16

До пятидесяти процентов

Иногда во время похода по магазинам мозг выключается.
Вот вы придирчиво сравниваете ценники, щупаете ткань и решаете, что новая футболка с принтом вам не нужна, в шкафу таких уже десяток. Но что-то меняется. Будто внутри вздрагивает струна.
И вот вы уже на кассе — с целым ворохом одежды, которая не подойдёт ни к чему из вашего гардероба и, будем честными, не так уж и хорошо сидит.

Уверена, у всех есть последствия таких наваждений — и не только в шкафу с одеждой. Новые чашки, которые уже на кухне не помещаются, и вообще, зачем вам десяток кофейных чашек? Новые книги, хотя на полке и так семьдесят непрочитанных.
Но мы снова переступаем порог магазина. Мир будто покачивается на волнах. Пищит терминал, принимая оплату с карты.

Я знаю, как это бывает. Даже больше.
Я — напрямую за это ответственна.

Рекламой сейчас мало кого удивишь. Даже самый яркий ролик или самая искренняя рекомендация от блогера, которую только можно купить, не привлекают внимания.
Поэтому мы ищем новые способы.
В отличие от коллег я не читаю книги по психологии и не пытаюсь найти вдохновение в рекламе из прошлого. Мне, знаете ли, всегда нравились мифы. Да, все эти истории, которые, казалось бы, никак с маркетингом не связаны. Весёлые и вечно пьяные сатиры, дикие кентавры.
Сирены.

Конечно, найти существ, которые официально даже не существуют, не так-то просто. Но всё возможно, если на кону стоят достаточно высокие прибыли. К тому же, мы не предлагаем им тяжёлой работы. Всего-то заказываем несколько объявлений, чтобы крутить в торговых центрах.
— Распродажа только в эти выходные, спешите! Скидки до пятидесяти процентов...

Вы замираете ппосреди магазина. Голова кружится, вдалеке слышатся крики чаек. Голос ломает любое сопротивление, тянет вас вперёд, будто марионетку.
В следующую секунду вы уже держите в руках абсолютно бесполезный товар.

Наше агентство неплохо заработало на кейсе с сиренами. Но есть и проблема — сейчас многие ходят в наушниках, волшебным голосам не пробиться через музыку.
Надо бы решить, что с этим делать...
Может, забронировать консультацию у Цирцеи?

141/2026

Одна из историй, которые я пишу несколько раз в неделю, — для творческой практики и создания контента.

Мои книги и соцсети — если вам интересно!

Авторские истории

44.1K постов28.7K подписчиков

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы