Дневники Вульдкраца.

Впервые решил опубликовать свои рукописи. Предыстория в комментариях. Буду очень рад конструктивной критике.

День первый после появления в Арканиуме.

Весь день лежал на кровати и пил настойки, что давал мне Джаспер. Жуткая дрянь. Разбавленный эль, который подсовывали нам по праздникам был лучше, чем это пойло.

Рана, к моему удивлению, почти зажила, но болела так, будто туда воткнули раскалённую кочергу и покрутили. Скорее всего побочный эффект.

Святые элементали, из чего их вообще готовят? Но ладно, лучше это, чем сдохнуть от предательства единственного друга.

Думаю, к завтрашнему дню уже смогу встать, и наконец-то познакомиться нормально с этим странным магом.

День второй после прибытия в Арканиум.

Все ещё пью эту дрянь. Мой опекун куда-то ушел, так что познакомиться с ним сегодня не получится.

Так как я, как и предполагал, могу ходить, то решил прогуляться по дому.

По дому, да… Простая башня посреди поля. Но жаловаться не приходится, ибо тут хотя бы кормят.

Покопался по сундукам. Нашел какие-то минералы, инструменты, тучу оружия, броню, книги... Интересно, зачем магу столько оружия? Ладно, не моё дело.

Поднялся на второй этаж. Странная у него лестница. Как будто гейзер с воздухом посреди комнаты. Никогда не видел таких. На втором этаже его кабинет. Какие-то аппараты, похожие на кубы для перегонки, рядом с ними валяются банки. Где-то, конечно, стоят аккуратно, но по большей части они просто валяются рядом с кубами. Некоторые даже с разноцветной субстанцией. Трогать не стал.

Среди завала из склянок стоят письменный стол и тумбочка. Повсюду разбросаны бумаги и книги. Аккуратностью этот маг не отличается.

Над столом висит меч. От него исходит сияние. Не стал трогать (вдруг защитная руна?). Да, зря я прогуливал занятия.

Подойдя к столу, я аккуратно взял первую попавшуюся рукопись. Какой-то неизвестный мне язык и странные рисунки. На остальных примерно то же самое. Ужас какой.

На третьем этаже стоят неизвестные мне приборы, самых разных форм и размеров.

На четвертом этаже стоит какой-то алтарь, увешанный кристаллами. Красиво. Надо будет выпросить у него парочку на память. (НЕ ЗАБУДЬ!!!)

Четвёртый этаж является скорее сферой из стекла, чем полноценным этажом, сверху прикрытый каменной (а каменной ли?) плитой.

Отсюда открывается неплохой вид.

Осмотревшись, я спустился вниз. Местное светило уже шло на закат, но мага все ещё не было.

Принюхался, нашёл сундук с едой. Думаю, он не обидится, если съем немного его запасов.

Весь остальной день я проводил инвентаризацию своих вещей, смотрел в окно, и пытался понять, каким образом Кили был связан с тем недоумком

1
Автор поста оценил этот комментарий
После тренировки стрельбы из лука оставалось время, и я решил немного расслабиться, а так как я был завсегдатаем местной библиотеки, то именно туда и направился. 
В этот раз я бродил между рядами достаточно долго, думаю, даже слишком. Время близилось к восьми часам, а значит и время ужина тоже.
На глаза попалась жутко потрепанная и пыльная книга.
В ней описывалось другое измерение, которое, якобы, видел собственными глазами какой-то чудак. Мало того, что книга была рукописной, так она еще и выглядела так, как будто её достали из под завала. Странно, как она вообще сюда попала? Вроде бы библиотекарь не допускает чтобы книги были в таком ужасном состоянии.
Я перелистнул.
"... Каждый попавший сюда, сначала будет отуманен перспективами, спустя пару дней, от прежнего тебя останутся одни привычки, а через неделю, ты и вовсе другой человек. Здесь нет места слабым, но всегда найдется место хитрым. Если ты попадешь сюда, то это и радость и горе однов..."
Меня окликнули:
— Вульд! Ву-ульд.
Это был мой знакомый, Кили. Чего он так разорался, библиотека же.
— Я же просил, не называть меня так! 
— Прости, Крац.
— Что случилось? И чего так истошно кричишь?
— Там тебя на дуэль вызывают!
— Что?!
— Тот парень, что опозорил Барка.
— И с чего это он?
— Он сказал, что если ты не придешь, то!..
— Ладно, тихо, иду я.

Тут я вспомнил. Это был парень, которого я обошел на прошлом соревновании. Он что, обиделся на это? Даже если так, то скорее всего у меня получится уладить все мирно. 
Но мирно уладить не удалось. Сразу, как я открыл дверь библиотеки, в затылок мне прилетело чем-то откуда-то справа. Тут же последовал удар в спину. 

— Ну что, дострелялся, недоэльф?

Кили?! Так он с ними в сговоре?! Ну погоди, дай только встану...
Встать мне тоже не удалось. Мне тут же всадили длинный нож, пронзивший меня насквозь. 
Не думал, что все закончится вот так жалко. Даже дать отпор не вышло. Еще и был предан собственным другом. 
Я вырубился.
Очнулся от сильной боли. Кто-то вытаскивал из меня нож. 
Стоп, я что, не умер?
Видимо, нет. Но как?!
С трудом удалось повернуть голову, я увидел только ботинки, серый, разорванный плащ и кусок палки, на которую это опиралось. 
Через пару секунд он начал что-то бормотать. Я хотел было подняться, но настолько обессилел, что не смог и пальцем пошевелить.
Еще через пару секунд глаза ослепил свет и я снова отключился.
После того, как я более-менее пришел в себя, я смог рассмотреть человека лет 35-40.  
Но только я собрался попросить воды, он спросил:

— Откуда у тебя моя книга?

На коленях у меня лежала та самая книга, которую я читал в библиотеке "Что есть Арканиум", а передо мной стоял её автор. Чего я хотел в последнюю очередь, так это встретиться с её автором. 
Собравшись с силами я ответил:

— Н-нашел... в библиотеке...

— Ясно, видимо не туда наложил печать. Ну а самого тебя как сюда занесло?

— Я... я не знаю... меня попытались убить, а потом я видел человека...

— Все ясно, — перебил меня он — опять этот странный маг взялся за дело. Чуть не умер говоришь? Ну, раз так, то считай тебе повезло.

— В-воды…

— Ах, да, совсем заболтался. Держи.
Незнакомец снял фляжку с пояса и протянул её мне. Залпом осушил её всю. Сколько же я был в отключке, что я так сильно хочу пить?

— Забыл представиться. Джаспер. Ты в моем доме, сейчас пол шестого вечера, если хочешь знать.

— Я Вульдкрац. Можно просто Крац.

— Приятно познакомиться, Крац.

Через пару дней я встал на ноги. Джаспер вылечил меня, дал крышу над головой и знания об этом мире.
С тех пор много чего изменилось, былое забыто, злости не осталось. Все как он и писал,; разве что я не перестал стрелять с лука и читать книги. Думаю, что мне тоже стоит написать книгу, занятный бы рассказ вышел, но это все потом, сейчас мне нужно поймать пару кроликов к ужину. Надеюсь, мы еще встретимся, юный путешественник.
*Кладет послание в дупло*
*Прикрывает его листьями*
*Ставит метку*
*Прыжок*
*Скрылся в ветках и листве*
0
Автор поста оценил этот комментарий
@moderator, поставьте тег "длиннопост". При оформлении забыл добавить.