Для тебя хлеба нет. Продолжение
Забыл упомянуть,что у нас был пёс. Я его взял с "кошар" у сторожей еще щенком. Вырос в большого ,умного пса. Столько историй с ним ,что не перечислить. Наверное тогда в детстве этот пёс на меня и произвел впечатление,что собаки понимают намного больше,чем мы думаем.
Пока отца не было год , "Мишка" сторожил наш дом от любых посягательств. Однажды мы его заперли в сенях,чтоб он в мороз не околел ночью . И всю ночь он лаял истошно. Оказывается во двор пробрался вор и украл моих кроликов,которых я растил не для инстаграммных фоток,а чтобы их есть в голодные периоды. Утром ,когда мы выпустили пса,он сразу побежал на улицу и встал около калитки. Стоял наверное там весь день. Затем мимо проходил мужик, который жил на другом конце улицы и "мишка" чуть его не загрыз. Кинулся ,облаял , я успел подскочить и успокоить его. Такого свирепого взгляда от пса я ещё не видел . Мужик ретировался. Мама знала ,что этот мужик и украл ,но поделать ничего не могла. Участковый у нас был в деревне,но чисто по бумагам. Через года 4 на́сколько я знаю,этот мужик утонул бухим в пруду.
Отвлекся.
За день до инцидента с хлебом , я сидел и гладил своего "мишку". Общался с ним. Он меня слушал. И тут я заметил,что у него на левой лапе 6 пальцев. Я никогда не обращал на это внимание. И такое ощущение было на душе ,будто я его секрет узнал . Хрен знает почему я так подумал.
После того как мама испекла хлеб , в 23.20 постучали в дверь. Открываю, а на пороге отец. Бородатый,худющий . В Сургуте работал , отсылал деньги . А полгода назад работодатель стал кормить "завтраками": денег пока нет, начальство вот вот подвезет... Через пару месяцев отец познал вкус крысы. Жрать то надо было. Мужики жили в вагонке и ели это,чтоб не сдохнуть. И уехать не могли,так как денег не дали . Вот так и работали. У отца накипело в конце. Вечером ,после очередного посещения прораба и кормежки "завтраком" ,отец подкараулил его за вагонкой-схватил за грудки , дал пару раз по башке, потребовал деньги или "убью". У прораба сразу нашлись деньги в кошельке и получив сумму отец ломанулся на вокзал и первым поездом отбыл с этого ада.
После приезда отца ,на утро пса не стало. Исчез бесследно. Как будто сдал пост отцу как воин.
Жизнь постепенно наладилась и через год мы уехали с той деревни.
P.S: учился я всегда на отлично в той школе. Был лучшим учеником в классе . Единственный человек,кто меня в школе поддерживал и направлял -это моя первая и самая любимая учительница. Спасибо Вам ,Ольга Владимировна.
И конечно я благодарен своей матери- Самый сильный человек в мире.