Не знаю, как во всей Индии, но на Гоа в частности не проблема поесть говядину. Она там есть очень много где, просто стоит дороже. Далеко не все религиозные, да и религий там много разных, есть и мусульмане, и христиане. Хочешь пожрать говядины - без проблем, просто заплати. Давно уже это не священное животное.
Как и в ОАЭ, в туристических зонах вполне себе можно пить алкоголь.
У меня девчонки знакомые ездили по работе в Индию и рассказывали, что их мужик какой- то клеил: "у меня курица есть целый, пойдем посидим у меня, курица целый, запеченый, пойдем, кушать будешь".
сало и курица странные ингредиенты для клея. Лучше будет хотя бы крахмал или на худой конец мыло. Да и вообще зачем склеивать девушек, ты что паук?
Здесь все пишут, что любое мясо в Индии везде можно достать, но я бы поостерегся есть мясо непонятного происхождения. Там нет такого потребнадзора как в РФ, а уж про сертификацию и повальную антисанитарию вообще молчу.
Не, что на сало можно склеить целую кучу мужиков я знаю, просто они мне не интересны. :(
зы: куры живые))
По опыту работы в ресторации и общению с этими человекоподобными недолюдками, могу сказать, что, в Москве у индусов Вишну/Ганешу/Кришна и прочие боги не видят, что они там едят. Как и у мусульман, с их запретом на алкоголь. Москва, у этих божеств, в слепой зоне.
Хочишь кекес? Вот тебе кекес!
Только покажи свой половой рефлекес, дай свою любов, дай свой секес!
Был один день в Париже , зашел там в ресторан с намерением заказать что-то из местной кухни , немного расстерялся и заказал блинов с клубникой .
Все равно как прийти в гости к русскому и требовать собачатины, кошатины или летучих мышей к примеру. Собаки и кошки у нас священны, не меньше индийских коров, ну а мышей мы не едим.
мне в экзотических странах хочется того, что я не могу себе позволить в России. постоянно ем всякие креветки и морепродукты, фрукты и прочее
в чем смысл есть то, что можно купить в России, только 100% дешевле и качественнее приготовленнее для меня вопрос
Вот и я этому удивляюсь. Ладно те, кто там живёт от 2 месяцев, а не две недели приехал. Местное надоест, а то, чем до этого всю жизнь питался, всегда привычное, ностальгия опять же.
вообще вполне реально) только не "и тут же", а ближе к концу отпуска. Мне из привычных мне продуктов адово хотелось чаю (европа) и молока (турция со всё включено - знаете, какой квест найти в супермаркете молоко, когда не у кого спросить и ни слова на упаковках на понятном языке?)) Причём, чай я хоть пью по сто раз на дню у себя, немудрено за неделю захотеть. А молоко не особо-то и употребляю) и чего так захотелось - хз вообще.
если щдесь я ещё выпендиваюсь: а почему кефир не сегодняшний и креветки не с тихого океана, то там просто тупо вообще брать нечего
Во, тоже.
А вообще знаете ещё, какой фактор может быть: в отпуске в других странах многие любят пробовать новое, что-то местное и интересное. Но всё попробовать невозможно физически, поэтому отдыхающие ходят и выбирают, думают. И так вот прислушиваясь к себе и понимают, что организму вот прям щас надо что-то, что он привык получать из того или другого продукта. А дома питались бы на автомате как привычно
А почему бы и нет, собственно? Даже если местные это не употребляют, то все еще нет ничего странного, если в туристических зонах будут товары и услуги привычные и востребованные этими самыми туристами.
Если в стране есть законы, прямо запрещающие тот же алкоголь для всех - это уже конечно другой вопрос, глупо рисковать ради бутылки пива. Но и такие законы, продиктованные религией в 21 веке выглядят нелепо.
ГОА - католический штат. С говядиной там проблем нет, разве что коровы других видов, а не те буренки к которым мы привыкли.
Атеисты не входят в число верующих, или это теперь тоже религия? А с процентами косяк, это да))))
Их нужно учитывать, если брать проценты от общего числа населения, а нахуя учитывать атеистов, когда делят верующих по конфессиям?
Тут не уточнили, что выборка среди всего населения. По умолчанию выборка среди верующих.
Дело в том, что фразы, написанные таким образом, ненамеренно либо намеренно пытаются ввести в заблуждение. Корректная фраза: "100% опрошенных поддерживают <...>". И тогда все будет правильно.
Ну у нас говядина тоже бывает со специфические вкусом, и я тоже много раз встречал, что готовить не не умеют.
Вообще я в отпуске всегда стараюсь есть в заведениях, где сидят преимущественно местные, они обычно не на главных улицах, в каком-нибудь закутке, там попроще интерьер и достаточно дёшево. И очень вкусно. Меня ни разу такой принцип не подвёл.
На удивление, ни разу не блевал, ни поноса не было. Изначально тоже боялся.
А вообще почему должен был? Из-за специй местных или из-за типа антисанитарии? К специям я и тут привык. А чистота в заведениях какая-никакая есть, в совсем обрыгаловках я не ем, не думаю, что и местные стали бы есть в подобных заведениях. Для меня это опять же показатель. Там, где много местных, значит вкусно и безопасно (насколько это возможно), типа они-то шарят.
1. Руки обрабатывать санитайзером
2. Не пить сырую воду
3. Не есть устрицы и другие морепродукты в сыром виде.
Больше правил нет. Ни разу за 15 лет в Таиланде не отравился.
Помню, в Тае понравился мне очень суп green curry. Прям ну очень вкусный. И я просил везде сделать no spicy, но каждый раз приносили острый, что плачешь (при том, что я острое в принципе люблю), но остановиться есть не можешь, потому как очень вкусно. Потом я познакомился и разговорился с хозяйкой/шеф-поваром кафе возле нашего отеля и спросил, че за хуйня, говорю no spicy, а мне перца там кладут, как для местных. Она ответила, что суп green curry называется так, потому что главный компонент его - это набор специй green curry, а называется он так, потому что главный компонент этого набора - зеленый перец чили, откуда и берется этот цвет.
Зато сто писят блюд из яиц делают, ну как блюд, в дели пока до конторы шел, просто настоебало слушать эти бибиканья, шел и думал а зачем, почему? Вопт проехал и бикнул, ну бля ну зачем???, Потом прохожу длинную очередь, смотрю че там, а там чувак продает вареные яйки, сам их чистит, режет ниткой и посыпает, незнаю карри наверное и продает, люди покупают и неотходя от места стачивают, это еще ну в пиджачках кому тоже куда то офис наверное, а чувак нос подтер и дальше яйцы чистить, ну пистец
В ОАЭ даже есть специальные магазины, в которых продаётся свинина. С надписью типа "Осторожно! Здесь продаётся pork, мусульманам входить не рекомендуется".
Не запрещается. Всего лишь не рекомендуется. Типа, тебя предупредили, потом не жалуйся, что твои чувства оскорблены.
Свинину мусульманам никто есть не запрещает, просто считается нечистым животным. Если вообще жрать нечего тогда можно, конину тоже нельзя есть, но это же не останавливает казахов и кыргызов)
Учитывая что большинство жителей ГОА католики, то норм там все с говядиной и цены нормальные были. В Арамболь почти везде есть стейки
Мясны и молочные породы давно разошлись. На мясо выгоднее бычка. Соот недойные коровки еще в нежном возрасте уходят в котлетос
Я тебе секрет открою... говядина у нас очень часто бывает кенгурятиной (и это не шутка,к сожалению)
Это у нас, кто когда-то работал в поставках в крупные продовольственные базы и охреневал от счет фактур
Только в сосисках или колбасах ито это разбадяженное кол-во говядины + добавка кенгурятины , т.к. мясо генгуру дешевле и мягче.
Если это и пошло когда-то с религии, то сейчас это уже просто традиция.
Апд: погуглил, вру, не 98%, это я чото гиду на слово поверил. Но 40%, что тоже много.
Говядину ддают спокойно, не осуждают.
ходят слухи , что в оаэ и для местных вроде есть карточки, эдакий личный счет ,по которым можно закупать энное количество бухлишка в месяц в алкосторах
Насколько я помню они там за говядину буйволятину выдают, но вообще согласен, что почти в любой кафешке на северном Гоа в меню говядина есть.
Гоа очень христианский (бывшая португальская колония) и очень туристический штат, поэтому странно, что рассказчик не нашёл говядины (если не врёт), и концентрация Макдольцов явно преуменьшена.
Да и вообще, в отпуск же приехал, есть масса других вкусностей и развлечений, нежели поиск говядины.
Я Вам даж больше скажу: и в Израиле в курортной зоне поесть «белое мясо», сиречь, свинину, очень даже можно.