121

Дни памяти

30 августа 2018 года умер Иосиф Давыдович Кобзон.
31 августа 2018 года погиб Александр Владимирович Захарченко.

https://news.rambler.ru/starlife/53332185-den-pamyati-iosifa... https://www.mk-donbass.ru/social/2024/08/31/shest-let-nazad-...

Лига Политики

34.6K постов17.6K подписчиков

Правила сообщества

1. Обязательно используем тег "Политика".

2. Допускаются любые посты, связанные с политикой, в том числе юмористические: мы же на Пикабу :)

3. Пожалуйста, соблюдайте правила Пикабу.

4. Адмодеры сообщества никого не банят: игнор-лист должен быть пустым!

5. Адмодеры вправе скрывать ветки комментариев в собственных постах, если они считают, что пользователь грубит им или оскорбляет (без занесения в игнор-лист сообщества).

6. Если заметили пост или комментарий, нарушающий правила Пикабу, не стесняйтесь призывать модераторов Пикабу.

7. Сообщество не преследует своей целью продвижение чьих-то интересов или идей: мы открыты для всех, но см. п. 3.

Автор поста оценил этот комментарий
Комментарий удален. Причина: Провокации и грубое общение
раскрыть ветку (1)
21
К чему это? Вы решили мне напомнить о радостях наших небратьев? Или вы один из них? Я хорошо помню эти пляски на костях 31 августа, когда убили Захарченко. И помню тысячи людей, которые пришли проститься с Батей.
показать ответы
Ну Захарченко был лиш инструментом, выполнял задачу Путина. Лично к нему у меня претензий нет. А вот Кобзон мне противен ещё со времён советского союза. Как и вся верхушка власти, которой он прислуживал что тогда, что после распада СССР.
раскрыть ветку (1)
9
Захарченко выбрал свой путь с антимайдана в Киеве. И защищал свой выбор до конца. Как и многие другие. Разве Путин за них это решил?
показать ответы
8
Вот "за цэ" и до последнего
раскрыть ветку (1)
10
А потом они говорят, что это мы радуемся гибели людей, а они не такие.
показать ответы
Не. Не Путин. И танки на Донбасс сами по себе из России приезжали. Захарченко танкистов попросил.
раскрыть ветку (1)
5
Вы почитайте, чем воевали ополченцы первое время, и как они танки добывали.
показать ответы
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
5
Ещё один радостный. Перекличка что ли у вас сегодня?
4
Какую неудобную правду Вы раскрываете.. Оказывается все -таки Россия виновата в том, что завертелось на Донбассе
раскрыть ветку (1)
5
Да да да. Гирькин, а теперь ещё какой-то ноунейм без лица затеял гражданскую войну на Украине. Не Турчинов, не Яценюк, не, прости господи Нуланд со своим бисквитом. Норин срывает покровы!
показать ответы
2
О Захарченко. История ещё даст определение этому человеку. Для меня же он был и есть наш, русский, не предавший ни свою землю, ни свою веру.
показать ответы
Это уже 100 раз обсуждалось. Другой вопрос он что, не знал на что обрекает Донбасс? Он что, не понимал, что любая власть будет взбунтовавшийся регион любым способом успокоить? Как РФ успокаивала Чечню. В Харькове на пророссийской митинг вышло в 5 раз больше людей, чем в Донецке, в Одессе в 8. Но там Захарченко не было. И не было бомбёжек и бандитских разборок 8 лет, как это было в Донецке. Почему? Связь не улавливаете?
раскрыть ветку (1)
2
Вы не сравнивайте Чечню и Донбасс. Это два кардинально разных события. Тем не менее, Чечне дали независимость по Хасавюртовским соглашениям. Л-ДНР дали хотя бы автономию? Боевики из Чечни совершили несколько крупных террактов на территории России, напали на Дагестан. Расскажите хотя бы об одном терракте, совершенном ополченцами.
И да, это 100 раз обсуждалось, и всегда приходило к выводу, что это две большие разницы.
показать ответы
2
Мне ваш Путин 24 года в уши дует. И на лжи его ловили огромное количество раз. Помню, мне еще в середине двухтысячных, когда всем он еще нравился, подруга сказала, что чувствует, что он подлый человек.
Стратегия «федерализации Украины» - вполне себе хитрый план (с которым случилось тоже, что и с большинством других хитрых планов Путина), а не придумывание будущего.
раскрыть ветку (1)
1
А я прям чувствую, что вы нехороший человек. Зуб даю, как чувствую. У меня и меточка на вас стоит, судя по всему, за ваши комментарии. Нравятся вам мои чувства?
показать ответы
А Вы были на Востряковском? Давно? Прямо при входе айзера и нихрена не конец 2000х.
раскрыть ветку (1)
1
На любом центровом кладбище, в любом крупном городе.
показать ответы
8

Кобзон, Чичерина, Басков - как исполнители весьма на любителя

Чичерина на днях похвасталась сумочкой Шанель, спижженой в Украине добытой в бою с французскими наёмниками

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Ох, какой вы лицемер! Добытая или трофейная? Что французские наёмники делают на Донбассе?
показать ответы
1
Нуланд с бесквитом с одной стороны и Гиркин, Вагнер и прочие "зелёные человечки" с оружием в руках с другой стороны. Вывод очевиден, конечно виновата Нуланд.
раскрыть ветку (1)
0
Ну да, Гиркин -- это сила! Целый Донбасс отжал!
0
Рыцарь свежего
раскрыть ветку (1)
Ну да, про Норд-Ост вы как-то забыли, да?
3
Это только вы у нас умная, я так - погулять вышел.
раскрыть ветку (1)
Сами сказали, я за язык не тянула.
показать ответы
0
Да хер с ней, Чечнёй. Если бы Кубань бунт устроила против Москвы, она бы тоже войска туда послала.
Что Захарченко не знал зачем Путину нужен Донбасс? Знал конечное же. Только для того, что бы был потом повод вторгнуться на Украину. Что Путин дал за 8 лет Донбассу? Нихера, кроме танков. Насрать ему было тогда на Донбасс насрать и сейчас, людям даже нормальное водоснабжение не обеспечили. Пиздец, как будто это так сложно. Теперь этих бедных людей ненавидят и украинцы и россияне. Их мужчин первыми пустили в расход в 2022. Этого он хотел для своих земляков? Я думаю первое, что он хотел - это быть местечковым генералом, а жизни людей на Донбассе волновали его в самую последнюю очередь.
раскрыть ветку (1)

Конечно, у Путина же забот больше не было, как только мечтать о вторжении на Украину. Вы сами себя слышите? Зачем тогда были Минск1, 2 и всё остальное? Это ж не Украина остановила Донбасс военным путём, это Донбасс практически разгромил армию Украины, но был остановлен соглашениями. Зачем это было Путину? Разве не для того, чтобы сохранить эту страну и дать время для мирного разрешения гражданской войны. Неужели это так трудно понять?
И уж конечно, Россия, кроме как танками, ничем не помогала Донбассу. Только белые грузовики гуманитарки составами туда отправлялись все восемь лет. Да денег на зарплаты и пенсии выделялось, чтоб люди с голоду там не помирали. Да детей донбасских лечили в России.
Насрать ему было тогда на Донбасс насрать и сейчас, людям даже нормальное водоснабжение не обеспечили. Пиздец, как будто это так сложно.
У вас что-то личное? Потому что ваши словах противоречат друг другу: и вторгнуться Путин хотел, и насрать ему на Донбасс. Вы уж разберитесь там с самим собой.

показать ответы
У Кобзона памятник на Востряковском кладбище, пиздец какой. Статуй целый.
раскрыть ветку (1)
Вы на кладбищах центровых давно бывали? Там аллеи из памятников с датой смерти конец девяностых - начало двухтысячных. А Кобзон, я думаю, достоин памятника.
показать ответы
0
Пруфы или балабол?
раскрыть ветку (1)
К предыдущему товарищу обращайтесь за пруфами. Или сразу к Норину. Или там вы верите на слово?
2
Победили. Нарисуйте звездочку на холодильнике.
раскрыть ветку (1)
Нарисую, не сомневайтесь.
3
Неустраивающая власть позиция, высказываемая публично, плюс любые поступления из-за рубежа. Суммы не установлены, также, как и любые иные дополнительные критерии.То есть изначально можно было присваивать этот почетный статус даже за получение монетизации ютуба. Не говоря уж о том, что какой-нибудь провластный поцреотик (традиционно с полученным в Майами гражданством) кинет три доллара - формально все критерии исполнены.
А еще у нас есть замечательный список, называемый «террористы и экстремисты». В экстремистов записывают кого не попадя, ну и как бы всем недалеким глубинариям сразу ясно, что они ничем от террористов не отличаются.
раскрыть ветку (1)
Ну давайте не будем про три доллара. Трёх долларовых блогеров не лечат в крутой клинике Германии после того, как за него попросила сама канцлер, правда ведь?
показать ответы
3
Я не удивлен, что у вас на меня «меточка», так как мы придерживаемся диаметрально противоположных позиций по политическим вопросам, в частности о гениальности Путина.
Но в целом, как вы понимаете, мне на ваши чувство глубоко параллельно. Я последнее время ловлю себя на мысли, что не могу вызвать в себе сочувствие к людям, которые внимали российской пропаганде и поддерживали Путина. Посты от них в духе «а нас за что?» никаких струн в сердце уже не затрагивают.
раскрыть ветку (1)
Да мне тоже на таких как вы глубоко параллельно. Ваши стенания тоже не трогают меня. Есть ощущение, что вам что-то не доложили от рождения, какой-то пунктик.
показать ответы
4
Соглашения - возможность впихнуть Донбасс на Украину в качестве отдельного субъекта, чтобы войти в органы власти и блокировать решения, а возможно, потом и присоединить Украину частично или полностью. Понятно, что это дешевле, чем война, но не фартануло.
раскрыть ветку (1)

Т.е. вы сейчас взяли и придумали будущее. Откуда вы знаете, как было бы? Единственное, что нам надо было - нейтральный статус, т.е. , не вступление в НАТО.
Чего не понятного говорил Путин?

показать ответы
Айзера и евреи
раскрыть ветку (1)
Братки. Сначала братки.
показать ответы
7

Не могу же я дискредитировать армию РФ неправдой, будто бы военные просто спиздили сумочку и преподнесли её любимой певице?

раскрыть ветку (1)
Я ещё раз спрашиваю : спиздили или затрофеили? Прям отняли у плачущего француза сумочку? Вы себя уже дискредитировали, заукраинский вы наш.
показать ответы
3
По крайней мере я подобных постиков в политику не пилю. Так что кому что там от рождения не доложили - вопрос очень дискуссионный.
раскрыть ветку (1)
Ну, может, вам вспоминать и уважать не кого?
показать ответы
1

Я ещё раз спрашиваю : спиздили или затрофеили? Прям отняли у плачущего француза сумочку

вы старательно проталкиваете вариант "спиздили"?

мол, добыть в бою сумку невозможно?

раскрыть ветку (1)
Словоблуд.
3
У кого «у нас»?)) как будто ваше мнение кто-то спрашивал.
Не такой большой - по сравнению с чем? У нас вообще так называемых «лидеров мнений» немного.
Я ни секунды не сомневаюсь, что у вас никаких вопросов, отклоняющихся от текущей линии партии, нет. И что колеблитесь вы исключительно в соотвествии с ней.
раскрыть ветку (1)
Зря не сомневаетесь. Сомневаться -- удел умных людей.
показать ответы
4
Ну так список инагентов у нас весьма большой. И как туда попадают - я вам разъяснил формальные критерии.
А кто его должен был лечить? В клинике ФСБ, что ли?
Это публичный политик, оппозиционный Путину, в моем родном городе за него проголосовало в свое время в районе 30%, а это миллионы людей. И на его похороны пришло немало, несмотря на разгул путинской демократии и связанные с этим возможные риски.
раскрыть ветку (1)
Не такой большой этот список, как вы хотите представить. И у нас очень лояльные отношения к таким гражданам - указывайте, что вы финансируетесь из-за рубежа и к вам нет вопросов у закона. Но, почему-то, это им не нравится.
Вопрос в лечении? А я думаю, что вопрос в самой болезни. И раздутой вокруг этого международной шумихи про "новичок". Это вообще было потрясающе. Лично у меня по поводу этого гражданина все вопросы отпали.
показать ответы
5
То, что вы не в курсе критериев отнесения к иностранным агентам в России, вас не смущает?
раскрыть ветку (1)
Вы меня заинтриговали: ну расскажите мне про критерии, может, я что-то упустила?
показать ответы
5
Эти люди к публичной политике не относятся. Хотя да, Навального уважаю.
раскрыть ветку (1)
Т.е. человек был иностранным агентом, а вас это не смущает?
показать ответы
12

статья от 2015 года, тогда еще про Вагнер только слухи ходили.

среда, 30 декабря 2015, 08:16

"Главарь банды боевиков ЛНР "Призрак" Алексей Мозговой и "казачий" атаман, командир шестого отдельного мотострелкового казачьего полка Павел Дремов были убиты людьми из отряда полевого командира, носящего псевдоним "Вагнер".

Об этом говорится в материале журналиста Евгения Норина, размещенном на российском националистическом медиа-ресурсе "Спутник и Погром".

Журналист отмечает, что про "вагнеровцев" мало что известно и единственное, что можно сказать определенно – это то, что они существуют.

"Итак, говорят, что отряд Вагнера — это частная военная компания, набранная из отставников разных ведомств и ветеранов локальных войн. Это многочисленная и профессиональная структура, которая выполняет грязную работу для российского правительства. Командиром ЧВК иногда объявляют Евгения Вагнера, офицера спецназа ВВ, но по сведениям из Новороссии он не имеет никакого отношения к теневому отряду, а "Вагнер" — псевдоним бывшего офицера разведки", - пишет Норин.

По словам журналиста, "вагнеровцы" начали действовать еще во время аннексии Россией Крыма. Их группы работали совместно с российскими военными — разоружали украинскую армию и брали под контроль объекты на территории полуострова. После этого они переместились на Донбасс, где организовывали отряды боевиков и усиливали их.

"После окончания горячей фазы конфликта вагнеровцы прославились более мрачными делами. Именно людей Вагнера называют исполнителями волны политических убийств в Луганской республике — расстрелов Ищенко, Мозгового, Беднова и Дремова. Считается, что ЧВК действует в основном в ЛНР, в пользу хозяина республики Плотницкого и тех, кто за ним стоит — но подчиняется, разумеется, не ему. Вагнер делает из Луганской республики марионеточное образование; харизматичные и популярные командиры этому мешали", - говорится в материале журналиста.

В последние недели по крайней мере часть "вагнеровцев" вернулась в ЛНР и ДНР.

Кроме этого, отмечается, что наемники "Вагнера" действуют в интересах РФ и в Сирии.

Как сообщал "Апостроф", Мозговой погиб в результате покушения в мае 2015 года. Автомобиль, на котором передвигался Мозговой, был подорван с помощью взрывного устройства, а затем обстрелян из пулеметов. Дремов был убит в декабре. По дороге из города Первомайск в Стаханов его машину взорвали вблизи автозаправки."

то же самое потом рассказывал и Губарев.

Думаю и Захарченко они же приложили.

раскрыть ветку (1)
СБУ не так давно взяли на себя ответственность за терракты, в которых погибли Гиви и Захарченко. За остальных не скажу, но Норин ( я слушала несколько его лекций), на мой взгляд мешает свои домыслы и реальные факты, выдавая потом за постправду. Называя себя военным историком, к истории и войне имеет опосредованное отношение. Думаю, что и к работе с секретными документами, на которые можно опираться, его вряд ли допускают.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги