Дневник Джампера Часть первая. "Срыв"
За 7 дней до этого.
Как обычно, во втором часу ночи я возвращался домой, голодный и уставший. Дома меня ждал лишь ...удивительно, а я ведь даже не дал ему кличку. Чувак, Эй, Лохматый, Сыч, Туша - так я звал этого массивного, лохматого кота черно-бурого цвета. Около трех месяцев назад, я встретил его у двери в квартиру. Не знаю почему, но я позволил ему поселиться у меня, именно Я, хотя всем своим видом он давал мне понять, что это ОН оказывает мне честь, сожительствуя со мной.
Войдя и раздевшись, я, огибая мешки с мусором, которые каждый день обещал себе выкинуть, направился на кухню. Поставил чайник, сыпанул коту корма в миску, и сунув бутерброд в зубы, побежал в комнату - нужно было включить компьютер, чтобы проверить почту и сделать дейлики. Вдруг я уловил еле ощутимый аромат ванили и еще чего-то сладкого, создавалось впечатление, что до меня здесь кто-то был, и определенно кто-то женского пола. Я был крайне удивлен, ведь последней женщиной здесь была моя бабушка, а её не стало два года назад. Я бы списал всё на банальную усталость, но это было только началом...
Сев за стол, я наблюдал привычную картину - кот с довольной мордой, вытянувшись во всю длину, спал на клавиатуре. Казалось, он тогда прибывал в нирване. «Эй, я тебе там жрать положил, поел бы...» - сказал я, попробовав согнать кота по хорошему, но это не возымело никакого эффекта, и пришлось немного потревожить его сон показав тапок. Кот встал, и с обидой в глазах, перепрыгнул на диван. Под ним оказалась записка адресованная мне. Аккуратный почерк, тонкие линии и опять этот аромат ванили !
Привет.
Действуй быстро.
40.74778,-73.98583 крыша с восточной стороны.
Любая фотка с гугла, закрой глаза, представь себя там.
ЗАПИСКУ ВОЗЬМИ С СОБОЙ !
Я просто не мог поверить в это все. Как такое могло вообще происходить ? Зачем это всё ? Может быть это была чья-то шутка ? Вполне возможно. Не знаю чем я руководствовался когда искал это место в google maps, наверно что-то внутри меня еще жаждало приключений.
-"Хорошо...Ага! Импаир стейт билдинг....восточная крыша...да уйди, чувааааак, не мешай... Как там было ? глаза закрыть, представить...ОХ ЁП !"
-"Ну наконееееецто ! А кота зачем с собой притащил ?!"
Казалось что я на минуту потерял сознание, ощущал слабость и головокружение. Я слышал лишь голоса, будто отходил от наркоза.
Триша --"А он ничего ! Не похож на задрота, хах !"
Бэм --"Триша, угомонись ! Кейн, проверь пульс ! Кажись это его первый прыжок..."
Кейн -- "Минуту. Пульс и АД чуть выше нормы, но он в порядке."
Голоса становились всё отчетливее. Когда я смог открыть глаза, я увидел четверых ребят, примерно моего возраста.
Семён --"Что...что произошло ?"
Алиса -- "Могу тебя поздравить !"
Семён -- "Было бы с чем... " Я попытался встать, но ничего не вышло. Я был выжат как лимон. В конце концов я сел, упершись в вентиляционную трубу.
Алиса -- "Со срывом. Тебе еще повезло, не всем удается контролировать силу после первого прыжка. Некоторые могут часами бесконтрольно прыгать туда-сюда...жалкое зрелище знаешь ли. А, и ещё извини за такую спешку, мы должны были встретиться не здесь и не сейчас, но обстоятельства внесли свои коррективы."
Семён -- "Я что правд...."
Алиса -- "Да. Ты в Нью Йорке, Пятое авеню, Эмпаир Стейт Билдинг. Не спрашивай каким образом - мы и сами не до конца разобрались. Но контролировать силу мы в состоянии, в большинстве случаев."
Семён -- "Вротмненоги..." - Я не мог поверить во всё это. Нет, это были не глюки, я и вправду оказался в Нью Йорке. - "Окей, я смотрю вы шарите в этой штуке, да ?! Как мне вернуться обратно ? Я не собираюсь тут с вами оставаться! И вообще у меня чайник на плите остался !"
Алиса -- "Дурак. Под обстоятельствами я имела ввиду отряд ликвидаторов, они давненько за тобой приглядывали, и рано или поздно убрали бы тебя. Твой чайник сыграет нам на руку, пожар заметет следы."
Семён -- "Вы поехавшие ?! С чего мне вам верить ?"
Алиса -- "Ты жив, только благодаря тому что следовал моим инструкциям. Вопросы ?"
Семён -- "Странно всё это..."
Бэм -- "Харэ трепаться, дома разберемся кто ты такой. Кейн, фото убежища номер 4 ! Формация 3, цепляйте его ! Еха.."
МЯУ ?!
Семён --"Мой кот !"
Бэм -- "Хватай его, в хозяйстве пригодится. Готовы ? ЕХАЛА !"
ВВЖЖИХХХ
......
......
......
"Браво 2, диспетчеру ! Мы их опять упустили, замеры показывают незначительное ЭМП !"
"Принято, Браво 2 ! Значит они не далеко ушли. Возвращайтесь в штаб !"
Первый мой пост на Пикабу. Если не утону в минусах будет продолжение.