333

Длиннопост про Outerra

Виртуальная реальность становится всё большей реальностью. Кто знает, может мы скоро будем там жить?
Длиннопост про Outerra
Автор поста оценил этот комментарий
Тогда уж не "фотографии", а "скрины" =]
раскрыть ветку (1)
Да, здесь я оплошал :)
Твой Dual Core даже разогнанный до 2.6 ГГц не раскрывает потенциала HD 6850, для такой связки нужен минимум Phenom X4 или Core 2 Quad (а лучше I5 или I7, хотя оптимизация всё же радует)
раскрыть ветку (1)
А я что, претендую на самое мощное железо?) Я давно хотел уже брать новый процессор, мне в нём всё практически надо менять, кроме БП, видеоадаптера и винчестеров.
Нет GeForce. Дрова проверил
раскрыть ветку (1)
Можешь скинуть лог ошибки?
показать ответы
После запуска тут же Error. Система самая мощная
раскрыть ветку (1)
У тебя случаем не АМД видяха? Это может быть в случае порченой установки дров.
показать ответы
После запуска тут же Error. Система самая мощная
раскрыть ветку (1)
А, это надо на форумах шерстить.
Если у тебя английский нулевой, или хреновый - помогу, чем смогу.
@ZeroFinder Можешь дать консультацию подробную?
раскрыть ветку (1)
В смысле консультацию?
показать ответы
не спорю! При таких масштабах и с такой оптимизацией - выглядит круто! Конечно делать игру с сюжетом на таких масштабах - это не реально с нынешними технологиями, но что то другое сделать можно! Допустим стратегию в реальном времени на подобие Civilization!
раскрыть ветку (1)
Реально всё - вопрос только во времени. Боюсь представить, сколько времени ушло бы на проработку всех городов мира. А вот Civilization было бы реально сделать, там ведь основные действия по постройке игрок совершает. Можно было бы оставить клеточную систему, давая игроку свободу действий в плане построек.
Там кстати текстуры "пустые" - деревья и другие объекты.
раскрыть ветку (1)
Насчёт деревьев - Таки демка же. Если захотеть, можно и "полную" 3D рощицу деревьев сделать. А пока - пейзаж красив, "муляжи" деревьев свою роль выполняют.
показать ответы
А ландшафт рандомный?
раскрыть ветку (1)
Тут симуляция нашей планеты. Целиком.
показать ответы
Да и вообще, сейчас таких проектов куча: infinity: the quest for Earth, dreams gate, space engine, starforge, universe sandbox.
раскрыть ветку (1)
Думаю, чем больше таких проектов - тем лучше, надеюсь издатели типа EA поймут, что коридор c "реалистичной" графикой хуже, чем целые планеты с мультяшной, и перестанут наконец пихать свои "супер-мега-охренеть-крутые" Frostbite'ы и так далее, и перейдут на подобные вещи. Единственное что я заметил разного в Space Engine и Outerra - это то, что у Space Engine'a есть процедурная генерация, что не может не радовать. Тем более, от русского разработчика. А, в Outerra больше внимания уделяют детализации. Тогда как Space Engine уделяет внимание разнообразию. Мне кажется, что как движок для игры, подобной Spore, Space Engine был бы лучше, чем Outerra, в то же время, Outerra была бы лучше для стратегий по типу C&C, TW или Civilization. Но это всё ИМХО, конечно же.
показать ответы
А он бесплатный или как? Есть на нём редакторы рабочие, или без программирования никуда?
раскрыть ветку (1)
Демонстрационная версия - да, в комментах есть ссылка на скачивание. Там, конечно, можно сделать пожертвования, за что тебя наградят дополнительными плюшками в виде самолётов-вертолётов-хренолётов в демке. По поводу редактора: http://www.outerra.com/forum/ - ссылка на англоязычный форум. Редактировать вроде можно только то, что у нас имеется на демке. Голого движка пока что нет в свободном доступе, и скорее всего не будет, так как наработка просто великолепная, и было бы грехом не начать с него грести деньги. Но там уже потребуются знания в программировании.
DELETED
http://rudocs.exdat.com/docs/index-16843.html?page=15
http://db.gongled.ru/Компьютерная графика и геометрия/Лекции/PDF/09 Фракталы.pdf
раскрыть ветку (1)
Спасибо.
Не МГц, а ГГц или этот движок оптимизирован намного лучше, чем я думаю.
раскрыть ветку (1)
Эх, да, всё время их путаю. ГГц, естественно.
Я не совсем понимаю технологию движков,мне всегда казалось,что они прилеплены к своей графике и на движке построенным под реалистичную графику не сделать мультяшную.
ЕА это огромный,жадный,ленивый паразит которая сама все делает из под палки,и продает недоделки по частям и чтобы больше было денег за короткий срок.
раскрыть ветку (1)
Нет, графику задаёт разработчик игр. Пример: Unreal Engine 3, движок от Borderlands 2 и Mass Effect 3.
показать ответы
Для пейзажей самое идеальное,если прорисовывать модельки,то уже что-то совсем не то получается.
раскрыть ветку (1)
Для стратегий или космических песочниц типа Spore - ИМХО, движка лучше не найти.
показать ответы
Вот, страница на скачивание демки. http://www.outerra.com/forum/index.php?topic=637.0
показать ответы
Представил Spore на этом движке...дану нафиг...реализм в играх не всегда есть хорошо,представь монстров из Spore в реалистичной графике,или тот же Mass Effect будет что-то жуткое и серо унылое,хотя пейзажи вышли бы отменные.
раскрыть ветку (1)
Первый Mass Effect был скучноват в силу исследования планет, которые были очень похожи друг на друга и были очень пустынными. Насчёт Spore - никто не говорит о реалистичности, я лишь имею ввиду объёмы, масштаб игры. Можно было бы оставить мультяшный стиль графики, однако увеличить масштабы, в которых мы бы играли. Тем более, что можно всегда вставить процедурную генерацию, и каждая планета была бы уникальной. Думаю, такое было бы под силу огромному монстру под названием ЕА.
показать ответы
ОЧЕНЬ интересный движок:) Хотелось бы классическую RTS увидеть на этом движке)
раскрыть ветку (1)
Ага, вот прикинь игру из серии Total War на нём? Или Civilization, хотя это уже пошаговая.
показать ответы
Устал и голоден
@ZeroFinder тут недавно был пост про движок для автогонок, с аутентичными повреждениями и физикой BeamNG DRIVE. Представить боюсь какое счастье случится лично у меня, если соединят эти два движка, и честно, мне плевать на графон. Это будет божественнейший гемплей. Ради этого я готов пожертвовать "ахуенными текстурками и заебатенькими миллиардами полигонов
раскрыть ветку (1)
Неистово плюсую, ящитаю, что это именно то направление, куда должны двигаться все современные компании, так как с графики нет такого веселья, как например с геймплея с реалистичной физикой, повреждениями машин(нормальными, как BeamNG), погодными условиями и вот таким вот огромным миром. Из всего этого слепить гонку, где будут не просто километры дорог, как сказано в интро к Burnout Paradise, а сотни тысяч, если не миллионы километров дорог. Вот это была бы пушка.
показать ответы
Нет, там это совсем не к месту.Хотя вот смешивание юнитов, в армию было бы гармонично.
раскрыть ветку (1)
На таком движке, ИМХО, можно вообще полноразмерные баталии устраивать. Т.е. механику боя как обычно, а вот визуализировать это всё как огромные армии. Эхх, мечты :)
Цива, даже лучше будет на подобном движке.
раскрыть ветку (1)
Добавить бы элемент нормальных баталий, как в TW, была бы конфеткой. Хотя и так я в пятой циве 267 часов наиграл.
показать ответы
Сегодня я расскажу тебе про игровой движек, который рвёт в клочья всякие аутерры, да еще и бесплатный в отличии от этого - Space Engine.
раскрыть ветку (1)
Ваш Space Engine специализируется на обработке множества крупных объектов, тогда как Outerra целиком и полностью специализируется на обработке одного огромного объекта с последующей детализацией в виде деревьев и травы.
показать ответы
DELETED
Фракталы уже давно используют в компьютерной 3д графике, почитайте про полигональную сетку.
раскрыть ветку (1)
Захотел прочитать, да вот только везде, где были упоминания полигональной сетки, не было ни единого упоминания фракталов. Нашёл только один сайт, и то там разделили на полигональную графику и фрактальную.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги