1972

Действительно1

История произошла сегодня утром, позабавила.
В силу возраста, пятимесячный щенок не всегда успевает потерпеть до места паломничества всех собаководов по утрам и вечерам: здоровенного пустыря недалеко от дома. Вот и сегодня, едва зашли за угол, присела в траве. Сделала свои дела, я достаю пакетик, замечаю, что еще несколько куче вокруг, явно не наших, но решаю убрать и их. За всем этим действом мрачно наблюдает стоящая в стороне тётка. К ней из подъезда выходит вторая, и тётка, почувствовав поддержку, начинает свой монолог, громко, с чувством, с выражением.
- задолбали собачники, все вокруг засрали, куда не взглянешь, везде говно, зачем заводить таких огромных собак в квартирах. Почему я должна все это нюхать и наступать? Собаки гавкают, на людей бросаются, безобразие!
И на меня так, с вызовом, мол, чем крыть будешь? Вторая молчит, кивает. Я выпрямляюсь с пакетом собачьих какашек в руке.
- Женщина, а вас в этой ситуации ничего не смущает?
Она снова на меня, потом на псину, что по команде "место" сидит рядом со мной, на пакет какашек. Думала, щас опять матом крыть начнёт. Ан, нет.
- Действительно. - говорит, будто только сейчас увидела. - Вы извините. Спасибо, я первый раз вижу, что за собакой убирают.
Я, собака, и ее спутница: 0_о
Распрощались, каждый пошел своей дорогой. Вроде как и ни за что спасибо сказали, а все равно приятно. И грустно, что видит в первый раз.
Фото виновницы прилагаю.

Действительно

Собачьи будни

33.6K поста20.4K подписчиков

Правила сообщества

1. Запрещается намеренная провокация и оскорбления пользователей в постах сообщества.

Под намеренной провокацией понимается поднятие остросоциальных тем и вопросов под нейтральными постами (пример - фото собаки на прогулке и комментарий с оскорблением хозяина и вопросами про намордник). Регулярные провокации могут привести к блокировке в сообществе.

2. Запрещается упоминание методов отравления, уничтожения животных, пожелание смерти , призывы к усыплениям за исключением контекста обсуждения возрастного и/или больного животного

3. Посты-пристройства собак должны в обязательном порядке содержать следующую информацию: город и возможность доставки, пол, возраст, причины пристройства, состояние здоровья животного, в том числе ранее перенесенные заболевания, наличие/отсутствие операции по стерилизации/кастрации. Нарушение указанных требований к посту, а также отказ от редактирования поста после просьбы администратора, повлечет вынос поста в общую ленту. Многократное нарушение данного правила может привести к блокировке в сообществе. Запрещены посты, содержащие манипуляции о срочности пристройства животного.

3.1. Запрещаются к публикации посты-пристройства собак, находящихся непосредственно на улице; посты, поощряющие и оправдывающие нахождение бездомных и безнадзорных собак на улицах.

4. Посты, своей тематикой связанные с нападением бездомных собак, а также распространением ими заболеваний и иным негативным влиянием на общество, будут выноситься в общую ленту.

5. Посты, связанные с юридическими или около-юридическими спорами (недобросовестный заводчик, ветклиника и подобные) должны в обязательном порядке содержать подтверждающие документы (с закрытыми персональными данными).

6. Рекламные посты, содержащие ссылки на товар на маркетплейсах или в иных интернет-магазинах, выносятся в общую ленту без предупреждения.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
18
Автор поста оценил этот комментарий
Тоже получал несколько раз "Спасибо" за то, что убирался за своей 4х месячной псиной) Делаю это каждый раз. Как-то раз, с женой, с фонариком шарили в траве, поздним вечером ибо потеряли место, где собака наградила)))
раскрыть ветку (20)
8
Тоже несколько раз такое было))) причем один раз нас наркоманами обозвали, думали, закладки ищем.
раскрыть ветку (17)
12
Как то назвали долбанутыми, мол, совсем поехали, за псиной убирают! На что, были вежливо посланы жить в гадюшнике. Они в ещё большем шоке были бы, если узнали, что мы собаке и зубы чистим))
Достижением считаю то, что к нам подошла другая собачница и спросила о том, где можно купить такие же пакетики для уборки. Больше ответственных - лучше жизнь вокруг)
раскрыть ветку (8)
2
Попа на диване

А зачем покупать отдельные пакеты для уборки? У нас в зоомагазине 70 рублей 20 пакетов, а в любой пятерочке 23 рубля 50 пакетов. Я всегда в пятерке покупаю..)

раскрыть ветку (7)
2
У нас тоже продают повсеместно, обычные полиэтиленовые, я в инете заказываю биоразлагаемые. Прикольная вещь, но могла бы быть и попрочнее.
раскрыть ветку (5)
3
Попа на диване

Вооот. Поэтому я биоразлагаемые и не люблю. Как то мало желания оказаться с какашками в руках, а не в пакете..))

раскрыть ветку (4)
2
видимо, от пакетов зависит. Заказываю биоразлагаемые на алике, так они гораздо прочнее и вместительнее обычных прозрачных. Как-то по старой памяти попробовала собрать обычными - и походу силу не рассчитала, вмазалась от души )) теперь только плотненькими )
раскрыть ветку (3)
0
У какого продавца покупаете, если не секрет? А-то что-то сомневаюсь в разлагаемых пакетиках, которые приобрела на алике. Хотя они хорошие - плотные и ароматизированные.
раскрыть ветку (2)
1
pet n pet cn Store
возможно, такие же, как у вас, тоже плотные и ароматизированные ) насчёт биоразлагаемости тоже терзают смутные сомнения, но удобство пересиливает совесть :(
раскрыть ветку (1)
1
Да, такие же. Ещё и футляр под них удобный.
0
Улыбка радуги - 100 пакетов от 13 до 23 рублей (как скидку схватишь).
3
Собака классная) всегда хотел немецкую
раскрыть ветку (7)
2
Я хотела собаку двадцать лет)) Как Рэкса в детстве посмотрела, именно немецкую. В этом году воплотила мечту.
раскрыть ветку (6)
2
О да, Рэкса я тоже пересматривал
0
Я вижу, вы ответственно подошли к вопросу. Я тоже хочу собаку, немецкую овчарку, очарование с детства, первые три года жизни с этой породой провела. Вроде созрели.
У вас есть советы, на что обратить внимание при покупке, что бы понять хотя бы минимальное здоровье щенка и чистокровность; какой возраст лучше брать; как следует воспитывать/дрессировать щенка?
раскрыть ветку (4)
2
Мне повезло, до покупки я была знакома с замечательным заводчиком немецких овчарок и нашим кинологом. И она очень помогла мне с щенком. Советы, какие я могу дать человеку, планирующему щенка, как человек, который взял собаку впервые в жизни несложные.
убедитесь, что у вас есть хотя бы месяц отпуска на первое время, когда возьмёте щенка. Ему нужно очень много времени уделять. Мы вставали в 4.30 утра и ложились в 11.
Мое личное имхо: только с документами, ( щенячка+клеймо в пузе). Даже если вы положите щенячку на полку и не поменяете ее на родословную.
Щенка отдают в возрасте от 45 дней( после актировки). Непоторые заводчики держат до 2 месяцев, можно найти подрощенных щенков, 3 месяца, 4,5. Чем старше щенок, тем проще будет с туалетом. И с социализацией, т.к это время он проведёт в компании других собак. Не бойтесь подрощенных щенков, собака очень быстро привыкнет к вам,как к новому хозяину, а возни с маленьким щенком будет меньше.
Не торопитесь, посмотрите питомники и производителей. Есть возможность, сходите на выставку, пообщайтесь с породниками. Посмотрите щенков из предыдущих пометов, если такие есть, можно будет иметь некоторое представление о внешности и характере собаки. Папа нашей дамы, например, дает очень характерных, ярких щенков, они узнаваемы. Мы однажды брата по папе в лесу встретили, и сразу угадали,что брат.
У родителей так же должны быть тесты на дисплазию( бич овчарок) и сданы ОКД ЗКС, как минимум. По-хорошему, ещё и титулы на выставках, а не только оценка "отлично", значит, выставочной карьерой занимаются, вкладывают деньги в собак, а не получили разводные чисто, чтоб плодиться.
Щенка в возрасте от 2 месяцев будут продавать обязательно с 1 прививкой, в возрасте от 3- с двумя. Если такого нет, стоит задуматься. Это установленный минимум, которого стараются придерживаться.
Ну,и хороший заводчик при покупке вас проинструктирует, чем и как кормить, когда гулять, как гулять на время карантина, и прочие моменты.
На самом деле,собака, это очень здорово. Я уде не знаю,как жила без нее, но чтобы получить на выходе хорошую послушную и здоровую собаку, будьте готовы выложить много денег, нервов, и времени. На покупке щенка расходы не кончаются, за 3 месяца, что она у меня живёт, я выложила уже больше чем ее стоимость,на еду, ветеринара, кинолога,игрушки,обработку, и амуницию.
раскрыть ветку (2)
1
Спасибо за советы, как раз было важно узнать, что спрашивать с заводчика по поводу здоровья.
Я знаю, собаки дорого по времени и деньгам, к этому мы привычные, поэтому и планировали приобретать, когда будет дополнительный источник дохода, и работа позволяет достаточно времени проводить с щенком, в том числе в доме есть игривое животное, которое сможет немного замотать мелкого, пока я, обедаю хотя бы)
Да и к решению о покупке я шла (и еще иду) очень долго, представляя сколько это времени требует, не считая денег. С детства до 21 года жила с собаками, и меня прям колотило от мысли, что надо идти гулять, несмотря на погоду и усталость, у нас, в стране проживания, погодный бич - жарень, когда хочется придти домой и упасть под кондей. Так что тут решение не с бухты-барахты "хочу песика, игратьсо".
С другой стороны, у меня хорь, который требует контактные игры, в идеале хотя бы 2 часа в день, с капризным здоровьем и дорогими ветами, так что финансовую сторону тоже вполне себе представляю.
В принципе, эти моменты меня и тормозят, я их обдумываю, и планирую, потяну ли.
Еще мне кажется, после приобретения щенка и сопутствующего, крупной тратой будет оплата курсов дрессуры. Вам известно, в каком возрасте можно собаку отправлять на такие занятия? Есть ли смысл его тренировать до определенного возраста? Какую программу дрессуры выбрать для немца в качестве собаки-компаньона?
раскрыть ветку (1)
0
Если решение завести созрело, буду ждать поста с новым членом семьи)))
Несложным командам: сидеть, лежать, стоять, дай лапу, ко мне( только сразу посмотреть, как правильно выполняется эта команда, и до автоматизма довести дома, очень поможет когда пойдёт на улицу) можно начинать учить уже месяцев с 2, это только на пользу, собаке нужно занимать мозги. Обязательные команды"фу,нельзя", учатся одними из первых.
К кинологу, как правило, с 4 месяцев и до бесконечности. С нами в группе занимается пятилетняя овчарка-агрессор, которую год назад подобрали с улицы, и успехи потрясающие. Наша пятимесячная дурында за месяц занятий уже ходит рядом, подзыв, комплекс команд рядом с человеком , на расстоянии сейчас отрабатываем. Для собаки- компаньона я думаю, стоит пройти курс "городская собака" и курс ОКД. И, по возможности, сдать нормативы. Диплом лишним не будет. Посмотрите так же что такое "обиденс", вам может понравится, и захотите попробовать) мне понравилось. У нас мама полицейская, с хорошим нюхом, ей передалось, поэтому мы пойдем на выборку и след. Но это у меня свободного времени слишком много))))
1
По поводу воспитания и дрессировки: сразу, заранее, начинаете искать хорошего кинолога в своем городе. Индивидуальные занятия + групповые. ( мы ходим на 2 индивидуальных и 1 групповое в неделю)Многие могут советовать попробовать воспитать собаку по роликами с ютуба, но общение с кинологом вживую не заменит ничто. Только выбирайте осторожно, без доминаторов и подавителей, адекватного человека с хорошими отзывами.
2
Задолбали чёртовы собачники - только ляжешь спать, они своим говнопоисковым фонариком в окна светят!!!
раскрыть ветку (1)
0
Да!!! Надо очки ночного зрения и инфракрасный фонарик использовать!!!
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы