Di Di пробивает дно
Решил сегодня покатать такси, жена с детьми у сестры а мне скучно дома уже.
Включил яндекс, взял один заказ- мне там погадали по руке. Потому другой заказ в аэропорт - 48 километров = 950р, тут мне погадали по нумерологии Ну не плохо, главное не стоять и не скучать. Приехал в аэропорт: по яндексу очередь большая, максим молчит. Решил включить DiDi, и сразу же заказ Аэропорт-Вольск-130км ( дело в Саратове происходит, аэропорт Гагарин в 30 км от города). Интересная(нет) фишка DiDi , что водитель цену не знает пока не завершит заказ. А клиенту в большинстве случаев видно цену только в момент заказа, а потом уже не видно. Забираю пассажиров и сразу уточняю цену, они не знают и в приложении нет(показывали телефон). Я решил узнать цену через их приложение для пассажиров и цена была 2390 -10%=2151 ( ой дурак не сделал скрин, дальше узнаете почему). Ладно едем, заказ же я взял и надо выполнять- я же не мундук. Приехали, нажимаю завершить заказ. Иииии - цена поездки 1015 рублей+ 200 промо.....Я только и смог сказать офигеть, парень тоже в шоке.
Пассажир вышел, я в шоке закурил. Нашёл номер поддержки , позвонил и обрисовал ситуацию- мол по приложению 2151,а вышло 1015- как так? Они долго думали , и дали ответ - мы разобрались,все по тарифу, всё ок.
На что я им опять заметил- 130км в одну сторону за 1015р+ дорога обратно( тк в Вольске, нет ДИДИ) не слишком ли я много заработаю? вы же заработали комиссию 200р, и опять же по приложению которое я смотрю сейчас же- 2151 цена.Их ответ-
Ну наверное ошибка приложения, сделайте скрин цены из приложения и пришлите нам на мыло мы разберемся.
Приезжаю в Саратов, открываю приложение и - барабанная дробь цена теперь 1300 стала.... за 130км . Сначала думал , может я дебил?(это возможно, и скорее всего немного да)
Открываю приложение и делаю заказ Саратов-Вольск (150к, против 130 аэропорт-Вольск)-цена 3000... Смотрю заказ саратов-аэропорт 490. опять аэропорт-вольск-1300.
Но если делать заказ Саратов-Аэропорт-Вольск=3000...
Вывод , Диди наебывает еще хуже чем яндекс. А я потратил 3.5 часа времени , чтобы отвезти пассажира бесплатно и даже в минус.
130+150( обратно)=280км, при расходе 7-8л/100км= 1000 р на бенз, не считая амортизацию и простой в пробке на федеральной трассе на Сенной ( переезд)....
Есть тут представители DiDI?
Сообщество таксистов
6.2K постов8.9K подписчиков
Правила сообщества
Нельзя:
1. Нарушать правила его величества Пикабу
2. Разжигать рознь по национальному и политическому признаку
3. Оскорблять других пользователей прямо и косвенно
4. Вводить в заблуждение пользователей не верными/не проверенными утверждениями
5. Рекламировать. Ничего и не под каким соусом (или рекламируйте так, чтоб никто не понял, что это реклама)
6. Писать и/или комментировать пост в костюме единорога
Можно и нужно:
1. Сообщать о нарушениях модераторам сообщества
2. Вносить идеи по улучшению сообщества
3. Пилить годный контент
4. Высказывать свое мнение, оно нам всем очень интересно
5. Есть бананы со сгущенкой перед окном и слушать джаз