2232

Для чего на развлекательном ресурсе технические статьи?2

Серия ITшное

Меня многие коллеги спрашивают - а зачем , ты на Пикабу размещаешь технические статьи ? Это же развлекательный сайт , там шутки мемы приколы , несерьёзно.

Ну во-первых и это главное - тут не только мемы и приколы , есть и интересные материалы .
Во-вторых , оказалось , что цифры просмотров таки учитываются поисковиками

Для чего на развлекательном ресурсе технические статьи?

Вот например , если спросить в поисковике "Метрика производительности СУБД PostgreSQL" - выйдет ссылка на Пикабу , а не на Хабр. Я в своё время практически безуспешно искал материалы по теме расчёта производительности СУБД и использованию мат.статистики для анализа проблем производительности. Так, что , кто будет интересоваться темой - найдёт в поисковиках ссылки на Пикабу.
Получается для популяризации интересных идей - размещение статей на развлекательном ресурсе это хорошо, правильно и эффективно.
И будет продолжено.

Update.
Всем спасибо за комментарий и реакцию. Врать не буду - спасибо и был очень удивлен. Да, технические посты будут продолжены . Просто может , не так часто . Архивы уже опубликованы , но тесты и исследования идут. Так , что контент будет.
Еще раз , всем спасибо за обратную связь.

Лига Новых Технологий

2K постов16.9K подписчиков

Правила сообщества

Главное правило, это вести себя как цивилизованный человек!

Но теперь есть еще дополнительные правила!
1. Нельзя раскручивать свой сайт, любую другую соц сеть или мессенджер, указывая их как источник. Если данная разработка принадлежит вам, тогда можно.
2. Нельзя изменять заглавие или текст поста, как указано в источнике, таким образом чтобы разжигать конфликт.

3. Постите, пожалуйста, полный текст с источника, а не превью и ссылка.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
14
Автор поста оценил этот комментарий

Раньше это был развлекательный портал, теперь пока было это только нытьё, Так что хорошо что здесь есть хотя бы технические посты.

раскрыть ветку (7)
2
Moberator

Но тогда на "развлекательном" было больше интересных, познавательных и технических постов, ибо много адекватных авторов отсюда ушло, как открутили вентиль с говном минусы.

раскрыть ветку (6)

Я в который раз встречаю и в упор не понимаю - на кой вам сдались эти минусы? Ну вот сходил я на ресурс с минусами - шум гам и толпа хунвейбинов.

Я вот на Пикабу только вторую неделю, и чувствую - что то важное пропустил, что именно - пока не могу понять.

Минусы есть на Хабре, на вомбате, на капипаре - это сделало контент этих ресурсов интересным и полезным по жизни ? Нет конечно.

Ну так зачем они нужны, эти минусы.

Почувствовать себя властью ? "Мы тут власть" - это было , совсем недавно. Жалкое зрелище... Печальный финал и для верхушки и для рядовых участников лемингов.

раскрыть ветку (5)
0
Moberator

Если ты тут неделю, то не видел зарождения и развития пикабу.

Минусы помогали фильтровать "контент" по типу мемасиков из ВК, МДК, ДВАЧА и прочих ОК с онлифансом. Ну типа, если надо подрочить - иди на онлифанс с порнхабом, если надо обрыгано поугарать, то в МДК группы в ВК, если прям чешется написать/прочитать пару рецептов и поздравить себя саму с ДР - это на ОК. Если обсудить что-то гиковское - это на ЖЖ, двач и прочий лурк. У пикабу был свой стиль, свой контент. Для пользователей других ресурсов он казался таким же говном, но все были довольны постить свое говно по своим нишам. И рыцари свежего тут фильтровали говноконтент типа говномемчиков на блевотные темы. А потом этот инструмент отобрали у пользователей и пикабу стал на том же уровне, что и ВК, ОК и прочие онлифансы.

Как-то так.

Тут можно было задать практически любой вопрос и получить адекватный ответ. Сейчас же в такой ситуации тебя просто обосрут, оборжут и половина кинет в блок, что б не мешал "угарать с говномемасиков"

На личном примере. Как-то наткнулся тут на пост в далеком 2019 про велосипеды. И что-то начал спрашивать про вилку. Рассказали, показали и на моих же фотках обвели кружочками, что куда крутить. Сейчас такое тут возможно? Нет, потому как 90% "школоты", которая мало того, что не в теме, так еще и обосрут за то, что они не в теме. Вот поэтому все и агрятся на отсутствие минусов.

Ну а причину их отмены ты же понимаешь, я надеюсь?

раскрыть ветку (4)

"Минусы помогали фильтровать "контент" - каким образом оценка которую поставили ДРУГИЕ помогает фильтровать ? Вы доверяете отзывам в Интернете ? Я нет. Пока я не прочитаю , мне чужое мнение глубоко фиолетово и точно также глубоко все равно, кто , что думает о моем личном мнении.

"И рыцари свежего тут фильтровали говноконтент типа говномемчиков на блевотные темы." - а может у них что-то с головой было не в порядке ? Копрофилия это известное психическое отклонение.

"А потом этот инструмент отобрали у пользователей и пикабу стал на том же уровне, что и ВК, ОК и прочие онлифансы." - Кто владет ресурсом тот и определяет правила. Во взрослом мире так. Кому не нравится - вон сделали капибару и вомбат - и что там ? Очень интересные статьи ?

"Тут можно было задать практически любой вопрос и получить адекватный ответ. Сейчас же в такой ситуации тебя просто обосрут" - Я не заметил. А вопросы я тут задавал. Это раз, Игнор-лист отличная штука и отлично работает - это два.

"Ну а причину их отмены ты же понимаешь, я надеюсь" - конечно понимаю. Модератор и судья должен быть только один. Там где начинается суд Линча заканчивается свобода и начинается диктатура и цензура.

"Вот поэтому все и агрятся на отсутствие минусов." - у детей отобрали ощущение собственной значимости и власти. Вот и агрятся. Дети же. Что с них взять. Ну наплодят еще сотню мемасиков, ну десяток комментариев и все в общем то борцуны мамкины, вот и весь протест ;-) С ресурса то никто не уходит. Потому , что контент.

За примерами не надо далеко ходить - Хабр и Вомбат.

раскрыть ветку (3)
1
Moberator

каким образом оценка которую поставили ДРУГИЕ помогает фильтровать ?

Заминусованный контент улетал в бан и не светился в горячем. В "ленте" твоей, если так привычней. Минусующие и читающие горячее были примерно на одно волне, поэтому и выводили в горячее контент примерно одного уровня и стиля, который и нравился тут БОЛЬШИНСТВУ. Кому не нравилось - шли на другие ресурсы.

Кто владет ресурсом тот и определяет правила. Во взрослом мире так.

В этом-то и было отличие пикабы от остальных подобных ресурсов. Рулили тут как раз пользователи. И да, в твоей цитате как раз и есть причина отмены минусов. Ресурс с началом СВО стал крайне неудобен определенному кругу людей. Доказывать я тебе этого не буду. Если не видишь очевидное - штош... выбор твой.

Фильтр... Я как-то начал фильтровать с начала продажи ресурса. Дофильтровался до 10 постов в ленте. И понял, что тут как бы всё... =) Плюсом фильтруешь одного, в этот же день появляются 10 таких же. Поэтому фильтр-лист уже не эффективен.

На остальные "аргументы" даже спорить с тобой не хочу ) Это твое видение, на здоровье. Ты спросил почему большинство так болезненно относятся к минусам - я тебе ответил. Нет никакого желания тебе что-то доказывать )

раскрыть ветку (2)
0

"Заминусованный контент улетал в бан и не светился в горячем." - Почему я должен доверять толпе минусаторов и не смотреть,то, что я хочу смотреть. Кто дал им право решать за меня , что мне интересно а что нет?

"Рулили тут как раз пользователи." и за хостинг пользователи платили и за сопровождение и за развитие и рекламой рулили ? ;-)

"Ресурс с началом СВО стал крайне неудобен определенному кругу людей." - ну вот самое главное и вышло наружу.

"Доказывать я тебе этого не буду" "На остальные "аргументы" даже спорить с тобой не хочу" а я тебе в частности и в интернете вообще дааааавно уже ничего не доказываю. Я высказываю свое мнение. Как к моему мнению относятся другие - мне глубоко все равно.

"Нет никакого желания тебе что-то доказывать )" доказать что-то можно только в математике .

Человеческие споры бесконечны не потому,

что невозможно найти истину, а потому,

что спорящие ищут не истину, а самоутверждение.

(Буддийская мудрость)

И поэтому я давно уже не спорю. Не нравится мое мнение - не моя проблема.

раскрыть ветку (1)
Moberator

и за хостинг пользователи платили и за сопровождение и за развитие и рекламой рулили ? ;-)

Это было в ответственности создателя и его команды. Контент же саморегулировался пользователями.

Почему я должен доверять толпе минусаторов и не смотреть,то, что я хочу смотреть. Кто дал им право решать за меня , что мне интересно а что нет?

Повторюсь. Если не подходило то, что отфильтровывала группа небезразличных пользователей, то никто никого не держал тут.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы