14762

До слёз...2

Спойлер: многа букав, ленивым не читать.

До слёз...

#comment_173422032

@almazD, Вы в телевизоре

Скриншоты комментов

66.3K постов41.9K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе можно размещать ЛЮБЫЕ скрины (комментов) с любого сайта!!

ПРИКРЕПИТЬ ССЫЛКУ НА КОМЕНТ ЕСЛИ ОН С Пикабу желательно, но не обязательно!!!

Если скрин не с пикабу, а со стороннего сайта( Твиттер,. Вк, Одноклассники и т.д.) то ссылка не обязательна.

Для сообщества подходит любой скрин, набранный на клавиатуре, даже если это не диалог (под вид Твита) Так же подходит скрин с картинкой и хотя бы одним комментарием под ним, с любого источника.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
922
Автор поста оценил этот комментарий

Пусть он в следующий раз пустит мелкого к серванту, где стоит мамин хрусталь, старинный, полученный в наследство от бабушки. И когда мать будет сокрушаться над осколками, сказать " ну что ты, это же всего лишь какая-то старая стеклотара". Как говорится, кто не хочет слышать, должен почувствовать.

раскрыть ветку (129)
513

В голову приходит ещё один вариант.

Можно сказать: "Мама, эта коллекция (чего бы то ни было) по текущим ценам стоила 2.5 миллиона рублей".

Думаю, это она поймёт

раскрыть ветку (62)
421

Это, конечно, совершенно не сопоставимо с трагедией из поста, но ваше предложение озвучить стоимость сговняканного имеет смысл.

Муж купил нам на дачу автомойку Кершер (Керхер). И недешевую химию для этой мойки. Развел концентрат в 20-литровой канистре, немного использовал, но литров 16-17 оставалось.

У родителей мужа есть ключи от нашей дачи. Они живут неподалеку и это удобно.

Папенька мужа приехал за каким-то рожном к нам на дачу в наше отсутствие. И за каким-то рожном ему понадобилась канистра. Не мудрствуя лукаво, он вылил содержимое канистры прямо посреди двора. Неладное заподозрил, когда начал выливать (это потом выяснилось в ходе "следствия"), слишком "маслянистым" было выливаемое содержимое, но свое "чёрное дело" он продолжил.) Нам ничего не сказал.

Приехав на дачу и обнаружив чёрное хлюпающее пятно в траве неподалеку от колодца и отсутствие канистры с химией, муж связал два этих эпизода, позвонил отцу и задал вопрос. Папенька поначалу отрицал свою причастность, но после того, как муж сказал "папа, ты вылил триста баксов в траву и отравил воду в колодце", папенька знатно прихирел и сознался в содеянном.

Ключи у них забирать не стали. Но теперь если родители мужа хотят что-нибудь тронуть у нас на даче, прежде звонят и спрашивают разрешения.

раскрыть ветку (43)
261
Почему, в эру телефонов, когда каждое движение своего лялона, или хвост кота, или тарелку Цезаря люди пересылают постоянно, даже не задумываясь, надо ли это получателю? А вот позвонить по пустяковому, казалось бы, делу, и просто спросить: "сын, мы на даче, тут канистра нужна, а в ней какая-то жидкость. Можно её вылить?" - люди не могут. Вот как такто?
раскрыть ветку (24)
157
Вот именно. Папинька видимо прикинул - ну что я могу вылить из канистры, ну...вода ! Точно ! Вода ! Питьевую воду хранят в канистре, вылью, затем верну канистру из под соляры и они снова нальют туда воду. Эврика мать его Евклист. Выливаем к херам.
раскрыть ветку (8)
53

Мои родители так внезапно и, естественно, не уведомив меня, сдали в аренду мой гараж. Да, машину я держал в другом, арендованном рядом с домом. А в гараже, совершенно внезапно, оставался редко используемый инструмент (съемники, стяжки для пружин, подставки), кое-какие мелочи не первой, но необходимости (брезентовая палатка, к примеру) и Мой Первый Руль (от семейных, давно проданных Жигулей 1974-го года выпуска). И да, там же было штук пять запасных колес на Жигуль, и жигулёвский же карбюратор "Вебер" с механическим приводом заслонки вторичной камеры, и запасная полуось...

Я примчался в гараж как только об этом узнал...

Знаете, где всё это оказалось? А было: "...выкинуто две недели назад, мешало вещи разместить..." с абсолютного разрешения моих родителей!  =(

И да, мужчины не плачут. Но спрос на коньяк остаётся устойчивым.

раскрыть ветку (2)
5
Понимаю, сочувствую.
1
Какое право они имели распоряжаться вашим имуществом? Гараж, и уж разрешение выкинуть ваши вещи, вообще за гранью. Я бы разругалась нахрен на долгие годы.
37

Канистра была белая пластиковая. Обычно в ней как раз вода и хранится.

Возможно, он подумал, что вода испорченная, раз "маслянистая" и резко пахнет. Дело было уже поздней осенью и он резонно рассудил, что вода осталась с лета, она испорчена и ее надо вылить, потому что сами мы это сделать забыли.

Он действительно это сделал неумышленно. Зачем скандал устраивать? Но озвученная стоимость этой химии его впечатлила.) Муж, конечно, малость преувеличил стоимость, чтобы "усилить эффект" сожаления о содеянном. Но после этого свекры всегда звонят, прежде чем что-то взять у нас на даче.

раскрыть ветку (4)
15
То есть только стоимость? А шо отравил воду в колодце - это похер?) Зоозащитники его бы сожрали.
раскрыть ветку (3)
17

Да ничего он там не отравил.))

Это муж уже брякнул в сердцах.)

Водой из колодца мы пользуемся только для технических нужд, питьевую привозим с родника. Колодец очень глубокий, не думаю, что химия туда добралась. Тем более, что это был не концентрат, а уже разведённая.

раскрыть ветку (2)
4
Жидкость не хило так, по внешней стенке колодца, может спокойно опуститься до его дна... и это если колодец бетонный, а если дерево... то там и опускаться не нужно...
плюс химия "маслянистая", а значит будет держаться на поверхности воды, что увеличит ее концентрацию в набираемой таре... не факт, конечно, но задуматься заставляет
раскрыть ветку (1)
3

Да это было несколько лет назад. Все в порядке у нас с водой в колодце. И пятно выжженной травы заросло через год.

50

Свекрам уже за 80. Деменции нет. Но временами у них включается режим "всё вокруг колхозное, всё вокруг моё".) Вот надо ему была канистра... А чётакова... подумаешь, шо-та там нОлито...вылить не проблема...)))

Ну, вот не додумался позвонить... Он приезжает на нашей даче покосить, а когда мы собираемся приехать, а на улице холодно, он приезжает печь протопить к нашему приезду. Это забота о нас. Чтобы мы в траве по колено не ходили и не мёрзли. Ну, и хозяйничает там по своему усмотрению. Имеет право.)

Когда муж вознамерился проораться на отца за эту сраную химию, мне стоило некоторого труда его успокоить и уговорить не скандалить. Это ж отец. Он хотел как лучше. Ну, а получилось как получилось... ))) Не стОит эта долбанная химия семейного скандала. Другую купили, не облезли.))

раскрыть ветку (12)
46
У нас как-то в искреннем порыве помочь дедушка в 2000м году отшкрябал песком и металлическим ёршиком безумно дорогую сковороду с антипригарным покрытием. Ну в этой ситуации дедушка просто не знал о существовании такой посуды) конечно, никто ему и слова не сказал против.
В вашем же случае все делается сознательно, хотя и все равно из благих побуждений. но порой это выбешивает) так что понимаю вашего мужа. И ему досталась мудрая жена, которая пытается погасить конфликт, а не раздувать оный. Хрен с той химией. Главное, чтобы себе беды свекры не сделали с такой то самостоятельностью.
раскрыть ветку (4)
2
Какие благие побуждения? Сначала говорят - ему нужна была канистра, он и слил содержимое. А теперь про заботу рассказывают. Дебет с кредитом не сходятся.
раскрыть ветку (3)
5

Сходятся.))

Отец мужа уже очень пожилой человек. Иногда бывает фатально бестолковым. Так мы ещё не знаем какие мы будем в его возрасте...

Вот уже наши дети иногда поражаются нашим "закидонам".) А нам-то всего чуть за полтос...)) Но и мы по сравнению с молодежью порой бываем бестолковыми.))) У наших сыновей иногда "ля" западает от того, что мы слабо соображаем в современных технологиях.)

раскрыть ветку (2)
7
Нет. Это "тут я хозяин, а вы облагодетельствованы моей заботой. И я решу, при какой температуре вы будете в банке мыться, а какую канистру опустошить в колодец". Даже если бессознательно. И пока не поймёт, что это не его, а сына - ждите повторения.
раскрыть ветку (1)
6

В чем-то вы, возможно, правы.

Но вот такой менталитет у сельских жителей.  Для вас, думаю, не секрет, что по вековой традиции детей рожали как дополнительные рабочие руки в хозяйстве.

Отголосок этого остался и у моих свекров, увы. Не так, конечно, радикально, но, тем не менее, бывают "всплески". Мы активно, но без "акций" этому сопротивляется. Пока перевес на нашей стороне, нам удается убедить без скандалов.))

И надо отдать должное родителям мужа, они иногда выручали нас в трудных ситуациях, ничего не требуя взамен.

Да, мы семья. В семье всякое бывает и надо пытаться относиться к косякам друг друга с пониманием.

1
Экая вы целомудренная, ещё и коня на ходу остановили, низкий вам поклон, признание и уважение.
раскрыть ветку (4)
5

Целомудрие -:это вообще-то контроль сексуальных желаний.))

Вот и думаю теперь, то ли похвалили, то ли к "синим чулкам" причислили.)))

раскрыть ветку (3)
0
Конечно же косяк автора коммента, должно было быть "умудренная и рассудительная"
раскрыть ветку (1)
3

Ну, вот... Старой клизЬмой назвали.))))

Не, нуачо, так и есть.))))

0
Вразумительная
Хорошая вы сноха.
ещё комментарий
0
Надо было канистру надписать
раскрыть ветку (1)
0

Не догадались.))

17
Да кому вообще придет в голову на даче выливать жидкости из гаража. Литров дцать чего угодно может травануть почву, воду... Омывайка, антифриз, шампунь, тормозуха - вообще всё ядовитое... Каким имбецилом надо быть?
раскрыть ветку (4)
0

Литров 20 неразбавленного гербицида или пестицида способны радовать ещё многие годы спустя.

Канистра стояла не в гараже, а в чулане в доме.

раскрыть ветку (2)
6
В корне меняет дело!
раскрыть ветку (1)
0

Именно. Поэтому он и подумал, что это испорченная вода.

Хотя... кто ж знает, что он подумал...)))) Но озвучена нам была именно эта версия.)

Папенька прихерел... и что? Какое-то возмещение/исправление было?
раскрыть ветку (2)
11

Ну, какое возмещение??!!

Мы семья. Ну, ошибся он, не подумал, позвонить не догадался... И что теперь, его к стенке под расстрел ставить?

Да хрен с ней, с этой химией. Мир в семье дороже. Он сам расстроился, когда понял, что натворил. Его ещё и утешать пришлось, чтобы не нервничал. Он пожилой человек, ему уже за 80. Химия эта не стоит его нервов.

раскрыть ветку (1)
0
Согласен, химию не так жалко. Но если реально колодец испорчен - то какие-то действия должны быть. Если не деньгами помогать, то самому помочь. Руками/советом/знакомствами
ещё комментарии
90

"Не говори глупостей, не могут какие-то диски от приставки стоить 2600 рублей, вон в Глобусе по 100-200 рублей диски продаются!"

Так  примерно 2011 году были похоронены диски PS3 Killzone 3, RDR (коллекционка) и Tekken 6.

раскрыть ветку (4)
50
Да не могут эти твои платья стоить 15 тысяч, вон у армян на рынке такие же гукки за пяцот рублей.
раскрыть ветку (2)
21
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
3

Скс. И моя коллекция СХП. И мосинка, которую не переставая взводит и в пустую спускает племянник... Да, так то попросили и я разрешил, но... Но к ней хоть можно боек отдельно купить.

2
Глобус, диски за 200 рублей... Случаем не в Саранске ли это было?
91

"Ой, да что ты выдумываешь, это же просто игрушки, какие-то фигурки, откуда там 2,5 миллиона? Как жадина себя ведешь". Вот такой реакция будет.

раскрыть ветку (3)
25

Ну не мог я ответить под другим коментом:)

У меня очень похожая ситуация была - самолетики собирал с самого раннего детства,  те которые надо склеивать. Многие были из других городов и у нас они не продавались. 4-5 штук были крашеные а остальные как есть, но суммарно за 50 штук. И вот как-то на моих глазах племяш бросает мяч об пол с силой, так что он подпрыгивает и приземляется на длинную полку на которой они и стоят.... и пару раз подпрыгнув уничтожают 4/5 всей авиации. Своих ощущений я уже не помню, но сестра за малого тогда сильно перепугалась, хотя попыток его прибить на месте я не делал.

14

У меня так погибла коллекция кораблей в 1:350 и 1:700, общей стоимостью (2008 год) тысяч на 50-60, считая афтермаркет, краски и т.д. Плюс тогда еще и трудно было все это достать: в Сети торговали не всем, многое привозилось из Питера, Финляндии и т.д.

Ее тупо раздали по соседским 3.14здюкам - "это же просто кораблики", пока я работал за рубежом...

6
Когда бабка выкинула какую то старую статуэтку с башкой какой то бабы.
Иллюстрация к комментарию
86

Читала историю, где коллекция (антикварные куклы) столько и стоила. Хозяйке сказали не пиздеть и дали штуку на барби.

раскрыть ветку (1)
58

Ну, кстати, можно сделать экспертизу и выставить счет, если уж на принцип идти

52
Кремлебот

Она не поймет, хули эти 2.5 миллиона находились в двушке которую заработали они с отцом, а не в личной квартире этого взрослого оболтуса.

раскрыть ветку (2)
4
Комментарий удален. Причина: Неуважение государственных символов Российской Федерации (пп. ж п. 5 ст. 10.6 Закона об информации)
раскрыть ветку (1)
21
Кремлебот

Ты меня ставишь в неудобное положение. Тут уже надо знать нюансы которыми можно доебаться до автора. Автор конечно скажет, что доебываться до него не надо, но мы то знаем, что его мама не подруга нашей мамы, поэтому условно ответ сформулирую так:

ок, а херли эти солдатики коммуналку не платят за квартиру в которой занимают целую комнату!

7
- Но, у нас только пять тыщ. Больше нету.
раскрыть ветку (1)
6

Как "нету"? А ПОЧКА?

4
Да.Эффект будет точно
9

Как правило, такие мамы тупорылы как валенки и просто не поверят.

139

Вспомнилось, вроде с KMP:

Мне 31 год. Я убежденная карьеристка и чайлдфри. У меня свой маленький бизнес, своя трехкомнатная квартира, и своя страсть - почти 300 маленьких фарфоровых красавиц.
Попросилась пожить на недельку приехавшая на лечение сестра. С дочкой 9 лет. Сказать, что я не обрадовалась - ничего не сказать, но с сестрой мы всегда общались, и я согласилась, при условии, что моя комната - табу. Ок, договорились. И вот возвращаюсь с работы и вижу как это маленькое чудовище держит одну из моих кукол и РАСЧЕСЫВАЕТ ЕЙ ВОЛОСЫ со всей силы. И мамаша тут выплывает: "Ой, она так просила, я ей самую страшненькую выбрала". "Страшненькая" была моей любимицей, стоила около 2 тыс долларов, являлась ручной работой, привезенной из Франции. У меня тут в голове помутилось. Cтыдно за ту сцену: я вырвала куклу и несколько раз ударила ребенка по лицу, слава богу хоть ладонью. Сзади в меня сестра вцепилась, по рукам и лицу кровь течет - все лицо и руки мне исцарапала, пытаясь отшвырнуть от ребенка. Собрала вещи и смылась. Для родственников я теперь умерла.

раскрыть ветку (22)
72

Надо сразу было пиздить мать, ребенок то не знал что это и сколько стоит

раскрыть ветку (3)
32
Согласно, это мать разрешила, да ещё и сама куклу выбрала. Нужно было мать бить а не ребенка)

Мать в ответ пиздов может дать, а тут такая охуенная возможность свою убеждённую чайлдфришность продемонстрировать.

раскрыть ветку (1)
Тоже об этом подумала.
55
Все ,что не случается к лучшему, если родственники не уважают ваше пространство и позволяют своим личинкам шарить в отсутствии хозяина в вещах, нахрен таких родственников. У моего одношкольника коллекции машинок, солдатиков и военной техники, приходя в гости дети предупреждены, под страхом мапупы, и руки держат в карманах, а если что то достается из шкафа на просмотр, то обращаются с этим аккуратно и нежно. Это труд, это увление, это время потраченное на поиски и это ,черт побери, деньги.
11

Тут интересное прослеживается. В рассказе мужчины и солдатиков он не стал вырывать и бить по лицу мелкого. Прекрасная половина действует иначе. Задумался.

раскрыть ветку (1)
1
Тут скорее дело было ещё в цене...
2
Упс, сори, не вчиталась, не ваш комент, кого-то то другого.
раскрыть ветку (1)
0

Да-да, вы продолжили давнюю традицию интернета - разговор с копипастой :) .

Собсно, женщина та сама и пишет, что её перемкнуло, и что ей стыдно за эту сцену.

1
"Да тыж моя ебанутая."
ещё комментарии
148

Прочувствует, ага. Но для того, чтобы действительно понять, необходимо, чтобы человек умел в причинно-следственную связь и анализ. А это, к сожалению, доступно не только лишь всем.

раскрыть ветку (31)
64

Многие из тех кому в иных ситуациях даже доступно, просто не хотят понимать эту связь. Просто. Не. Хотят. Это же означает признать свою ошибку/долбоёбство/мудачизм, а это уже требует и моральных сил и в любом случае неприятно, опускает себя же в своих же глазах. Поэтому, есть их  мнение и сть неправильное . "А чё это какой-то пиздюк еще и подвергает мои действия сомнению?!" И "Ну это же совсем дугоооое".  Это самые частые аргументы.  Короче, 2000 лет назад как написали про это, а колоду в собственном глазу до сих пор люди предпочитают не замечать.

раскрыть ветку (12)
7
правильно ли я понимаю, что способность признавать ошибки отличает человека от животного?
раскрыть ветку (2)
9
Ну, скорее умение абстрактно мыслить. Но ваше предположение проистекает из этого факта)
раскрыть ветку (1)
6
да, способность к абстрактному мышлению, т.е. к созданию мысленных мрделей окружающего мира и осуществления анализа этих моделей с целью изучения св-в окружающего мира и прогнозирования оптимального взаимодействия с ним и есть, собственно, отличие человека от животного (напр. гомо логус)...
я просто старался не обострять, чтобы не послали... извините...
1

Ну так эти просто долбоёбы. Их надо отпиздить и больше с ними никогда не водиться.

раскрыть ветку (8)
18

Да вот казалось бы .. вроде ж простое решение... но меня просто вымораживает осознание этого. Ну разумный, адекватный, понимающий, отличный во всех отношениях человек, бездомных котиков спасает и вообще. А потом учудит такую хрень.. и ты объясняешь, раньше всегда же понимал в любой ситуации, а он "а чо такова? О_О". Обьясняешь на примерах, чуть ли не на притчах,  доходит до обратки, говоришь, мол, вот видишь теперь как ты хреново тогда сделал? А там пустой взгляд и СТЕНА. Не принимает человек этого ВООБЩЕ. Ноль! И ты понимаешь что в этом случае он просто НЕ ХОЧЕТ понимать. И осознаешь что ценность твоего мнения/чувств для него просто нулевая! И понимаешь что этот случай в одночасье разрушил часть твоего мира, ты этого человека не можешь видеть как раньше больше никогда. И уже самому требуются моральные силы для принятия этой ситуации...

Короче, человеческие отношения в комплексе пздц сложная штука. Думаю что относиться к другим так как хочешь чтоб относились к тебе, нужно только с целью понимать других человечков, чтоб самому не стать одним из таких мудаков =/

раскрыть ветку (7)
10

Всех, кто хоть чуточку напоминает мудака, нужно гнать ссаными тряпками из своей жизни. Всех. Вне зависимости от степени родства или давности отношений.

Свое моральное здоровье намного дороже, чем вот это вот всё.

раскрыть ветку (6)
8

Так они себя мудаками не считают, потому что не понимают в чём они мудаки. Может и я мудак для кого-то.  Я даже практически уверенна что так и есть. Это разница в восприятии мира. Перечеркнуть годы прекрасных отношений из-за эпизода мудачизма если до этого, даже в трудных ситуациях, человек неоднократно показывал себя неимоверно адекватны/хорошим/справедливым/разумным, сложно и с 1 и с 2 стороны. Пока остаётся надежда,всегда хочется объяснить, добиться понимания... но вы 100% правы в том что не надо это делать в ущерб своему здоровью,жизни и благополучию. Чтоб не было жён, которых мужья пиздят до кровавых соплей, а те прощают. И мужей которых планомерно психологически уничтожают их жёны, а те терпят издевательства. (

раскрыть ветку (3)
0

Они могут считать себя кем угодно и понимать что угодно, это их личные проблемы и трудности.
Всё на самом деле очень просто: если тебе кажется, что человек мудак, то тебе не кажется, прекращай с ним общение.

Ты можешь сколь угодно пытаться исправлять людей, учить их этике, вежливости, уважению личного пространства, уважению частной собственности и т.д., но раз они сами, вполне себе взрослые и дееспособные люди, этого не понимают, то уже и не поймут.
Береги свои нервы - не общайся с мудаками.

пыСы
Шанс научить человека не быть мудаком есть, но это аццкий многолетний труд без каких-либо гарантий. Готова положить на этот эксперимент несколько лет своей жизни?

раскрыть ветку (2)

Всё так. Но если это, к примеру, родственник или другой человек с которым ты живёшь и не имеешь возможности разъехаться, то прекращать общение уже сложновато))

раскрыть ветку (1)
1

Это да. Но это относится только к детям и/или инвалидам. Остальные могут снять себе отдельное жилье.

А как быть этим самым детям/инвалидам - хрен его знает, если честно

0
А что делать с бывшей женой-мудачкой, когда хочется пообщаться с собственным ребенком?
раскрыть ветку (1)
1

Установить через суд порядок общения с ребенком.

0
Ничострашнава, можно словами пояснить
ещё комментарии
4

или залить бетоном огород/сад

1

Вот что- что, а всю эту "сервантую моду" (И Слава Богу эта хрень почти канула в лету) я НЕНАВИЖУ и не понимаю, когда все эти сервизы раньше выпячивали на показ, выставляя в монстро подобных сервантах.

раскрыть ветку (7)
10
Ну так и не ставьте. Чего проще?
Или вы считаете, что все должны с вами внутреннюю планировку согласовывать?
Меня вот раздражают люди, которые считают, что им лучше знать что мне нужно, а что не нужно, потому что они там себе чего-то ненавидят.
ещё комментарии
1

У меня от матери остались бокалы и да они стоят в серванте на видном месте. И я порву любого кто их тронет без спроса. И так же могу сказать что люди этот хрусталь фактически "добывали" во время дефицита на все... Сейчас не понять что это такое простоять за телевизором или сервизом в очереди несколько часов.

раскрыть ветку (2)

Всё понимаю, но... просто не вижу смысла в этом, ибо времена не те. У самого от покойной Матушки осталось это добро в немаленьком количестве, которое пылилось и и только занимало лишнее место. Я тоже оставил самое ценное, потратив немерено времена на идентификацию, а остальное распродал и избавился от огромного серванта...

раскрыть ветку (1)
2

Времена всегда одни и те же ( память, ностальгия, ушедшие родственики), мода просто меняется. Вернее даже она постоянно поворачивается то одним боком то другит. Не удивлюсь если скоро опять в моду войдут джинсы пирамиды и мальвины. А это память. Это то же самое коллекционирование только тогда это было труднее , намного труднее чем сейчас.

0
Точное сравнение !
0
DELETED
Я бы х.з. но квартиру бы разнёс. Сервант с посудой, именно, это ведь всегда стоит пылится, телевизор, так от него пользы 0. Пздц, горит.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы