35357

Добро1

Дочка еще в прошлом году заприметила ватрушку, на которой дети с горки катаются. Так как был конец зимы, с мужем на тот момент все было хорошо, то я ей легко пообещала, что в следующую зиму обязательно купим. По некоторым моим предыдущим постам можно понять, что папа от нас ушел, я только устроилась на работу и мы только только сняли с дочей квартиру, наступила зима и денег на ватрушку у меня просто не было :(
Дочь некоторое время поканючила, я ей как могла объяснила, она вроде поняла и просить перестала.
Позавчера мы с ней пошли гулять в парк, там горка, дети катаются. Моя быстренько со всеми перезнакомилась, передружилась и начала кататься со всеми, переодически подбегая ко мне и крича "Мам, мам, ты видела я скатилась, это мне Лиза дала прокатиться! Мам, а сейчас видела как быстро? Это Андрюши ватрушка, она прям быстрее чем у всех!" Ну и все в таком духе. Спустя какое то время ко мне подошел мужчина :
- Девушка, извините, я, возможно, лезу не в свое дело, а у вас совсем нет ватрушки или вы просто дома оставили?
Я маленько напряглась, думаю вот, сейчас скажет, что моя отбирает у его ребенка ватрушку и самому кататься не дает. Хотя я зорко за всем наблюдаю и не позволила бы своей отбирать у кого то ЕГО ватрушку. Вроде все тихо, мирно, все катаются, веселятся, слез, криков не видно.
Говорю "Нет, у нас своей вообще нету."
"А можно я вашей дочке подарю тогда?"
Я с недоумением на него смотрю.
"Да мне сестра отдала еще одну, ее малому мала стала, она у меня в машине катается, мешается, не знал кому отдать, у всех знакомых есть."
Я пролепетала " Ну можно", а у самой ком в горле.
"Вы проследите за моим оболтусом, вон он в синей куртке и белой шапке, я через 3 мин вернусь, машина в начале парка!" И убежал.
Через 3 минуты действительно идет с ватрушкой. Я подозвала свою егозу. Мужчина присел перед ней на корточки, отдает ватрушку и говорит "У Деда Мороза было много дел, но он через меня попросил передать тебе ватрушку, я опоздал немножко, все искал девочку в голубой курточке, с шапочкой кисой и двумя косичками, держи!" Моя смотрит на меня, спрашивает "Можно?" Говорю "Можно, скажи дяде спасибо". Моя кричит "Спасииииибо", бежит к остальным с криками "А мне Дед Мороз ватрушку подарил, прям мне сказал отдать, у меня теперь тоже есть ватруууушкааа!!!"
А я стою и слезы на глазах. Сто раз спасибо сказала, мужчина только смеялся "Да было бы за что, я сам рад, что от нее избавился!"
Михаил, если Вы читаете этот пост и узнали в нем себя, спасибо вам еще тысячу раз, моя дочка счастлива! Всем добра и хороших людей по жизни :)

599
Автор поста оценил этот комментарий
Не поеду))
раскрыть ветку (1)
138
Ну воот :(
показать ответы
1071
Общался с девушкой в интернете, пожаловалась, что на ёлку денег нет, сгонял к ней в соседний город, купил ёлку и нагрянул сюрпризом. Не спали, больше не виделись. Домой ехал суперменом. Хвастаться нехорошо, но плюсы сами себя не поставят))
раскрыть ветку (1)
432
Мне так чебурек один раз принесли, ночью, когда я написала "эээх, сейчас бы чебуречек с мясом"
Тоже было безумно приятно. И вкуснр. Эээх, сейчас бы чебуречек с мясом :D
показать ответы
113

А какой возраст у вашей дочери? У нас есть хорошие курточки и пальто, моя растет не по дням, а по часам. Я готова вам передать - и нам с дочей хорошо (отдадим хорошие вещи в хорошие руки) и вам с дочей хорошо (меньше трат). И в каком вы городе?

раскрыть ветку (1)
224
Нам 3,5, живем в Рязани, но на самом деле дело такое, что у моей троюродной сестры, с которой с детства дружим, 3 дочки, первой 7, и близняшки по 4,5 года. Она одежду мне мешками отдает, и от старшей кое чего, а от младших вообще все :D Порой в двух комплектах :D Я сама потом что то отдаю знакомым, что то в группах "отдам даром". Поэтому спасибо вам огромное, но в одежде мы вообще не нуждаемся) Попробуйте тоже в группах отдавать, хотя сейчас мошенников полно, но есть действительно нуждающиеся. Недавно у знакомой в деревне у людей дом сгорел, а там 4 детей, как раз одна девочка 2 года, я три пакета набрала отдала. Спасибо еще раз!
показать ответы
248
Всем большое спасибо, уже столько комментариев! ^^ Так же спасибо тем, кто переживает, но мы действительно катаемся с небольших горок, где нет деревьев, речек, дорог и прочего. В общем то можно из дома выйти и кирпич на голову упадет)) Не ссорьтесь, страшно читать как одни другим доказывают, что обязательно кто-нибудь что-нибудь себе сломает...
показать ответы
16
Моя дочь 3 лет самостоятельно катается на ватрушке. У нас во дворе плоская и невысокая горочка с ооочень плавным склоном, на которой далеко не уехать, очень безопасно. На высокие склоны малышей не водим. Может и они на низкой горке катаются.
раскрыть ветку (1)
22
Вооот. А то многие думают, что мы трех-четырехлетних детей по склону 50 метров спускаем :(
показать ответы
146
На нет и чебурека нет)
раскрыть ветку (1)
58
Хватит про чебуречки, слюни текут :D
показать ответы
76
Искренне расстрогалась. Это так тяжело, когда ты не можешь дать ребенку то, чего он действительно хочет.
раскрыть ветку (1)
57
Особенно когда ты обещал((
показать ответы
55
А город? Чисто случайно не Саяногорск?)
раскрыть ветку (1)
33
Нет))
показать ответы
36
DELETED
Вы там поосторожнее, у нас в соседнем районе на ней ребенок вьехал в столб или опору какую то, я так понимаю из за ее свойства разворачивать седока спиной вперед. Скорая лишь констатировала смерть.
раскрыть ветку (1)
37
Моей 3,5 года, конечно выбираем горки небольшие, буквально метров 5, а не те склоны, которые многие тут себе представили.
показать ответы
143
У Вас все будет хорошо! Вот увидите. Потерпите немного. Зато у я вас есть замечательная дочка! А хороших людей много. Поверьте! Я знаю!
раскрыть ветку (1)
44
Спасибо большое)
3
DELETED
Что ж за отец такой, ребёнок без ватрушки, чужие дяди дарят, папа где?!
раскрыть ветку (1)
22
Не знаю где папа) В мае месяце ушел, позвонил раз 8 с того времени, последний раз в октябре. Ни ему, ни его родителям до нас дела нет, так же как и нам до них теперь.
показать ответы

Она стоит 1000р. Вы серьезно сейчас?

раскрыть ветку (1)
23
Я не буду здесь жаловаться на жизнь, но да, серьезно. Мне 1000 рублей, в моем положении ударит по карману. Мы только только переехали и действительно все уходит только на квартиру, еду, дет садик. Я Вам желаю что бы у вас никогда не стояло такой проблемы, купить себе теплые колготки и шапку на зиму или ребенку ватрушку.
показать ответы
3

та же фигня, ппц коричневая жижа в голове у таких. Мои скудные познания в психологии говорят, что человека вообще то мучает чувство вины, если он не психопат, но явится и столкнуться с этим чувством лицом к лицу для них невыносимо больно. Поэтому избегают

у нас есть вартуха, надуть уже вторую неделю не можем) вам прям надутую подарили?

раскрыть ветку (1)
4
Ага, уже надутую принес)
11
Наболело
Да уж...
Ну хорошо, что всё более-менее налаживается. Да еще вот такой маленький и приятный сюрприз. Это самое ценное, когда твой ребенок счастлив. Мы то сами взрослые, перетерпим если что.
Всё будет хорошо! ✌
раскрыть ветку (1)
9
Для нас это не маленький, а огромный и приятный сюрпризище! Спасибо)
показать ответы
1

Теперь ждём историю про мужа

раскрыть ветку (1)
6
Рассказывать нечего. С октября месяца он ни разу не позвонил. Развелись, алименты приходят с его оф зп, которая минималка. Родители его тоже не звонят. Вот и вся история)
показать ответы
4
Ребятушки, я даже не ожидала такой поддержки! Пикабу, ты лучше всех, столько приятных комментариев, у меня просто нет слов! Извините, что не всем смогу ответить, но я постараюсь прочитать все-все! Пора идти за дочей в детский садик, потом сами понимаете, будет не особо для чтения Пикабу))
Если у кого-то возникнут вопросы, то напишите на почту, rushka337@mail.ru там я хотя бы точно прочитаю, возможно не сегодня, но постараюсь ответить всем! Потому что здесь так много комментов, что я просто не успеваю читать и боюсь пропустить что то важное. Еще раз ВСЕМ ВСЕМ огромное, просто ОГРОМНЮЩЕЕ спасибо! Берегите себя!!
DELETED

А можно я вам ватрушку подарю?

Ну можно

Да уж. Доброжелательности и эмоциональной эмпатии вам не занимать

раскрыть ветку (1)
5
Спасибо, но тогда мне придется в парке искать кого то кому ее отдавать :D

Ой, купили квартирку на одну зарплатку на двоих, но на ватрушечку не хватило, так похоже на правду

раскрыть ветку (1)
6
Не купили, а сняли.
показать ответы
11
Автор не знаю прочитаешь или нет, но я тебя обнимаю! У самого ком в горле! Здоровья вам а достаток ещё будет!
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
4
Спасибо большое! И вам! Стараюсь читать все комментарии, пока дочь в садике, а у меня выходной и есть немного времени))
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги