Добрый день, а Паша дома?
По мотивам поста: Здрасьте, а Денис дома?
Пригласил друг к себе домой, выйти не может - ключей нет.
Наигравшись в денди, решили поиграть в прятки, первый раунд искал он и быстро меня нашел, второй раунд ищу я. Прошло уже минуты 3, а найти его я всё никак не мог, квартира большая. И тут слышу копошение в коридоре и звук закрывающейся двери, я бегом туда, думаю, закрыть меня хочет в квартире. Со всей силы толкаю дверь, а он её с другой стороны держит. Толкаю ещё раз, дверь открывается, на пороге его бабушка, я на автомате выдаю:
- Добрый день, а Паша дома?
- А как ты сюда попал, - отвечает.
- Не знаю, - хватаю кеды и убегаю
2002-й год, я в 11-м классе и решили мы с другом-одноклассником уроки прогулять, да ещё и организм свой испытать. Вышкребли у кого сколько было денег и взяли бутылку самой дешёвой водки и литр креплёного пива. Оба на голодный желудок, из закуски - один бутерброд с колбасой, валявшийся в рюкзаке. Развезло нас знатно, а на дворе поздняя осень, холодно. Но обоим ясно, что в таком виде домой заявляться нельзя. К счастью, возле школы жила наша одноклассница, с которой мы были дружны, и мы решили "перекантоваться у неё". Наташа вначале сильно удивилась нашему состоянию, но отнеслалсь с пониманием и, проведя нас в свою комнату, уложила на диван "валетом", чтобы мы проспались. А сама упорхала на какие-то доп. занятия, сказала, что закроет квартиру и выпустит нас, когда вернётся через три часа, дома всё равно никого. Ну, ок, мы вырубились.
Проснулись помятые, с больной головой, начали вспоминать недавние события, как тут услышали звук открывающегося замка. Мы, пошатываясь, вышли в коридор, но вместо Наташи в квартиру вошёл её папа. Дальше последовала немая цена и вполне логичный вопрос: "Что вы здесь делаете?!". Мой ещё не протрезвевший мозг не придумал ничего лучше, чем выдать фразу "охраняем!". После чего мы спешно оделись и ушли в закат.