11595

Дилемма…11

Дилемма…
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
12
Автор поста оценил этот комментарий
Забавный комикс, посмеялся! Обыгрывается ведь та новость с моделью онлифанс, куличом и кальяном? Возможно, сейчас я выскажу не самое популярное мнение, но дама получила по заслугам. Вот честно, я и сам агностик, улыбаюсь с некоторых глупых традиций, вроде упомянутой яичной скорлупы, но мне бы и в голову не пришло сделать такое с куличом, да ещё и на камеру. Ну, просто зачем? Оскорбить верующих? Погоня за дешёвым хайпом? Что ж, догнала и получила. И ещё раз получила. Думаю, девушке просто назначат штраф, который она оплатит. Это даже не оскорбление чувств верующих, а просто налог на глупость :)
раскрыть ветку (23)
8

За избиение двух женщин за отказ знакомится - административка, как за хулиганство и блюр ебала в новостях.

За кальян на куличе - задержание, штраф 300к или заключение на 1 год, обыски в квартире, лицо без блюра в новостях.

Вам не кажется, что приоритеты как-то наебнулись?

5

Тоже не до конца понимаю этот хайп. Началось тут на Пикабу, в духе "мы все шарли эбдо", а начнёшь глубже новостью интернсоваться, и выводы не такие однозначные. Тем более, на камеру и в канун праздника... Всё же, если родители и учителя в своё время на воспитание забили, "сверхразумы" надо как-то учить, хотяб на уровне дрессуры, раз нормально не дошло.

4

а если двушечку получит - пожмешь плечами и скажешь ну и поделом?

на фоне того что мигрант мусульманин, с 100% целью оскорбления чувств православных верующих затушил свечи в бутовском храме не понёс никакого реального наказания, такая позиция выглядит циничной.

2

а просто налог на глупость :)

Как вариант.Хотя внутреннюю кухню этой тёти полностью мы понять не сможем.

Да,пожалуй,и она сама её не понимает )))

1

Здесь не просто "глупость" (неспособность пользоваться своим умом), здесь - попустительство ума при безнравственности воли. Нужны телесные наказания плюс длительная трудотерапия :)

1
Чувак, я бы посмотрел на твою реакцию, если бы тебе за какую-нибудь хуйню впаяли два года. Никогда никакой глупости не делал? Идеал? Передайте анафеме, отлучите от церкви - вот инструменты церкви. Сколько ещё долбоебов на пикабу, уже надоело их банить, как головы у дракона растут.
0
Слушай, а если я бекон буду на камеру есть и мусульмане оскорбятся, а?
раскрыть ветку (14)

Если ты просто будешь есть бекон на камеру - не оскорбятся. Если ты будешь его есть в какой-нибудь курбан-байрам на фоне мечети с тарелки с полумесяцем, вытирая рот страницами из Корана - могут оскорбиться

раскрыть ветку (13)
1
А если сфотографировать игрушку "Свинка Пеппа" на фоне мечети, там тоже возбудятся так, словно ты не игрушку на фоне мечети сфоткал, а пошёл брать Иерусалим с призывом убивать еретиков?
раскрыть ветку (12)
0

Не знаю, можешь сам проверить. У меня пока нет жизненной необходимости фотографировать свинку Пеппу на фоне мечети

раскрыть ветку (11)
1
Причем тут жизненная необходимость? Просто со своим ребенком сфоткался на улице, а у ребёнка в руках игрушка "Свинка Пеппа"!
раскрыть ветку (10)
0

Ну я тебе подробный гайд на все случаи жизни не смогу написать, тут особая чуйка нужна, вроде "эмпатия" называется. Могу только один универсальный совет дать - во многих городах есть небольшие конструкции в виде пятиконечной звезды, и над ними огонь горит. Так вот, не используй этот огонь в бытовых нуждах - ни сигареты от него не прикуривай, ни сосиски на нём не жарь, вообще лучше никак с ним не взаимодействуй. Не стоит оно того, просто поверь на слово

раскрыть ветку (9)
0
А какая связь между мемориалом памяти и куличом?
раскрыть ветку (8)
0

Вполне прямая. Если ты пожаришь сосиску на костре/сделаешь кальян на булке хлеба - ничего не произойдёт. Если ты пожаришь сосиску на мемориале/сделаешь кальян на куличе - возможно массовое недовольство и уголовная ответственность. Хотя казалось бы, огонь и огонь, хлеб и хлеб

раскрыть ветку (7)
1
Мемориал - не является твоей собственностью, кулич - твоя собственность. Особенно если ты его испёк сам.
раскрыть ветку (6)
0

Хорошо, вот более подходящий под этот тейк пример: георгиевская ленточка, которую я купил в магазине - моя собственность? Могу я с этим фрагментом ткани на камеру делать всё, что мне заблагорассудится? Или из-за каких-то действий кто-то может оскорбиться?

раскрыть ветку (5)
0

Попробую объяснить возможный ход мыслей, который привел к этому поступку. Просто кулич и яйца в современном мире совершенно потеряли сакральный ореол. С современной маркетинговой гонкой сделать самый заебатый кулич и самые фильдиперсовые яйца и продать их как можно больше эти продукты стали восприниматься просто как сезонные блюда, типа мандаринов на новый год. Сами видели миллион мемов с куличами и яйцами. Символизм их, как четкий атрибут христианства потерян. У тех, кто делает кальяны много шуток, связанных с забиванием кальяна на чём угодно, вообще не подходящем на этом. Человек видит везде куличи, работает в кальянной, ему приходит идея, что будет смешно сделать кальян и на куличе, такого никто не делал, эффект новизны и неожиданности - смешно.

раскрыть ветку (1)
2
В Пасху яйца дорожают... По христиански так дорожают...
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы