Дневники Вульдкраца.

Впервые решил опубликовать свои рукописи. Предыстория в комментариях. Буду очень рад конструктивной критике.

День первый после появления в Арканиуме.

Весь день лежал на кровати и пил настойки, что давал мне Джаспер. Жуткая дрянь. Разбавленный эль, который подсовывали нам по праздникам был лучше, чем это пойло.

Рана, к моему удивлению, почти зажила, но болела так, будто туда воткнули раскалённую кочергу и покрутили. Скорее всего побочный эффект.

Святые элементали, из чего их вообще готовят? Но ладно, лучше это, чем сдохнуть от предательства единственного друга.

Думаю, к завтрашнему дню уже смогу встать, и наконец-то познакомиться нормально с этим странным магом.

День второй после прибытия в Арканиум.

Все ещё пью эту дрянь. Мой опекун куда-то ушел, так что познакомиться с ним сегодня не получится.

Так как я, как и предполагал, могу ходить, то решил прогуляться по дому.

По дому, да… Простая башня посреди поля. Но жаловаться не приходится, ибо тут хотя бы кормят.

Покопался по сундукам. Нашел какие-то минералы, инструменты, тучу оружия, броню, книги... Интересно, зачем магу столько оружия? Ладно, не моё дело.

Поднялся на второй этаж. Странная у него лестница. Как будто гейзер с воздухом посреди комнаты. Никогда не видел таких. На втором этаже его кабинет. Какие-то аппараты, похожие на кубы для перегонки, рядом с ними валяются банки. Где-то, конечно, стоят аккуратно, но по большей части они просто валяются рядом с кубами. Некоторые даже с разноцветной субстанцией. Трогать не стал.

Среди завала из склянок стоят письменный стол и тумбочка. Повсюду разбросаны бумаги и книги. Аккуратностью этот маг не отличается.

Над столом висит меч. От него исходит сияние. Не стал трогать (вдруг защитная руна?). Да, зря я прогуливал занятия.

Подойдя к столу, я аккуратно взял первую попавшуюся рукопись. Какой-то неизвестный мне язык и странные рисунки. На остальных примерно то же самое. Ужас какой.

На третьем этаже стоят неизвестные мне приборы, самых разных форм и размеров.

На четвертом этаже стоит какой-то алтарь, увешанный кристаллами. Красиво. Надо будет выпросить у него парочку на память. (НЕ ЗАБУДЬ!!!)

Четвёртый этаж является скорее сферой из стекла, чем полноценным этажом, сверху прикрытый каменной (а каменной ли?) плитой.

Отсюда открывается неплохой вид.

Осмотревшись, я спустился вниз. Местное светило уже шло на закат, но мага все ещё не было.

Принюхался, нашёл сундук с едой. Думаю, он не обидится, если съем немного его запасов.

Весь остальной день я проводил инвентаризацию своих вещей, смотрел в окно, и пытался понять, каким образом Кили был связан с тем недоумком