141

Диспоузер

Прикупился тут кухонным измельчителем. Ну знаете, который вставляется в раковину и уничтожает весь продуктовый мусор и сливает его в канализацию.

Вещь очень даже хорошая. Мусора стало скапливаться в разы меньше, при этом мусорное ведро не течет и не воняет. Короче хорошая штука.

Но вот к чему я решил создать тему. Может кто столкнулся и думает, что его агрегат сломался. Но нет.

Мой измельчитель имеет функцию автоподачи воды. Что значит не нужно открывать кран, а вода подается прямо в камеру измельчения. Работает это по такому алгоритму: жмешь кнопку включения, сначала начинает течь вода, затем через пару секунд запускается двигатель. Пихаешь внутрь всякое дерьмо, оно превращается в кашицу, которая сливается водой в канализацию. А вот когда ты выключаешь измельчитель, то все происходит наоборот - сначала останавливается двигатель, а потом через какое то время перекрывается и вода.

Функция очень полезная, так как в первом цикле облегчается запуск двигателя и снижается риск его заклинивания, если вы вдруг напихали туда кучу куриных костей еще до его включения. Ну а после выключения, продолжающийся поток воды смывает получившуюся кашу дальше в канализацию.

Проблемка нарисовалась после того, как я решил улучшить себе жизнь и прикупил дистанционную кнопку включения измельчителя.

Нет все работает за исключением одного. После выключения вода перестала сливать остатки работы измельчителя и приходится включать кран или дольше держать измельчитель во включенном состоянии, чтобы все успешно смылось.

Долго думал, что это какой то дефект, пока не сообразил как это все работает.

Поясняю: Изначально на приборе установлен пневматический выключатель. Он стоит в 99% измельчителей. Сделано это для исключения поражения электрическим током на все 100%. Выглядит это как прозрачная пустая трубка к которой с одной стороны прикреплена кнопка-поршень, а другой конец втыкается в корпус самого измельчителя.. Суть - дунул в трубку воздухом и видимо на другом конце какой то расширяющийся элемент (типа воздушного шарика) раздуваясь жмет на обычную электрическую кнопку. Эта кнопка работает по принципу: один раз нажал - включил/второй раз нажал-выключил.

Теперь дистанционная кнопка. Очень удобная вещь. По сути у вас беспроводная кнопка и причем без батареек. Приклеил ее в любое удобное место и жмакай сколько хочешь. Пьезоэлемент внутри этой кнопки подает сигнал на базовое устройство, которое уже осуществляет подачу или отключение электроэнергии.

Чтобы вся эта канитель заработала, нужно привести пьезовыключатель во включенное состояние, т.е. нажать один раз (ну или дунуть в трубку один раз), а затем измельитель просто подключить к розетке через основную станцию дистанционной кнопки.

И теперь алгоритм работы стал следующим: при нажатии на дистанционную кнопку питание подается на управляющие схемы измельчителя обычным путем и он отрабатывает свой стартовый цикл: т.е. включает сначала воду, а потом двигатель.

Но когда вы жмете дистанционную кнопку второй раз (на выключение) то эта зараза просто отрубает электроэнергию измельчителю, не давая ему отработать свой второй поэтапный цикл выключения (сначала двигатель, а затем вода).

В общем, что хочу сказать, если вы столкнулись с подобным, не пугайтесь. Все нормально. Просто включите кран и подержите немного включенным, чтобы вода смыла все какашки.

Ну или не пользуйтесь дистанционными кнопками, а юзайте пневмовыключатель.

Кидайте в комменты что хотите, но мне просто очень хотелось разбавить засранный Пикабу нормальным постом.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
20
Автор поста оценил этот комментарий

Щас набегут адепты секты "диспоузеры не нужны, только канализацию забивают" и "а я всё свиням выкидываю, нахой он нужон", засекайте.
Хотя штука хорошая, у самого такой стоит.

раскрыть ветку (26)
11

Засек. Время пошло!

2
Не, ну так всякая ненужная пищевая хрень попадает в канализацию через унитаз и не факт, что его не забьет.
Блин, представила как какая-нибудь добрая бабушка, утопив котят, сливает их не в унитаз (а они реально так делают), а кидает в измельчитель 😳
раскрыть ветку (3)
6

а кидает в измельчитель

Ужасно. Но вообще, размолотит только в путь. Куриные окорочка, например, оно сжирает без проблем за 10 секунд.

10
Вы из Питера?
0

А зачем их перед этим топить? Только воду переводить. Почему не сразу в измельчитель?

5

Ну мне пох на канализацию, но это ли не ебатня за свои же деньги ?

туда тока то, что на картинке ? кожуру от картошки, кости какие и тп ?

Все это надо отделять, вместо того что бы просто в мусорное ведро кинуть разом ? Это туда, то - сюда. Пластик в отдельное ведерко, стекло - в отдельное.

По-моему - это дроч.

раскрыть ветку (15)
15

А не надо отделять. Почистил картошку в раковину, тут же одним движением руки спихнул очистки в бездну, и всё. Можно над ведром чистить, конечно, но сначала её неплохо бы помыть, а потом очистки мокрые и гниют, надо идти сразу выкидывать.

А любую не-органику уже в мусорку, ничего не сортирую, мне не настолько нечем заняться.

раскрыть ветку (3)
0

леген.. подожди - подожди... дАрные Картофельные Очистки! которые ГНИЮТ! да так, что надо сразу бежать выкидывать.. 😂 ну ты блять фантазёр..

готовишь ужин. бросаешь мусор в мусор. утром идёшь на работу и мусор выкидываешь. Фсё!парам парам пам! фьють!

раскрыть ветку (2)
1

А можно нажать одну кнопку, через 10 секунд её еще раз нажать, чтобы выключить, и никуда идти не надо.

раскрыть ветку (1)
0

да. но ты же не Прям Всё в него запихнешь. мусор все равно есть. упаковка от сосисок.пакет из под молока. пакетик из под мяса/куры/рыбы. это всё не будет ждать 3е суток. оно завтра вечером будет вонять. т.е. с утра ещё ты мусор выкинешь и норм. а если забыл - вечером получи-распишись...

11

Картоху чистишь прямо в раковине, тут же морква, лук и еще всякая всячина. Не нужно нести к мусорному ведру, капая вокруг. А если рыбу разделываешь, по любому рядом с мойкой. Так сразу отходы в раковину.

Поел курицу, кости на тарелке остались. Не надо к ведру идти. Сразу в мойку.

Ну и так далее. Никакого дроча нет.

И не забывай про своего рода раскаqфуху, когда суешь мусор в раковину, а она исчезает с негромким таким звуком мокрого дробления.

раскрыть ветку (9)
Измельчитель мелет картофельные очиски в пюре. Из-за нее он забивался уже дважды. Так что подождите пока трубы обрастут и зацените измельчитель по полной.
раскрыть ветку (7)
12

14 лет стоит, ни разу не забивался, ничего не заросло.

раскрыть ветку (2)
Сегодня поменял трубы, изменил схему подключения. Посмотрим как будет, что-то много народу говорит, что все ок.
раскрыть ветку (1)
0

потому что всё ок, это не "новое китайское хуета" а старое и проверенное десятилетиями в штатах, даже с этой дерьмовой канализацией толщиной с палец не забивается ничего, главное воду лей

4
Хуевый, значит, измельчитель. Мой бошки толстолобиков только не сдюжил.
раскрыть ветку (2)
9

Ну они же толстые, конечно, надо худолобиков пихать

0
Бон крашер 18
2

Так картоху сварить надо, чтобы она в пюре превратилась.

Чего-то недоговариваете

0

у того Очистки Гниют... этот отходы по всей хате носит ...😂

0

кости нельзя, шелуху от лука тоже)))

0

Я здесь.

0

Я живу в стране, где органические отходы перерабатываются. Муниципалитет дает специальные пакеты, ты туда бросаешь органику, закрываешь и выкидываешь в контейнер для обычных отходов. При разделении мусора, система опознает эти пакеты и отправляет содержимое на переработку (подозреваю, что гноят и на удобрения). И даже 1 евро бонуса в счетах за воду. Так что, да, мне эта приблуда не нужна.

раскрыть ветку (2)
3

Даже если и дают пакеты - мне было бы откровенно впадлу перекладывать туда руками мокрые очистки от картошки пополам с селёдочными кишками. Может быть это плохо для экологии, не знаю, но вряд ли сильно хуже, чем, например, сжигание миллионов тонн угля на условной ТЭЦ.

раскрыть ветку (1)
1

Рыбу у нас чистят прямо в магазине (бесплатно). А картошку не обязательно в раковину чистить.

На самом деле не так все сложно, как может показаться. Мы уже очень много лет разделяем мусор. На кухне стоят два двойных мусорных ящика, итого 4 отделения:
- упаковка (железо, алюминий, пластик): больше всего по объему. Просто ппц сколько мы этой фигни используем, семья их четырех человек большой пакет почти каждый день.
- органика: больше всего по массе. Почти каждый день пакет где-то на 1-2 кг.
- бумага/картон - выбрасывается редко, его немного и он чистый.
- обычный мусор - без органики не воняет и его тоже немного.
- стекло выносим на балкон и выбрасываем по мере наполнения пакета
Кроме того отдельные пластиковые бутылки для: капсулы от кофе, пластиковые крышечки от бутылок (их какая-то благотворительная организация собирает), пробки от вина, использованное растительное масло, батарейки.

Ящики мусорные для всего этого - 20 метров от подъезда, капсулы, батарейки и растительное масло - в ближайшем магазине - метров 200. Крышечки - в школе, в бассейне.

Вроде ничего не забыл.

0

так у тех у кого есть свиньи/куры действительно не нужны измельчители(!!!), а в многоквартирных домах всегда найдут чем канализацию забить

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку