410

Доброе утро

Короче, у нас собака всех терроризирует.

Она просыпается около 6, идёт к дивану где спит пёс (сегодня сам уже не спал в это время и за всем наблюдал) и начинает его дергать за ухо. Он открывает глаза и терпит не шевелясь минут 15. После чего встает, идёт пить и начинает лениво с ней играть. Ещё минут через 15 они уже носятся с диким топотом из одного конца квартиры в другой. Обычно это около 7 и мы либо уже встали, либо выходной и тупо игнорим их цоканье (когти по ламинату). Набегавшись они заходят к нам, встают у кровати, пёс начинает тыкать носом в лежащего с краю, издавая 'ууу-ууу' БЕЗ ОСТАНОВКИ КАЖДЫЕ 10 СЕКУНД а собака, в силу своего роста, каждые 5 секунд подпрыгивает, цепляясь когтями за край кровати (или чаще руку/спину лежащего с краю) тявкая и пытаясь тоже ткнуть носом. И вот это вот 'прыг-когти-нос-тявк, прыг-когти-нос-тявк, большой нос-ууу-ууу' повторяется раз в 10 секунд на протяжении... Ну пока мы не встанем

Я так скучаю по двухэтажной кровати....

Самое главное, будят они нас не пожрать, не посрать, не поиграть а прост! Когда встанешь, идёшь в комнату, они идут за тобой и быстро садятся на место и ты такой сонный останавливаешься, поворачиваешься а эти два демона мило сидят в лучах утреннего солнца и смотрят на тебя молча.

И так каждое утро. По выходным могут дать фору в лишний час-два.

Короче люблю их, особенно за то что они отрезвляют в желании завести ребёнка и ты каждое утро убеждаешься: ничего страшного, лучше буду не молодым отцом, зато готовым на 110%.

И да, то ли предыдущие хозяева сделали реально крутую шумоизоляцию под ламинатом, либо у нас соседи золотые. Или глухие...

Доброе утро

Собачьи будни

35.1K постов20.6K подписчиков

Правила сообщества

1. Запрещается намеренная провокация и оскорбления пользователей в постах сообщества.

Под намеренной провокацией понимается поднятие остросоциальных тем и вопросов под нейтральными постами (пример - фото собаки на прогулке и комментарий с оскорблением хозяина и вопросами про намордник). Регулярные провокации могут привести к блокировке в сообществе.

2. Запрещается упоминание методов отравления, уничтожения животных, пожелание смерти , призывы к усыплениям за исключением контекста обсуждения возрастного и/или больного животного

3. Посты-пристройства собак должны в обязательном порядке содержать следующую информацию: город и возможность доставки, пол, возраст, причины пристройства, состояние здоровья животного, в том числе ранее перенесенные заболевания, наличие/отсутствие операции по стерилизации/кастрации. Нарушение указанных требований к посту, а также отказ от редактирования поста после просьбы администратора, повлечет вынос поста в общую ленту. Многократное нарушение данного правила может привести к блокировке в сообществе. Запрещены посты, содержащие манипуляции о срочности пристройства животного.

3.1. Запрещаются к публикации посты-пристройства собак, находящихся непосредственно на улице; посты, поощряющие и оправдывающие нахождение бездомных и безнадзорных собак на улицах.

4. Посты, своей тематикой связанные с нападением бездомных собак, а также распространением ими заболеваний и иным негативным влиянием на общество, будут выноситься в общую ленту.

5. Посты, связанные с юридическими или около-юридическими спорами (недобросовестный заводчик, ветклиника и подобные) должны в обязательном порядке содержать подтверждающие документы (с закрытыми персональными данными).

6. Рекламные посты, содержащие ссылки на товар на маркетплейсах или в иных интернет-магазинах, выносятся в общую ленту без предупреждения.

7. Нейроконтент.

0
Автор поста оценил этот комментарий

старший - хаски вроде, а младший немец?

раскрыть ветку (1)
9

Младшая помесь немца с бернсом, но чет от бернса пока только окрас. Зато от немца по-полной: уже на каждый шорох из подъезда предупредительные лай издает. Потом вспоминает что она еще щенок и второй предупредительный лай доносится уже из-под дивана)

Разница есть. За каждый пропущенный год потом пожалеешь.

И открою тебе секрет: никогда ты к этому готов не будешь.

В это надо бросаться как в омут с головой.

Одно обещаю - не пожалеешь.

Хочешь побыть богом?

Вот это отличный вариант.

раскрыть ветку (1)
8

Я понимаю о чем вы, но кроме моральной готовности и желания есть еще всякие меркантильные факторы. Я квартирой то обзавелся только в том году.  Чтобы поддерживать и растить нового человека нужно самому крепко стоять на ногах.

показать ответы
30
Bond. Vagabond.

С моей главное было не открывать глаза. Если она просыпалась раньше, подходила (или просто вставала, если рядом на диване) и заглядывала в лицо. Молча. Поворачивая голову туда-сюда. Смотришь на нее сквозь прикрытые ресницы и стараешься не лыбиться. Минуты через две снова ложилась. Но если откроешь глаза, всё - вылизывание ушей, лапы на грудь, подъем! Труба зовет! Нас ждут великие дела! Как мне не хватает сейчас этого цоканья по полу...

раскрыть ветку (1)
6

У нас если псу внезапно препрет (жарко и воды перепил или проблемы с жкт), он смиренно сидит у головы,  молча кладет лапу на плечо и ждёт. Как откроешь глаза - в одно движение запрыгивает на тебя, и,  стоя на твоей груди (или на спине если ты лежал на животе), тупо воет в ухо. В остальном на кровать ни ногой. Так у нас появилась примета: проснулся с псом на себе - у прогулке до завтрака.

Ничего нового :)

Еще раз: такие решения принимаются не так. В омут и с головой. Других вариантов не бывает, не дождёшься.

раскрыть ветку (1)
5

Я предпочитаю подготовить хорошее водолазное снаряжение и вот уже с ним в омут с головой) Если вы понимаете, о чем я. И я с вами ни в коем случае не спорю, родительство - это прекрасно (наверное). Просто нельзя к этому относиться "...даст и лужайку".

показать ответы
1
Вставать нужно с рассветом. Ты просто этого не знал.
раскрыть ветку (1)
5

Если это делать с ноября по февраль, меня уволят

показать ответы

Ну вы тогда будете готовить это снаряжение вечно.

раскрыть ветку (1)
4

Откуда такая уверенность в моём провале?)

показать ответы

«Короче люблю их, особенно за то что они отрезвляют в желании завести ребёнка и ты каждое утро убеждаешься: ничего страшного, лучше буду не молодым отцом, зато готовым на 110%.»

Когда? В девяноста лет?

Ох уж эти поиски готовности ...

раскрыть ветку (1)
4

нет, в 35-40. у меня примерно такая логика: стать молодым отцом в 20-25 я не успел, а позже в 28 или 38 - уже особо без разницы

показать ответы
1
Я сейчас сильно извиняюсь за возможную грубость с моей стороны, но 5 работ одновременно, это кем вы работали, просто интересно даже для себя, и главный вопрос зачем?
раскрыть ветку (1)
2

Утром учитель в школе, после обеда мерчендайзером пробегал магазины, к вечеру преподаватель в оц, в ночь бармен в коктейль-баре, удалённо разработчик на аутсорсе. Конечно смены в баре и занятия в оц были не каждый день, 2-3 раза в неделю. Зачем? Чтобы заработать деньги. Почему? Это уже отдельная история.

5
Да это точно, мы так и не решились завести после нее ещё собаку. С одной стороны дома с собакой такая теплота, а с другой один день пережитый пугает и перечёркивает все 15 лет. Но не будем о грустном, желаю вашим собакевичам долгих лет тыгыдыка!
раскрыть ветку (1)
2

с другой пугает не смерть а внезапная смерть. к тому, что собака уйдет через 12-15-17 лет я подготовился прежде чем ее взять. но был совершенно не готов потерять подругу через 4 года. Но не будем о грустном, желаю вам собраться и завести новую. Собака - это прекрасно)

желаю вашим собакевичам долгих лет тыгыдыка!
Спасибо)

1
Ну не скажите, есть разница, особенно касается ваших сил, ребенок в 38 значительно тяжелее, чем ребенок в 30, потому что у вас уже будет сил на ребенка меньше, а надо совмещать с работой и прочим бытом, да и разрыв интересов происходит глобальный, когда родители не успевают за интересами детей. Но и конечно в омут с головой бросаться не стоит с другой стороны, ребенок не собака или кошка, у которых период взросления значительно меньше.
раскрыть ветку (1)
1

В 30 у меня было 5 работ. Сейчас 2. Так что как раз чем дальше, тем проще (финансово и профессионально) будет совмещать с работой и прочим бытом.

показать ответы
2
DELETED
Господи, мне страшно...)))) Аццкая смесь-немка и хаски... Кошмар жеж. Но весело, поди, да.
У мменя немка, а о хаски только мечтаю и не рискую завести пока.
раскрыть ветку (1)
1

Хаски хаски рознь. Мой дома вообще как кошка и только на удице проявляются особенности породы.

показать ответы
10

учеба начинается с щенка. Именно здесь вы закрепляете все негативное поведение. И сперва "ой, ну это же щеночек, подумаешь тянет поводок", а потом "ой, ну он тяяянет, я не могу его остановить"

раскрыть ветку (1)
1

Я понимаю о чем вы. Я ругают

двухмесячное чудо за пакости, не поощеряю капризы, но, как уже сказал, ругать щенка за то что он щенок - глупо. Понятно что я каждую неделю корректирую эти границы.

0
DELETED
Надо же, какой умница!
Но вв большинстве своём это всё - таки ооочень активная порода, я опасаюсь за сохранность дома)
раскрыть ветку (1)
1

Были разрушения когда одного оставляли мелким, но в целом грамотная расстановка вещей и хорошие нагрузки на голову решают все проблемы. Это я к тому, что если заниматься собакой не на отъебись, без разницы какая порода. Я абсолютно не чувствую никакого дискомфорта из-за того что у меня хаски а не кто то там ещё. Единственная черта породы, которую нужно не терять из фокуса - максимальное дружелюбие ко всем.

0

моя собака всегда ждет когда я проснусь и встаю, тогда начинаются просьбы погулять. даже если забыл вечером, все равно тихонько ждет

раскрыть ветку (1)
1

Со старшим псом так же. Кто-нибудь спросит, во сколько утром с ним гуляем и удивляются ответу "6-11, как встанем".
А с щенка что взять)

показать ответы
0

Мы своих гавриков приучили, что дома играться/кусаться можно только на диване. Странно, что у вас соседи не жаловались. Клацанье когтей с 7 утра сложно не услышать.

раскрыть ветку (1)
0

У меня 90% активности приходится обычно на ковёр или диван. Прост пока щенок на карантине и не ходит на улицу ковёр убрали.

показать ответы
0

Автор, фото обалденное, долго смеялась!

Можно украсть?...)

раскрыть ветку (1)
0

Да не вопрос)

показать ответы
11
Чувак, я тебе как мать скажу, пока не хочешь - не надо. Нет ничего обиднее для женщины, чем мужчина, который ребёнка зачал, а потом слился, на работу, на диван, куда угодно. Должно быть сильное желание и готовность к трудностям и изменениям. Если оно не наступает, то может, и не надо.
раскрыть ветку (1)
0

Желание есть, всё ок)

Похвально, но не поможет :)

Да ладно чувак, я просто тебе советую сильно не заморачиваться размышлением на тему готов не готов.

Просто помни, что биологические часики они то ведь тикают.

раскрыть ветку (1)
0

Да я кажется ещё в первом ответе написал что особо не заморачиваюсь просто надо финансово закрепиться)

М-Мудрость.

А уверенность у меня в другом: вы таки ломанетесь как в омут с головой. И потом таки будете жалеть почему не сделали это раньше.

раскрыть ветку (1)
0

Я стараюсь ни о чем не жалеть)

показать ответы
2
У меея кошка такая летом. Может сесть возле лица, пока спишь. И сидеть орать в пять утра. Ууууть сука. Прибить готов.
раскрыть ветку (1)
0

У меня кошка супер сама по себе: никогда не лезет и к себе не пускает.  н

Но бывают приступы нежности: посреди ночи ляжет рядом и начинает лизать мои усы. Очент мило но ппц щекотно.

3
У нас была пекинес, в связи с тем что была откормлена, не могла прыгать на кровать. И каждое утро это уууууу-уууууу рядом с головой так бесило, а сейчас грустно даже без этого. 6 лет прошло как она умерла, а приезжая к родителям до сих пор утром рефлекторно жду этого уууууу-уууууу(
раскрыть ветку (1)
0

очень грустно что собаки живут не как люди

показать ответы
12
Тааак... кто из них пес и кто собака??
раскрыть ветку (1)
0

Собака мелкая)

7

ваше право растить эгоиста, неслуха и т.п. вам с ним мучаться.

раскрыть ветку (1)

ООк

2

я отучил давая тапочком по морде, теперь смирно лежат. пока не зазвенит будильник.

раскрыть ветку (1)

Я уже кому-то отвечал что старший когда был один вел себя нормально, а щенок есть щенок: можно конечно встать, поругаться, шлепнуть и отправить на место, но ругаться на щенка за то, что он щенок и хочет твоего внимания утром (замечу, по ночам они спят) - имхо громадная глупость.

показать ответы
17
DELETED

-не повезло соседям с вами...

раскрыть ветку (1)

вот не надо. я после 22 все их игры резко осаживаю .

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги