Просто не нарушайте правила. И похуй, что якобы ПРАВИЛА СОЗДАНЫ ДЛЯ ТОГО, ЧТО БЫ ИХ НАРУШАТЬ. ХУЁВ. ПРАВИЛА КРОВЬЮ ПИСАНЫ.
раскрыть ветку (8)
раскрыть ветку (7)
Я тоже так считал до сегодняшнего инцидента.
Сегодня меня остановили на повороте влево с формулировкой "Выезд на перекресток или пересечение проезжей части дороги в случае образовавшегося затора, который вынудил водителя остановиться, " штраф 1000р, Не зная матчасти залупаться не стал и инспектор "скосил" мне штраф до 500 и оформил протокол как за грязные номера.
На работе прочитал продолжение правила "...создав препятствие для движения ТС в поперечном направлении"
А по факту я проехал стоп-линию на зеленый но проехать перекресток не сумел из-за затора. До поперечной полосы был ещё целый корпус и я никому не мешал.
Более того уже когда я остановился и загорелся красный слева от меня проехала 10ка, по встречке, повернула влево и проехав ещё чуток вклинилась через двойную сплошную. Его не заметили.
Сегодня меня остановили на повороте влево с формулировкой "Выезд на перекресток или пересечение проезжей части дороги в случае образовавшегося затора, который вынудил водителя остановиться, " штраф 1000р, Не зная матчасти залупаться не стал и инспектор "скосил" мне штраф до 500 и оформил протокол как за грязные номера.
На работе прочитал продолжение правила "...создав препятствие для движения ТС в поперечном направлении"
А по факту я проехал стоп-линию на зеленый но проехать перекресток не сумел из-за затора. До поперечной полосы был ещё целый корпус и я никому не мешал.
Более того уже когда я остановился и загорелся красный слева от меня проехала 10ка, по встречке, повернула влево и проехав ещё чуток вклинилась через двойную сплошную. Его не заметили.
раскрыть ветку (6)
Я и не спорю что у нас есть несправедливые случаи остановки, но если ты чувствуешь, что прав и осознаешь, что есть возможность доказать свою правоту, то нужно её доказывать. А если уж накосячил, то придётся уж как-то выкручиваться.
раскрыть ветку (5)
Чувство - субъективное явление. Топик не о том, что "бляха, совсем охуели такие деньги драть,еба, как теперь ездить та", а о необходимости знания матчасти. Или я один так считаю?
раскрыть ветку (2)
Правильно ты считаешь. А я бы ещё добавил к знанию мат. части её соблюдение и применение на дорогах нашей необъятной страны.