420

Девушки, нужна помощь и совет

Всем привет!
Девушки, которые прошли через мастэктомию, нужна ваша помощь и опыт.
Столкнулась в 27 лет с проблемой: злокачественное новообразование молочной железы. Образование затронуло только левую грудь.
Да, обидно, да, неприятно, да, непонятно, что делать и куда бежать, но врачи у меня прекрасные, я им доверяю всецело, клиника тоже радует. Я оперативно прошла обследование, жду результатов ещё двух важных анализов.
Но сейчас не об этом.
Меньше, чем через месяц, мне предстоит подкожная мастэктомия с одновременным эндопротезированием. Пока речь только о левой железе. Если найдут мутации в генах, может, правую удалят тоже.

Девушки, нужна помощь и совет

ЗАДАНИЕ: Мой хирург сказал мне купить специальный послеоперационный бюстгальтер С ЛЕНТОЙ.
ПРОБЛЕМА: у меня обхват под грудью 70, обхват груди 90. Таких размеров просто нет в Москве в наличии. Основная часть этих бюстгалтеров - импортная.
Я собираюсь решить проблему гениально: подберу бюстгальтер с идеальными чашками, а обхват под грудью отдам в ателье на ушивку. Найти мой размер почти нереально в такой короткий срок, но я все же попробую.
ВОПРОСЫ:
1) насколько дурацкая моя затея с ателье? Если она не дурацкая, может, кто-то уже так делал и сможет подсказать ателье, в котором справятся с задачей, и бюстгальтер выдержит все испытания? Может, вы знаете, в какие салоны стоит съездить лично? Где самый большой выбор?? Приму любые советы.
2) почему хирург сказал купить бюст с лентой, если они компрессионные, а мне по сути удалят всю ткань железистую и вставят эндопротез? Может, стоит купить два бюстгалтера: для фиксации эндопротеза и компрессионный? Кто ещё столкнулся с таким? Хирургу я тоже задам этот вопрос, но мне интересно, с чем сталкиваются женщины в нашей стране.
3) как происходит протезирование чисто с эстетической стороны? Получается, одна грудь будет отличаться от другой? Не смогут же хирурги сделать обе груди одинаковые? Этот вопрос я тоже задам обоим своим хирургам, но после того, когда придёт анализ на мутации в генах. И мне также интересен опыт милых женщин. Да, за эстетику я тоже пока ещё беспокоюсь. Я пока на стадии "это все происходит не со мной, какой ещё рак в моем возрасте, какая операция к чертям собачьим, какая химиотерапия".
4) к чему готовиться? Может, нужно что-то купить до операции, о чем врачи забывают сказать? Что может понадобиться в стационаре (лежать буду от 5 до 7 дней после операции)? Очень хочется увидеть спокойные комментарии без гротескных ужасов больничной жизни, я тупо боюсь читать интернет, знаю, что обычно там все плохо. Может, есть книги, которые можно почитать? Про заморозку яйцеклеток меня мой врач предупредил, да. Детей у меня все ещё нет и беременностей не было. Теперь не знаю, рожу ли когда-нибудь, но это вообще не хочется обсуждать, все в любом случае произойдёт так, как должно быть и придётся смириться.

Насчёт всего остального вроде как не стыдно в лицо хирургам задать вопросы сразу.

Кажется, все сумбурно, но как могла,если что, прошу прощения, в голове каша от ожидания и неопределённости, ооочень надеюсь на то, что женщины не пройдут мимо.

Всем здоровья!!!!!
И ходите ко врачам своевременно, пожалуйста.

История болезни

6K постов6.7K подписчиков

Правила сообщества

1. Нельзя:

- 1.1 Нарушать правила Пикабу

- 1.2 Оставлять посты не по теме сообщества

- 1.3 Поиск или предложения о покупке/ продаже/передаче любых лекарственных препаратов категорически запрещены

2. Можно:

- 2.1 Личные истории, связанные с болезнью и лечением

- 2.2 Допустимы и не авторские посты, но желательно ссылка на источник информации

- 2.3 Давать рекомендации

- 2.4 Публиковать соответствующие тематике сообщества, новостные, тематические, научно-популярные посты о заболеваниях, лечение, открытиях

3. Нужно

- 3.1 Если Вы заметили баян или пост не по теме сообщества, то просто призовите в комментариях @admoders

- 3.2 Добавляйте корректные теги к постам

4. Полезно:

- 4.1 Старайтесь быть вежливыми и избегайте негатива в комментариях

- 4.2 Не забываем, что мы живем в 21 веке и потому советы сходить к гадалке или поставить свечку вместо адекватного лечения будут удаляться.

5. Предупреждение:

- В связи с новой волной пандемии и шумом вокруг вакцинации, агрессивные антивакцинаторы банятся без предупреждения, а их особенно мракобесные комментарии — скрываются

52
Автор поста оценил этот комментарий

Имлант ставят под мышцу. Мышца после операции спазмируется и давит на имплант, выталкивая его наверх, к шее. Лента затягивается сверху очень туго, чтоб опустить его на место. Носить такую штуку надо 3 месяца круглые сутки

раскрыть ветку (1)
20
Спасибо, так понятнее❤️
показать ответы
60

Во-первых - здоровья вам, успешно пройти лечение и потом забыть, как кошмарный сон. Со всем можно смириться и приспособиться,  главное - вылечиться. Во-вторых - я не пациент, мне, так уж вышло, приходится проходить это снова и снова с родными. С разными типами раков. РМЖ был у моей свекрови, 3я стадия, хер++. 12 лет ремиссии уже. В то время, когда она проходила лечение, мне очень помог онкофорум (так и гуглится). Сейчас он уже не тот, но старые темы остались, в них очень много полезной информации и лайфхаков. Ещё тематический ресурс - ракпобедим. Мой совет - попробовать так же пообщаться в тематических сообществах там. Все-таки там более целевая аудитория, женщины, которое это уже прошли, которые в данный момент проходят. Не только советы, но и психологическая поддержка от тех, кто в теме - бесценна. Насчёт больничных ужасов - тут как повезёт, но очень многое зависит и от настроя. Врачи и медсестры тоже люди. Мне почему-то кажется (из вашего поста, структурированности, подхода), что у вас с больницей не будет проблем. Что могу уверенно посоветовать: записывайте все вопросы, которые у вас возникают, для общения с врачом. Сейчас вас все оглушает, очень трудно удержать в голове, к тому же - чисто по опыту - врачи почему-то тоже спокойнее себя чувствуют, когда видят, что пациент подготовился. И настроен на конструктивность и командную работу, а не на эмоции. И ещё: отсекайте весь негатив. Всех, кто готов рассказать «а у моего …. тоже был рак, мучали-мучали, умер» - они, хрен знает, почему, слетаются, как мухи на мёд. Не слушайте их, шлите лесом. Я свекровь учила говорить «да, жаль вашего…., но у меня будет по-другому». И себе это говорить ее заставляла. И гоняла поганой метлой советчиков с бадами/травками/содой и водкой с маслом. И вы гоните, пожалуйста. У вас впереди тяжелый и долгий бой, но настраивайтесь на победу. А эстетика - потом подрихтуете, если будет желание. В наше-то время даже парням грудь делают, как захотят) главное - вылечитесь! Искренне вам этого желаю.

раскрыть ветку (1)
15
Как вы точно описали, что в моей голове творится 🙈да, думаю, нужно пересилить себя и пойти на форум. На край топик со страшными комментариями всегда можно закрыть.
Спасибо большое за советы!! И здоровья вам и вашим близким!!
показать ответы
31

Я не девушка, но когда-то работал в продаже послеоперационного белья. 8 800 511-77-39 попробуйте позвонить по этому номеру. Это компания medi, 4 года назад они точно продавали специальные бюстгальтеры после мастэктомии.

раскрыть ветку (1)
10
Спасибо) уже звонила вчера, сегодня поеду мерить.
показать ответы
Без фото не понять конечно)
раскрыть ветку (1)
10
Надеюсь, такое подойдёт)
Иллюстрация к комментарию

На рынках чё только нет. Я 90F ток на рынке могу найти. И твоих Сшек там дофига. Даже ушивать не придется. Можно в декатлоне посмотреть ещё на тебя такой лиф с резинкой снизу. Они там как раз в изобилии. Если конечно он ещё не закрылся

Вообще глянь спортивные лифаки,их там дохрена на любой вкус,цвет и кошель. Ну или велкам на рынок

раскрыть ветку (1)
8
Так мне ведь нужен не обычный спортивный, а компрессионный) с лентой сверху груди.
Обычные Лифчики я нахожу в принципе без проблем особых)
показать ответы
53

Удачи тебе, сестра. За сисечки очень обидно, но жизнь важнее. Пусть тебе сделают новые, хорошие и безопасные.

раскрыть ветку (1)
8
Спасибо ❤️
показать ответы
23

Мужчины тоже не пройдут мимо :)

Моя жена прошла через эту операцию, с "одномоментной маммопластикой" мышцей со спины, лет 10 назад. Еще делали облучение, химиотерапии не было. Сейчас у нас все хорошо, надеюсь, что и у Вас все разрешится хорошо, очень Вам этого желаю.

Теперь смотрите, есть момент, которые стоит иметь ввиду: Это неожиданная сложность послеоперационного восстановления. Моя жена - мужественный, терпеливый человек, раньше перенесла несколько тяжелых операций, завершившихся в конце концов установкой протезов суставов, больниц и боли хлебнула. Но с этой казалось бы простой операцией оказалось непросто.

Во-первых, был удален лимфоузел, рука опухала, это неприятно, приходилось ходить на специальный аппарат, прокачивающий лимфу. Эта проблема беспокоила года два. Необходимость удаления лимфоузлов не очевидна, с одной стороны, устранен риск, если лимфоузел поражен, с другой - это лишнее вмешательство. Мы полностью доверились доктору, но время идет, методики меняются, может быть теперь более гуманные подходы. Обсуждайте этот вопрос с доктором.

Во-вторых, пластика- это дополнительное вмешательство в организм. Представляете, кусок мяса с одного места отрезают и пришивают на другое, где ему нечего делать. Там тянет, можно ребра прощупать, здесь мешает. Моя жена точно так же, как Вы, хотела красивые одинаковые сисечки, хотя была намного старше Вас была в момент операции. Очень красивыми и одинаковыми они все равно не получились :) хотя не знаю, как бы это было без пластики. Здоровую грудь тоже подрезали. Но думаю, что если бы ей пришлось подкладывать ком ваты, я бы пережил, а остальным еще меньше дела

Надеюсь, не сильно Вас обеспокоил, но лечение - это со стороны пациента тоже своего рода работа, у Вас обязательно получится. Удачи!

Если будут вопросы - пишите, спрошу у жены.

раскрыть ветку (1)
7
Оххх... Как я надеюсь, что обойдётся 😭 врачам верю, куда деваться. Сама стараюсь держаться на приёме позитивнее.
Когда обсуждали размер протеза, я даже предложила сделать мне поменьше грудь, чтобы поменьше резать там. Но они что-то пока в раздумиях. В любом случае ещё ждём результаты анализов. И, да, мне кажется, за 10 лет многое поменялось.
Плюс каждый случай - уникальный. Но меня немного успокаивают примеры знакомых с РМЖ, которые успешно живут в ремиссии. Не знаю, я прям хочу верить в лучшее, внешне спокойна, но внутри просто море эмоций, сердце болит, в груди колет, нервы на пределе, капец)
Здоровья вашей жене и вам! Спасибо за отзывчивость!
5

Тоже ничего про это все не могу сказать, просто желаю сил, чтобы все прошло максимально легко и, чтобы грудь получилась офигенная! Обнимаю!!!

раскрыть ветку (1)
7
Главное, чтобы без рецидива) неидеальную грудь я, наверное, переживу, не в ней счастье) спасибо ❤️
14

Спасибо! Страшные комментарии просто отсекайте: плохое случается, но не со мной. Самовнушение - великая сила, как минимум, в плане психологического состояния. Про больницу ещё - там выше написали про чулки, это важно. Лучше сразу найти и купить - надо замерить обхват бедра, икры и голени, и с этими замерами идти в спец магазин. Что с собой брать, вам, наверное, должны были сказать в больнице. Но там любят советовать халаты. Но, по опыту - мягкий спортивный костюм удобнее, только куртка должна быть на молнии, а брюки на мягкой резинке и свободные. Ещё рекомендую заранее попробовать дома сухой шампунь и, если подойдёт, обязательно с собой взять. И влажные салфетки, лучше которые специализированные для ухода за лежачими. Не во всех больницах есть возможность помыться, а с дренажем это вообще сложный квест. Салфетки и сухой шампунь здорово выручают.

раскрыть ветку (1)
5
Спасибо❤️❤️❤️
0
Неадекватность

Совсем не дурацкая, если честно, тут дело не в денежке даже, а в том, чтобы тебе удобно было. Хотя возьмут врядли много.

раскрыть ветку (1)
5
О, ну я своего внутреннего еврея отключила на мрт за 13500,на игх за 10000 и тесте на генетику за 22550 😁 тут уже лишние 5-8 тысяч на бюстгальтер, который будет выполнять все же не эстетическую, а медицинскую функцию, не жалко)
показать ответы
14
70/90 - это вам скорее всего S размер. Он должен сидеть прямо плотно-плотно, лентой его надо будет сильно-сильно затягивать. Но это не больно, просто... ну... некомфортно, привыкаешь быстро. Вот, для примера, как он выглядит (не сочтите за рекламу, первый попавшийся сайт открыла): https://geomed-m.ru/kompressionnie-busti/byustgalter-bandaj-...
Чулки - тоже должны сидеть ОХРЕНЕТЬ как плотно, надевать в день операции, прямо как проснулись, не вставая с кровати. Их прямо с силой натягивать надо - это норм. Вообще, вам все это подробно должен хирург или ассистент рассказать, не стесняйтесь спрашивать, переспрашивать, уточнять. Для хирурга это рутина, а вы у себя одна, нечего стесняться.
раскрыть ветку (1)
4
Спасибо! Да, я так и поняла, что вот такой бюстик нужен)

Чулки просто супер плотно или аж до боли плотно?

Я 100% задам вопросы хирургу, он на связи в ватсапе, просто не хочу беспокоить по мелочам. Список вопросов готовлю пока что.
показать ответы
10
По существу вопросов ничего не скажу. Просто поддержать. Обнимаю и держу за вас кулачки. Чтобы всё прошло успешно.
раскрыть ветку (1)
4
Спасибо ❤️ все будет хорошо, я почти уверена :)
1
Отпишитесь потом, волнуюсь за вас
раскрыть ветку (1)
3
Потом - это после операции или после покупки белья? 🙈 Белье купила, все хорошо (наверное) ❤️
показать ответы
3

Кроме меди есть ещё ортопедические салоны Ортека, там также можно приехать и померить, если нет в одном салоне, есть вероятность что будет в другом. В случае чего, могут оформить доставку с основного склада, если в салоне не окажется того, что вам нужно.

раскрыть ветку (1)
3
Нагуглила их вчера тоже, спасибо большое!
16
Привет. Идея с перешивкой плохая. Нужен компрессионный бюстгалтер. И надо учесть что носить тебе его минимум месяца два придется. Лента корректирует протез, чтобы он не полез вверх или вниз. Да это все дорого, но исходя из опыта лучше не экономить. Самые прекрасные фирмы medi. Я пыталась экономить и покупала дешевле, но носить не возможно. (У меня длительная реконструкция, вначале эспандер потом имплант). Medi подбирали на очень большие обхваты. Приложила примерное фото что нужно.
раскрыть ветку (1)
3
Привет! Спасибо большое, да, пойду искать такой максимально на мой размер. В меди поеду сегодня, они работают. Я уже поняла, что экономить нельзя)
0
В medi чулки по 10 тыс🥲 Бюстик уложится в 8, думаете?
Удачи вам, вы правильный подход выбрали.
Про заморозку яц, не успеваете уже сделать или решили не замораживать?
раскрыть ветку (1)
3
Да бог с ними уже, с деньгами. Переживу, вылечусь и заработаю ещё. Какой смысл экономить сейчас)
Я завтра буду звонить в заморозку. Мой врач сказал, что, чисто теоритически, можно и после операции заморозить, главное до химиотерапии. Склоняюсь к тому, что заморожу. Вдруг все же получится заиметь детей.
показать ответы
3
После операции тоже пишите) держу за вас кулачки!
раскрыть ветку (1)
2
Привет)
Отчёт)
Вчера прооперировали, все хорошо, все болит, но имплант засунуть смогли. Он чуть больше, чем надо, и пришлось кожу отрезать ещё, потому что опухоль близко к коже была расположена.
В сторожевых лимфоузлах были раковые клетки, поэтому удалили лимфоузлы из подмышки. Отправили на гистологию, результат числа 10 июня.
Я после наркоза проснулась в реанимации, не тошнило, только спать хотелось сильно и все. Операцию 3 часа делали, и в реанимации 2 часа была.
В общем и целом все норм, аппетит зверский. Если бы не боль, бегала бы уже давно. Как-то так)
показать ответы
1

И кроме того, если вы не привыкли спать на спине, то купите недорогой ортопедический матрас, который кладется на обычный. Без такого я спать не могла вообще. Лежать можно только на спине первые месяц-полтора. Потом врач может разрешить лежать на боку

раскрыть ветку (1)
2
Оооох... Блин. Спасибо за совет. Буду присматривать.
0

2 штуки как раз удобно будет иметь, пока один в стирке - носите другой. У меня один был, приходилось феном сушить, это неудобно, хоть и сохнет довольно быстро. Вам врач прям на операционном столе его наденет и застегнет, потом на перевязках покажет насколько сильно затягивать надо будет, так что не переживайте на этот счёт. Должно быть максимально плотно, но не больно. Сходите с бельём к врачу или снимите на видео и покажите ему как сидит на вас, если что - обменяете на другой размер. Снизу не обязательно сильное давление, главное чтобы сверху лента плотно затягивалась

раскрыть ветку (1)
2
Ну его уже обменять нельзя, но, мне кажется, подойдёт. Я сейчас ещё раз померила, оно просто плотненько сидит, но я спокойно дышу и все такое, груди вообще очень комфортно, за это и переживаю, не слишком ли ей комфортно 🙈 ленту тоже купила над грудью. Да, схожу с бельём ко врачу, пожалуй. По видео будет непонятно..
Спасибо❤️
3

Вам то же удачи и здоровья. Путь не лёгкий, но сейчас не все так страшно. Что-то а лечить рмж научились. Не знаю вашего географического расположения, но можете обратится в СПб клиника Ремиссия. Организована А. Бессоновым, он специализируется на реконструкции после мастэктомии. А так же восстановлением после операции и лечения.

раскрыть ветку (1)
2
Спасибо ❤️ я в Москве, предполагаю, что наблюдаться, лечиться и оперироваться буду в больнице им. Пирогова. Вроде как тоже очень хорошая клиника. Врача нашла через знакомых, хорошие отзывы о нем, поэтому я на этот счёт почти не беспокоюсь, просто внутри немного переживаю.
Спасибо❤️
показать ответы
6
Теперь по груди: да они будут выглядеть по разному. Я удалила обе и больную и здоровую. И они все равно не много разные, т.к на левой были лучи и там более жесткая капсула и кожа ведет себя по другому. Но выглядит более одинаково чем если бы одна осталась своя. Обычно девочки делают подтяжку другой груди. На операции нет ничего страшного, для меня самое плохое отход от наркоза. Мне он всегда давался тяжко, девочки уже и едят и пьют, а я все еще никакая. Одежду бери с застежкой спереди, через голову одевать тяжело первое время. Потом дня через два начнешь делать гимнастику и рука начнет нормально работать.
раскрыть ветку (1)
2
Вот за руку переживаю тоже, да. Надеюсь, все будет хорошо. Мне никогда не делали операции, поэтому даже предполагать не хочу, как на наркоз отреагирую.. Да и на эстетику сейчас не все равно, но не так сильно беспокоит, как остальное лечение 🙈
Спасибо большое ещё раз и здоровья вам ❤️
показать ответы
2
Я за эмбрионы плачу 13000 тыс в год. За яц. тоже самое. Им разницы нет. Эта сумма фиксированная и не зависит от количества. Клиника Поколение Некст, врач Сароян Татевик Тиграновна.

@Soper77
раскрыть ветку (1)
2
Ох, это посильно, спасибо большое вам!
И здоровья и сил! ❤️
показать ответы
2
Я вам очень рекомендую. Это не так дорого и не так ужасно, как может показаться на первый взгляд. Наморозите себе запас и будете в спокойствии. Если в МСК, то могу посоветовать специалиста через которого сама прошла.
раскрыть ветку (1)
2
Я уже наслушалась от подруги ужасов про ежемесячную плату за содержание яйцеклеток. И стало страшно, сколько накапает за годы ожидания, когда я решусь рожать.. Но у меня такое чувство, что меня дезинформировали, и все реально не так страшно.
Мне врач посоветовал, но, думаю, не будет ужасным, если я сравню две клиники и выберу ту, что по душе. Я в Москве, если можно, дайте контакт, пожалуйста.
Если сюда нельзя, то в телегу @Dashych
показать ответы
2

Компрессионный нужен чтоб швы не расходились. Надо плотно прижать на неделю две. Попробуйте узнать про ваш размер в платных пластических клиниках. Там всем после операции его выдают, и у них дамы всяких разных размеров, скорее всего найдётся .

раскрыть ветку (1)
2
Супер идея! Спасибо!!
8

Нихрена ничем Вам помочь не могу. К сожалению. Простите, что вмешался. Просто, от души, удачи Вам всяческой и здоровья. Пусть Вам повезет.

раскрыть ветку (1)
2
Спасибо❤️ вам не за что извиняться)
20
бюстгалтер нужен специальный, спросите у хирурга, он эластичный, перешивать не придется. нужен, чтобы имплант не поднимался. с собой иметь компрессионные чулки, тоже хирург должен заранее рассказать. за несимметричность не переживайте, хирург на месте скорректирует все, чтобы смотрелось хорошо. ну и главное - не переживайте, современные импланты хорошего качества и анатомически правильные и визуально ваша грудь будет совсем как своя. Удачи вам!
раскрыть ветку (1)
2
Вот про чулки думала прям, да. Но это хотя бы на каждом шагу продаётся, успеется купить после очередной консультации у хирурга.
Хирург посоветовал брать в medi, но у них размеров совсем нема именно тех, которые он сказал. Но я съезжу померю все равно, а вдруг. Спасибо большое!!
показать ответы
17
Удачи вам! С такой холодной головой у вас всё обязательно получится!
раскрыть ветку (1)
2
Спасибо, да, как иначе :)
показать ответы
11

Ваш комфорт выше комфорта теоретического ребёнка так то

раскрыть ветку (1)
2
Возможно. Я не знаю. У меня нет ребёнка, поэтому я не могу понять, чей комфорт сейчас важнее. Раз его нет, наверное, да, мой комфорт важнее) но мне как будто кажется это неправильным) не знаю. Я подумаю об этом завтра.
5

И я бы посоветовала две сиськи прооперировать. Во-первых, есть риск опухоли. Во-вторых, две из имплантов будут выглядеть лучше) у меня в профиле есть два поста про операцию на грудь. Я чисто эстетически делала, без болезни, ел в целом оценить можно ситуацию

раскрыть ветку (1)
2
Ну, это будет решать врач на основании игх) я понимаю, что чисто эстетически будет хорошо оперировать обе, но... Чисто теоритически я бы все же в будущем хотела бы детей. И если будет шанс, что я смогу кормить ребёнка своим молоком, нужно предоставить ребёнку такой шанс. Если после химиотерапии кормить своим молоком нельзя, да, буду настаивать, пусть фигачат обе, что ж.
показать ответы
0
Спасибо! Очень жду
раскрыть ветку (1)
1

Выложила первую часть. Начала печатать и поняла, сколько нюансов... Хоть книгу пиши. Понимаю, что многое не смогла напечатать, поэтому задавайте вопросы. Помимо моего опыта есть еще опыт подруг. Может, на какие-то вопросы и смогу ответить) Сегодня сяду за вторую часть.

1
Я очень рада за вас, что все прошло хорошо) пусть будут хорошие результаты гистологии. Удачи вам, поправляйтесь!))
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо❤️
1
Устроите себе праздник! В обоих салонах, кстати, предлагали бокал шампанского. Можно записаться с подругой или мамой. Эдакий девичник)
раскрыть ветку (1)
1
О как 😁 это я люблююю, да, надо маму затащить туда, пусть порадуется тоже)
0
Потому что в массмаркете ограниченное количество размеров. Если у вас под грудью по замерам 70см, то бюстгальтер обычный вам надо пробовать мерить от обхвата 60, что не встречаемся во всяких интимиссити или других подобных магазинах. Надо искать салоны с брафиттингом, где профессионально подбирают бюсты и где не 25 размеров на весь магазин, как обычно, а 220.
Я всю жизнь носила лиф 95Д, а после сменила на 85G. Теперь вот похудела и ношу 75J. Реально, подавляющее большинство женщин никогда не носили свой размер бюстгальтера, так как нас никто никогда не учил, как их выбирать, да и размеров нет.
Так что после операции и восстановления рекомендую ещё и брафиттинг пройти. В Москве есть Салон по подбору белья Алины Гизатуллиной и салон Crazybeach.
Мне больше первый понравился, там более деликатная атмосфера. По деньгам оба одинаково дороги.
Один раз взять там бюстик, пройти процедуру подбора, а потом просто знать свой размер и знать, на что обращать внимание. Уже 2 года ношу свой размер и бед не знаю с задиранием пляса, спаданием бретелей. Да и декольте красиво очень оформлено. И что важно, спина от большой груди не болит.
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо за совет! Ну теперь уже после операции пойду ❤️
показать ответы
0
У меня две недели как выявлена карцинома злокачественная в правой груди. Жду результаты ИГХ тоже. Консультируюсь у двух врачей и оба топят за то, чтобы не делать сначала операцию - нужно дождаться результатов игх, и , возможно, понадобится сначала химия, потом операция, а потом химия или лучевая. Если сначала сделать операцию, не выяснив игх, опухоль может расползтись дальше с большой скоростью. Так что, может, вам тоже обсудить вопрос последовательности процедур с врачом? И получите мнение еще хотя бы одного стороннего врача.
раскрыть ветку (1)
1
Ну у меня игх уже готов, но мне его не выдают, потому что в лаборатории нет никого. 11 мая узнаю результат и сразу со врачами посоветуюсь. У меня очень опытные они, но и современные, поэтому, думаю, они не будут топить за то, чтобы резать без химии, если она будет нужна по игх.
Так что ждёмс...
В любом случае, игх готов, тест на генетику будет 1у мая, а операция аж 1 июня. Операцию, думаю, можно будет перенести спокойно
5
это мелочь, но не забудьте взять с собой воду с поильником объемом не больше 0,5 литра. Я догадалась взять двухлитровую, и попить после операции лёжа и с неработающей половиной туловища была та ещё задача) И кстати, про советчиков "а вот у меня". Вот у моей свекрови была онкология, проворонила до 3 стадии. Прооперировали, прошла терапию, сейчас все отлично.
раскрыть ветку (1)
1
Да я стараюсь особо не напрягаться, когда говорят про родственников) вон у моей мамы всем знакомым 45+ вырезали все аккуратно,грудь сохранили. А мне надо делать мастэктомию) судьба такая, не у всех все одинаково)
Это не страшно.
Спасибо за идею с поилкой) и тапки, наверное, нужны)))
2
Да, персоонал замечательный. Уход тоже хороший. И на вопросы ответить, и укол сделать, и дренажи промыть по первой просьбе. С едой конечно как везде ). Съедобно, но мне не все нравилось. Так что бегала в буфет
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо большое ❤️
2

У свекрови на все обследования и анализы чуть больше месяца ушло.

Кстати у меня и свекр болеет, 55 лет, рак желудка, 4 стадия. Его ещё быстрее начали лечить. Химия тоже по омс, хотя случай тяжелый.

раскрыть ветку (1)
1
Ну. Не хочу обобщать, но когда я только нащупала уплотнение, сразу записалась к гинекологу в ЖК (с деньгами было туго) , запись на 2 недели вперёд. Попала к гинекологу. Она пощупала, сказала, что, да, чето там ненормально, дала направление на узи в поликлинику. Я пришла ногами в поликлинику, отдала направление. Они записали мой номер телефона и сказали, что позвонят мне в течение 2 недель. Якобы направление проверяет какая-то комиссия. На УЗИ) смешно. Надо ли говорить, что никто не позвонил? Позвонили только в конце второй недели, потому что я сразу оставила жалобу на сайте минздрава. Позвонили и сказали ПРИХОДИТЬ лично и записываться на сеанс, который могут сделать через 2 недели. На мой аргумент, что у меня будет неправильный день цикла, сказали, чтобы ждала и приходила записываться за 2 недели.
Я плюнула и пошла сделала узи платно.
Повезло, что заранее записалась к гинекологу, поэтому после узи долго не ждала. Гинеколог посмотрела узи и дала направление в маммологический центр по омс. Я туда позвонила, они сказали, что бесплатно я могу попасть к ним ЧЕРЕЗ МЕСЯЦ, а платно хоть сегодня. А у меня все ещё проблемы с деньгами были и я надеялась, что это просто фиброаденома. В итоге я решила не ждать и уехала в другой город, где у меня был остаток дмс от старой работы. И там за 2 недели мне поставили диагноз.
А когда я попала в онкодиспансер (только благодаря знакомствам, бляха муха), мне сказали, что гинеколог должна была к ним отправить меня или к терапевту, который бы тоже отправил к ним. Но к терапевту моему тоже не так просто попасть, запись почему-то на 3 недели вперёд.
Поэтому даже не знаю. Возможно, мне тотально не везло. Но по ОМС я не смогла получить помощь быстро.
Единственное, мне в онкодиспансере дали направление на пэт кт, да его сделали максимально быстро и бесплатно, за это спасибо.
Также мне сделали дорогой анализ на мутации в генах, НО результаты через 2 месяца. Это все прекрасно, но ждать 2 месяца для того, чтобы решить, как лечиться?
Конечно, в итоге я пошла и все сделала платно. Это быстрее и экономит нервы. Где-то займу, где-то ужмусь, но это лучше, чем ждать полгода установления диагноза.
4
На самом деле это не так. Если у вас обнаружат her или будет трижды негативный, то химия должна идти до операции. Здесь важно выбрать правильную тактику и протокол лечения. И бежать удалять все сразу, не всегда правильная тактика. И я советую после получения игх, получить второе мнение. Не обязательно ехать куда то, можно например обратится в клинику Ласкова. Они работают удалено: высылаете им документы и потом общаетесь по видео связи. Если рак чисто гормональный, то можно смело идти на операцию. Если другие варианты, то здесь лучше перестраховаться. Потому что многие врачи откровенно говоря лажают, экономят, прописывают устаревшие протоколы.
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо!! Ждём игх в таком случае.
2
Сходите утром в ортопедический салон, пока ноги не отекли и подберите чулки там. С вас снимут мерки и привезут вам нужный размер если в наличии не будет. Medi хорошие чулки и у них большой размерный ряд. Надевать чулки и вправду очень сложно, по этому советую купить там же специальные прорезиненные перчатки для чулков. В них намного проще. И заранее посмотрите ролик на ютубе как одевать компрессионные чулки, их одевают совсем не так как обычные колготы. Если будете пытаться натянуть как обычные колготки умаетесь вся и хрень получится. На счёт бюстгальтера, мне кажется идея ушивать бандаж плохая.
Здоровья вам! Ничего не бойтесь!
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо!!!! ❤️
Покажи, пока не удалили
раскрыть ветку (1)
1
Не переживайте, поставят новые, ещё лучше старых :)
0
А что не так с размером? У меня 75/95, нормально вроде 75С подходят...
раскрыть ветку (1)
1
75 у меня постоянно съезжает по спине наверх, не держит, слишком слабый обхват под грудью, вот в этом проблема. Но это обычные бюстгалтеры. Надеюсь, что специальные так не будут делать, они наверняка плотнее сидят. Но ещё проблема в том, что и 75 очень мало в наличии)
показать ответы
1

Попробуйте, если уж совсем не останется вариантов, посмотреть на авито-юле. Случаются чудеса(и не закидывайте меня тапками), там продают новые медицинские препараты, инструментарий, белье(размеров и доз каких в гораптеках, медскладах, базах просто не бывает) прямо с чеками-исключительно потому что не пригодилось, а товар этот невозвратный🤷‍♀️есть личный опыт... От души желаю вам силы духа просто бомбической и поддержки от близких и докторов(нехилой от них особенно🤔) буду за вами следить и поддерживать теперь😉😉😉привет коше!

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо)))
Эх, оба коша остались в нижнем Новгороде, а я до операции не увижу их( но передам приветы через своих) после операции обязательно съезжу к родителям и кошам)
3

Расслабьтесь, у меня свекрови 40+ лет, РМЖ третья стадия, очень много лимфоузлов пострадало. Не было никаких задержек, как обнаружили,  сделали кучу анализов, ещё больше обследований, сразу после анализов и консилиума началась химия, без проволочек, всё оперативно и бесплатно, после химии через месяц сделали операцию. Никаких проблем с бюрократией, никаких вложений, четко, быстро по порядку. Даже речи о том, что ей какую-то квоту не дадут не было.

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо! Да, надеюсь, тоже все лечение быстро пройдёт. Пока что много нюансов. Сдавать анализы и обследоваться по омс нереально - долго) но именно лечиться, да, хочется по омс.
Здоровья вам и близким!!!
показать ответы
2
Спасибо за пожелания! Мне сейчас в самый раз)

Вполне посильно. Я могла ошибиться +- на 1000, так как разом платила и за протоколы и за хранение сразу за несколько лет. Можно ежемесячно платить, но на самом деле, не такая сумма, чтобы так заморачиваться.
Желаю вам, чтобы всё прошло гладко и грудь стала лучше прежней!
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо❤️❤️❤️
1
Идея с ателье отличная, не ищите, сразу заказывайте, то, что протезирование сразу делают, тоже здорово, пусть даже будут сильно отличаться, поверьте - так лучше; первое время будет тяжеловато- помните, что это закончится и все обязательно наладится!
раскрыть ветку (1)
1
Ну, я думаю, что будет тяжело найти ателье, где швеи будут разбираться в тонкостях компрессионного белья, поэтому базу хочу им все же дать.
Спасибо!
показать ответы
0
Мастер Кофемашин

Ну, у меня родственники в этой системе. Видел квотные курсы, которые в супер холодильниках возят, так там один холодильник (его вернуть надо кстати)) стоит от 450 тысяч. И это так, середнячок. Обычно квоты дают так

Первыми идут дети и молодые лет до 30 с хорошими прогнозами

Потом дети и молодежь со средними прогнозами

Потом те у кого хорошие прогнозы

Потом уже на кого останется.

Если вам 70+, то квоту получить нереально, да и бесполезно. Организм не переживет.

раскрыть ветку (1)
1
О Господи.. Система беспощадная. Но имеем то, что имеем.
показать ответы
1
Напишите, пожалуйста, пост о том, как все прошло ПОСЛЕ. Как проходит восстановление и прочее.
Мне через пару курсов химии будут делать операцию на груди. Хирург говорит, что можно органосохраняющую сделать, а онколог страшит тем, что полное удаление груди будет лучше - меньше шансов для рецидива. И выбор лежит на мне, а я в полном шоке и замешательстве...
Залезла сюда искать истории, а ни одного конкретного поста найти не удаётся - мало информации, люди пишут про свои чувства и эмоции. А хотелось бы услышать именно про конкретные действия, которые они предпринимали и чем это всё закончилось.
Я была бы вам благодарна за такой развернутый пост. Да и не только я - нас тут больных, как оказывается, ну очень много...
раскрыть ветку (1)
0
Ох, тогда конечно напишу!
Но вообще мне было бы странно слышать аткие слова от своего хирурга. Это жесть.
Сегодня сяду за ноут.
Здоровья вам!
Не думайте об операции. Спойлер: сейчас, после того, как я прочувствовала побочки от химии, я понимаю, насколько операция проста в плане восстановления и все такое. Сама операция это пшик) самое оптимистичное время в моем лечении)
В общем, скоро напишу.
показать ответы
0
Здравствуйте! 3 месяца прошло с момента написания поста. Расскажите, пожалуйста, как вы? Как всё прошло?
раскрыть ветку (1)
0
Здравствуйте)
Получится очень большой комментарий) если хотите, напишите мне в телегу, я там более активна. А коммент смогу вечером написать)
@Dashych
показать ответы
1

Клизму обычно да, но это не больно, просто неприятно. Главное - если будут делать помните, ваша задача просто попытаться расслабиться. Буквально расслабиться, то есть не сжимать ягодицы, хотя процедура некомфортная и это бывает сложновато. Если делают - то очистительную, то есть не как детям из груши, а вставляется трубка, присоединенная к емкости с водой (обычно литр-полтора), вода заливается, потом вы ее несколько минут удерживаете, и обратно - либо на унитаз, либо на судно, зависит от больнички. В моей прошлой клизменная отдельным помещением была.

Объема "заливаемой" жидкости не пугайтесь, у человека общая длинна кишечника около 7 метров, очищают только нижние отделы, этот объем туда помещается нетравматично.

А в целом: не бойтесь задавать вопросы. Даже если кажется, что они глупые. Запретят поднимать руки, но непонятно, докуда все-таки можно? Уточните. Медперсонал в курсе, что человек далекий от медицины этого всего не знает, это нормально.

раскрыть ветку (1)
0
Ох, что-то я переживаю, мне сказали, что не надо никакую клизму делать😁😁😁 боюсь конфуза.
0

Там из бока идёт трубка и в конце съемный пластиковый резервуар (как пакетик). Соответственно, чтобы ходить, его надо носить в руке. Это не больно совсем, но неудобно, хотя он и не большой. Лучше или как-то привязывать, или носить в сумочке (это ещё и более психологически комфортно). Свекрови нравился пакет подарочный - вот как для подарков, голографический)) но для себя я бы наверное выбрала что-то типа сумки-авоськи тряпочной, чтобы на плечо вешать. Но чтобы она была на уровне бедра. Как-то так. А дяде, кстати, медсестра дренаж бинтиком привязывала к поясу халата - ему тоже было удобно.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо) возьму авоську, бинты и верёвочки тогда)
0

Лучше быть готовой к автономии и не рассчитывать на 5+. Хорошо, если повезёт с больницей и санитарками, но, мне кажется, вам пишут про платную клинику. С омс разница будет, как ни крути. Ещё момент: спросите у врача, может быть, нужен будет какой-то крем/мазь, ускоряющий заживление рубцов. Они любят об этом говорить, когда уже ложишься (ну, вспоминают, человеческий фактор понятен). И крем для рук обязательно - лучше простой, типа детский, если планируется иссечение лимфоузлов. Рука будет отекать, вам выше правильно писали. Ее надо будет мазать, чтобы кожа не горела и не сохла. И ещё один неловкий момент. Уточните у врача - будут ли ставить дренаж и как надолго. С ним можно ходить, но очень неудобно. Здорово иметь сумку-авоську на плече (до бедра) или вот моя свекровь попросила пакетик подарочный, чтобы можно было его класть. Это вопрос нескольких дней, но двигаться надо, а с сумочкой гораздо комфортнее, чем с приемником. И не жалейте себя. Если скажут - надо разрабатывать руку - значит, надо, пусть даже и через боль.

раскрыть ветку (1)
0
Да, конечно, я это понимаю все..
Спасибо за советы!
А можете поподробнее пояснить, что там куда вешается, чтобы дренаж в сумочку спрятать? Может, у меня дома есть что-то подходящее, сразу бы взяла.
показать ответы
1
Вот и правильно)
Держитесь там. И держите в курсе. Если что ещё будет непонятно по больничному быту - пишите смело.

И не сильно волнуйтесь волнуйтесь эстетику, современная эстетическая хирургия делает прекрасные вещи.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, да, конечно, я потом отпишусь)
Да эстетика так. Я просто избалована вниманием и привыкла быть молодой и красивой, но сейчас это реально меньше всего волнует. Больше страх перед неопределённостью. Операция, химиотерапия, лучевая терапия, гормональная терапия, непонятно, как, чем и в какой последовательности лечить будут. Плюс у меня ещё и в жизни сейчас одни проблемы. Невовремя короче)
Но со всем справлюсь ❤️
0

В каком вы городе?
Вообще сейчас в больницах душевая с унитазом одна на палату или на две. На периферии, может, и сохранилось "один душ на крыло", но чаще один на палату, так что шампунь можно обычный. Так что б вообще помыться было нельзя потому что душевой вообще нет - эмммм, очень странно, потому что соблюдение гигиены - это тоже про медицину, но как минимум один душ на больничное крыло точно должен быть. Совсем на край - когда я присутствовала в больнице в качестве пациента как-то раз просто сломался душ, мыла голову в раковине и норм - раковины обязательно будут.

Кстати, вспомнила, что забыла в список. Туалетная бумага и влажные салфетки, что б не попасть на то, что прошлый рулон закончился, а санитарки новый не повесили. Салфеток побольше, если из-за послеоперационного белья вам будет какое-то время нельзя принимать душ вообще.

Сможете ли сделать физически - уточните у врача. Я всего один раз в жизни сталкивалась с человеком, прошедшим тотальную мастэктомию, но там была операция по смене пола и грудь просто удаляли, без установки имплантов. Там первые трое суток человеку нельзя было поднимать руки (не в плане что вообще нужно строго вдоль тела держать, но высоко нельзя, то есть протянуть за телефоном на тумбочке можно, а вот на уровень плеча или выше ни-ни).

По поводу мойки головы, если будут физические ограничения (запрет поднимать руки, просто больно или слабость) можно попросить через сестер что бы санитарка помогла, средний и младший персонал обучают как мыть головы пациентам, правда обычно для лежачих, то есть в положении лежа и при помощи тазика. В реанимации (я просто там работаю) у нас даже относительно мобильным пациентам головы санитарки моют потому что в ремке душевые как раз не предусмотрены.

раскрыть ветку (1)
0
Огоо! Я в Москве, подруга в нижнем Новгороде.
Теперь понятно, на всякий случай возьму и шампунь тогда. Салфеток я набрала на всю палату, наверное)) прям много. Салфетки, сухой шампунь)
Спасибо)
показать ответы
1

Клизму обычно да, но это не больно, просто неприятно. Главное - если будут делать помните, ваша задача просто попытаться расслабиться. Буквально расслабиться, то есть не сжимать ягодицы, хотя процедура некомфортная и это бывает сложновато. Если делают - то очистительную, то есть не как детям из груши, а вставляется трубка, присоединенная к емкости с водой (обычно литр-полтора), вода заливается, потом вы ее несколько минут удерживаете, и обратно - либо на унитаз, либо на судно, зависит от больнички. В моей прошлой клизменная отдельным помещением была.

Объема "заливаемой" жидкости не пугайтесь, у человека общая длинна кишечника около 7 метров, очищают только нижние отделы, этот объем туда помещается нетравматично.

А в целом: не бойтесь задавать вопросы. Даже если кажется, что они глупые. Запретят поднимать руки, но непонятно, докуда все-таки можно? Уточните. Медперсонал в курсе, что человек далекий от медицины этого всего не знает, это нормально.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо большое ❤️❤️❤️ я настраиваю себя на то, что через это (операция) прошло 100500 девушек и мужчин, и что все справились)
показать ответы
4

Могу дать несколько советов только по бытию в стационаре, к сожалению, но, надеюсь, они чем-нибудь помогут.

1. Первое-неожиданное. Не бойтесь, если придя в себя после операции, вы обнаружите себя в отделении реанимации. Реанимационное отделение - это НЕ отделение, куда кладут умирающих, это отделение для интенсивного наблюдения. При некоторых операциях туда кладут планово на срок от нескольких часов до суток. Есть больницы, в которых это общая практика для всех пациентов, оперированных под наркозом. Это плановое событие. Если оно случится - не пугайтесь того, что вы лежите обнаженной (все пациенты в ремке всегда лежат голыми) и при вас нет ваших вещей - они либо в вашем изначальном отделении в вашей тумбочке, где вы их и оставили, либо по описи переданы на склад и будут возвращены вам по первому же запросу.

2. После операции не бойтесь просить обезболивающие. Позвать для этой просьбы медсестру - уместно, она ваше основное связующее звено между вами и наблюдающим врачом. Терпеть боль через силу не нужно и не рекомендуется.

3. Внимательно слушайте, что вам говорит анестезиолог. Если после операции запретят пить на несколько часов - потерпите, так надо.

4. В обычном стационаре скучно. ОЧЕНЬ. Запаситесь помимо телефона бумажной книгой (хотя бы одной), если рукодельничаете - можно взять с собой рукоделие, это не запрещено. Если не хотите тащить "развлекательное" сразу - ничего страшного, узнайте у персонала как и где принимаются передачки для пациентов.

5. Режим питания строго регламентирован по времени, обычно 4 приема пищи - завтрак, обед, полдник, ужин. Если вам непривычен такой режим - разрешается приносить и хранить свою еду. Для условного скоропорта (фрукты, колбаса и т.д.) в отделениях обычно есть холодильник спецом для пациентов. Отдельно возьмите чай (лучше в пакетиках) - потому что по больничному режиму вы его будете получать так же 4 раза в день (либо альтернативу), а вот свой можно и ночью попить. По поводу кофе - уточните, можно ли его после операции, если можно и вам хочется - удобнее брать растворимый порционный. И сахар. С сахаром в отделениях беда, он рассчитан именно под больничный график питания.

Список вещей, которые желательно взять с собой сразу:

1. Тапочки (или любая удобная обувь)

2. Комплект "домашней одежды" - костюм по типу ночнушки или спортивного (длинные мягкие брюки, свободная кофта), по опыту, удобнее, чем халат.

3. Телефон, зарядное устройство, пауэрбанк (вдруг почему-то розетка в палате одна и придется делить ее с соседом)

4. Принадлежности для умывания: зубная щетка, паста, мыло (больничное будет, но оно обычно дешевенькое), шампунь, полотенце (не всегда в отделении есть большие полотенца), расческа, резинки для волос.

5. Сменное белье (в вашем случае только трусы, если бюстгальтер можно только специальный. Специальный советую приобрести в двух экземплярах, на случай если один испачкается случайно).

6. Носки, обычные и теплые (иногда в палатах бывает холодно)

7. Если принимаете какие-то курсовые препараты - их тоже (на случай если аналогичных не будет в отделении). ОБЯЗАТЕЛЬНО предупредите врача, что вы принимаете, когда и почему.

8. Внезапно нитку с иголкой. В отделении они не предусмотрены, если пуговица какая-то оторвется - разве что сестры где-то у себя в закромах найдут.

9. Небольшой перекус на случай, если вы попадете "между" приемами пищи с поступлением (бывает такое, что кладут вас поздно вечером, после ужина, а операция назначена на следующий день. ОБЯЗАТЕЛЬНО спросите у врача, за сколько часов до операции есть нельзя.

10. Наушники. Рано или поздно вам захочется посмотреть кино.

Вещи, которые можно попросить родственников передать с посылкой позже:

1. Пищевые продукты. Список "запрещенки" везде разный, но обычно просят НЕ приносить домашнюю еду, сокропортящиеся продукты вроде мясных нарезок, консервы, закаткию

2. Дополнительная одежда (если та, которую вы взяли, оказалась неудобной в условиях больничного бытия.

Вроде как-то так.

Извините, если излишне официозно получилось, старалась ничего не упустить.

раскрыть ветку (1)
0
Ого! Спасибо за подробности!!!
Да, по первым 4 пунктам все понятно, даже примерно понимаю причины..
По питанию проблем не будет, наверное. Я на нервяке вообще мало стала есть, спокойно переживу и 4, и трехразовое питание. И отсутствие сахара. Я его в обычной жизни неупотребляю.Про чай отличная идея. Только возьму специальную штуку для заваривания вкусного чая. Я не могу пакетики пить😭
Тапочки купила, одежду подготовила почти.
Купила сухой шампунь. Неужели мне в первые 7 дней, пока я буду в стационаре, дадут помыть голову? А я смогу это сделать вообще? Физически?
Я купила два сетевых фильтра на случай одной розетки в палате на несколько коек. И помыться иногда бывает где в больницах? Я просто никогда не лежала, а подруга у меня постоянно там, прям живёт, и вот сейчас она лежит там, где вообще негде помыться.
Уже приобрела два компрессионный бюста и ленту, и чулки взяла на всякий случай компрессионные. Перчаток тока нет, но их в наличии нет, мне сказали брат любые латексные.
Про голод до операции понятно. Меня кладут 31 мая, Операция 1 июня. Ну там ещё клизму делают, наверное, перед операцией?
показать ответы
1

Извините, но вы пишете бред. Компрессионное бельё обязательно используется после маммопластики и размеры там на любой вкус. @osa.shmosa вот такой лифак вам нужен, именно его я не пробовала, но компрессионный комбез от этой фирмы мне понравился, тоже после операции носила. 70D или 70Е вроде бы на васhttps://wildberries.ru/catalog/11075800/detail.aspx

раскрыть ветку (1)
0
Ого, спасибо!!! Я в меди сегодня купила, но прям очень переживаю, что он не сидит супер плотно😭 не понимаю, мне надо так, чтоб аж дышать трудно, или надо просто, чтобы поддерживало все. Взяла самый маленький размер S, он для обхват под грудью от 70 до 80. У меня 70.
Попробую ещё с вайлдберриз заказать, спасибо
показать ответы
0
У меня две недели как выявлена карцинома злокачественная в правой груди. Жду результаты ИГХ тоже. Консультируюсь у двух врачей и оба топят за то, чтобы не делать сначала операцию - нужно дождаться результатов игх, и , возможно, понадобится сначала химия, потом операция, а потом химия или лучевая. Если сначала сделать операцию, не выяснив игх, опухоль может расползтись дальше с большой скоростью. Так что, может, вам тоже обсудить вопрос последовательности процедур с врачом? И получите мнение еще хотя бы одного стороннего врача.
раскрыть ветку (1)
0
Держитесь, здоровья вам❤️❤️❤️❤️
1
Хоспаде, ну я и Фрося( пардон. Увидела просто про маленький объём, решила посоветовать. Тогда просто пожелаю чтоб все самое тяжёлое скорее закончилось и пощеголять новыми клевыми сисями :3
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо большое) не переживайте, все хорошо ❤️
0
Может подскажу. Посмотрите у бонприкс бюстгальтеры, возможно там есть ваш обхват. Подбирайте по их линейке. Ничего не надо ушивать, у меня 75F, сидит как влитой
раскрыть ветку (1)
0
Мне же компрессионное нужно)
показать ответы
1
Я там тоже оперировалась
раскрыть ветку (1)
0
Если не секрет, все устроило в плане отношения персонала и ухода?
показать ответы
0
Попробуйте через них заказать.
раскрыть ветку (1)
0
Нууу, они и отправили меня в меди, собственно. Но я уже поняла, что надо ехать в меди, в ещё один салон и позвонить по платным клиникам пластической хирургии)
0
В какой больнице будет операция?
раскрыть ветку (1)
0
В больнице им.Пирогова, а что такое?
показать ответы
2

У свекрови на все обследования и анализы чуть больше месяца ушло.

Кстати у меня и свекр болеет, 55 лет, рак желудка, 4 стадия. Его ещё быстрее начали лечить. Химия тоже по омс, хотя случай тяжелый.

раскрыть ветку (1)
0
Короче, пока я все делала по омс, прошло 2 месяца.
В феврале нащупала. Пока бегала по врачам, уже и апрель наступил. Запись в мамсологический центр по омс была аж на 28 апреля.
Когда я отчаялась (начало апреля), то было начало апреля. И вот до конца апреля я уже сдала все анализы и мы хоть примерно стали понимать план лечения.
А как бы это растянулось, если бы бегала по омс?
Плюс мне нужно работать. Короче, не знаю. Но я искренне рада за тех, кому по омс все сделали быстро и качественно.
1
На первое время я бы вам рекомендовала все таки индпошив. Да, это будет не очень элегантно, но максимально удобно и точно под вас. Это же швы и все такое. И не отказываетесь от реабилитаций, я помню эта женщина говорила, что ходила в бассейн. Даже представить себе не могу как вам наверное страшно. Мысленно обнимаю, держитесь, будет трудно, но вы все правильно делаете!
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо большое❤️
Я знала, что уж здесь мне точно подскажут, в какую сторону смотреть.
1
Это которая в Измайлово?
раскрыть ветку (1)
0
Да, там
показать ответы
0
Вот после фразы: не стоит делать лучи из за молодого возраста, надо бежать от такого врача
раскрыть ветку (1)
0
Выбора нет, это врач моего участка в онкодиспансере. Поэтому я и решила, что надёжнее лечиться в другой клинике)
0
Все будет в порядке. Остальное лечение химия и лучи? Я так понимаю что у вас чисто гормональный рак раз сразу операция?
раскрыть ветку (1)
0
В лаборатории умудрились сделать гистологию, но не сделать игх, поэтому я не знаю.
Врачи мои решили, что нужно сначала удалять, потом уже химию или гормоны. Причём решили быстро и бесповоротно)
Врачи из онкодиспансера сказали, что лучевую мне не стоит делать в связи с возрастом молодым (ха-ха).
Я так понимаю, делать химию до операции мне бессмысленно, потому что у меня по ПЭТ КТ есть отсевы в другом квадранте груди. Поэтому делать опухоль меньше бессмысленно, раз все равно мне удалят всю молочную железу подчистую.

Поэтому сначала операция, потом остальное.
Я жду в течение 1 недели результат ИГХ и теста на мутации генов расширенный. После этого будем обсуждать дальнейшее лечение.
показать ответы
1
Насчёт белья - есть специальные ателье "здоровье" что ли. Я училась вместе с женщиной лет 45 на курсах, так вот она как раз была после мастэктомии. И говорила, что шила белье в специальных ателье. У меня возле дома есть что-то подобное, но я не ходила. Там вроде и корсеты и бюстгальтер и бандажи в витринах. И что-то для ног. Правда это Москва, Ювао.
раскрыть ветку (1)
0
Я как раз в Москве, спасибо, попробую поискать такие ателье, но надеюсь, что все же найду бюст по размеру, мне тут на советовали, где искать)
показать ответы
2
Мутаций у меня не нашли. Удаляла я платно. Но здоровой ее можно было назвать условно, в ней была сильная мастопатия и кальцинаты. А с учётом диагноза, я решила перестраховаться
раскрыть ветку (1)
0
Поняла вас, спасибо большое ещё раз!!!
6
Теперь по груди: да они будут выглядеть по разному. Я удалила обе и больную и здоровую. И они все равно не много разные, т.к на левой были лучи и там более жесткая капсула и кожа ведет себя по другому. Но выглядит более одинаково чем если бы одна осталась своя. Обычно девочки делают подтяжку другой груди. На операции нет ничего страшного, для меня самое плохое отход от наркоза. Мне он всегда давался тяжко, девочки уже и едят и пьют, а я все еще никакая. Одежду бери с застежкой спереди, через голову одевать тяжело первое время. Потом дня через два начнешь делать гимнастику и рука начнет нормально работать.
раскрыть ветку (1)
0
Подскажите, вы удалили здоровую по результатам теста на мутации в генах? Или сами? По омс или платно?
показать ответы
7

Посмотрите в теллеграме и Инстаграмме Фонд поддержки женщин Александра. Фонд создан для помощи онкобольным, есть служба равного консультирования, где вам подскажут куда можно обратиться. Буквально на днях у них была информация что хранение и забор яйцеклеток возможно по ОМС. Сама после рмж, жаль нашла их уже после, но много полезной информации.

Фонд поддержки женщин «Александра»

🙌 Онкопросвещение

🤝Помощь равных консультантов в онкологии: 8 800 444 13 50 или сайт rk-onco.ru

💪 Школа равных: учим онкопациентов помогать друг другу бережно и безопасно

https://t.me/pobedirak

раскрыть ветку (1)
0
Огромное спасибо! Здоровья вам ❤️
показать ответы
2

Посмотрите у Российского производителя Le journal intime есть линейка медицинская (вроде Next step называется). Белье суперкрутое. Им можно написать/позвонить и проконсультироваться

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, обязательно посмотрю!!
1

Там ведь не ждут выхода яц а стимулируют гормонами. А это... Нагрузка на все органы,включая грудь. По крайней мере при заборе яц на оплодотворение именно стимуляцию делают. Потом ещё при подсаживании эмбрионов стимуляция почти половину беременности. Опять таки пиздец всему организму. А тут рак... Риски... Страшно ведь

раскрыть ветку (1)
0
Ну я позвоню проконсультируюсь. В любом случае буду советоваться с обоими хирургами моими. Что поделать. Риски, да.
2

У меня первый же сайт в поисковике выдал такие бюстгальтеры  - valenta.  Там 70 D есть, вам должен подойти.

Ужасы читать не надо, образования  - доброкачественные или злокачественные  - есть у огромного числа людей. И их успешно убирают. Всё хорошо будет, доверьтесь врачам и пусть они делают своё дело. А вы молодец, что мыслите разумно. Удачи и лёгкого восстановления!

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо!! Поищу их тоже.
7
Чулки - супер плотно, но не больно. Первые минуты может быть странно от давления, но очень скоро перестаешь замечать и они никак не мешают. Но вот надеть эти чулки - приключение :)
раскрыть ветку (1)
0
Да уж, представляю.. Спасибо)
показать ответы
0
Мастер Кофемашин

Про клиники могу сказать, что в Москве есть условно два вида государственных онкоучреждений.

1. Нормальные

2. Которые тянут все деньги, врачи шутят, что там платят за койки в морге

Про платные даже говорить не приходится - такие могут потянуть только очень богатые люди, которые могут отдать за курс химии лям-два.

раскрыть ветку (1)
0
Скоооолькооо..... Господи. Надеюсь, мне дадут квоту. Ладно, кого обманываю, я надеюсь, что химиотерапия вообще будет не нужна. Ладно, это дело десятое. Буду разбираться по ходу лечения. Спасибо!
показать ответы
2
Неадекватность

Только в ателье, таких размеров не бывает из обычного выбора, или делают на заказ или перешивают. По сиськам ничего не скажу, не сталкивалась вообще никогда с таким.

раскрыть ветку (1)
0
Ну вот да, пока что обзвонила три сети самые крупные в городе, там нет. Видимо, идея с ателье не такая уж и дурацкая
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги