"ДОБРЕНЬКИЕ"?

Доброго всем здоровья!

В который раз наблюдаю в новостях, как военнослужащие ВСУ, исчерпав (по их словам) запасы воды, продовольствия, боеприпасов, переходят на территорию России (это с которой они ведут войну, по их же, ранее высказанным, выражениям).

И это даже не раненные, доставленные в беспомощном состоянии для лечения, а вполне себе здоровые вояки, которые вот только недавно поливали свинцом ополченцев... да беда - патроны кончились, их же все предали (генералитет АТО)... замечаете, снова виноват кто-то, но они то все честные и благородные... Вот и решили "сохраниться", перебежав в РФ.

И это понять можно. Но чего я не могу ни понять, ни принять - почему здоровых укровояк после всяких регистрирующих и допросных мероприятий намереваются отправлять обратно на Украину!!?? Чтоб они снова, получив оружие, оказались в зоне конфликта на востоке Украины? И снова, "случайно" закидывали "шальные" снаряды на нашу территорию? Почему их не интернируют до окончания военных действий? Это же нормальная международная практика, чтобы военнослужащие, сдавшиеся нейтральной стороне не могли принять участие в войне. Почему Россия такая "добренькая"? Или как это назвать?
Я возмущен до глубины души, потому что уверен, что перебравшись обратно на Украину эти "раскаявшиеся" вояки снова вернутся на Донбасс убивать народ.
Видно же, что перед нашими телекамерами они бубнят о том, что "прозрели, все осознали, больше не будем, бла, бла.....", а у самих лица пустые, хищные...
НЕ ПОНИМАЮ!
Автор поста оценил этот комментарий

Ольгино, привет.

раскрыть ветку (1)
1
Х...ёльгино! Или сейчас так называют Лосино-Петровский? Я родился и вырос в Горловке, потому и неравнодушен.
ходят слухи что над одной группой сдавшихся будет трибунал на украине
раскрыть ветку (1)
это слухи...
да и действия Украины - дело второе. Позиция РФ меня удивляет, почему не интернируют?
показать ответы
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%BD%D1%82%D0%B5%D1%80%...
цитата: Военнослужащие любого воюющего государства, находящиеся на территории нейтрального государства во время войны.
раскрыть ветку (1)
там все ясно:
=Интернирование военнослужащих на территории нейтральной страны имеет целью сохранение режима нейтралитета данной страны (так как разрешение на нахождение военнослужащих, оружия или боевой техники одной из сторон на территории государства может рассматриваться другой стороной как участие в войне на стороне противника, то есть нарушение нейтралитета).=
показать ответы
Ну, тогда крепитесь, товарищ каперанг.
раскрыть ветку (1)
Спасибо.
Всё очень просто.
Мы не иммем никакого права судить граждан другой страны. Тем более, мы с ней не в состоянии войны.
Это та чертова юриспруденция. Но выхода нет.
раскрыть ветку (1)
а здесь никакого суда и не нужно.
интернирование нейтральной стороной - это только ограничение в передвижении до окончания военных действий.
даже работать никто не заставит. Пример: интернирование наших моряков в Китае во время русско-японской войны.
Интернет и анонимность (глупый был вопрос).
1. Похвально. Какие?
2. Почему ни чего не предпринимаешь по этому поводу? Пост в интернете на развлекательном портале это не то чем занимается взрослый военный муж когда в опасности его семья.
раскрыть ветку (1)
1. Высшее военно-морское училище им. П.С.Нахимова (Севастополь) и Военно-морская академия им. Кузнецова (Питер). Капитан 1 ранга запаса.
2. На информационно-развлекательном портале с момента известных событий на Украине (меня волнует, что творится на моей родине).
То, что мама там, в опасности - это постоянная душевная боль от беспомощности что-либо изменить (я все же не агент 007, чтобы прорываться окольными путями в зону боевых действий из РФ). И ей советовал не перемещаться пока никуда. Ежедневно связываемся, общаемся...
показать ответы
" @vladikwasil
пикабушник уже 4 месяца 3 недели"
Первый пост, и какой интересный, как написан грамотно, ошибок нет, и эмоциями играет...
А не стукачек ли ты, часом? А не вбрасываешь ли ты?
раскрыть ветку (1)
=пикабушник уже 1 год 7 месяцев 3 недели 2 дня=
а кто тебе дал право фамильярничать со мной?
1. Грамотно, потому что, в отличие от многих интернет-"воинов", имею два высших военных образования.
2. Эмоционально, потому что в Горловке моя старенькая мама прячется в коридорчике ночью во время обстрелов со стороны "укроосвободителей".
Чем еще недоволен, мой недоверчивый "друг"?
показать ответы