-18

Для медиков.

Я думаю, что если медик оказывает услугу ( а не спасает жизнь), то медик в праве оставлять выбор клиента за собой.

З.ы. знаю, что закон считает по другому.

Дубликаты не найдены

+8

Пожарники, кстати тоже должны иметь выбор. Если садик горит или там школа, то обязаны, а если частный дом, то только после оплаты и по предъявлению чека. Да и менты не просто разнимать драку, а заступаться за того, кто больше заплатит. Впрочем, тут я кажется опоздал...

раскрыть ветку 2
+2

Занятно что в некоторых странах развитого капитализма дела обстоят весьма похоже. Помните историю про чувака и флаг палестины.

Нет страховки - нет медицины. Жестоко, но справедливо к тем кто действительно работает. Проблема что часто цена страховки необоснованно задрана.

Отчисления полицейскому участку - твой дом в числе наблюдаемых и к тебе таки попруться на выов даже если это ребенок шалил. Потом отдельно предъявят счет.

Соседский патруль - по твоему району катается рейнджер и пугает проституто укуренных школьников.

Пожарные? Даже и говорить не надо - есть сигнализация и договор - будет тебе вовремя оказана помощь и даже какая-то компенсация если не успеют спасти все.

При этом от этих выплат можно и отказаться, но опять же зависит от развитости капитализма, где-то можно где-то нет. Зато это отлично работающая система классовой сегрегации - не можешь все это оплачивать вэлкам в район к латиносам или черным.

+3
Пожарные. У них припекает, когда их пожарниками называют, как будто ты филологу говоришь: "одену-ка я шапку".
+3
“З.ы. знаю, что закон считает по другому.”
Неправильно знаете.
ФЗ 323 "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" ст. 70, п. 3.
раскрыть ветку 1
+2

Практика юридического сопровождения конфликтов с пациентами показывает, что пациенты понятия не имеют, что у врача есть право отказаться от пациента, более того, что медработник даже не должен объяснять причины такого решения.

+2
Врач фрилансер?
+1

Лечащий врач имеет право отказаться от пациента, но при трех условиях: 1) отказ должен быть согласован с должностным лицом медицинской организации; 2) отказ не должен создавать угрозу жизни пациента и здоровью окружающих; 3) медицинская организация должна немедленно организовать замену лечащего врача.



Подробнее: https://www.medvestnik.ru/content/interviews/Otkaz-ot-pacien...

+1
Если ты имеешь ввиду,что ,к примеру, соседи знают,что ты медик и просят тебя укол сделать или капельницу поставить,то да, ты прав.
+1
А в этом что-то есть. Клиент, понимая, что его могут послать, будет лояльнее. Но тут важно понимать, чтобы врач являлся специалистом, а не тем, который от всего аспирин выписывает (коих большинство)
раскрыть ветку 3
0

А врач который может всех посылать, будет лояльнее?

0

От чего тебе аспирин выписывают например?

раскрыть ветку 1
0
Как в армии - разломил одну таблетку на две части и говорит - левая от головы, правая от жопы. Смотри не перепутай
+1

Закон также считает, как и ты. К сожалению про это врачи забывают, а пациенты и не догадываются.

+1

Простите, кто на ком стоял?

раскрыть ветку 1
+1
Тут кто на чем сидел))
0
Хорошо что ты не медик
0

у нас в поликлинике висит плакат: "Пациент! Помни: здесь тебя не обслуживают, а оказывают помощь!"

Насчет "услуг", как то не про медицину, имхо. Может, косметология, диетология и прочие БАДы - это и услуги. Но травмпункт, хирургия и т.п. - это точно не точки обслуживания населения

раскрыть ветку 1
0

На самом деле всё достаточно просто - учреждение оказывает услуги, а нанимаемые им медработники оказывают помощь.

0
А ничего,если вовремя не оказанная услуга не помогла определить например рак на ранней стадии?
-2

С одной стороны можно понять медиков. Маленькие зарплаты и т.д. Но по моему мнению должно быть так что бы врач это не профессия, врач это призвание. Для того что бы лечить людей, нужно иметь огромное желание. Знаю, кушать хотят все, но и не стоит откровенно отворачиваться от людей и не предоставлять по возможности лечении ( ну или обследование) если они не в состоянии заплатить.

раскрыть ветку 3
-1
У таких человеков есть ОМС, пусть идут в больничку. А тем, кому угрожает смерть прямо сейчас, врачи и так помогают.
раскрыть ветку 2
-1

Я  наверное не так выразилась. Просто приходишь в поликлинику и к тебе как какашке относятся. Но если ты по блату, или денег дал то сразу в попку поцелуют. Не говорю за всех медиков, есть прекрасные специалисты и прекрасные люди. Но...

раскрыть ветку 1
Похожие посты