Согласно данным последних исследований муравьёв большая их часть почти нихрена не делает.
Согласно данным последних исследований большая часть британских ученых тоже ничего не делает
Или белые в такой ситуации как-то иначе себя вели бы? Да нет.
Про наших крепостных крестьян тоже говорили "простые мужики, с рождения для интеллектуального труда не предназначены, тупые. дать им образование - не поможет". Вот дали им образование и сколько интересных личностей вышло из "генетически неприспособленных" людей.
Если же ты считаешь что негры не равны другим - ну ты нацист и таких у нас убивали в войну.
Но дебилы кричат "это не люди, у них гены другие". Если вы так же считаете - вы тупой необразованный нацик.
Научный факт - нет неполноценной расы на земле. Все при помещении в нужные условия будут примерно равны. Включая индивидуальное развитие организма, кто-то глупее, кто-то умнее, в не зависимости от расы.
Но про примерно равны - ты совсем не прав. Не стоит говорить о том, чего не знаешь. Разница в среднем 15%. Для интеллекта, думаю, это весьма заметная разница.
Науке как раз похуй. Нет никаких данных о том что некая раса отстаёт в развитии от других на генетическом и физическом уровне.
ВСЁ, ТОЧКА!
Говорить обратное значит заниматься лженаукой.
"Научный факт, что у негров в среднем уровень интеллекта ниже, чем у белых."
IQ? Научный факт что показатель интеллекта пока никому не удалось измерить.
А ваш тест IQ признан недействительным в этом плане ещё при его создании и измеряет он конкретный показатель для конкретных видов работ.
Так же научный факт, что средний уровень интеллекта среди крепостных крестьян тоже ниже "господ". Но им дали образование и вуаля, какие талантливые люди вышли из этой "генетически неполноценной" среды. И это было не исключение из правил.
"Сейчас, наверное, современных работ в этой области не найти (очевидно почему)"
Если оно есть - найти можно.
Но в твоём сказочном мире нет места науке. Ты высасываешь из пальца, так тебе удобней наверное.
"Но жизнь показала"
Тут правильно говорить "но жизнь показала что я дурак и не могу анализировать правильно полученные данные".
"Примерно 70/30 белых и негров было в школе. Так что я знаю, о чём говорю."
Нет ты не знаешь что говоришь. Тебе попались негры, которые вышли из конкретного культурного слоя. Это как учится с каким-нить деревенским дурачком.
Вопрос - при чём тут генетика?
Если ты не понял вопроса и того что я только что сказал, наверное твоё самообразование не сильно ушло от дагов.
Как можно не понимать очевидных вещей я не знаю.
"Но про примерно равны - ты совсем не прав. Не стоит говорить о том, чего не знаешь."
Ты приравнял генетику к воспитанию и среде в которой человек растёт.
Ты говоришь полный бред о том чего ты не знаешь.
Наверное прежде чем открывать рот надо немного понимать о чём говоришь. Не думать что понимаешь а реально понимать.
"Разница в среднем 15%."
Аплодирую стоя, профессор. Как вы вывели такую точную цифру? На основе каких данных?
Хотя постойте, я знаю. Метод "высоси примерно из пальца".
Берёшь негретёнка лет 3-4 и помещаешь его в нашу среду. И вуаля, никакой разницы в интеллекте.
В общем раз у тебя генетика = социальная среда и воспитание, то ты либо слишком юн, либо просто дурак.
И в том и в том случае желаю тебе подрасти, умственно.
Во вторых воспитание у жителей Чечни и Дагестана может быть основано на других приоритетах... Не изучать и многое знать а например борьбой заниматься...
Это все не говорит о том что они генетически не предрасположены быть учеными...
А экспериментов с достаточной выборкой среди людей разных расс в одинаковых условиях, что бы определить процент получившихся ученыхв каждой нацианальности я думаю не проводилось... По крайне мере я об этом не слышал...
Да есть какие то данные что белые в среднем умнее черных а черные физически сильнее белых... Но это все сомнительно и не научно...
ты нацист и таких у нас убивали
Убивать за убеждения? Что-то мне это напоминает)
(шутка такая, ну)
А вообще если так подумать - одно дело считать других слабее, а другое сжигать их живьём потому, что нация не такая. Не верю я, что завтра узбеки свою комическую программу начнут. Что же теперь - расстреливать меня за это?
Хотя если подумать - не вижу я разницы между генетической отсталостью и нежеланием развиваться. Интернет есть почти по всему миру. Да-да, и в гетто тоже. Почему бы не начать развиваться? Прально - сосать пособие и иногда воровать - проще.
Я же образно.
Как насчёт ребят из глубокой африки? Они знают про технологии, но используют копья и спят на земле. И это не просто отдельные люди - это целые отдельные страны, если можно так сказать. Среди них есть особо просветлённые, но до сборки автомобилей, телевизоров, ракет явно далековато.
т.е. сам прогресс страны на текущий момент времени. Могут? Могут! Всему научиться можно. Но не хотят.
А ты типичный неуч раз не понимаешь, почему и кто не дал Африке развиться. Зато громко говоришь о "неразвитых неграх".
Первый фактор - природа и место обитания. Европейцам было легче + они все вместе на довольно маленькой территории.
Второй фактор - пока Африка с опозданием приходила к тем же открытиям что и Европа, Европа пришла к ним. А что остаётся после прихода европейцев? Ну мы видим что.
А сейчас ещё США подключилась. Те страны в которые они принесли демократию - нищие, куча преступности. А соседние же страны где их не было - не сильно богаче, но не надо парится что твою дочь изнасилуют, в твоё дом войдут вооружённые люди и наркобарыг не видно.
Совпадение?
Да нет, просто демократия не бывает для всех. Одни должны страдать что бы другие хавали.
Что, блять, значит "не дали Африке развиваться" ?!
Почему куча людей свободно обучаются через интернет, а они не могут? Это ведь по-сути говна вопрос - наплёл корзинок на продажу, обменял на генератор, ноутбук и модем.И учись - не хочу. Не шаришь - спросил туристов. А там уже заказал комплектующие, купил паяльник и начал ебошить радиоприёмники для своей деревни, ремонтировать телевизоры и автомобили. Там ведь неебический простор для бизнеса потому, что конкурентов нет. Но ходить с голой жопой и тыкать диких животных копьём ведь "традиция", а все технологии - бесовщина и непременно приведёт к смерти и мучениям.
Или что, военные США стоят с пулемётами вокруг их поселений и заставляют валяться в грязи? У них отсутствует желание развиваться.
Если это действительно фотография с настоящего электронного микроскопа, то это не муравей, а паразит, который живёт где-нибудь на кончике уса или ноги настоящего муравья.
Это настоящая фотография с электронного микроскопа, просто он древний, даже фото не цветное а черно-белое, поэтому сильно не увеличивает, так чуток
Шестеренка называется шестеренкой - не от количества зубьев, а от того, что в шестеренчатой паре, всегда находятся в контакте (зацепе) 6 зубьев, по 3 с каждой шестерни.
Где моя лодка.
Америку открыл Узбек Амир ака! И когда он уплывал домой индейцы кричали ему в след махая руками Амир ака! Амирака! так и осталось Америка (Задорнов)
Я это к чему, какого хрена у индейцев нельзя было спросить как это место называется??
Думаете, одно из сильнейших и развитых государств древнего мира, никто не слушал и вместо ирана называли персией!? Надо критичнее относиться к самоназваниям и аутентичности - это не какая-то изолированная новая зеландия, информация передавалась караванами. Просто дело в том, что древние персы и современные - совершенно разные народы (много разных народов и племен) с разной культурой: там очень насыщенная история нескольких тысячелетий, со взлетами и падениями. Она в древности могла называться вообще иначе (более того - в определенный период на территории Ирана было несколько государств), а точной наукой историей никто тогда не занимался.
Колумб думал, что попал в Индию, так как в его расчётах Земля была меньше её настоящего размера, а также он не знал о существовании Америки. Так что в его путешествии индийцев он не видел, а как сообщил заминусованный товарищ, он встретил индейцев. Добравшись до Америки в 1492 году, он всё ещё думал, что попал в Индию, однако последующие экспедиции раскрыли, что эти земли - не Индия, а другой континент. Однако Колумб вплоть до своей смерти думал, что он попал в Индию, так как вскоре после его путешествия, его арестовали и он помер, так и не узнав правды.
На сколько помню Колумб открыл (высадился) на Кубу (Карибский архипелаг) Как таковой Америкион не видел.
Да? А кто? Если вы считаете, что скандинавы, то это не верно, т.к. об их открытии кроме них самих да исландцев об этом никто не узнал, а если мыслить по этой цепочке дальше, то первооткрыватели - первобытные люди (которые индейцы), заселившие континент.
Кстати Америку открыл не Колумб.
Америго его исследовал, а возможность перерезать ленточку досталась Колумбу
Он вроде уже приплыл после и официально открыл и зарегал на свое имя, но это не отменяет того факта что Колумб был первым.
Значит надо переименовать в Викингерику или Викингию.
Соединённые Штаты Викингии - звучит! :))
Да и колумб был не первый, до него еще викинги были там.
Ну не знаю... согласно новым украинским учебникам истории, Америку открыли чубатые запорожськи козакы, когда плыли на своих шаландах к турецкому султану и, случайно выпив горилки, не там свернули у горизонта. :)
К сожалению, он неправ (или пошутил?), но теперь уже поздно -- пара сотен людей это так запомнила.
Это всё поганое вранье, чтоды диксе...диске...дискредитировать, вот, новейшее малокское изобретение семерёнку!
Все всегда норовят как-то унизить малоков, выставить их тупыми... А они вот, семерёнку изобрели! И всё равно злые враги малоков, всякие там Дзухаллаги, худосочные фэяне, надменные людишки и проч. пытаются выставить эти достижения посмешищем! Но не бывать этому!
Итак, рейнджер, защитите славное имя малока и расскажите всем о нашем великом изобретении, до которого много тысяч лет не смогли додуматься другие тупые расы! (Мы не тупые)
если в зубчатой передаче одновременно будет только 2 зуба в зацепление,то будет происходить удар при контакте,что приведет к износу.обычно больше одной пары одновременно в зацепление,это регулируется коэффициентом перекрытия.
Работаю на заводе, где делают шестирёнки и там они именуются колесами зубчатыми) Ну или трибками, если в сборе уже)
Не совсем так.
Большой Энциклопедический словарь
ШЕСТЕРНЯ - меньшее колесо сопряженной пары зубчатых колес.
Толковый словарь Ожегова
II. ШЕСТЕРНЯ́, -и, род. мн. рён, жен. Малое колесо в зубчатой передаче.
Потому что она суетится - шестерит.
Отсюда же синонимы (Словарь русских синонимов)
шестерка — шестерня, холуй, шестерик, цифра, прислужник, прихвостень, побегушка, шестерной выезд, лизоблюд, льстец, исполнитель, чиж, холоп, чижик, официант, шестерочка, подхалим, лакей, фоска, пришей пристебай .