Добрая бабушка

Навеяно постами про шибзданутых арендодателей и арендаторов.

За время учёбы в университете сменила три квартиры. Первый курс жила в сталинке-двушке вместе с тремя девчатами, второй курс - в квартире вместе с милой бабушкой, третий, четвёртый и большую часть пятого - в квартире а-ля коммуналка (трешка с огромным коридором и кухней на три владельца), потом снимала комнату в обычной трешке с двумя девочками.

С первой квартиры пришлось всем съезжать, так как хозяева, как оказалось, пускают максимум на один год, в противном случае боялись, что квартиранты могут заиметь виды на квартиру, с коммуналки - комнату хозяйка продала, ну а с последней - уже после универа и года проживания - встретила будущего мужа и сняли квартиру вместе.

А пойдёт речь именно о милой бабушке, у которой я жила второй курс обучения.

О себе сразу - я человек по характеру была очень тихий, хорошо училась, весёлую студенческую жизнь (к сожалению или к счастью - сейчас не могу сказать) не вела, гостей почти не водила - за весь год ко мне всего три раза приходили подруги по согласованию с хозяйкой, и вели мы себя всегда тихо, чтобы никому не мешать. Не купалась после 10 вечера по просьбе бабули, ибо её подруга этажом ниже рано ложилась спать, и ей мешал шум воды, Не тусовалась много на кухне - максимум, кастрюльку с супом поставлю и слиняю в свою комнату.
Слушала музыку или смотрела кино только в наушниках.

Раза три за год бабуля уезжала в область к родственникам на неделю-две. В это время у меня даже в мыслях не было покопаться в её комнате, и туда я заходила только для того, чтобы выбраться на балкон (запрета на это никогда не было).
В конце учебного года бабуля сказала, что на следующий год комнату сдавать не будет, и стал вопрос о поиске нового жилья. Тогда ко мне в гости приехала мама - помочь по силам с переездом.
Квартиру мы нашли быстро, и как раз перед днём отъезда от бабушки мама решилась со мной "серьёзно поговорить".
Выяснилось, что однажды бабуля позвонила ей и нажаловалась на меня - и жалоба не из разряда "пьет-курит-ипется" - уж лучше бы это, а оказалось, что пока её не было дома, я перекопала всё в шкафах и украла золотые коронки её покойной сестры, которые лежали в каком-то там шкафу (коронки, снятые с покойницы, Карл!).
И, мол, со мной бабуля поговорила, когда вернулась и обнаружила пропажу, а я не призналась. А на следующий день я якобы начала собирать вещи со словами "ну, мне же всё равно теперь съезжать придётся", но добрая бабуля позволила мне остаться. И маме моей сказала, чтобы та мне ничего пока не говорила, так как я была очень расстроена (осознала же, видимо, свою вину), и она (бабуля) понимает, что всякое в жизни бывает. Мама действительно решила мне ничего не говорить тогда, т.к. не поверила в такой бред, но звонить с тех пор стала чаще (это я уже после беседы поняла) - "обокрала" я хозяйку еще в конце осени (!!!), а этот удивительный факт моей воровской жизни вскрылся в июне.

Я не буду говорить о степени своего охуевания, - думаю, её можно представить. Бабуле тоже на прощание ничего говорить об этом не стала - всё же жилось мне у неё хорошо - виделись мы максимум полчаса в день, никаких конфликтов, претензий ко мне не было. Мне же иногда только её громкий телек мешал читать материалы по учебе. А в остальном - всё прекрасно. И тут, оказывается, что я воровка и лгунья.
Бабуля, кстати, набожная - в церковь ходит, иконами обвешена, однако, это не помешало ей оклеветать такой мерзостью молодую девчонку.

Как понимаю, я её всё же чем-то не устроила, но нормально об этом сказать она не смогла, поэтому "изящно" выкрутилась.
Парам-пам-пам ><

з.ы. 1. Маму спрашивала - почему сразу не рассказала? - не хотела меня расстраивать. Да и, в принципе, тогда мы с мамой мало говорили обо всём

з.ы. 2. На следующий учебный год бабуля также сдала комнату. Узнала я об это от одного интернет-провайдера, которым тогда пользовалась, т.к. на меня был заключен договор, а я его сразу не расторгла.

з.ы. 3. вид из окна моей третьей арендуемой комнаты. Обожала им любоваться)

Добрая бабушка Аренда, Студенты, Съемная квартира, Квартиранты, Бабушка, Клевета, Ложь, Мат, Длиннопост, Волна постов