12

Дежавю

Как-то раз выходил из троллейбуса, почувствовал дежавю и под впечатлением написал этот рассказ.

Дежавю

Выхожу на Петровской. Странно, я никогда не был в этой части города, но всё мне кажется смутно знакомым... Дежавю?

Я прошел мимо и, расспросив "туземца" на остановке, узнал, где находится инженерный интитут. Мне нужно зайти к другу, отдать одолженные мною диски с музыкой. Приходить домой он запретил, ссылаясь на "творческий беспорядок".

По дороге я несколько раз упал, измазавшись в сухой глине. С трудом отряхнулся, но большая часть рыжей пыли все равно осталась на одежде. Когда я проходил в двери института, охранник встретил меня подозрительным взглядом. Неудивительно из-за моего вида - я был небритый, в старых шортах и поношеной футболке, в руках подозрительно звенел пакет - в нем я нес пару бутылок пива, извиниться перед другом, за то, что долго не возвращал диски. Тем не менее охранник не остановил меня, и я спокойно поднялся по правой лестнице на второй этаж и прошел в нужную мне дверь.

Я застал моего друга чинящим какой-то старинный ЭВМ. Друг лежал под ним на полу, вокруг были разбросаны инструменты.

-Привет, Стас.

-Привет, Петр, - поздоровался я. - Я тут диски принес.

-Ага, положи на стол, - сказал Петр, не отрываясь от работы.

-Чего чинишь?- спросил я, поставив пакет на стол.

-Не чиню, а доделываю, - отозвался Петр из-под ЭВМ.

-Ну чего доделываешь-то? - усмехнулся я.

Петр закончил прикручивать к ЭВМ болт, крепящий стальной лист, и поднялся на ноги.

-Машину времени! - торжественно сказал Петр, похлопав себя по объемистому животу.

Я присвистнул.

-Работает она не так, как в различных фантастических книжках. Она как бы стирает определенный промежуток времени... Применения мы ей, правда, пока не нашли...

Я оперся о стену, а потом обернулся на внезапный шелчок.

-Cтой!- закричал Петр. - Что ты делаешь?! Ты нажал рычаг на стене!

-И что?- сказал я, почесав в затылке, и провалился в забытие...

Выхожу на Петровской. Странно, я никогда не был в этой части города, но всё мне кажется смутно знакомым... Дежавю?

Мне нужно зайти к другу на работу, в инженерный интитут, отдать одолженные мною диски с музыкой. По дороге я несколько раз упал, измазавшись в сухой глине. Тем не менее я без помех прошел в институт, поднялся по правой лестнице на второй этаж и прошел в нужную мне дверь.

-Привет, Стас.

-Привет, Петр. Я тут диски принес.

-Ага, положи на стол.

-Чего чинишь?

-Не чиню, а доделываю.

-Ну чего доделываешь-то?

-Машину времени!

Я присвистнул.

-Работает она не так, как в различных фантастических книжках. Она как бы стирает определенный промежуток времени... Применения мы ей, правда, пока не нашли...

Я оперся о стену, а потом обернулся на внезапный щелчок.

-Cтой! Что ты делаешь?! Ты нажал рычаг на стене!

-И что?- сказал я, почесав затылке, и провалился в забытие...

Авторские истории

44K постов28.7K подписчиков

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы