6

Девятый круг стыда⁠⁠

Меня не перестаёт мучать подозрение, что сценарии для нынешних фильмов целиком и полностью перекинули на ИИ. При чём очень Т(упой) ИИ. Посмотрел я тут давеча фильм с Юрием Борисовым и Ириной Старшенбаум «Девятая планета». Нет, не так. Это можно назвать как угодно и чем угодно, но точно не фильмом. И я совсем не понимаю людей комментирующих подобное современное «творение». И не важно какого рода комментарии — хорошие или плохие. Комментарий — уже излишний знак внимания. Я не стану его разбирать, потому как там нечего разбирать. У меня только один вопрос, в принципе к почти всему современному, что выходит нынче под гордым названием «кино». О чём? О чём эта, как вы сами это называете, картина? О любви? Так вы тогда ничего в ней не смыслите или знаете о любви ровно столько, сколько знает о ней пубертатный подросток. О людях? Тогда при чём тут некая 9-ая планета вход в которую, почему-то, расположен на Земле? Откуда взялась эта некая Панацея — лекарство всех лекарств обнаруженное на этой планете? Почему обитатели этой планеты (некие черви) вдруг только сейчас обрели коллективный разум, хотя планета, по сюжету, была обнаружена ещё при Союзе? О чём нам хотели сказать автор сцен... Господи о чём это я?.. Какой сценарий... Хорошо. У картины есть режиссёр и продюсеры. Что же они нам хотели донести в этом фильме? А там ничего нет, отвечу я вам. Там всего лишь монтажные обрезки сворованные из разных, других фильмов. Даже монстра инопланетного Своего нарисовать не смогли. Спёрли образ из фильма с Томом Крузом «Грань будущего», так называемого Мимика. А я знаю, что наши русские художники были одними из тех кто придумывал, рисовал и воплощал на экран монстров из «Фантастических тварей». Почему их нельзя было пригласить. Короче. Это не фантастика, это не мелодрама, это не экшн, не драма... Ничего подобного вы там не увидите, кроме нарезки кратких сцен, почти не имеющих между собой ничего общего, смонтированных в потугах бездарности в то, что вышло на экраны.

Девятый круг стыда
2
Автор поста оценил этот комментарий

«Девятая планета» — фантастический фильм российского режиссёра Николая Рыбникова с Юрой Борисовым и Ириной Старшенбаум в главных ролях. Премьера состоялась 24 сентября 2026 года.

Сюжет:

Главный герой фильма — автомеханик Дмитрий Хруст. С ним происходит несчастный случай, и, пока врачи пытаются его спасти, Дмитрий вспоминает о службе на фантастической Девятой планете, где находилась база землян. Там Хруст сражался с монстрами и однажды спас девушку по имени Полина, в которую влюбился. Позже Хруст встречает Полину и осознаёт, что его память могла быть изменена. Чтобы выяснить, кто вмешался в его воспоминания, он решает вернуться на Девятую планету.

Бюджет фильма: составляет 850 млн рублей (из них 300 млн выделено на безвозвратной основе)

Общие сборы: на начало октября 2026 года фильм суммарно заработал около 284 млн рублей в России и СНГ.

На текущий момент окупаемость фильма находится под большим вопросом, и проект аналитики называют одним из главных финансовых провалов года.

Критики отмечают, что первая половина фильма сильно затянута: главный герой слишком долго просто пытается разобраться в своих снах.

Зрители, шедшие на динамичный космический боевик (наподобие «Грани будущего»), получили затяжную психологическую драму о потере памяти.

Фильм пытается балансировать между ностальгической советской эстетикой и современной научной фантастикой, но этот гибрид не зацепил молодую аудиторию, которая является основным посетителем кинотеатров.

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры