До свидания, МТС

Если кто подскажет, можно ли как-то наказать мтс и как это сделать - буду невероятно признателен.

Пару недель назад позвонили из колл-центра мтс (пользуюсь мобильной связью от них) и рассказали о сказочных условиях - вместо 500р в месяц за одну лишь мобильную связь я могу подключить полный пакет их услуг за 650р. В пакет входят домашний интернет, телевидение и мобильная связь (связь с теми же параметрами, что у меня были в тот момент). Пообещали интерактивное тв+кам-модуль, с помощью которого будут доп. пакеты каналов бесплатно. Первый месяц пользования - бесплатно. Т.к. я знал, что мой тариф на связь архивный и доступные сейчас тарифы дороже, то спросил смогу ли вернуться на свой тариф, на что получил утвердительный ответ. Для меня было два ключевых момента - качественное тв и сохранение тарифа. Договорились о том, что приостановлю услуги действующего поставщика услуг тв и интернета, попробую дружить с мтс на полную катушку. Уточнили, что если не понравится, то без проблем отключат тв и интернет, вернув нынешний тарифный план на связь.

На деле оказалось - тв через кам-модуль, неработающая услуга перемотки/паузы, часть каналов заблокированы, большая часть hd-каналов невероятно тупит или просто зависает. Расторгнуть договор и остановить начисление платы за оборудование я могу только при личном посещении офиса мтс (которого нет в радиусе 10км от меня), вернув оборудование и написав заявления на расторжение договора и на возврат тарифа на связь. Уточню - я предупреждал, что работа у меня разъездного характера и до позднего времени, что не смогу присутствовать ни при подключении оборудования, ни при расторжении.

В рабочее время, задержав на час бригаду, я заскочил в салон, где меня встретил сотрудник с перегаром и веселым настроением, пара девушек, обсуждавших личные вопросы в полный голос в свободной форме и один работающий сотрудник. , Написал три заявления - два на возврат оборудования и одно на возврат тарифа. Меня уверили, что тариф вернут и я ушел.

Спустя трое суток мне пришло уведомление о том, что меня перевели за мой счет (списали 300р) на тариф убогий тариф - 250 мин, 250смс и 5гб интернета. До этого у меня было 1к минут, 1к смс и безлимит. Оставил претензию в контактном центре. Срок решения - до 30 дней. Предыдущими решениями вопросов я не доволен - всегда был я дурак, а они молодцы. Потому и сейчас надежд не питаю.

Сейчас ищу инфу о том, как можно наказать мтс за данную выходку с тарифом и намеренным обманом об услугах тв. Оставил заявку на переход к другому оператору со своим номером.

Для примера - скрин переписки, где мне повторяют, что тариф вернут. Виден вопрос про офисы мтс, где мне говорят, что он есть на районе, в двух остановках от меня. Оказалось, что там не занимаются расторжением и я зря отпрашивался в рабочее время для похода туда.

До свидания, МТС

Место действия - Ростов-на-Дону.

Лига мобильной связи

3.5K поста5.8K подписчика

Правила сообщества

1) Соблюдайте правила Пикабу
2) Если хотите высказаться - сначала прочтите ВАЖНЫЙ пост (https://pikabu.ru/story/obrashchenie_k_podpischikam_7215380), скорее всего, там есть решение вашей проблемы. Если нет, то чётко излагайте проблему (город/область, оператор, тариф)

1
Автор поста оценил этот комментарий

На днях искал симку для детских часов, что решил купить сыну.

В инструкции написано "внимание, должна поддерживать 2G (Теле2 не поддерживает)"

А я как раз собирался у теле2 купить. Думаю, ну мало ли, уточню.

Звоню им. Ответ - у нас есть специальный тариф, всё ОК, всё поддерживает, цена вопроса 100р.

Обрадовался, думаю, ну хорошо, в принципе норм.

Но всё-таки червячок сомнений не оставляет меня, начинаю разбираться и вижу - ну да, поддерживает, но кроме Москвы и области!

Девочка конечно про это "забыла" уточнить.

Вывод: верить операторам нельзя.

раскрыть ветку (1)
1

В контексте обращения такое уточнение - важная информация. Я вот не раз пожалел, что не стал полноценно докапываться до теле2, когда они позвонили на тел матери, сообщили, что у нее архивный тариф и надо срочно с него переходить. Перевели, сняв в районе 300р. А вечером я их отхуесосил, после чего они вернули тариф. Снова за наш счет. Утром я еще раз их отхуесосил и они вернули деньги за оба перевода. Суть в том, что симкарта оформлена на меня, но им хватило согласия третьего лица. Если я не ошибаюсь, это существенный проступок с их стороны, за который их могли чпокнуть контролирующие организации

0

Прошу прощения, Вы общались с сотрудником не через чат, не по входящему звонку, а через мессенджер? Я все правильно понял?

раскрыть ветку (1)
0

Сначала по телефону, потом через мессенджер. Далее по телефону, уже с оператором и монтажником

0
И! SINGAQ

Вы всерьёз верите, что тот, кто получает с вас деньги ежемесячно, наймёт за свои деньги человека, чтобы тот выяснял как бы для вас было выгоднее? Инфляция так-то, вряд ли дальше что-то дешеветь будет. И так уже почти всех приучили платить за то, что бесплатно заманчивым "бесплатным оборудованием"

раскрыть ветку (1)
0

Нет, я такого не говорил. Я утверждаю то, что человек, представляющий организацию, обязан предоставлять достоверную и полную информацию. В противном случае это обман, введение в заблуждение

показать ответы
1
Вам его могут вернуть по вашей претензии если вина сотрудника будет доказана,но это не быстрый процесс
раскрыть ветку (1)
0

Ну, у меня есть целых 250мин и 5гб инета, на время решения вопроса. Можно ни в чем себе не отказывать))

Если серьезно, то пох на тариф - я уже оставил заявку к другому оператору на переход со своим номером. Хочу добиться от мтс возврата средств за переход на этот ущербный тариф, который сейчас, и, если это возможно, наказать их. Не знаю как - суд, ркн, фас - но, очень хочется заебать их. Понимаю, что даже если за такое им положен штраф, то это будет меньше полкопейки для их масштаба. Но, считаю, что это необходимо сделать, а не тупо жаловаться в сети или тому подобное

2

Архивный тариф на то и архивный что никогда-никогда-никогда его не подключат уже, ибо он канул в архив, тариф недействителен.

раскрыть ветку (1)

Привет) Специально для тебя. Никогда не говори "никогда"  😉

Иллюстрация к комментарию
1

@noname7458, напишите, пожалуйста, здесь: https://opros.ssl.mts.ru/mentions , проверим, что можно сделать.

раскрыть ветку (1)

Какой смысл писать еще раз, если уже подана претензия через колл-центр, т.е. всё и так в ваших руках? Жду вашего беспристрастного решения

2

Это мне вспомнилась местная история про увольнение "Петрова, к чёртовой матери", учитывая что Петрова у них отродясь не водилось )

раскрыть ветку (1)

Не слышал, но суть понял) Именно так я и представляю их решение вопросов) В сборе задолжности так и происходит - самые конфликтные сотрудники работают дольше всего. И вину их трудно доказать, ведь под запись они умеют "ходить по краю", а вот с левого телефона зажигают по полной

0

Они скажут что "простите, человеческий фактор, сотрудник уже уволен".

раскрыть ветку (1)

Согласен - аналогичную херню уже слышал от них несколько раз. Про увольнение сотрудника не заявляли, говорили что способ наказания - это их внутреннее дело и они не разглашают такую инфу

показать ответы
1

Тут не видно кто это обещал и общаетесь вы в третьем лице, обычно говорят "вы" или "вас", "ваш", а вы говорите "МТС"

раскрыть ветку (1)

Здесь я скрыл имя. Для мтс предоставлю оригинал, где есть номер телефона их сотрудницы.

Про "вы", "вас" не понял.

По поводу подключения на новую сим - норм идея, возьму на заметку) Все диалоги были в рабочее время, потому спешил и уточнял основные моменты, о которых знал. Да и главный критерий у меня был - чтоб меньше заморочек... И не сообразил про маневр с другой сим, и искал легкий путь, и поверил словам сотрудника компании - конечно сам виноват, мтс тут не при чем (сарказм)

показать ответы
2
Ну ты понял!
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Да понял я, понял :)

2

Архивный тариф на то и архивный что никогда-никогда-никогда его не подключат уже, ибо он канул в архив, тариф недействителен.

раскрыть ветку (1)

Мне уже возвращали архивные тарифы - раз на теле2, раз на мтс. Так что всё можно

1

Такой большой, а в сказки веришь... Да продаваны что бы план сделать, что угодно тебе по обещают. А там или ишак сдохнет, или мула представится

раскрыть ветку (1)

Да пздц, развесил уши... Пользовался два дня, а уже неделю разбираюсь и уверен, что их ответ будет "сам дурак"

показать ответы
3

Скрин не подтверждает факт того что обещали вернуть на архивный тариф, а вы пишите

скрин переписки, где мне повторяют, что тариф вернут
раскрыть ветку (1)

В смысле? Был вопрос вернут ли тариф - был получен положительный ответ. О каком еще тарифе может идти речь, кроме как о том, который был? Архивный он или нет - сказали вернут

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги