2055

Для чего японцы вешают над дверью странный шар

В Японии есть много вещей, традиций, привычек и мест, о которых мало кто знает. В новой рубрике "Что это?" мы с вами откроем новую неизведанную Японию. В первом выпуске вы узнаете, зачем японцы вешают над дверью странный шар. Текстовая версия под видео.

Иногда перед японскими домами и ресторанами можно увидеть подвешенный над входом шар. Как вы думаете, что это такое? Давайте разберемся.

Для чего японцы вешают над дверью странный шар Дмитрий Шамов, Япония, Саке, Традиции, Интересное, Японцы, Видео, Длиннопост

Я думаю, что некоторые из вас предположили, что это,возможно, какой-то оберег, отталкивающих злых духов или амулет для привлечения удачи. На самом деле это шар, который делается из свежезрезанных кедровых веточек, который называется Sugitama (杉玉), что дословно и переводится как шар из японского кедра. Впервые такой шар появился в префектуре Нара, в храме Омива, который покровительствует богу Сакэ. Шар из веточек еще зеленого кедра подвешивается перед входом на алкогольное производство или перед рестораном, в котором производят собственный алкоголь, чтобы дать понять всем, что произведство новой партии алкоголя завершено. Под алкоголем имеется ввиду Nihonsyu (日本酒)  - национальный японский алкоголь, который также называют рисовым вином. В России же этот алкоголь известен под названием сакэ.

Для чего японцы вешают над дверью странный шар Дмитрий Шамов, Япония, Саке, Традиции, Интересное, Японцы, Видео, Длиннопост

Со временем кедровые веточки шара коричневеют, благодаря чему можно примерно понять сколько прошло времени с момента изготовления новой партии саке. Из-за своего предназначения кедровый шар называют Sakebayashi (酒林), что дословно можно перевести как лес сакэ.

Друзья, это первое видео и пост из новой рубрики, где я буду кратко и доступно рассказывать об интересных, но малоизвестных вещах, традициях и событиях, которые есть, наверное, только в Японии. По вашим комментариям и отзывам я пойму, интересна ли вам эта рубрика или нет.

Спасибо.


ShamovD | Шамов Дмитрий

Япония

1.9K постов10.5K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

- Уважайте других пользователей и себя

- Запрещено разжигание межнациональной розни

Подробнее