145

Дневник исследователя. В районе «сердца»

После отдыха решил посетить местные достопримечательности и отправился к первой системе.
Система: Heart Sector YI-A c9
Планета: А5

На леднике планеты располагается гора высотой около 9км. Ее без труда можно заметить пролетая в этом районе.

К сожалению, посадить можно только корабль малого размера. Krait Phantom пришлось посадить на хребте горы и подниматься на ТРП.

Немного полюбовавшись, я отправился к следующему месту под названием «Сапфировая стена» которое должен посетить любой исследователь, находящийся в этом регионе.
Система: Scheau Phoe NB-M c24-7
Планета: 11а

Кольца газового гиганта очень близко расположены к спутнику. Зрелище захватывающие. Находясь на планете в не корабля, можно наблюдать движение астероидного поля. Так же на спутнике есть гейзеры.

После встречи с командиром FLYinteger решили устроить общий сбор участников экспедиции на этой планете.

Вид на газовый гигант с соседней планеты.
До сбора еще много времени, нужно слетать к красному гиганту.
Система: RS Persei

Этого красавца я запомню на долго, особенно то, что он пытался сжечь меня, стоило мне сойти с корабля. Пришло время возвращаться для общего сбора. Еще планирую посетить заброшенную базу не далеко от туманности «Душа» и после, можно уже выдвигаться к следующей точке на авианосце.

Elite: Dangerous

343 поста2.2K подписчиков

Правила сообщества

В данном сообществе запрещено:

- нарушать базовые правила Пикабу;

- размещать посты, не связанные с тематикой сообщества.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Знатоки, подскажите самый нормальный корабль для сольных автономных исследований. Ну или адекватные варианты.

Также: где почитать инфу по игре? Вы тут упоминаете какой-то "пузырь", какую-то "колонию"... А что это я в душе не шарю ))

раскрыть ветку (1)
5
На мой взгляд, лучший Krait Phantom. Есть поменьше корабли Asp explorer и Diamond Back Explorer но, прыжок у них поменьше будет. Пузырь это заселенный космос. Колония это удаленное поселение где есть станции, наземные базы, микро пузырь )) инфу можешь глянуть на ютубе у Киселя)
показать ответы
1

Понял, спасибо!
Тогда ещё такой вопрос, более технический: я когда-то давно ставил игру, и не уверен, что у меня дополнения есть. Много теряю всяких интересностей? То есть, очевидно, это сразу минус поверхности планет...

раскрыть ветку (1)
4
Одиссея это хождение по станциям, наземным поселениям с квестами и боями нпс, сканирование био сигналов и новая генерация планет, у нас есть товарищ, который играет в горизонтах, хочет Одиссею да проблемно ее сейчас приобрести :( лично мое мнение, Одиссея удалась и не жалею, что купил )
показать ответы
3

Что с производительностью последнего дополнения? Все так же плохо, как писали на старте?

раскрыть ветку (1)
4
Нет, немного подправили, стало получше. Давно не был в наземных боях, основная просадка была именно там, что приходилось графику в нулину убирать, что бы хоть как-то поиграть. А в космосе раньше на средних играл, не так давно некоторые параметры увеличил. Игра на стареньком феноме 4300 с видео 1050ti 4gb. Проц не вывозит слегка высокие, но определенно стало лучше )
2

Дак я и написал что без горизонтов к стражам не попасть.

раскрыть ветку (1)
3
Ой, приношу свои извинения, не правильно прочитал )
1
Что у тебя за корабль такой автономный? За пару сотен часов в игре такой автономность так и не добился.
раскрыть ветку (1)
3
Главное иметь апр, мультиконтроллер Дронов ремонтников и можно месяцами не возвращаться на станции))))
4

А я сяду на коня, и уеду в е... А, стоп, я же с вами уехал!

раскрыть ветку (1)
3
Ахаха
2

Спасибо за беседу) Я вообще раньше думал что аспх это лучший исследователь. Прыжок чуть меньше чем у конды но есть ряд преимуществ, вроде маневренности в суперкруизе, легче посадить, обзор из кабины. А потом мне рассказали про крайт покрутил его и понял что он реально лучше за счет слотов, но уже лень было его собирать + внешне асп очень нравится)

раскрыть ветку (1)
2
Согласен, что асп, что крайт внешне красивые корабли ) только у аспа салон не помню как выглядит )
1

Если 5Av1 это про фсд то он там уже и в фите на асп и на крайт (оптимальная масса 1.785 в этих фитах, если взять обычный и заинженерить так же то будет 1.628)
Если поставить 4д движки и в асп и в крайт то разница не изменится и будет примерно 1.5 св.л.

https://s.orbis.zone/kxpj

https://s.orbis.zone/kxpk

Если же ты говоришь 76 о максимальном прыжке (когда топлива в баке только на этот прыжок)то да там такие цифры и выходят, но то там разница будет тоже не велика - 1.7 (77.8 у крайта 76.1 у аспа) в фитах выше. Но кстати так никто прыгать и не будет, как по мне надо смотреть на unladen , а не на max прыжок

раскрыть ветку (1)
2
В общем, кориолис не корректно передает фит.
https://s.orbis.zone/kxs3
Сделаю зашакаленное фото )))
И это я еще не облегчил систему жизни обеспечения :( все никак добраться до инженера не могу.
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
2
У татар нет аватар
А далеко прыгает? Тогда еще попердит мой фантом)
раскрыть ветку (1)
2
Авик до 500 прыгает )удобно на самом деле, прыжок тыкнул и пошел своими делами заниматься )) через 20 минут еще раз тыкнул)))
показать ответы
1

Если 5Av1 это про фсд то он там уже и в фите на асп и на крайт (оптимальная масса 1.785 в этих фитах, если взять обычный и заинженерить так же то будет 1.628)
Если поставить 4д движки и в асп и в крайт то разница не изменится и будет примерно 1.5 св.л.

https://s.orbis.zone/kxpj

https://s.orbis.zone/kxpk

Если же ты говоришь 76 о максимальном прыжке (когда топлива в баке только на этот прыжок)то да там такие цифры и выходят, но то там разница будет тоже не велика - 1.7 (77.8 у крайта 76.1 у аспа) в фитах выше. Но кстати так никто прыгать и не будет, как по мне надо смотреть на unladen , а не на max прыжок

раскрыть ветку (1)
2
Спасибо за развернутые ответы! Обязательно соберу себе Asp в коллекцию)) в горизонтах у меня был, когда только начинал играть, но мне советовали DBE брать :)с работы приеду, отпишусь по поводу фита )
3

Я ради элитки джой купил себе.  Сейчас правда забросил. Но блин.  Когда че нибудь находишь то это круто.

раскрыть ветку (1)
2
Да!
10

"Недельку" ха-ха

Я уже почти год в сольной экспедиции. Пузырь-колония-центр галактики-дальний край галактики и потом облетаю оттуда каждый сектор. Страшно представить, на сколько у меня данных сканирования накопилось, учитывая, что сканирую каждую систему, а водные/землеподобные/терраформируемые планеты ещё и сканом поверхности провожу. Ну и биообразцы тоже собираю, если есть. :D

На самом деле, занятие оч медитативное, не для всех)

Но зато куча красивых скринов, хоть все на обои вешай

раскрыть ветку (1)
2
Это обкатка авика)))) потом будет сверхдальняя экспедиция))
показать ответы
14

Ничего, когда нибудь я брошу работу и учебу и улечу в экспедицию на недельку другую.

раскрыть ветку (1)
2
Будем ждать )))
1

Может я пессимист но мне кажется что одиссея (получается и элитка в целом) уже никогда не станет играбельной...

раскрыть ветку (1)
1
А я считаю наоборот))))
1
У татар нет аватар
Значит главное не проспать остановку) Чот прям поиграть захотелось, пойду допиливать фантома под исследования. А какой профит людям держать авики возле некоторых планет, вот я фармил селен на одной планете, и возле нее куча их припаркована. Неужели ради того чтоб я у них заправился на 2000 кредитов?)
раскрыть ветку (1)
1
Кто-то использует авик в торговле, перетаскивая на него много товара, что бы потом просто разгрузить в одной системе все. Кто-то фармит астероиды, кто-то просто парконулся . Много в общем причин))))
1
У татар нет аватар
А где такси искать? Есть какие-то определенные места? По чем проезд?) Такое вообще практикуется?
раскрыть ветку (1)
1
Мы сейчас с зурары возвращаемся в пузырь. Там пролетим по местам фарма материалов и на стражей слетаем. Потом уже будет большая экспедиция, хочешь присоединяйся ))
показать ответы
1
У татар нет аватар
А если я на авик попрошусь и оффлайн буду, он меня с моим корытом "упрыгает"?) Или онлайн надо быть?
раскрыть ветку (1)
1
Нет, ты можешь быть в Офе, а вот что бы он прыгал, должен быть я в онлайне)))) так что, все сводится к тому, что ты спишь а авик перемещает тебя )
показать ответы
2
В общем, кориолис не корректно передает фит.
https://s.orbis.zone/kxs3
Сделаю зашакаленное фото )))
И это я еще не облегчил систему жизни обеспечения :( все никак добраться до инженера не могу.
раскрыть ветку (1)
1
Если аспу тоже воткнуть 16т топлива, то разница вообще минимальна! По сути, все сводится в разницу 1,5 спасибо, что написал, думал, что асп намного меньше прыгает
показать ответы
1

Попробовал собрать крайт фантом с 74 прыжком, получилось только если поставить движки не по размеру и без ТРП, напримертак

https://s.orbis.zone/kxoy

Поставить движки 5го класса как у аспа и трп и щитогенератор будет 72

https://s.orbis.zone/kxp2
Причесать тот асп что я кидал, выбросить лишнее и поменять силовую на человеческую с инженерами будет 70.5
https://s.orbis.zone/kxp4
При прочих равных (и там и там FSD v1 и обвесы) разница 1.5 св. л.

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо, вечером дома буду, напишу свой фит. Давненько я на асп не смотрел однако, раньше он меньше прыгал)
2

Я бы не сказал что крайт лучше аспа прыгает, у него просто слоты для доп оборудования лучше

раскрыть ветку (1)
1
Сумел пожалуйста фит, может я подзабыл уже.
показать ответы
2
У татар нет аватар
Я так понял наличие авианосцев сильно обесценило исследования? Имея авианосец можно за вечер упрыгать туда, куда на том же фантоме прыгал бы месяц? Или нет?
раскрыть ветку (1)
1
Авианосец ни как не помогает исследованиям)) да, прыгает раз в 20мин, зато на борту все корабли, модули, сборки и другие члены экспедиции, которые спят или работают) да, заправка тритием очень дорогая:( 10к трития 1лярд. А авик за прыжок в среднем 100 расходует.
показать ответы
3

Про эту игру сказать не могу. Я чисто из интереса полетал вокруг станции, долетел до ближайшей луны и попрыгал вокруг корабля. А вот в ets2 я мог пару часов кататься без каких то проблем с глазами или укачиванием

раскрыть ветку (1)
1
В ets вообще удобно наверняка, еще и с рулем )))
2

А "проблемно" -- это "невозможно", или с бубном танцами возможно всё?
Я сейчас пытаюсь понять, какие у меня в принципе ДЛЦ есть. С местным интерфейсом кажется миссия невыполнима ((

раскрыть ветку (1)
1
Ее в РФ не продают официально, остаётся вариант купить ключ к Стиму :(
показать ответы
2

Если есть "новые горизонты" то поверхности доступны. Если есть "одиссей" то будут доступно ещё больше поверхностей плюс игра "пешком", а не из кабины. Да даже если нет "горизонтов" то это ппц сколько не доступно будет. Даже к стражам не слетать. А стражи это усиление модулей.

раскрыть ветку (1)
1
Почему? В горизонтах можно было к стражам и получить ускоритель fsd у техноброкера🤔
показать ответы
1

Очень бюджетный вариант это использовать очки 3d в которые смартфон вставляется. Там смысл что стерео изображение передаётся на экран телефона который подключён к компу в режиме стриминга из стима.  Костыль конечно тот ещё.  Но 3d какое никакое получается.

раскрыть ветку (1)
1
Я давно пробовал играть в Ark Survival evolved на самсунговских, умчался с настройками, в итоге не стал играть ))
3

По мне дак из DBE на старте можно выжать неплохой прыжок. Я на нем по планетам стражей рыскал в поисках материалов.

раскрыть ветку (1)
1
Согласен, тоже был мой первый прыжковый корабль )
3

У меня rtx 2060 super, но в вр играть не выходит. Либо нормальная производительность, но жуткое качество, когда даже текст не всегда читаемый, либо классная картинка, но по одному кадру в секунду, иногда эти кадры разные для каждого глаза. Не знаю, может дето ещё в старом процессоре (i7-5820), а не только в видеокарте.

Скрин из игры, когда скорость играбельная

раскрыть ветку (1)
1
Глаза наверняка устают :(
показать ответы
2

@CMDROzart, а есть график/маршрут?

А то я тоже в глубоком космосе ща, мб получится присосаться)

раскрыть ветку (1)
1
Скоро прибудем в систему Syreadiae JX-F c0. От туда уже потом полетим до пузыря через кучки туманностей )))
5
очень советую поиграть в данную игру в ВР шлеме... Очень атмосферно!
раскрыть ветку (1)
1
Да, был бы еще шлем )
показать ответы
3

Я все пытаюсь найти долбанный. фосфор. Я уже добыл все чт угодно, даже золота, а фосфора нет

раскрыть ветку (1)
1
Фосфор на планеты добывается)
показать ответы
1
Я не слежу за тобой) случайно зашёл
раскрыть ветку (1)
1
Ты ответил на пост, через секунд 30 после публикации)))
Первонах
раскрыть ветку (1)
1
Ахах
показать ответы
1

Всё таки убрали( в Стиме сейчас проверил, только набор скинов доступен, эх. Ну тогда только плати ру

раскрыть ветку (1)
0
Да, остались сторонние сайты или смена страны и покупка в из валюте.
2

У эпиков вообще проблем с оплатой нет

раскрыть ветку (1)
0
В РФ не купить :(
показать ответы
1
Я имел ввиду, чтобы Фронтиры также превозносили Элиту и также стремились к максимуму, как Робертс. Вы спорили когда-нибудь с Гражданами? Между собой они безусловно признают, что много чего в разработке отстаёт от чаяний и надежд. И много чего конкретно сейчас не так, но! Перед фандомом Элиты они истинная Элита, которая свысока смотрит на бедного и безнадёжного родственника. А почему? Отчасти ряд объективных причин вроде есть, но в остальным они считают себя истинной элитой космосимуляторов, потому что Робертс своим маркетингом сказал, что вот так надо!

Это как два ребёнка от разных родителей. Одному внушают, что надо быть хорошим и доступным для бедных потому что сейчас его таланты особо никому не нужны. И получается комплекс неполноценности, который тихо напоминает о себе из Дальнего уголка.

А другому с похожими, но всё равно меньшими талантами наоборот внушали, что он лучший по определению и он не стесняется, чувствуя своё превосходство, которое существует и не существует одновременно.

А так, оба проекта реально уникальны. И в этом, конечно, своя доля проблем. Так как условные ассасины штампуются раз за разом, а тут совершенно другое и визионерское.
раскрыть ветку (1)
0
Я к тому, что проекты разные. Один идейный и не торопливый в развитии. Во второй вбухиваться куча денег, но нет результатов которых бы хотелось видеть. Но, тем не менее в оба проекта можно играть. Я предлагаю быть объективными если мы сравниваем их. Нельзя говорит, что элита говно а гражданин лучший космосим, потому что это легко разбить, так же это касается и элиту. В них есть свои плюсы и минусы, но они разные, по всем аспектам.
показать ответы
0

Ну нет. По большому счёту, вопрос современной графики, ввода корабельных интерьеров, обновление вида астрономических объектов и многого другого в Элите - это всего лишь вопрос денег и личной решимости руководства.

Помнится, в фандома Гражданина, то есть Star Citizen в связи с анонсом и таким себе релизом Одиссеи сказали, что Элита никогда не сможет стать равной проекта Робертса по графике и возможностям. Удел Элиты - это Star Citizen для бедных, бедный, больной родственник, который ещё как-то жив, но всё не так и всё болит.

Я не согласен с этим моментом, но, судя по всему, Frontier именно примерно так и считают. Так, например, Крис Робертс с самого начала официально сказал, что его проект только для ПК и он намерен использовать все аппаратные возможности на максимум. Современный процессор, современная видеокарта, чем больше, тем лучше ОЗУ и SSD, а не какой-то там HDD.

И, если Frontier пытаются удержать бюджетную клиентуру и еле-еле решили отказаться от разработки на консолях, словив кучу критики от владельцев устаревших конфигураций, Робертс идёт напролом! Да, вот так проект. Да, всё вот так вот сурово. И мне наплевать.

Вот так и Элитой управлять надо. Влить средства. Поднять уровень графики. Ввести возможности. Поразить. Пусть будет не идеал, потому что Гражданин сам далеко не идеален, но нужно идти в ногу со временем, а не удерживать позиции бедного, старого, больного, но пока что живого родственничка. Если так смогут, всё будет шикарно. А уж в рамках Одиссеи или необходим перезапуск, то другой вопрос.

раскрыть ветку (1)
0
Боже упаси, что бы Роберст прикоснулся к Элите )))мое мнение касательно Стар Ситизен иное. Компания гребет огромные деньги на ежемесячной основе при этом не могут довести до ума, то, что уже создали. И комьюнити их за это защищает и говорит, что проект огромный сложный и т.д. Но, Фронтиров, которые выпускают дополнения по символичной стоимости, в котором на старте основная проблема была оптимизация, поливают говном. Хотя все, что они обещали выполнили пусть не на 100% но, на 80% точно. Поэтому я уж лучше буду играть в Элиту «для бедных» и засылать разрабом деньги через донатную валюту, которая к слову никак не влияет на игру, чем тешить себя надеждами, что вот вот выйдет сквадрон и Стар Ситизен станет играбельным. Надеюсь, я не обидел вас своим мнением, каждому свое, кому-то нравится Стар Ситизен и это нормально, кому-то нет и это тоже нормально. Все люди разные и у всех свои вкусы )
показать ответы
1
У татар нет аватар
Ок, скажи а есть такая возможность что я в оффе например. А вы меня просто в конце пути выбрасываете с авика? Вдруг работа или дела будут, и я зайти не смогу в игру.
раскрыть ветку (1)
0
Конечно, обычно мы прилетаем на край галактики и выбрасываем людей и улетаем обратно ))))) конечно нет, если ты на авике с тобой нет взаимодействия в независимости онлайн ты или нет. Если ты вышел из игры на авике, то будешь перемещаться вместе с авиком, если же ты вышел из игры НЕ на авике, то вот тут он будет перемещаться без тебя и ты останешься в той системе, где вышел из игры. Поэтому очень важно возвращаться на авианосец перед выходом. Я даже не имею доступа к информации сколько людей сейчас находится на авианосце.
показать ответы
1
У татар нет аватар
Когда примерно? Схороню коммент для связи.
раскрыть ветку (1)
0
Не подскажу когда, но пост об этом обязательно будет )
показать ответы
1
У татар нет аватар
А где такси искать? Есть какие-то определенные места? По чем проезд?) Такое вообще практикуется?
раскрыть ветку (1)
0
Ты недавно играешь ?
показать ответы
1

Попробовал собрать крайт фантом с 74 прыжком, получилось только если поставить движки не по размеру и без ТРП, напримертак

https://s.orbis.zone/kxoy

Поставить движки 5го класса как у аспа и трп и щитогенератор будет 72

https://s.orbis.zone/kxp2
Причесать тот асп что я кидал, выбросить лишнее и поменять силовую на человеческую с инженерами будет 70.5
https://s.orbis.zone/kxp4
При прочих равных (и там и там FSD v1 и обвесы) разница 1.5 св. л.

раскрыть ветку (1)
0
А, ну и поставь 5Аv1 получишь 76. С трп. Движки не особо в размер нужны, фантом и на меньших выдает за 400 на форсаже.
показать ответы
2

Я бы не сказал что крайт лучше аспа прыгает, у него просто слоты для доп оборудования лучше

раскрыть ветку (1)
0
Asp максимум до 50св.л может прыгнуть. DBE 50+ может выдать. Фантом 74-78 :)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы