50

Дисплей от паяльного фена

Доброго времени суток, выручайте.
имеется вот такой паяльный фен quick 861dw, недавно при переезде, грузчики уронили коробку в которой он был, и помимо всего прочего разбился дисплей, и уже неделю я не могу найти подобный, нашел всю плату морды, но 50 зелёных для такой паялки это многовато. Контроллер дисплея имеет 8 выводов, сам дисплей 20, фото прилагаю

На самом дисплее маркировки нет

Сообщество Ремонтёров

8.3K постов44.5K подписчика

Правила сообщества

ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ, ЧТОБЫ ВАС ЗАМИНУСИЛИ НЕ ПУБЛИКУЙТЕ В ЭТОМ СООБЩЕСТВЕ ПРОСЬБЫ О ПОМОЩИ В РЕМОНТЕ, ДЛЯ ЭТОГО ЕСТЬ ВТОРОЕ СООБЩЕСТВО:

Посты с просьбами о помощи в ремонте создаются в дочернем сообществе: https://pikabu.ru/community/HelpRemont

К публикации допускаются только тематические статьи с тегом "Ремонт техники".

В сообществе строго запрещено и карается баном всего две вещи:

1. Оскорбления.

2. Реклама.

В остальном действуют базовые правила Пикабу.

19
Автор поста оценил этот комментарий

HSB88001. Алиэкпресс, производит Windstar

раскрыть ветку (1)
6
Как, как вы это делаете ? Как вы нашли кто производит?
показать ответы
4
Фото фена в студию
раскрыть ветку (1)
4
Вот фото с интернета, если надо минут через 20 сделаю фото платы
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0
Я думаю про фен пока только, ибо 2 паяльника и так есть, quick на т12 доволен, вот, хочу его сменить на ud1200 и новый фен... Но каждый раз смотрю как брать и все... Не знаю ))
раскрыть ветку (1)
1
Этот паяльник, клон jbc ? Тоже интересно как он
показать ответы
0
это с алиэкспресса?
раскрыть ветку (1)
0
Да с него
0
Ну смотрите сами, а то если что пишите. Пс. а по времени, до вас за сколько дойдет?
раскрыть ветку (1)
0
Закажу в понедельник, и вроде как за месяц, полтора дойдёт
показать ответы
0
да
раскрыть ветку (1)
0
Ну тогда не буду вас нагружать, закажу морду целиком, извините за беспокойство ( по времени это будет быстрее чем через вас )
показать ответы
0
Здравствуйте. Напрямую не отправляют. Напишите мне свой адрес доставки на voidozer@mail.ru
Я получу и переправлю вам. Если вас конечно устроит такой вариант.
раскрыть ветку (1)
0
Я так понимаю вы ее нашли на Таобао ?
показать ответы
0

Залудить губкой не получается? Сначала канцелярским ножом соскоблить черноту, потом желтой губкой с водой на включённом паяльнике, потом сразу канифоль+припой.

раскрыть ветку (1)
0

получается, но хватает очень не на долго, даже при температуре 280+-

0

Значит температуры высокие или паяльник без припоя в подставке включён. Обгорели совсем или окислились?

раскрыть ветку (1)
0
Похоже что именно обгорели, паять ими можно но грустно, думал паяльник менять
показать ответы
0

На 202-ой жала, по-моему японские, 303-0,5C и 303-I, покупали в service4service давно, используется несколько раз в день, всегда залужены, не окисляются на низкой температуре, спящий режим включается в подставке сразу же, за последние пару лет вроде не меняли эти жала (из партсдиректа хватает на три месяца) цена была х3 от оригинальных, на 712-ой много разных жал, но 99% времени используется 200-2C и очень редко ещё 200-SK. Я бы рад был сменить 202 на что-нибудь получше, но я работаю не на себя, а за процент, так что довольствуюсь чем есть, просить Jbc совесть не позволяет, знаю что купят, если попрошу, но меня и 202 устраивает) если что-то не могу ей пропаять, ставлю плату на подогрев стм 10-6, но это очень редко требуется.

раскрыть ветку (1)
0
Понял, буду искать японские жала, родные которые были в комплекте, обгорели в первый месяц
показать ответы
0

Паяльник конечно так себе на 712, но, у меня в нем постоянно стоит миниволна 2,5 мм - для замены разъемов и пропайки больших полигонов идеально. Рядом же стоит Quick 202, c жалом 0,2 мм для мелких работ, типа восстановления пятаков и шлейфов, из плюсов, огромной длины провод у паяльника, место на столе не занимает, можно ставить куда угодно, она не топ далеко, но для моих задач хватает, втулку на айфоне могу без проблем быстро набросить, а массу что 202, что более крутые паяльники не пропаяют без подогрева или без повышения температуры. И тут же рядом стоит 857dw+ - после 712 очень не доволен этой поделкой, оно и понятно, это в любом случае не оригинальный квик, так как такой станции они никогда не выпускали, покупалась как второй фен для удобства работ - честно говоря не зашла, откалибровать толком не вышло, так как поток воздуха имеет разную температуру в разных частях потока, да и ещё несколько явных недостатков. Имхо, самый оптимальный вариант, это 712 + паяльник, или 861dw + два паяльника. По надежности, уже лет по 7 постоянно работают три 712, два раза сгорали нагревательные элементы в паяльниках (всего два на три станции), фены без вопросов. Фенов китайских люкеев и яксанов в таком режиме хватало на 4-6 месяцев, паяльников и того меньше.

раскрыть ветку (1)
0

хм, у меня паялка как раз 202, и ее хотел менять, а какими жалами вы пользуетесь ? где покупаете ?

показать ответы
1
и отдельно дисплей 38 юаней
раскрыть ветку (1)
0

это он, а ссылочку можно ?

показать ответы
0
электроКОТ

загугли ht1621, больно сильно похож.

раскрыть ветку (1)
0
Да, в ветке на гитхабе сказали что это он, но доработанный, и вроде как родной дисплей смогли запустить на ардуине с библиотекой от ht1621, вот интересно может ли сработать в обратном порядке
0

Хм, значит гугл вас не любит ((

раскрыть ветку (1)
0
Возможно, но я все больше прихожу к выводу что придется заказывать всю морду целиком, была тут идея переделать на ардуино, но я не смогу
0

Так нажмите пару кнопок - он и найдётся)

раскрыть ветку (1)
0
А я его там не нашел (
показать ответы
0

кстати, не посмотрел на фотку самой станции - похоже там свой экранчик сделан, нестандартный. такой то точно врядли купишь. если только попробовать расшифровать что он там шлет по шинам с данными и прикрутить ардуину и 1602 вместо экрана. но стоит ли оно того - вопрос...

раскрыть ветку (1)
0
Кстати, посмотрел там по ссылкам выше с гитхаба, чел уверяет что завел этот экран через ардуину, как HT1621, интересно сработает ли в обратном направлении
0

Реальность ). На самом деле этот фен позволит менять ножки в сокете без его повреждения. Сам о таком мечтаю. Я могу подсказать, как сделать так что бы не сдувало микрухи на минимальном потоке. Сам страдал, из за чего паять резисторы 0203 была пыткой.

Цитата:

«Может быть кому-нибудь будет полезно, есть 857dw, не устраивает слишком мощный поток на минималке, мелкие микрухи сдувает. Решение: поменять резистор в делителе, между крутилкой и базой q2 (с 8кОм на 3.3кОм), который открывает q1 (24в на мотор). Также реальная температура была завышена на 70-80гр! Да и при включении реальная температура прыгает на 100гр и выше, только потом стабилизируется, ну и сопло нужно дорабатывать, поток не перемешивается, что по идее неправильно»

раскрыть ветку (1)
0
А как дорабатывается сопло ?
показать ответы
0

Если проблем с английским нет, то можно посетить оригинальную ветку проекта http://dangerousprototypes.com/forum/index.php?topic=7218.0 . Комплект плат стоит 500 рублей.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо
2

Универсальный контролер для жал с нагревателями, jbc, weller, ersa. Возможноть подключения пинцетов. Мощный процессор, oled дисплей. Мощность 150 Вт. По стоимости выходит дешевле чем покупать jbc, а возможностей больше. Сам потихоньку собираю, буду использовать жала серии c245 китайского производства. Тут подробнее:  http://vrtp.ru/index.php?s=02d0291c489b71e6a1941af38ba0343b&...

раскрыть ветку (1)
0
Не пускает на форум, тех работы, но в любом случае я посмотрю, огромное спасибо
показать ответы
1

Если паяльник умеете держать в руках, то лучше собрать Unisolder 5.2. В интернете можно купить плату, либо набор для самостоятельной сборки...

раскрыть ветку (1)
0
Расскажите об этом звере что он такое
показать ответы
0

это кастомный дисплей под конкретное изделие, для производителя фена он является покупным комплектующим, обычно производители не делятся детальками, которые сами не производят, а закупают. Так что писать производителю фена, конечно, можно, но в результате скорее всего вам предложат только полную морду.

раскрыть ветку (1)
0
Написал, будем посмотреть, сегодня возьму несколько ардуиновских, если хотя бы будет отображение температуры и потока будет норм
0

учитывая что стоимость морды на али 3,6тыс, вряд ли вы где-то найдете дешевле. https://aliexpress.ru/item/4000181208227.html

раскрыть ветку (1)
0
Да в том то и проблема что я не хочу брать всю морду (
показать ответы
2
Уже как полгода юзаю этот паяльник. Ну что сказать, жала хватает на месяц, ибо очень много пайки и он почти не выключается и висит в ждущем режиме 200° весь рабочий день. На жале через неделю образуется оксидная плёнка в самом частом соприкосновении и на самом кончике, но залудить легко, просто окунув в паяльную кислоту разок и на день хватает)
Но само жало не горит, просто оксид образуется из за температуры 450 и припой почти подгорает. Но если температуру ставить ниже, то вообще не паяет контакты с массой, но при этом припой не горит на жале)
Как начально-средняя пойдёт и хочу попробовать jbc или ersa, но боюсь разочарований что будет так же))
А вообще хочу паяльник с кончиком, размером с иголку, да что бы ещё и лудил хорошо и не горел xD.
Тут делал на ud1200 touch id на 6+ и самое тонкое жало было большеватым, но паять легко, правда местами неудобно и приходилось регулировать температуру пониже, так как площадь нагрева и охлаждения малы:
раскрыть ветку (1)
0
Хотел купить в качестве замены своей quick 202d, после ваших слов даже не знаю
показать ответы
0
Как я понял да, причем насадки подходят, пока читаю отзывы про него
раскрыть ветку (1)
0
Хм, заинтересовали, буду тоже на него смотреть
раскрыть ветку (1)
0
Не совсем такой, контролер отличается
0

1 - общий

2 - подсветка анод

3 - подсветка катод

4 - +5 вольт

5 - данные

6 - запись

7 - чтение

8 - чип селект

больше похоже на SPI с кривой маркировкой.

раскрыть ветку (1)
0

думал об этом, завтра куплю несколько штук, вдруг что то взлетит, ( я взял  два-три месяца отпуска, позаниматься своими проектами, ремонтами, и тд, а тут такая заподлянка )

показать ответы
0
в Польшу? 🙄
А ви, таки , ещё работаете в Иерусалиме? 🤣
раскрыть ветку (1)
0

намек понял, но они поближе китая будут

0
чё их искать-то? нате
раскрыть ветку (1)
0
Вот сюда отписал им
показать ответы
0

Только оригинал. Пиши китайцам. Дисплей с кучей доп символов и без собственного знакогенератора,ИМХО. LCD1602 не подойдет, т.к у него 16 символов в 2 строки и свой зн/генератор.

раскрыть ветку (1)
0
Так поэтому и думал оставить контролёр и найти отдельно дисплей, но письмо представителю отправил
показать ответы
1
Эта станция походу 150 стоит... Кст, как она в работе, все хочу ее заказать и новый паяльник ud1200
раскрыть ветку (1)
0
Именно феном доволен как слон,хорошее регулирование, поток и температуру держит, а вот их паяльник как то не зашёл ну или руки у меня из жопы
показать ответы
1
ужас какой :(
Вот же сволочи! уронили, потоптали и не сказали!!!
Одна надежда - регай вичат и пиши на саппорт квика... Если за последние 4 года там ничего не поменялось - пришлют тебе детальку.
раскрыть ветку (1)
0
Щас попробую найти контакты саппорта Квика
показать ответы

111,83 руб. 7%OFF | 1 шт. модуль LCD 1602 1602 синий экран 16x2 символ ЖК-дисплей модуль синий черный свет для Arduino

https://a.aliexpress.com/_eKGEee

Так то очень похож

раскрыть ветку (1)
0
Похож, но у него 16 пинов, свой контролер, и похоже что сам дисплей подсоединён к плате через токопроводящее резинки
показать ответы
1
Этот не по I2C управляется
раскрыть ветку (1)
0
Угу, у i2c 4 пина на контролер, а тут 8
показать ответы
0
От arduino похожие есть и разной модификации они управляются по I2C или посредством 8 битной шины, сам экран сними там маркировка должна быть и на плате модель написана HSB880001
раскрыть ветку (1)
0
Уже снял, маркировки нет. вот похожих куча, но не совпадают по пинам, и количеству пинов, по маркеровке HSB880001, нет ничего похожего
показать ответы
2
А вариант - отдать грузчикам сломанный Квик , взять с них деньги и купить новый фен - не рассматривается? 🥺
раскрыть ветку (1)
0
Если бы заметил сразу, так бы и сделал, ( там ещё и подставки микроскопа отломалась (пластиковая) и помелочи
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги