"ДОБРЕНЬКИЕ"?

Доброго всем здоровья!

В который раз наблюдаю в новостях, как военнослужащие ВСУ, исчерпав (по их словам) запасы воды, продовольствия, боеприпасов, переходят на территорию России (это с которой они ведут войну, по их же, ранее высказанным, выражениям).

И это даже не раненные, доставленные в беспомощном состоянии для лечения, а вполне себе здоровые вояки, которые вот только недавно поливали свинцом ополченцев... да беда - патроны кончились, их же все предали (генералитет АТО)... замечаете, снова виноват кто-то, но они то все честные и благородные... Вот и решили "сохраниться", перебежав в РФ.

И это понять можно. Но чего я не могу ни понять, ни принять - почему здоровых укровояк после всяких регистрирующих и допросных мероприятий намереваются отправлять обратно на Украину!!?? Чтоб они снова, получив оружие, оказались в зоне конфликта на востоке Украины? И снова, "случайно" закидывали "шальные" снаряды на нашу территорию? Почему их не интернируют до окончания военных действий? Это же нормальная международная практика, чтобы военнослужащие, сдавшиеся нейтральной стороне не могли принять участие в войне. Почему Россия такая "добренькая"? Или как это назвать?
Я возмущен до глубины души, потому что уверен, что перебравшись обратно на Украину эти "раскаявшиеся" вояки снова вернутся на Донбасс убивать народ.
Видно же, что перед нашими телекамерами они бубнят о том, что "прозрели, все осознали, больше не будем, бла, бла.....", а у самих лица пустые, хищные...
НЕ ПОНИМАЮ!