ДНС и возврат телефона

Всем Доброго времени суток, так получилось что давно читаю Пикабу, но пишу впервые, так что сильно не ругайтесь пожалуйста.

Прошу Юридическую помощь в сложном для меня вопросе.

Немного предыстории:

18 ноября 2018 года днём я купил через авито телефон, а именно iPhone 8+ о котором так давно думал и желал, купил с рук так как на новый не было денег, а другую модель выборать не хотелось, так как привык к яблочкам.

Телефон с полным комплектом и чеком, парень улыбался и все было прекрасно, всё проверили, было всё отлично...

А вот вечером начались проблемки, то сигнал сети пропадёт, то телефон подвиснет, в магазине попробовал оплатить через Apple Pay и получилось только с пятого раза.

Конечно я огорчится но не сильно, так как телефон ещё по чеку на гарантии несколько дней.

Собрался духом и утром поехал его сдавать во всем известный ДНС, телефон приняли 19 ноября в ремонт (акт мж4-494) сказали обычно 20-25 и все будет готово, максимальный срок ремонта 45 дней и я потопал домой расчехлять старую мобилку)

Тут наступает Новый год а от ДНС ни ответа ни привета, решил посчитать когда же максимальный срок заканчивается 2 января, пока выяснялось что с телефоном и как быть, в итоге 4 января сделали акт дефектовки, по которому можно расторгнуть договор купли продажи.

И вот на этом моменте началось интересное, телефон оказывается был куплен в кредит, но как Вы понимаете людей и кредитный договор найти не представляется возможным.

Обмен не очень хочется делать, так как телефон новый подарила жена на НГ

4 января поговорив с продавцами в магазине, они создали документ на возврат наличными, но денег в кассе вечером не хватало, договорились что я приду на следующий день.

5 января придя в магазин продавцы сказали, что управляющий запретил делать возврат наличными, на какой закон он ссылался так же не было озвучено, да и управляющего на месте не было, с ним общался продавец по телефону, нам не предоставили такую возможность.

Управляющий просит справку из банка о закрытие договора и тогда он сделает возврат на карту, про наличные слушать совсем не хочет.

Написал в магазине притензию и оставил на горячей линии обращение.

Вопрос: на сколько позиция управляющего правильная, да и вообще я могу расчитывать на возврат денег???

Лига Юристов

39.3K постов39.9K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы