За избиение двух женщин за отказ знакомится - административка, как за хулиганство и блюр ебала в новостях.
За кальян на куличе - задержание, штраф 300к или заключение на 1 год, обыски в квартире, лицо без блюра в новостях.
Вам не кажется, что приоритеты как-то наебнулись?
Тоже не до конца понимаю этот хайп. Началось тут на Пикабу, в духе "мы все шарли эбдо", а начнёшь глубже новостью интернсоваться, и выводы не такие однозначные. Тем более, на камеру и в канун праздника... Всё же, если родители и учителя в своё время на воспитание забили, "сверхразумы" надо как-то учить, хотяб на уровне дрессуры, раз нормально не дошло.
а если двушечку получит - пожмешь плечами и скажешь ну и поделом?
на фоне того что мигрант мусульманин, с 100% целью оскорбления чувств православных верующих затушил свечи в бутовском храме не понёс никакого реального наказания, такая позиция выглядит циничной.
а просто налог на глупость :)
Как вариант.Хотя внутреннюю кухню этой тёти полностью мы понять не сможем.
Да,пожалуй,и она сама её не понимает )))
Здесь не просто "глупость" (неспособность пользоваться своим умом), здесь - попустительство ума при безнравственности воли. Нужны телесные наказания плюс длительная трудотерапия :)
Если ты просто будешь есть бекон на камеру - не оскорбятся. Если ты будешь его есть в какой-нибудь курбан-байрам на фоне мечети с тарелки с полумесяцем, вытирая рот страницами из Корана - могут оскорбиться
Не знаю, можешь сам проверить. У меня пока нет жизненной необходимости фотографировать свинку Пеппу на фоне мечети
Ну я тебе подробный гайд на все случаи жизни не смогу написать, тут особая чуйка нужна, вроде "эмпатия" называется. Могу только один универсальный совет дать - во многих городах есть небольшие конструкции в виде пятиконечной звезды, и над ними огонь горит. Так вот, не используй этот огонь в бытовых нуждах - ни сигареты от него не прикуривай, ни сосиски на нём не жарь, вообще лучше никак с ним не взаимодействуй. Не стоит оно того, просто поверь на слово
Вполне прямая. Если ты пожаришь сосиску на костре/сделаешь кальян на булке хлеба - ничего не произойдёт. Если ты пожаришь сосиску на мемориале/сделаешь кальян на куличе - возможно массовое недовольство и уголовная ответственность. Хотя казалось бы, огонь и огонь, хлеб и хлеб
Хорошо, вот более подходящий под этот тейк пример: георгиевская ленточка, которую я купил в магазине - моя собственность? Могу я с этим фрагментом ткани на камеру делать всё, что мне заблагорассудится? Или из-за каких-то действий кто-то может оскорбиться?
Попробую объяснить возможный ход мыслей, который привел к этому поступку. Просто кулич и яйца в современном мире совершенно потеряли сакральный ореол. С современной маркетинговой гонкой сделать самый заебатый кулич и самые фильдиперсовые яйца и продать их как можно больше эти продукты стали восприниматься просто как сезонные блюда, типа мандаринов на новый год. Сами видели миллион мемов с куличами и яйцами. Символизм их, как четкий атрибут христианства потерян. У тех, кто делает кальяны много шуток, связанных с забиванием кальяна на чём угодно, вообще не подходящем на этом. Человек видит везде куличи, работает в кальянной, ему приходит идея, что будет смешно сделать кальян и на куличе, такого никто не делал, эффект новизны и неожиданности - смешно.