Дисграфия у школьника глазами мамы (фрагмент книги)
Мозг против дисграфии (сказка)
Трагическая безнадежность в голосе логопеда мгновенно нокаутировала мой Мозг.
На какое-то время он лишился способности мыслить логически и признал свое полное бессилие перед загадочным явлением с жутким названием «дисграфия».
Прошло довольно много времени, прежде чем Мозг осознал жестокую реальность: решением школьных проблем моего сына никто, кроме меня, заниматься не будет.
Поэтому Мозгу пришлось задуматься, напрячь все свои извилины, чтобы проанализировать незаметные для большинства родителей тонкости учебного процесса.
Мозг прекрасно помнил, что в безвыходной ситуации любая мелочь, даже крючок для вязания, может быть полезной. (как в детективе И.Хмелевской "Что сказал покойник").
Пытаясь обнаружить хоть какую-то логику в Типичных Ошибках Киндера, Мозг ежедневно сканировал страницы его школьных тетрадей.
Выявив причины большинства Типичных Ошибок Киндера, Мозг занялся поиском удобных и эффективных подручных средств.
Первым делом Мозг решил использовать для борьбы с ошибками то, что всегда было у меня под рукой и перед глазами: несколько цветных карандашей, цветной картон и старые учебные пособия.
Первый опыт использования цветных карандашей в упражнениях с Проблемными Буквами Киндера оказался довольно успешным.
Оказалось, что Королева Ошибок не такая уж и страшно-непобедимая!
Оказалось, что с ее солдатами -Типичными Ошибками, можно успешно бороться.
Главное, внимательно следить за Проблемными Буквами и их звуками!
Мозг был очень горд и доволен своей первой победой, хотя прекрасно понимал, что война с ошибками предстоит долгой, ведь ошибок в тетрадях Киндера ого-го сколько...