848

Di Di пробивает дно

Решил сегодня покатать такси, жена с детьми у сестры а мне скучно дома уже.

Включил яндекс, взял один заказ- мне там погадали по руке. Потому другой заказ в аэропорт - 48 километров = 950р, тут мне погадали по нумерологии  Ну не плохо, главное не стоять и не скучать. Приехал в аэропорт: по яндексу очередь большая, максим молчит. Решил включить DiDi, и сразу же заказ Аэропорт-Вольск-130км ( дело в Саратове происходит, аэропорт Гагарин в 30 км от города). Интересная(нет) фишка DiDi , что водитель цену не знает пока не завершит заказ. А клиенту в большинстве случаев видно цену только в момент заказа, а потом уже не видно. Забираю пассажиров и сразу уточняю цену, они не знают и в приложении нет(показывали телефон). Я решил узнать цену через их приложение для пассажиров и цена была 2390 -10%=2151 ( ой дурак не сделал скрин, дальше узнаете почему). Ладно едем, заказ же я взял и надо выполнять- я же не мундук. Приехали, нажимаю завершить заказ. Иииии - цена поездки 1015 рублей+ 200 промо.....Я только и смог сказать офигеть, парень тоже в шоке.

Пассажир вышел, я в шоке закурил.  Нашёл номер поддержки , позвонил и обрисовал ситуацию- мол по приложению 2151,а вышло 1015- как так? Они долго думали , и дали ответ - мы разобрались,все по тарифу, всё ок.

На что я им опять заметил- 130км в одну сторону за 1015р+ дорога обратно( тк в Вольске, нет ДИДИ) не слишком ли я много заработаю? вы же заработали комиссию 200р, и опять же по приложению которое я смотрю сейчас же- 2151 цена.Их ответ-

Ну наверное ошибка приложения, сделайте скрин цены из приложения и пришлите нам на мыло мы разберемся.

Приезжаю в Саратов, открываю приложение и - барабанная дробь цена теперь 1300 стала.... за 130км . Сначала думал , может я дебил?(это возможно, и скорее всего немного да)

Открываю приложение и делаю заказ Саратов-Вольск (150к, против 130 аэропорт-Вольск)-цена 3000... Смотрю заказ саратов-аэропорт 490. опять аэропорт-вольск-1300.

Но если делать заказ Саратов-Аэропорт-Вольск=3000...

Вывод , Диди наебывает еще хуже чем яндекс. А я потратил 3.5 часа времени , чтобы отвезти пассажира бесплатно и даже в минус.

130+150( обратно)=280км, при расходе 7-8л/100км= 1000 р на бенз, не считая амортизацию и простой в пробке на федеральной трассе  на Сенной ( переезд)....

Есть тут представители DiDI?

Сообщество таксистов

6.2K постов8.9K подписчиков

Правила сообщества

Нельзя:

1. Нарушать правила его величества Пикабу

2. Разжигать рознь по национальному и политическому признаку

3. Оскорблять других пользователей прямо и косвенно

4. Вводить в заблуждение пользователей не верными/не проверенными утверждениями

5. Рекламировать. Ничего и не под каким соусом (или рекламируйте так, чтоб никто не понял, что это реклама)

6. Писать и/или комментировать пост в костюме единорога

Можно и нужно:

1. Сообщать о нарушениях модераторам сообщества

2. Вносить идеи по улучшению сообщества

3. Пилить годный контент

4. Высказывать свое мнение, оно нам всем очень интересно

5. Есть бананы со сгущенкой перед окном и слушать джаз

119
Автор поста оценил этот комментарий

Так, тебе было скучно, захотел развлечься - на что жалуемся то?)

раскрыть ветку (1)
25
С этой стороны да) и сделал благое дело. Отвёз человека бесплатно
показать ответы
6

Не не, клиент-то заплатил 2к+ - это водителю лишь компенсировалось.

раскрыть ветку (1)
7
Оплата была наличкой.
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
3

Странная позиция, пассажир же оплачивает не дорогу туда и обратно, а только дорогу в одну сторону, стоимость поездки предложенная сервисом такси его вполне устроила. Взаимоотношения между агрегатором и водителем уже вне компетенции пассажира.

Кстати в обратном направлении у других агрегаторов не было заказов, дабы не пустым ехать?

раскрыть ветку (1)
5
Вопрос в другом. Это был явный глюк приложения, ТК в километре от аэропорта 2к, из Саратова на 20км длиннее тоже нормальная.( Скрины тут я кидал) Это другой город с маленьким населением, там не работают другие агрегаторы. А бла бла кар за 1.5 часа дороги не нашёл ни кого. Я не говорю про пассажиров ни чего, и они к этому отношение не имеют. Все вопросы к Диди, написал им на почту жду ответа
5

Летаем с ребенком, неоднократно ждали такси в саратовском аэропорту. Очередь из машин около аэропорта есть, а машин с креслом мало или нет. Берут закази стрят. В половине случаев приехавший водитель говорит что из-за детского тарифа и кресла здорово в этой очереди продвинулся, стоял почти в конце, а тут заказ. Хоть с креслом летай, честное слово

раскрыть ветку (1)
7
А креслом везде и всё будут проблемы. ТК доплата за детский тариф копейки а гемороя много- купи кресло за свои деньги, в большинстве случаев убирай ещё машину после ребенка ТК ему надо поесть( а это в основном печеньки и булочки) и попить, и если ребенок не привык к креслу то вопли и крики и ругань с родителями которые хотят его вытащить из кресла что грозит штрафов больше чем поздка. И все эти радости за 30-50р. Кресло есть в основном у тех у кого есть дети. У меня есть, но многие родители всё равно заказывают эконом а не детский, а когда им начинаешь предъявлять- ну там приложение сказало долго ждать и водителей нет с креслом , а когда им показываешь кресло - ой ну тут ехать близко а с детским тарифом дороже мы не хотим- и таких дохера
показать ответы
3

Клиент видит стоимость поездки в DiDi, просто кажется, клиент тебе нагнал. И не думаю, что грустная история, как водила кого то повез задешево расстроит пикабушников)))

раскрыть ветку (1)
8
А мне и не нужно ваше расстройство. клиент при мне залез в телефон и мы вместе с ним искали цену. Но ее не было. И это не за дешево, а даром. ТК я не заработал ни копейки а только потерял
показать ответы

Автор же перечислил свои затраты на эту дорогу.

1000 ушла на бензин. Ок, выручка 215 рублей за 3.5 часа. Был неточен, таксист заслужил ещё 285 рублей хотя бы за это время.

раскрыть ветку (1)
2
Из 1215-, 200 это промокод от Диди который они же забрали в качестве комиссии)
показать ответы
ping 127.0.0.1

Ну да, вас же лучше за 15 минут езды по утру по 300 получать.

раскрыть ветку (1)
2
Ни когда не езжу в пробки, даже с повышенным тарифом. И если взял заказ, то с любой ценой его делаю . Но одно дело заказ за 50р в городе, и другой за 150 км за город
1

1300 это ужас, десять лет назад я оператором работала, такая поездка 1600 стоила вип клиенту со скидкой

раскрыть ветку (1)
1
Когда бензин стоил 25)
показать ответы
0

Я по этой цене две недели назад из солнечного в аэропорт ехала. Ну и в целом 100-150р у меня только поездки в детскую поликлинику были в пределах 1,5-2км

раскрыть ветку (1)
1
Ну это адекватная цена за 40 километров.
вот поездка, 8км сегодня
показать ответы
2

Ну для пассажира поездка всё равно 1215, а уж как он его оплачивает промокодами или реальными деньгами, да хоть спасибо от сбербанка) если такой способ оплаты принимается тем, кто оказывает услуги, то почему бы и нет?

раскрыть ветку (1)
1
Нет для пассажира была поездка 1215 но Диди делает скидку ему 200р по коду или просто так. А водителю эту скидку компенсирует
0
А что, на сенной до сих пор стоят? Вроде эстакаду строили же?
раскрыть ветку (1)
1
Всё строят, в августе вроде откроют. сегодня проезжал вроде всё готово. Только ограждения делают
показать ответы
0

Я не знаю как у вас, но я решил пока платят надо пользоваться этим, вот поездки в субботу сделал 30, в воскресенье 40. Дали ещё бонус. Яндекс за 40 поездок у нас даёт гарантию 6400. Рязань

раскрыть ветку (1)
0
Сколько чистыми вышло за субботу и воскресенье? Вместе с бонусом
показать ответы
0

Я понимаю почему таксист не хочет, я не понимаю почему это должно быть моей проблемой?

Я хочу доехать из точки А в точку Б, мне ставят цену, я с ней соглашаюсь и оплачиваю.

Почему я должен вникать и заботиться о том, что какой то там таксист ничего не заработает за это?

Если таксист выходит на линию - значит он работает, значит все свои вопросы/нестыковки и прочее решает с работодателем, а по факту виноват у вас вечно пассажир.

Я заказал такси, хочу доехать, таксит пишет - не, за такую цену не поеду.

я - ????? , я тут причем?

Ты работаешь на агрегатора, это он такую цену ставит. Почему только страдаю я?

От гипермаркета до меня ехать 500м, поездка всегда стоит 300р(высокий спрос или дождь - 450р). Потому что есть минимальная цена за подачу машины, до метро 1.5км поездка стоит 300р.

И что то НИ РАЗУ таксист мне не сказал - "Вам невыгодно за 500м поездки 450р платить, давайте я вам верну 300р на карту?"

Ах да, стрелочка то не поворачивается. Приватизируем прибыль, национализируем убытки.

Таксисты кричат только когда им невыгодны заказы, а когда с пассажиров агрегатор дерет три цены за два шага они конечно же молчат.

Их проблемы = мои проблемы. Мои проблемы = мои проблемы.

раскрыть ветку (1)
0
Работает не на агрегаторов, а С агрегатором. И в праве всегда отказаться от поездки если что то не устраивает. Вы же тоже иногда отказываетесь от поездки , когда водитель уже приехал или вас что то не устроило. И запомните цена= качество.
0

Я из поселка рядом с аэропортом в город заплатил 300, ночью, а водиле упало 600 (обычный ценник). Машин было много, а вылетов-прилетов нет.

Пс: яндекс.

Да и не может приложение глючит, все на сервере рассчитывается

раскрыть ветку (1)
0
Не может? Рядом с аэропортом нормальная цена( по км+-1), а из аэропорта в 2 раза дешевле. Это не глюк?
0

Я из поселка рядом с аэропортом в город заплатил 300, ночью, а водиле упало 600 (обычный ценник). Машин было много, а вылетов-прилетов нет.

Пс: яндекс.

Да и не может приложение глючит, все на сервере рассчитывается

раскрыть ветку (1)
0
Если Яндекс к вам пришёл не так давно, то возможно. Если он давно там, то нет такого. Я работаю и в Яше и в такси давно, цены и бонусы знаю

А почему сразу наебывает то? Просто с хорошего заказа взял себе сильно больше, НО на один такой заказ он доплачивает с 10 плохих заказов. Например: вызываю такси в непопулярное время (скажем 10 утра, у нас в городе максимально свободные улицы и нет спроса в это время), агрегатор выдает стоимость в жалкие 100 рублей (когда обычно такая поездка стоит 200 и даже 300 в часы-пик), а водителю при этом с заказа падает 150 рублей. Я пару раз так у водителей уточнял и они подтверждали, что когда спроса нет агрегатор им доплачивает.

раскрыть ветку (1)
0
Такие доплаты бывают редко, и по не всему городу и на короткие поездки. Дело в том что тут и Диди не чего не заработал. ТК свой % он взял же своим купоном, а если бы приложение не глюкануло то заработал
показать ответы
0
Была оплата по карте и сумма заказа немаленькая. Жалко терять деньги из-за косячности, причем даже не своей
раскрыть ветку (1)
0
Вот. Так всю сумму и не спишут, а только за подачу 39-59 р максимум
0
То ли ситимобил, то ли яндекс, не вспомню сейчас точно
раскрыть ветку (1)
0
В любой можно было всегда. Просто или вы не разобрались, или была оплата по карте и было жаль отменять и терять деньги
показать ответы
3

Ну вот с ценами видно Яндекс так жжот, у меня в одно и тоже время эконом 697р, комфорт 815р,  а детский тариф 974р

раскрыть ветку (1)
0
В Саратове цены дешевле. За такую сумму у нас поездка с одного конца города в другой и ещё в повышенный спрос. Средняя поездка 170-200
показать ответы

Более того ТС сам пишет

Я же не муднук

Тем самым осознавая существование их.

Значит если ТС согласился везти, то другой мог "отказаться".

А мне блять в аэропорт надо, почему меня должно ебать сколько там ебучий таксист получит денег за этот заказ или не получит денег?

Поэтому и скрыли цену для водителя ибо в край уже заебали.

"Покажи цену или не поеду , а даже если покажешь если для меня это невыгодно , все равно не поеду"

Я заказал такси до аэропорта, мне нужно на самолет, я согласен с ценой предложенной мне. Стою жду, приезжает ТС и говорит показывай цену.

Что бы я сделал? Нахуй бы послал.

Агрегаторам давно нужно свои доплаты за заказы и прочее перенести в бонусы и из за каждого отказа водителя от поездки просто вычитать у этих петухов их деньги.

Отказался один раз? минус косарь, два раза минус 5к, три раза? уебывай в максим такси с шашкой стоять у вокзала.

Я не часто катаюсь на такси,но если езжу, то обычно из за того что проспал или еще что то. Но зачастую мне надо быстро доехать до места и я плачу за это цену. Только еду я не в час пик, а утром. Когда заказов вообще нет. И агрегатор ставит цену в 250р вместо например 650р туда же днем, без учета высокого спроса.

И каждый пидорас которого назначает агрегатор залупается. Мне как пассажиру насрать на водителя и его проблемы с ЗП. Мне нужно просто доехать быстро до места.

По итогу эти петухи либо кружатся и не могут "найти" дорогу ко мне. Либо пишут мол не поедут.

И в этот момент мне похуй на то, что его там потом яндекс/хуяндекс/ситимобиль накажет. Мне просто нужно добраться до места, а я понимаю что заказ нового такси это еще 10 минут ожидания + не факт что такой же петух не попадется.

Многие ноют на то, что если этих петухов официально заставить трудоустраивать , то цены на поездку взлетят. Но лично мне - похуй. Я плачу за услугу - я не могу получить услугу, потому что таксисты-петухи возомнили себя царьками.

Просто представьте что вы приходите в магазин, набираете товар в корзину, выкладываете на ленту, а вам кассир говорит - "ну не, мне за ваш товар комиссия не пойдет, вот идите купите палку колбасы "залупинская", иначе вам товар пробивать не буду"

раскрыть ветку (1)
0

Просто представьте что вы приходите в магазин, набираете товар в корзину, выкладываете на ленту, а вам кассир говорит - "ну не, мне за ваш товар комиссия не пойдет, вот идите купите палку колбасы "залупинская", иначе вам товар пробивать не буду"

а так некоторые и делают при продаже техники или сотовых в салонах связи. Купи гарантию, чехол, стекло, симку

1
За твоей спиной
В упор не понимаю, если вы видите что услуги по перевозке у этого агрегатора выполняют хачи-трюкачи и мундаки - почему вы их нанимаете?Переходите к другим. Вас станет меньше, качество повысится, сможете вернуться. Или останутся только те кого устраивает.
раскрыть ветку (1)
0
Куда к другим? Водители везде одни и те же. И даже теже самые, у всех почти по 2-3 приложения.
показать ответы

Может вы просто не очень умный? Я постоянно езжу на DiDi в приложении при поездке видна цена, но без купона. Естественно клиенту нет смысла говорить вам цену.

раскрыть ветку (1)
0
У меня тоже в приложении не всегда видна цена, если я себе заказываю . Видно в момент оформления, а в момент дороги нет. И телефон клиента был у меня перед глазами, где цены не было я даже свайпл по экрану в поисках цены но нет.
11
Диди нужен, как конкурент Яндекса, а то Яндекс уже совсем страх потерял
раскрыть ветку (1)
0
Диди пока держит цены, ТК он доплачивает. Через пару месяцев он перестанет платить, и будет как Яндекс
показать ответы
0

Зимой насколько я знаю водитель в диди видел цену и даже мог отказаться от заказа без всяких последствий. Было так что заказываешь такси, приложение находит машину допустим за 200₽(яндекс без плюса пусть 230), водитель отказывается и следующая машина уже предлагается за 300₽. Город Рязань, в других может конечно иначе. В итоге из 2 попыток воспользоваться диди уезжал на яндексе.

раскрыть ветку (1)
0
Отказаться можно и сейчас без последствий ( если не рассчитываешь на бонусы).
Чем вы думали, когда пошли к китайцам? Эти своего не упустят, они по факту нам даже не союзники, рано или поздно оттяпают кусок Сибири.
раскрыть ветку (1)
0
Нужно было уехать из аэропорта, а так всё с Яндексом катаемся
0
За твоей спиной
А теперь подставьте свой ответ в свой коммент. Все агрегаторы одинаковые.
раскрыть ветку (1)
Комент не мой)
показать ответы

Все учел? При инфляцию и недополученную инвестиционную прибыль не забыл?

раскрыть ветку (1)
Даже уценку машины, при расчёте за год. Больше я машинами не владею. А если откладывать по 3р, то как раз хватает на другую машину добавить
показать ответы
Скрины цены, Сабуровка это и есть аэропорт.
показать ответы
0
DELETED

Как ты думаешь, ТС, пассажир видел цену при заказе или нет?

раскрыть ветку (1)
Ты немного не прочитал пост, я проверил цену через приложение для клиента на своём телефоне когда они сели. И там цена 2+
показать ответы
2

У меня машина Клио 3, 2008, стоимость 250 Макс, накладных насчитал 3 руб.

Плюс добавьте свой заработок (2000 руб в день или больше, налоги -и будет у вас 10 рублей даже на недорогой машине

раскрыть ветку (1)
Налоги я не считаю , ТК их нет)
8

Ну ты страховки, налоги, масла и амортизацию машины забыл посчитать. Обычно это выходит около топливо*2 или в твоем случае 14р за км себестоимость передвижения на машине.

Почему таксисты часто считают только оперативные издержки, а стратегически прибыльность бизнеса оценить не могут?

раскрыть ветку (1)
Всё зависит от цены машины. При цене 300+- , амортизация это 2 р километр.
показать ответы
Тут глюк приложения 100% в тот момент. Но Диди его решили скрыть и поменять цену в приложении, а не согласиться и компенсировать. Вот заказ с дороги в 3 км от аэропорта, и цена как и должна быть. Вот с соседней Сабуровки ( она ближе чем аэропорт)
5
DELETED

Я нормально прочитал.

Пассажир тебя выбрал, не когда сел к тебе, а когда с самолёта вышел.

Проверил яшу, диди, спросил у ахмета на стоянке и выбрал диди, прекрасно зная, сколько будет стоить поездка.

А потом включил дурачка.

Я ездил на диди пассажиром

Там цена сразу видна, потом в поездке увеличивается, а при окончании опять такая, какая была вначале. Типа скидка применяется или тип того

раскрыть ветку (1)
Ясно, тебя не переубедить. Говорю что нет цены в приложении, сам видел и искал. Ты мне обратное
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги