8

Для тех кто боится смерти

Ну по сути после смерти есть два варианта : 1.) абсолютный конец , его я представить не в силах, так как у человека всё постигается опытом;

2.) вечная жизнь , её я тоже представить не в силах , по причине аналогичной первому варианту, при чём также считается и реинкарнация и т.п.

По мне так страшны обе эти вещи, это в любом случае ощущается как ловушка, выйти из которой невозможно, так как ты выбираешь только между небытием и вечностью (если даже у вас будет всё чего вы хотите, то даже через 50 лет вам это надоест, ведь люди с удовольствием прожившие хорошую жизнь мечтают о смерти, при вечной жизни до них дойдёт, что они в ж*пе ).

Но есть один факт, который действительно может утешить - возможно есть третий вариант развития событий (помимо небытия и вечности), этот вариант не возможно не то что представить, но и даже предположить, на что это похоже, ведь мы люди, а значит нам нужен опыт.

А то что вы атеист, в этом нет ничего страшного, ведь как можно верить в богов, которых придумали люди, включая их внешний вид, образ жизни и семейное древо. Просто сначала все боялись того , что не могли понять, вот и заткнули пробелы в естествознании своими богами, а далее просто нашлись те первые кто додумался использовать это в своих интересах, ибо система созданная человеком идеальна, но сам человек нет.

Сам я агностик - я не верю в богов придуманных, верю лишь в ту силу, что управляет тем немногим, что я знаю и возможно чем то ещё, её можно назвать судьбой. Я не верю в случайности.

Я также не верю в ад, так как какая бы мр*зь

там не была, вечных мук не заслуживает никто. Если и есть ад, то мы уже в нём(ведь для каждого найдётся своя неистерпимая боль).

Я считаю нашу жизнь каким то полигоном, где встречаются совершенно разные люди. Есть хорошие, есть садисты, маньяки и убийцы. Вы можете ехать в общественном транспорте, жать кому-то руку, общаться в интернете, но вы даже и не знаете этих людей , что проходят мимо. Судьба есть, так любая незначительная мелочь меняет вашу жизнь, даже то дверьм* , что вам приходилось терпеть играет свою роль, жизнь воспитывает из нас тех , кем мы должны стать . Возможно после "смерти" начнётся настоящая жизнь, где вы уже подготовленный суровой жизнью человек.

Главное оставаться "человеком" иначе останетесь на эту вашу реинкорнацию, как на второй год в учёбе и забавно, то что вы об этом даже и не узнаете, тогда вам оставаться в этом аду, пока не созреете.

И не стоит считать мою точку зрения бредом, ведь как вы знаете, людей либо хоронят в ящиках, либо кремируют, и вы об задумаетесь рано или поздно о своей дальнейшей участи, это естественно.
2
Автор поста оценил этот комментарий

Чувак, не придумывай проблему из ничего.

Просто уснул, а наутро просыпаться некому, и проблем нет ни у кого, и вопросы решать некому.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы