кто освободится. Ни в коем случае не хочу умалять Вашу личную трагедию, но по всей стране примерно одна картина: нет людей. Реально службу несет процентов 30 личного состава, остальные: конвой, усиление, массовые мероприятия и тд. Плюс работа по имеющимся материалам, уголовным делам и отдельным поручениям. Давно надо менять структуру: наполнять территории городов несколькими десятками небольших боеспособных самостоятельных подразделений, чтоб полномочия им позволяли на своем уровне разбираться с преступлениями и документооборотом. А зачастую, сотрудник поехал подписывать в вышестоящее подразделение и стоит час под дверью, ждет. Потом время на дорогу и тд. Короче, изъянов много, и большая часть Вашего негодования вызвана скорее всего тупой объективностью

раскрыть ветку (24)
11
DELETED

Здравствуйте. Не соглашусь с Вами.

Был у меня в жизни случай - студенты из квартиры выше этажом заблевали подоконник. На предложение устранить - ответили что им пох. Ну ок, пошел в полицию, писать заявление. Там много "забавного" видел, могу даже пост наверное потом написать. Но самое запомнившееся пока стоял внизу ждал чтобы кто то заявление принял: трое ребят-ППСников, сказавших мужику на турникете "мы покурить" и вернувшихся через 40 (сорок !!!) минут. И после этого мне можно много рассказывать что мол личный состав перегружен работой итд, итп. Но я лично видел людей которые втроём "курят" по 40 минут, в рабочее время, и не особо удивлен низкой эффективностью работы полиции.

раскрыть ветку (1)
1
У меня так коллега (не в полиции) уходил покурить на "10 минут" и приходил накуренный через час. Его покрывал старший по цеху, они друзья были. Больше 1.5 месяца я не выдержал на этой работе
4
Вы же понимаете, что мне от этого не было легче? Совершенно. Ок, нет рабочих рук, у тебя вызов на домашнее насилие, на который ты в принципе забил! А если меня убили там уже?
Вот вам ещё один случай: это же, уже бывший муж, украл у меня деньги с карты, потому что он заядлый танкист, и когда-то давно я ему покупала подарок в игре со своей карты. Он у меня под НГ свистнул с карты почти 10к, подарок сделал. Ваши коллеги тоже развели руками и сказали, что ну а чо мы сделаем, вдруг эт вы сами. А банк от меня требует в полицию идти, где меня послали.
раскрыть ветку (17)
2

Значит, иногда требуется настойчивость и деловой подход. Если понадобится помощь, пишите, постараюсь подсказать алгоритм действий

раскрыть ветку (15)
3

А почему "иногда" требуется настойчивость, чтобы приняли заявление? Это что за бред?

раскрыть ветку (2)
2

Я тут не бред пишу, а свой опыт излагаю на бумаге. Не везде одинаковые условия службы, не везде есть дисциплинированные сотрудники, не везде их хватает, не везде нормальные и адекватные руководители, а зачастую наоборот: на местах руководят психопаты или деформированные глубоко личности, в силу своей местечковости путающие берега, и тд. Можно позвонить в одну и ту же дежурную часть и поговорить с одним из дежурных, помощников или еще кого, а таких смен 4, вот и вариабельность Вам: в одну и ту же организацию можно 8 дней подряд звонить и нарываться в каждый раз на другого человека, и на другую оперативную обстановку. Иногда все линии заняты, иногда просто дурдом

1

Я в ближайшее время постараюсь запилить пост про алгоритм действий при обращении в органы внутренних дел

0

Спасибо за обещанный пост об алгоритме обращений.

Подскажите, пожалуйста, а что делать в случае, если через форму обратной связи официального сайта территориального подразделения МВД направлено заявление о проверке по признакам

административного правонарушения (19.15.1 КоАП РФ),

преступления (327 УК, 322.2 УК) в связи с использованием и непрерывным предъявлением участковому подложной регистрации по месту пребывания по ф 3.

Регистрация реально подложная, строение по данным Росреестра по данному адресу нежилое, есть ответ замнача отдела УВМ об отсутствии у данного персонажа любой регистрации на территории данного субъекта РФ, документы приложены к заявлению, но участковый, вероятно, "простимулирован" и широко на всё закрывает глаза.

2 месяца прошло, а ни ответа, ни следов регистрации заявления нет. Только прокуратура?

А если и там "один сломали, один потеряли"?

раскрыть ветку (11)
1

Ну во первых, каким образом была предъявлена регистрация участковому (насколько я понял речь идёт о левом бланке). Факт предъявления поддельного бланка о временной регистрации - основание для привлечения к ответственности по ч3 ст. 327. Как правило, такой материал в течение 10 суток должен быть отработан. Как я понял, Вы имеете сведения, что какой то персонаж предъявил подложную регистрацию участковому, и сообщаете об этом через форму для обращений с сайта МВД, хотя желательно об этом было бы сообщить непосредственно в орган, на территории обслуживания которого это происходило, так как Ваше обращение сейчас спускается по инстанциям вниз и скорее всего попадет к этому же участковому для принятия решения. Предлагаю узнать, какое решение принято по Вашему обращению, и написать мне в комментариях, там мы поймём, какие действия дальше. Может, уже и дело возбудили и осудили, а может и отказали в возбуждении

раскрыть ветку (10)
0
Ваши коллеги тоже развели руками и сказали, что ну а чо мы сделаем, вдруг эт вы сами
А это был устный ответ на устное заявление или есть какие-то документы?

Вряд ли бы они молча отморозились, если бы было подано заявление, оставившее сед (письменное с присвоением КУСП, через электронную приемную..).

0

Ну-ну. Я жила прям напротив милиции, которая стала полицией. Как же они перегружены, что во дворе моего дома снимали колеса с копейки, а эти упырки курили компашкой около отделения, как раз с обратной стороны дома. А на звонок прямо туда что ответили? Приедет первый освободившийся.

За это время вора спугнули, те докурили, сели в служебный авто и объехали дом.

раскрыть ветку (3)
2

Ну в семье не без урода, не везде все идеально

раскрыть ветку (2)
1

По человечески сочувствую вам: позитивный по сути пост про ребёнка, а приходится столько негатива получить относительно работы коллег. Тем более когда знаешь, как разрушают систему много лет. Вы очень достойно держитесь в ответах на комментарии

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо Вам) пишите, отвечу

10
DELETED

0. Не бояться НИКОГО.
1. Письменное (ПИСЬМЕННОЕ!) заявление по факту того, чем ты не доволен, в местный органы МВД.

1.1. При отсутствии реакции в ближайшие дни (не дожидаясь "законных сроков") - повторить, копия - в местные органы службы безопаности МВД и в прокуратуру.
2. При отсутствии реакции - в местные органы власти, как там называется - губернатор, мэр, их приёмные, опять же в прокуратуру повыше. Письменно, ручками, ножками, уже без электронных дел = оторвать жопу со стула.

И главное - не бояться никого. Или, если это невыполнимо, то прямо с пункта 0 засунуть язык себе в зад.

раскрыть ветку (1)
0

Метод правильный, но не панацея.

0
Не удивлюсь если папа зам начальника
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы