420

Девушки, нужна помощь и совет

Всем привет!
Девушки, которые прошли через мастэктомию, нужна ваша помощь и опыт.
Столкнулась в 27 лет с проблемой: злокачественное новообразование молочной железы. Образование затронуло только левую грудь.
Да, обидно, да, неприятно, да, непонятно, что делать и куда бежать, но врачи у меня прекрасные, я им доверяю всецело, клиника тоже радует. Я оперативно прошла обследование, жду результатов ещё двух важных анализов.
Но сейчас не об этом.
Меньше, чем через месяц, мне предстоит подкожная мастэктомия с одновременным эндопротезированием. Пока речь только о левой железе. Если найдут мутации в генах, может, правую удалят тоже.

Девушки, нужна помощь и совет

ЗАДАНИЕ: Мой хирург сказал мне купить специальный послеоперационный бюстгальтер С ЛЕНТОЙ.
ПРОБЛЕМА: у меня обхват под грудью 70, обхват груди 90. Таких размеров просто нет в Москве в наличии. Основная часть этих бюстгалтеров - импортная.
Я собираюсь решить проблему гениально: подберу бюстгальтер с идеальными чашками, а обхват под грудью отдам в ателье на ушивку. Найти мой размер почти нереально в такой короткий срок, но я все же попробую.
ВОПРОСЫ:
1) насколько дурацкая моя затея с ателье? Если она не дурацкая, может, кто-то уже так делал и сможет подсказать ателье, в котором справятся с задачей, и бюстгальтер выдержит все испытания? Может, вы знаете, в какие салоны стоит съездить лично? Где самый большой выбор?? Приму любые советы.
2) почему хирург сказал купить бюст с лентой, если они компрессионные, а мне по сути удалят всю ткань железистую и вставят эндопротез? Может, стоит купить два бюстгалтера: для фиксации эндопротеза и компрессионный? Кто ещё столкнулся с таким? Хирургу я тоже задам этот вопрос, но мне интересно, с чем сталкиваются женщины в нашей стране.
3) как происходит протезирование чисто с эстетической стороны? Получается, одна грудь будет отличаться от другой? Не смогут же хирурги сделать обе груди одинаковые? Этот вопрос я тоже задам обоим своим хирургам, но после того, когда придёт анализ на мутации в генах. И мне также интересен опыт милых женщин. Да, за эстетику я тоже пока ещё беспокоюсь. Я пока на стадии "это все происходит не со мной, какой ещё рак в моем возрасте, какая операция к чертям собачьим, какая химиотерапия".
4) к чему готовиться? Может, нужно что-то купить до операции, о чем врачи забывают сказать? Что может понадобиться в стационаре (лежать буду от 5 до 7 дней после операции)? Очень хочется увидеть спокойные комментарии без гротескных ужасов больничной жизни, я тупо боюсь читать интернет, знаю, что обычно там все плохо. Может, есть книги, которые можно почитать? Про заморозку яйцеклеток меня мой врач предупредил, да. Детей у меня все ещё нет и беременностей не было. Теперь не знаю, рожу ли когда-нибудь, но это вообще не хочется обсуждать, все в любом случае произойдёт так, как должно быть и придётся смириться.

Насчёт всего остального вроде как не стыдно в лицо хирургам задать вопросы сразу.

Кажется, все сумбурно, но как могла,если что, прошу прощения, в голове каша от ожидания и неопределённости, ооочень надеюсь на то, что женщины не пройдут мимо.

Всем здоровья!!!!!
И ходите ко врачам своевременно, пожалуйста.

История болезни

6K постов6.7K подписчиков

Правила сообщества

1. Нельзя:

- 1.1 Нарушать правила Пикабу

- 1.2 Оставлять посты не по теме сообщества

- 1.3 Поиск или предложения о покупке/ продаже/передаче любых лекарственных препаратов категорически запрещены

2. Можно:

- 2.1 Личные истории, связанные с болезнью и лечением

- 2.2 Допустимы и не авторские посты, но желательно ссылка на источник информации

- 2.3 Давать рекомендации

- 2.4 Публиковать соответствующие тематике сообщества, новостные, тематические, научно-популярные посты о заболеваниях, лечение, открытиях

3. Нужно

- 3.1 Если Вы заметили баян или пост не по теме сообщества, то просто призовите в комментариях @admoders

- 3.2 Добавляйте корректные теги к постам

4. Полезно:

- 4.1 Старайтесь быть вежливыми и избегайте негатива в комментариях

- 4.2 Не забываем, что мы живем в 21 веке и потому советы сходить к гадалке или поставить свечку вместо адекватного лечения будут удаляться.

5. Предупреждение:

- В связи с новой волной пандемии и шумом вокруг вакцинации, агрессивные антивакцинаторы банятся без предупреждения, а их особенно мракобесные комментарии — скрываются

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы