А я вот придерживаюсь мнения, что размножение людей должно быть лицензированно и строго контролируемо.
Давайте ещё больше бюрократии наплодим. В МФЦ ведь и так мало людей в очередях стоит, надо чтобы было больше.
Если будет жесткий контроль и лицензирование, значит будут и попытки решить этот вопрос за деньги, значит увеличится уровень коррупции.
В общем, идея максимально идиотская.
Я бы предложил другое: изымать детей у людей, которые вместо того, чтобы о них заботиться, просто наживаются на выплатах и живут в своё удовольствие (пьют, наркоманят и т.п.), не удовлетворяя потребностей детей. При этом этих самых "родителей" нужно принудительно лишать репродуктивной функции, а также принудительно отправлять в трудовые лагеря, чтобы они своим трудом содержали собственных изъятых детей до тех пор, пока эти дети не повзрослеют и не выпустятся из специального учреждения (школы-интерната, например). И не приобретут специальность в каком-нибудь техникуме/вузе.
Уже много лет это обычная практика во всех женских консультациях. По крайней мере в России. Для беременных проводят групповые лекции-занятия, на которых рассказывают, как должны проходить роды, как правильно дышать в схватках и тд. Ещё рассказывают основы как ухаживать за младенцем, как обрабатывать пупочную ранку, как купать, пеленать и тд.
Вообще на эти занятия обычно приглашают обоих родителей, но папы крайне редко их посещают.
Что любопытно, я там встретил бывшую одноклассницу которую не видел 10 лет. При том что мы учились в городе в 400 км от места встречи.
А у женщин, по вашему, знания о уходе за ребенком в генный код вшито?
Если нет мамы/бабушки, которая шарит, то курсы и книги очень помогают.
Много где такие есть. Обычно там много рассказывают, как ухаживать за младенцем. Как купать, как менять подгузники. Кормление и т.д.
Каким образом она родила троих детей и вы даже не знаете о таких курсах? Блин, мне прям жалко вашу жену стало. Надеюсь, у неё все хорошо…
Муж хороший, отец нормальный)
Город 150 тыс населения, такие курсы появились не более 12 лет назад. Когда она была беременной таких курсов, школ просто не было. Спросила тех, кто рожал попозже, сказали, что предлагали эти занятия в основном первородкам. Так что можно и пять детей иметь и не знать про такие курсы.
Ни за что на мужчину накинулись
Да вы почитайте что этот мужчина в ветке пишет. Тут сколько отвращение не к тому, что он не знает про эти курсы, а что к жене отношение как к инкубатору, которой денег дал и вертись как хочешь. Нет в его словах ни заботы, ни понимания, ни вообще каких-то нежных чувств по отношению к своей жене. Либо он здесь просто решил как придурок всем ответить, а на деле он норм. Хотя судя по написанному вряд ли. А так никто на него не кидался. Какой ответ, такие и минусы.
И да, я не верю что человек в современном мире не знает про такие курсы. Делают вид, что не знают, что есть такие курсы. И одно дело вы, ваша дочь сама в курсе и с мужем решат ходить на такие курсы или нет, они более осведомлены могут быть.
Постов этого мужчины не читала, а из комментариев в этой ветке не стала бы делать выводы, что его жену пожалеть нужно
А вы с супругой не живете, никак ей при беременности не помогали, не интересовались, как протекает беременность? Не рассказывала ли вам не страшно ей рожать? Как можно быть настолько безучастным.
В смысле да, беременной по физиологическим особенностям может быть только женщина, но открою вам секрет, что как бы беременна она при участии обоих. И мужчина, по крайне мере любящей, заботится и интересуется состоянием любимой и плода и также его волнует, как будет протекать беременность, где, что и как. Поэтому искренне жаль вашу супругу. Как она вообще ещё троих детей родила, когда как для мужа беременной не он, а она и пусть сама там как-нибудь, её проблемы. Дети, наверное, тоже только её, он ж рожала.
В том то и дело, логика. Как можно в современном мире родить троих детей и не знать про курсы. Вы в лесу живете? Она что у вас дома в ванной рожала?
У вас своя какая-то логика, причём невменяемая) я неразведенная, муж у меня к счастью не такой, как вы, а то я бы повесилась. И детей ещё прицепами называть. Отец троих детей, иди к своим прицепам и женщине своей помоги, уже, наверное, там вся согнулась в заботах и проблемах. Или готовит мыло, веревку.