Дневник трезвости неделя 1
Привет Пикабу.
Немного пред истории.
Сейчас мне 26
Я пью с 12 лет
Курил с 14 (2.5 года назад бросил).
Пью кофе с 10
Наркотики пробовал, но это даже не обсуждается.
2.5 года назад я бросил курить сигареты, что оказалось достаточно легко, не смотря на 10 лет стажа, и курения по 1.5 пачки в день. Если интересно, как я бросил, то пишите в комментарии.
Год назад я решил отказаться от кофе, и пил его, с того времени, 2 раза. В первый, чтобы протрезветь. Во второй, "просто так", потому, что угостили.
Проблемнее всего с отказом от алкоголя.
Бросил пить я 2 месяца назад, и не легко физически, было только 1-ю неделю. В эту неделю я ни с кем не общался, по этому все было не заметно.
Но потом я понял, что алкоголь очень социальная штука.
Каждый мой друг, родственник, коллега, я уже не говорю о рекламе, уговаривали меня выпить с ними. 2 месяца я держался, и для их морального успокоения пил квас, что породило множество мемов.
Я себя стал чувствовать бодрее, наконец то утром стало хватать сил на зарядку, в жизни появилось больше свободного времени и денег, начал читать и заниматься английским.
Но пару дней назад я поехал в город герой Санкт-Петербург, к друзьям.
Друзья-пара, и их отношениями я дорожу. И конечно же перед моим приездом они поссорились.
А приехал я на день рождения подруги, где бесплатно наливали.
Подруге было объяснено, что я пить не буду, ни при каких обстоятельствах. Но её молодой человек нашёл способ заставить меня выпить.
Они поспорили, что если я выпью, то они мирятся, а если нет, то перестают общаться.
Как бы это наивно не звучало, но я выпил, ради любви.
Тренировка силы воли подействовала, я не напился, но пока я был в СПб, бокал-два в день я выпивал.
Сегодня я вернулся в Москву. И начинаю новый отчет трезвости.
Планирую писать раз в неделю.
Буду читать комментарии, и отвечать на вопросы.