Сегодня я расскажу тебе про игровой движек, который рвёт в клочья всякие аутерры, да еще и бесплатный в отличии от этого - Space Engine.
раскрыть ветку (5)
Ваш Space Engine специализируется на обработке множества крупных объектов, тогда как Outerra целиком и полностью специализируется на обработке одного огромного объекта с последующей детализацией в виде деревьев и травы.
раскрыть ветку (4)
Space engine рендерит такие же планеты 1 к 1, только вот целую вселенную с полноценной симуляцией моделей систем и галактик, а не одну планету. Тем более, сейчас на нем делают игру. И да, разработчик - русский.
раскрыть ветку (3)
Да и вообще, сейчас таких проектов куча: infinity: the quest for Earth, dreams gate, space engine, starforge, universe sandbox.
раскрыть ветку (2)
Думаю, чем больше таких проектов - тем лучше, надеюсь издатели типа EA поймут, что коридор c "реалистичной" графикой хуже, чем целые планеты с мультяшной, и перестанут наконец пихать свои "супер-мега-охренеть-крутые" Frostbite'ы и так далее, и перейдут на подобные вещи. Единственное что я заметил разного в Space Engine и Outerra - это то, что у Space Engine'a есть процедурная генерация, что не может не радовать. Тем более, от русского разработчика. А, в Outerra больше внимания уделяют детализации. Тогда как Space Engine уделяет внимание разнообразию. Мне кажется, что как движок для игры, подобной Spore, Space Engine был бы лучше, чем Outerra, в то же время, Outerra была бы лучше для стратегий по типу C&C, TW или Civilization. Но это всё ИМХО, конечно же.
раскрыть ветку (1)
Вот и ты сам понял, что лучше, когда есть разнообразные движки (в данном случае, одна ветвь развивается на графику, другая - на детализацию и т.п.))))