Дистанционное обучение
Сейчас очень актуальна проблема дистанционного обучения.
Мне ккажется что в моем универе всплыли все недочёты и недостатки системы образования и они все на лицо. Далее вы поймете о чем я говорю.
Как только начался карантин, все были в хаосе, никто не знал что делать. Преподавателей закидывали вопросами на электронную почту «Что? Как? Когда?»
И тут уже вскрылись все подводные камни!
Одни преподаватели просто игнорировали! Другие сказали чтобы мы заполняли печатные тетради и конспекты т.е. заставили заниматься переписыванием учебника в тетрадь. Просто приказали заниматься механической работой и максимально сняли с себя ответствененость. Заставляют отчитываться о проделаной работе.
У ввас тоже так?
Речь идёт о медицинском универсиете! Это не учеба!

У нас в медколледже тоже так. Сочувствую Вам и понимаю. Ещё у нас куча онлайн тестов, которые очень раздражают. Нет возможности раскрыть свои знания через тест. Вопросы сложные, время ограничено. И знать нужно всё и по всем предметам. Детали, нюансы. Даже врач, работающий по профессии, не смог бы в таком темпе ответить на вопросы по всем темам. Ведь как правило каждый в своей специальности досконально знает нюансы своей работы, а не все нюансы работы по десяткам разных специальностей. Генетика, патология, анатомия, фармакология, гигиена, латынь. Я очень люблю все ли предметы и очень люблю учиться, но в таком формате это совсем не интересно. Нет времени почитать, вникнуть. Знай только тыкай а, б, в или г. Автоматом посчитает и выдаст проценты. Человеческого участия просто нет.