3973

Дежурная квартира3

Слушайте, а вы когда-нибудь сталкивались с такой фигнёй - утром собираешься на работу, выходишь из квартиры, и вдруг видишь у себя на почтовом ящике картонку с надписью "дежурная квартира". И никто ведь ни о чём не предупреждал, никто даже не объяснил в чём вообще суть этого.

Как я понимаю, это означает, что я должен помыть пол на лестничной клетке. Но с какого перепугу, ведь мы каждый месяц платим управляющей компании, в том числе и за уборку подъезда? Тем более, у меня после работы как-то мало сил и желания заниматься этой чушью.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
261
Автор поста оценил этот комментарий
Еще не надо забывать про активистов по подъезду. Как правило бабули, которым скучно. Вот они по старой советской памяти и пытаются возродить эту коллективную движуху с мытьем.
Потому как уборка подъезда раз в неделю это мало.
раскрыть ветку (85)
52

Наши бабки сделали еще умнее - протолкнули идею, что мыть полы раз в неделю это много и дорого, собрали со всех подписи на уменьшение оплаты уборщицы на 3 копейки и, соотв., она теперь моет только 1 раз в месяц, 2 раза в месяц подметает. На своих этажах они, конечно, ебутся моют сами, на моем - у нас две молодые семьи и две сильно старые бабки - естественно, никто не моет. С одной стороны, я максимально против идеологии "все что вне квартиры - меня не касается", но на мытье полов еще и на площадке банально времени не хватает, идти побеждать престарелую мафию тоже не вариант. Так и живем. Еще когда только переехал, оказалось, что "мастер" запитал общую тв-антенну (приставку?) от моей жилы. Выяснилось это, потому что у всех в подъезде отключалось телевидение, когда я на ночь для безопасности при просушке стен отключал подачу на своем автомате. Так одна ебанашка - даже после объяснения, что "мастер" для исправления вызван, но свет вечером (~22:00) мне все равно придется выключать, потому что голая проводка и сырость, может полыхнуть - продолжала после моего ухода забираться в щиток и включать его обратно

раскрыть ветку (14)
29

А мне ещё брезгливо - вот ты помоешь подъезд, эту тряпку и ведро нужно будет мыть у себя где-то в ванной, потом всю ванну перемывать, тряпку эту где-то хранить, потому что дома ей уже ничего мыть не будешь. Нафиг-нафиг.

раскрыть ветку (13)
2
У меня специальная швабра, совок, веник и ведро для подъезда. А тряпка одноразовая. Не выкидываю старые футболки, мою ими пол и тут же выбрасываю в мусор. Ни о каких УК мы не слышали. Имеется домоуправление, которые исправно начисляют дикие суммы (около 7 тыс в месяц), которые им никто никогда не платит и не оплатит,т.к. в подъезде разруха, крышу чиним сами, подметаем-моем - все сами. Переехали недавно, и квартиру больше менять не планируем (т.е.продавать без долгов не нужно). Планирую начать их бомбардировать письмами об отсутствии нормального обслуживания дома, на основании чего платить отказываюсь. Для подстраховки. Если кто знает, как это сделать грамотно - подскажите пожалуйста. А жить в грязи неохото, пару раз в месяц мою подъезд, хоть и лень и брезгливо... Тем более у меня верхний этаж,и жильцы двух остальных квартир практически не проживают почему то. Мыть больше некому (как, впрочем, и пачкать)
раскрыть ветку (4)
12

Не туда воюете. Вместо того, чтобы мыть подъезд, лучше бы всем домом собрались и поменяли бы домоуправление на нормальную УК. Или заставили бы домоуправление выполнять свои обязанности.

раскрыть ветку (1)
0
Не каждая УК в такой бедлам пойдет. Жильцы не платят, крыша течет, полагаю что и коммуникации там в аналогичном состоянии. Кому оно надо?
1

Поищите — "Государственная жилищная инспекция"...

0

Вы фееричные терпилы и всего лишь

ещё комментарии
15

Таки да, а-ля Шуры из Служебного романа)))

Мне очень повезло, что в моем подъезде живёт много пожилых людей (на каждой площадке 1 квартира - возрастного хозяина), так они сами по мере надобности сами моют пол своей площадки плюс предыдущий лестничной пролёт по мере их хотения, не задалбливая соседей. Но и уборцица не филонит, надо сказать - регулярно моет пол, протирает стены, перила, моет окна.

Правда, такому "чистоплюйству" посодействовать пожар в квартире наркомана-барыги) только после этого соседи зашевелились в плане чистоты и шумогигиены подьезда, до этого был швах...

раскрыть ветку (1)
8

Решительно скажу: едва

Другая сыщется столица как Москва,

— По моему сужденью

Пожар способствовал ей много к украшенью.(с)

85

То же и о субботниках. Сейчас немного не то время, когда будешь исполнять такое за бесплатно.

раскрыть ветку (44)
44
Хы! Добро пожаловать в РБ. Субботники регулярно. Обязательно нужно сдать деньги, хотя по закону или выйти или деньги. А в особо упоротых организациях нужно и деньги сдать и выйти 8)
раскрыть ветку (12)
69
DELETED

Так вот почему в Беларуси такой порядок и чистота..

раскрыть ветку (1)
13

именно

11
DELETED

Деньги сдать, выйти. Как-то маловато. Я бы в еще обязаловку заставил бы вас песни петь хором и танцевать. Если отказываешься, то придется сдать еще денег.

раскрыть ветку (2)
6
О, я смотрю вы самую суть уловили 8)
1
Дядь Саш, палишься
17

вас наебали - нет такого закона, всё исключительно добровольно, т.е. можете и не работать, и не сдавать и по закону вас никто не имеет права заставить, но ... иногда не до законов

раскрыть ветку (2)
3
Постановление Совета Министров Республики Беларусь от 08.04.2021 № 206 «О проведении республиканского субботника в 2021 году»
ещё комментарии
2

А что будет если не выйдешь? Выселят?

раскрыть ветку (2)
3
Субботники привязаны к работам. Тут смысл собрать денег и сдать наверх. Выходить требуют только самые упоротые конторы. А вот если деньги не сдашь, начальство расстроится.
1

Там вообще интересно. Госслужащие обязаны сдавать вторсырье. Мукулатуру, стекло и металлолом, и за это конкретно ипут, могут премию снять.

3
На самом деле субботники это очень хорошо, при условии, что туда все все придут. Кто убирался вряд ли в следующий раз выкинет что-то будь то хабарик с окна или пачка из под мороженки
46

Каждый год бесплатно участвую в субботнике по весне и честно выгребаю оттаявшую парашу из под своего и соседнего балкона с внешней стороны дома. Это не моя параша, ее и без меня уберут, добровольцев много, каждый год инвентаря на всех не хватает.

Потом жители дома устраивают соревнование на самый крутой цветник (тоже хочу, но за палисадники война). А ещё у нас на детской площадке нет говна и жёлтого снега, чистые подъезды, снег зимой регулярно спецтехника чистит и вывозит, на НГ жильцы делают праздник для детишек под ёлкой с дедом морозом и снегуркой и довольно неплохой программой для самодеятельности.

Обычная панелька на 240 квартир в далёком замкадье. И у нас тут своя атмосфера, которая мне нравится и я ее готова поддерживать бесплатно

раскрыть ветку (8)
24

добровольно это главное.
добровольно я зеркало в лифт повесил, когда старое разбили.
но заставь меня это делать - будет твердый отказ.

16

Вот именно что добровольно. А у нас иногда на подъезде объявление висит "кто может выйдите почистить снег во дворе". Да вы не охуели там, я за однушку 8к в месяц плачу коммуналки, мне ещё снег чистить?!

раскрыть ветку (2)
0
У нас мусор зимой однажды месяц почти не вывозили, хотя два раза в неделю должны это делать. Я звонила узнавать, почему так. Мне сказали машина проехать не может, так как дороги не чистили. Ну да, ну да. Я на легковушке, да и соседи тоже, спокойно проезжаем, а мусоровоз не может. На следующий день приехали вывезли, пока ситуация не повторяется.
раскрыть ветку (1)
0
Тут ещё пояснить стоит, что живу в поселке, дома частные, улица прямая, часто ездят КамАЗы на стройки дальних улиц. У каждого участка стоят баки куда пакеты с мусором отвозят. И собственно за месяц улица превратилась в помойку, потому что везде мусор лежал горками. Ну так вот и КамАЗы и жильцы спокойно ездили, а именно мусоровоз не мог проехать.
4
У друга такая же тема. Две пятиэтажки, домовой чат, совместные уборки, застолья по выходным, каждый, в меру своих возможностей, что-то для сообщества делает — у одного выходы на администрацию города и вот уже дом включён в программу остеклопакечивания подъездов, у другого грузовик и он привезёт земли для клумб, и так далее. В подъездах чисто, все светильники работают и цветы с картинами с первого по последний этаж.
Нормальная тема.
раскрыть ветку (3)
2

Здорово же! Надеюсь дожить до того момента, когда такой подход станет обычным делом. У меня ТСЖ в доме, а не УК, это видимо тоже свою роль играет

1

А деньги выделенные на это осядут у кого нибудь ещё.

раскрыть ветку (1)
1
Они и ЖЭК солидарно ебут, не переживай. Это от одиночек легко отбиваться, а от организованной группы жильцов — не очень.
7

Сейчас за бесплатно даже в дурдоме психи полы мыть отказываются: https://dpmmax.livejournal.com/937434.html

(та они же психи, а не дураки)

9

Суботники нормальная тема, в моем небольшом городе весной всегда суботники устраивают, в один день, работников администраций и департаментов загоняют на участки города, и просто в один день город становится чистым.

раскрыть ветку (16)
7

Вспомнилась общага, мимо которой годами ходил со стоянки. Широченный газон перед окнами круглый год был засран бутылками, пачками от сигарет, бычками, другом мусором. Раз в год, тёплым апрельским выходным, на этот газон набигала толпа тёток-жительниц этой общаги в байковых халатах и трениках и вылизывала экстерьер до образцового состояния. Ни одного мужика среди них не видел ни разу.
Уже через неделю газон начинать уверенно возвращаться к исходному состоянию.

6

Субботник нормальная тема, если знаешь где будет работать нужный тебе сотрудник администрации или депутат. И можешь с ним пообщаться в неформальной обстановке.

раскрыть ветку (3)
4
И пофотаться.
раскрыть ветку (2)
2

И бумажку нужную на подпись...

раскрыть ветку (1)
1

На спину прилепить

6
DELETED
Мне вот на съемной это совсем не интересно за свои 18к за комнату.
12

На один день.

раскрыть ветку (4)
4

В этом и смысл убрать весенний мусор, который за полгода зимы под снегом накопился.

раскрыть ветку (3)
10

О да, сперва заметать мусор в сугробы, а потом требовать помощи. Они получают оплату. И каждый сотрудник, и вся организация. Весь год.

раскрыть ветку (1)
5

Никто их не заметает, на Ямале снегопады и метели неделями бывают, все само собой заметается.

6

Полгода уебки которым за уборку этого платят зарплату забивают хуй. А потом лохи которые оплатили эту уборку идут и сами разгребают накопленное говно. ОХУЕННО, ЧО!!!

Это крайне вредная тема. Зачем бороться со следствием? Вы уберете, а завтра там снова засрут. Принципиально в субботниках не участвую

раскрыть ветку (4)
3

Вопрос не в "завтра засрут". А в том что я эту уборку уже оплатил и должен типа сам мыть. Да идут они вхуй с этими дежурствами и суботниками.

раскрыть ветку (1)
1

Полностью поддерживаю вашу позицию. Но я конкретно говорил про добровольные субботники, когда, например, народ собирается ехать убирать парки или озера. Оно, конечно, здорово, всегда приятно в чистоте ходить. Но кто там свинячил, также будет продолжать это делать

0

На городском субботнике не убирают, там где другие срут, а убирают последствия после долгой зимы, у нас снег почти 8 месяцев лежит, и представьте, что бывает после метелей, мусор по всему городу может разнести, и тут же засыпан снегом быть, вот поэтому, как снег растает, работников администраций и департаментов загоняют, в парки скверы, набережные, для уборки. А еще в этот день призывают руководителей организаций выйти на субботник, и убрать свою территорию, после этого город за один день чистый становится.

раскрыть ветку (1)
0

Заместо одного рабочего дня, может, и я бы надумал подышать воздухом :)

ещё комментарии
4

Это называется тупо - самоорганизация, сейчас нет такого, так как есть УК и ТСЖ, но вот простой пример - у бати на этаже организовались они и покрасили, побелили, украсили свой этаж очень даже не плохо - за свой счёт. Не за счёт ТСЖ, всё согласовано, все довольны и убирают они свой этаж помимо уборщицы - САМИ! Никто их ептыть не заставляет... Но если ты живёшь в своей хате и какой то уебок весит тебе "дежурную" табличку, смело выкидывай её нахуй. Найди того кто повесил табличку и обоссы его/её и будет тебе счастье.

1
Разве? Я два своих пролёта хорошо шваброй мо́ю, хватает месяца на три. И раз в неделю подметаю. Правда пятый, последний, этаж.
Иллюстрация к комментарию
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы